Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 11:17:29

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
Автор Тема: Спецназ Папы: Ватикан готовит отряды борцов с демонами  (Прочитано 71281 раз)
Yakuza
Kohai
*

Я лишь наблюдаю....

« Ответ #15 : 07 Января 2008, 13:17:09 »

За что тамплиеров казнили???
За их гигантскую политическую мощь, за их богатства и прочее...
Сообщить модератору   Записан
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #16 : 08 Января 2008, 01:32:49 »

Если вы помните историю, хотя бы на уровне школы, Мориаса Дрюона, Ал. Дюма, я не говорю о большем.... Филипп 4-й Красивый, к слову сказать, его ближайшую родственницу крестил Жак де Моле - Великий Магистр Ордена Тамплиеров, был вынужден постоянно воевать, в следствие сего он ободрал ламбардцев, евреев (прошу не обижаться - история), за бороду содрал (руками де Ногаре) Папу Климента со Святого Престола (позже удавил)... Перенес папский престол обратно в Авиньон.... Но денег не хватало... И вот, своих же "друзей" (Филиппу отказали во вступлении в братство в ранге Великого Магистра) - сжег на костре, (бабло играло главную роль - но особо Филлипп не обоготился - большая часть сокровищь уплыла в Шотландию - и последний магистр - Темный Джон Сражений Клаверхауз сложил свою голову в битве при Киликранке - получил пулю в сердце)... А будете смеяться - посмотрите на проклятие Жака де Моле - и историю династии Капетингов, до Карла де Валуа (того самого, тупого ублюдка...)
Yakuza
Kohai
*

Я лишь наблюдаю....

« Ответ #17 : 08 Января 2008, 06:20:05 »

...ооо видимо у нас школы отличались господин Denoiser ...
однако зачем сразу ссылатся на написанное в книге? почему надо всему верить, а как же своя точка зрения или боитесь что вас обвинят в ереси и сожгут?...
почемуто мне кажется что я веду беседу с Тамплиером...
Извиняйте я Викингов косплеил...
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #18 : 08 Января 2008, 08:00:06 »

Я прошу прощения, если был несдержан.
Я не господин, и прошу Вас, давайте на ты - так принято на этом форуме.
Ссылки на книжные источники - извините, очевидцев уже, увы, нет, остались только летописи... Сейчас перевожу со старославянского - житие Святого Александра Свирского - если есть желание - приму любую помощь в переводе/редактуре, готов предоставить сканы с рукописей 16 века, остались от предков. Обидно, украли (грабеж) Иоанна Златоуста...
Я, к сожалению, не Тамплиер, хоть и хотелось бы быть Братом Ордена, но история Ордена закончилась со смертью Джона Клаверхауза. Если могу чем-то помочь - к Вашим услугам.
Прошу прощения за орфографию. Многовато ошибок.
Приведу еще одну цитату из источников:
"Говорили, что… его преосвященство аббат Кальме освятил то, что Джон Клаверхауз, виконт Данди, был Великим Магистром ОРДЕНА ТАМПЛИЕРОВ в Шотландии; что когда он пал в бою при Килекранки 27 июля 1689 года, на нем был надет Большой Крест Ордена; что этот Крест был передан Кальме его братом…"
bear
Администратор
Dono

« Ответ #19 : 08 Января 2008, 11:03:31 »

однако зачем сразу ссылатся на написанное в книге? почему надо всему верить, а как же своя точка зрения...

Yakuza, а откуда берётся своя точка зрения? Уж не компиляция ли это чужого мнения и чужих знаний в рамках одного индивидуума? Своё мнение не может появиться из воздуха, ему предшествует длительное чтение литературы и работ известных авторов.. Если не учитывать чужое мнение, то можно действительно до ереси докатиться

Государство управляет человеком физически, религия - духовно, то есть это две стороны одной медали. Великих деятелей запоминают по их поступкам, мол, построил пирамиды, объединил земли, создал мощное государство, стал богатейшим/влиятельнейшим человеком... Вот только история тактично умалчивает, "какой ценой" всё это достигнуто. Все, с нашей точки зрения, великие дела стоили немалой крови и сейчас вообще трудно судить кто молодец, а кто изверг и душегуб...

Что касается темы, то, думается мне, необходимо больше уделять внимание причинам, а не их следствиям. Многим людям, особенно молодым, просто заняться нечем, вот они и ударяются в изучение оккультизма и прочего магического начала. Многие люди просто перестали верить в собственные силы, поэтому и ходят "погадать к бабе Мане", вместо того, чтобы сесть и подумать "что я делаю не так". Религиозные деятели заменяют нехватку веры в себя верой в Бога, что тоже не есть правильно для человека, потому как это равносильно полаганию на "авось". "Авось защитит, авось поможет...". Но никто не занимается воспитанием духа, внутренней силы и уверенности в себе и.. и никогда этим заниматься не будет, иначе революция или анархия обеспечена Управлять можно только послушными людьми, неважно кого они слушаются больше, физическую силу или Бога, главное, чтобы слушались...

Добро не останется безнаказанным...
Вандермаст
Senpai
**

« Ответ #20 : 08 Января 2008, 11:46:56 »

Легко, конечно, о подобных вещах размышлять на поверхностном уровне. Появление такого отряда отправляет наши мысли в далекое средневековье, к кострам инквизиции. А ведь все, как и тогда началось совсем с другой стороны. В те темные времена с невиданной силой стал нарастать интерес в европейском обществе ко всякого рода оккультизму. Кто не знает – сначала огромное количество народа стало жертвами всяких колдовских обрядов (в первую очередь это были женщины и дети). И изначально инквизиция задумывалась как средство защиты невинных. И представляете – она выполняла свою роль довольно успешно на протяжении длительного времени. Но потом, по причине человеческой ненависти ко всем не похожим на тебя, она превратилась в орудие массового истребления людей и стала позорным событием в истории католической церкви. Думаю, никто не сомневается в том,  что жертвами в массовом порядке становились люди, которых оклеветали родственники / соседи / люди из близкой деревни.

А что у нас сейчас. По всем каналам реклама гаданий на картах ТАРО, повальное обращение к теме магии в кино и литературе. Это на первый взгляд -  вещи вполне безобидные. А вот добавьте туда не уравновешенную психику некоторых индивидов, немного веры в силу магии, и такая опасная может получиться штука, что о-го-го! А тут уже и соответствующие органы по борьбе со всем этим подоспели! Не знаю, возможно ли в наше время повторение тех трагических событий. Но учитывая, что история идет по спирали – вывода назревают печальные.

Карты Таро ничего плохого не несут, единственные культы с которыми надо бороться это такое отродье типа сатанизма, а все остальные неплохие культы.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #21 : 08 Января 2008, 12:34:02 »

Карты Таро ничего плохого не несут, единственные культы с которыми надо бороться это такое отродье типа сатанизма, а все остальные неплохие культы.

Ну как же не несут, ещё как несут Человек, вместо того, чтобы подумать головой, оставляет решение за картами, разве это нормально? Разве вообще нормально советоваться с куском целлюлозы? Вот я себе не представляю, чтобы я с утра подошел к табуретке и спросил у неё: "Табуреточка, взываю к духам погибших деревьев в твоём чреве, явись ко мне и скажи - идти мне сегодня на работу или нет?". Карты, хоть и с картинками, друг от друга мало чем отличаются... Остальные "культы" хороши только для убийства времени, пользы для жизни от них маловато, ну разве что моральная поддержка сокультников Всё хорошо, в меру конечно, можно получать удовольствие от просмотра футбола, а можно быть "футбольным фанатом", если первое добавляет гармонию, то второе разрушает психику...

Мне в своё время было интересно всё, что касается магии и вообще "иного", но тщательно порывшись в старых источниках, рукописях и т.д. я понял, что магией и чем-то сверхестественным там и не пахнет... Сплошные атрибуты, ритуалы, песнопения.. а результата-то нет Хотя окончательно ничего отрицать не буду, всё может быть

Вандермаст
Senpai
**

« Ответ #22 : 08 Января 2008, 12:39:59 »

Во время гадания на картах таро мы не оставляем решение картам, карты лишь показывают наиболее вероятное стечение событий, а человек может вследствии или последовать судьбе или изменить её! Множество культов и орденов направлено на просветление человечества!
А раз вы не учуяли ничего сверхестественного, то это не значит что его нету. Вот у меня например начало развиваться видение ауры. Надо всего лишь было копнуть глубже.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #23 : 08 Января 2008, 12:57:57 »

Кхм Цель орденов и культов - власть, это прежде всего организация. Подобное "просветление" как правило просто уводит человека от реальности...

А вот в видении ауры, кстати, нет ничего сверхестественного. У человеческого организма много функций, которыми он не пользуется, особенно это касается восприятия, и их в принципе можно разработать. Но вот будущего не предскажет никто и ничто, мощи не хватит составить модель всего и вся Попробуйте на досуге смоделировать какое либо мероприятие и Вы увидите, что определить все факторы, влияющие на события, практически невозможно. Как правило человек видит то, что хочет увидеть или что ожидает увидеть, отсюда и совпадения. Вот у меня, например, ни один гороскоп не сбывается, даже рядом не стоит

Спорить не будем, все люди по-разному воспринимают "знаки судьбы"

Вандермаст
Senpai
**

« Ответ #24 : 08 Января 2008, 15:50:14 »

)))
Да гороскопы и мне не нравятся, астрология за последнее тысячелетие приобрела большею погрешность. А в ныне существующую эпоху водолея в зодиакальный круг ещё вошёл знак змееносца который сечас на моё удивление ещё не включили в натальные карты.

Но всё же если говорить об ордене в котором я состою, то мы не боремся ни за какую власть, а наоборот помогаем, в октябре прошлого года совершали ритуал по очистке реки Амур. После этого у неё повысился уровень воды, правда местами были наводнения, но зато немного прочистилась течением. Потом ещё на озеро Байкал будет стараться позитив наслать.
psyq
Kohai
*

« Ответ #25 : 21 Января 2008, 20:58:52 »

А вообще Папа я думаю верно придумал, экзорцисты люди нужные, особенно если правильно экипированы, и изгоняют демонов из исламистов-фундаменталистов, посредством Слова Божьего и кусочка металла весом 9 грамм.))))
Вандермаст
Senpai
**

« Ответ #26 : 22 Января 2008, 02:13:58 »

Они сами же нарушают свои убеждения, что магия это грех, они ж её не признат
а тут бац, экзорцисты.
psyq
Kohai
*

« Ответ #27 : 22 Января 2008, 08:51:16 »

Ну экзорцисты, это же не колдуны(маги, знахари и тп), это можно сказать проводники воли Божьей в борьбе с диаволом, который вредит согласно Божьему попущению))) Вообще данный вопрос довольно полно освещен в книге "Молот ведьм" Всем рекомендую!))
Вандермаст
Senpai
**

« Ответ #28 : 22 Января 2008, 16:05:06 »

Ну экзорцисты, это же не колдуны(маги, знахари и тп), это можно сказать проводники воли Божьей в борьбе с диаволом, который вредит согласно Божьему попущению))) Вообще данный вопрос довольно полно освещен в книге "Молот ведьм" Всем рекомендую!))

Я и не говоил колдуны
я имел ввиду маги.
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #29 : 24 Января 2008, 16:34:22 »

Никакой магии в экзорцизме нет. Это всего лишь просьба к верховному покровителю (Богу) очистить реципиента от влияния "темных" сил. Психология и немножко "ритуального" мистицизма - поддержание имиджа.
Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
Перейти в: