Yakuza
Kohai
Я лишь наблюдаю....
|
|
« Ответ #15 : 07 Января 2008, 13:17:09 » |
|
За что тамплиеров казнили??? За их гигантскую политическую мощь, за их богатства и прочее...
|
|
|
|
Denoiser
Senpai
|
|
« Ответ #16 : 08 Января 2008, 01:32:49 » |
|
Если вы помните историю, хотя бы на уровне школы, Мориаса Дрюона, Ал. Дюма, я не говорю о большем.... Филипп 4-й Красивый, к слову сказать, его ближайшую родственницу крестил Жак де Моле - Великий Магистр Ордена Тамплиеров, был вынужден постоянно воевать, в следствие сего он ободрал ламбардцев, евреев (прошу не обижаться - история), за бороду содрал (руками де Ногаре) Папу Климента со Святого Престола (позже удавил)... Перенес папский престол обратно в Авиньон.... Но денег не хватало... И вот, своих же "друзей" (Филиппу отказали во вступлении в братство в ранге Великого Магистра) - сжег на костре, (бабло играло главную роль - но особо Филлипп не обоготился - большая часть сокровищь уплыла в Шотландию - и последний магистр - Темный Джон Сражений Клаверхауз сложил свою голову в битве при Киликранке - получил пулю в сердце)... А будете смеяться - посмотрите на проклятие Жака де Моле - и историю династии Капетингов, до Карла де Валуа (того самого, тупого ублюдка...)
|
|
|
|
Yakuza
Kohai
Я лишь наблюдаю....
|
|
« Ответ #17 : 08 Января 2008, 06:20:05 » |
|
...ооо видимо у нас школы отличались господин Denoiser ... однако зачем сразу ссылатся на написанное в книге? почему надо всему верить, а как же своя точка зрения или боитесь что вас обвинят в ереси и сожгут?... почемуто мне кажется что я веду беседу с Тамплиером... Извиняйте я Викингов косплеил...
|
|
|
|
Denoiser
Senpai
|
|
« Ответ #18 : 08 Января 2008, 08:00:06 » |
|
Я прошу прощения, если был несдержан. Я не господин, и прошу Вас, давайте на ты - так принято на этом форуме. Ссылки на книжные источники - извините, очевидцев уже, увы, нет, остались только летописи... Сейчас перевожу со старославянского - житие Святого Александра Свирского - если есть желание - приму любую помощь в переводе/редактуре, готов предоставить сканы с рукописей 16 века, остались от предков. Обидно, украли (грабеж) Иоанна Златоуста... Я, к сожалению, не Тамплиер, хоть и хотелось бы быть Братом Ордена, но история Ордена закончилась со смертью Джона Клаверхауза. Если могу чем-то помочь - к Вашим услугам. Прошу прощения за орфографию. Многовато ошибок. Приведу еще одну цитату из источников: "Говорили, что… его преосвященство аббат Кальме освятил то, что Джон Клаверхауз, виконт Данди, был Великим Магистром ОРДЕНА ТАМПЛИЕРОВ в Шотландии; что когда он пал в бою при Килекранки 27 июля 1689 года, на нем был надет Большой Крест Ордена; что этот Крест был передан Кальме его братом…"
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #19 : 08 Января 2008, 11:03:31 » |
|
однако зачем сразу ссылатся на написанное в книге? почему надо всему верить, а как же своя точка зрения...
Yakuza, а откуда берётся своя точка зрения? Уж не компиляция ли это чужого мнения и чужих знаний в рамках одного индивидуума? Своё мнение не может появиться из воздуха, ему предшествует длительное чтение литературы и работ известных авторов.. Если не учитывать чужое мнение, то можно действительно до ереси докатиться Государство управляет человеком физически, религия - духовно, то есть это две стороны одной медали. Великих деятелей запоминают по их поступкам, мол, построил пирамиды, объединил земли, создал мощное государство, стал богатейшим/влиятельнейшим человеком... Вот только история тактично умалчивает, "какой ценой" всё это достигнуто. Все, с нашей точки зрения, великие дела стоили немалой крови и сейчас вообще трудно судить кто молодец, а кто изверг и душегуб... Что касается темы, то, думается мне, необходимо больше уделять внимание причинам, а не их следствиям. Многим людям, особенно молодым, просто заняться нечем, вот они и ударяются в изучение оккультизма и прочего магического начала. Многие люди просто перестали верить в собственные силы, поэтому и ходят "погадать к бабе Мане", вместо того, чтобы сесть и подумать "что я делаю не так". Религиозные деятели заменяют нехватку веры в себя верой в Бога, что тоже не есть правильно для человека, потому как это равносильно полаганию на "авось". "Авось защитит, авось поможет...". Но никто не занимается воспитанием духа, внутренней силы и уверенности в себе и.. и никогда этим заниматься не будет, иначе революция или анархия обеспечена Управлять можно только послушными людьми, неважно кого они слушаются больше, физическую силу или Бога, главное, чтобы слушались...
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
Вандермаст
Senpai
|
|
« Ответ #20 : 08 Января 2008, 11:46:56 » |
|
Легко, конечно, о подобных вещах размышлять на поверхностном уровне. Появление такого отряда отправляет наши мысли в далекое средневековье, к кострам инквизиции. А ведь все, как и тогда началось совсем с другой стороны. В те темные времена с невиданной силой стал нарастать интерес в европейском обществе ко всякого рода оккультизму. Кто не знает – сначала огромное количество народа стало жертвами всяких колдовских обрядов (в первую очередь это были женщины и дети). И изначально инквизиция задумывалась как средство защиты невинных. И представляете – она выполняла свою роль довольно успешно на протяжении длительного времени. Но потом, по причине человеческой ненависти ко всем не похожим на тебя, она превратилась в орудие массового истребления людей и стала позорным событием в истории католической церкви. Думаю, никто не сомневается в том, что жертвами в массовом порядке становились люди, которых оклеветали родственники / соседи / люди из близкой деревни.
А что у нас сейчас. По всем каналам реклама гаданий на картах ТАРО, повальное обращение к теме магии в кино и литературе. Это на первый взгляд - вещи вполне безобидные. А вот добавьте туда не уравновешенную психику некоторых индивидов, немного веры в силу магии, и такая опасная может получиться штука, что о-го-го! А тут уже и соответствующие органы по борьбе со всем этим подоспели! Не знаю, возможно ли в наше время повторение тех трагических событий. Но учитывая, что история идет по спирали – вывода назревают печальные.
Карты Таро ничего плохого не несут, единственные культы с которыми надо бороться это такое отродье типа сатанизма, а все остальные неплохие культы.
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #21 : 08 Января 2008, 12:34:02 » |
|
Карты Таро ничего плохого не несут, единственные культы с которыми надо бороться это такое отродье типа сатанизма, а все остальные неплохие культы.
Ну как же не несут, ещё как несут Человек, вместо того, чтобы подумать головой, оставляет решение за картами, разве это нормально? Разве вообще нормально советоваться с куском целлюлозы? Вот я себе не представляю, чтобы я с утра подошел к табуретке и спросил у неё: "Табуреточка, взываю к духам погибших деревьев в твоём чреве, явись ко мне и скажи - идти мне сегодня на работу или нет?". Карты, хоть и с картинками, друг от друга мало чем отличаются... Остальные "культы" хороши только для убийства времени, пользы для жизни от них маловато, ну разве что моральная поддержка сокультников Всё хорошо, в меру конечно, можно получать удовольствие от просмотра футбола, а можно быть "футбольным фанатом", если первое добавляет гармонию, то второе разрушает психику... Мне в своё время было интересно всё, что касается магии и вообще "иного", но тщательно порывшись в старых источниках, рукописях и т.д. я понял, что магией и чем-то сверхестественным там и не пахнет... Сплошные атрибуты, ритуалы, песнопения.. а результата-то нет Хотя окончательно ничего отрицать не буду, всё может быть
|
|
|
|
Вандермаст
Senpai
|
|
« Ответ #22 : 08 Января 2008, 12:39:59 » |
|
Во время гадания на картах таро мы не оставляем решение картам, карты лишь показывают наиболее вероятное стечение событий, а человек может вследствии или последовать судьбе или изменить её! Множество культов и орденов направлено на просветление человечества! А раз вы не учуяли ничего сверхестественного, то это не значит что его нету. Вот у меня например начало развиваться видение ауры. Надо всего лишь было копнуть глубже.
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #23 : 08 Января 2008, 12:57:57 » |
|
Кхм Цель орденов и культов - власть, это прежде всего организация. Подобное "просветление" как правило просто уводит человека от реальности... А вот в видении ауры, кстати, нет ничего сверхестественного. У человеческого организма много функций, которыми он не пользуется, особенно это касается восприятия, и их в принципе можно разработать. Но вот будущего не предскажет никто и ничто, мощи не хватит составить модель всего и вся Попробуйте на досуге смоделировать какое либо мероприятие и Вы увидите, что определить все факторы, влияющие на события, практически невозможно. Как правило человек видит то, что хочет увидеть или что ожидает увидеть, отсюда и совпадения. Вот у меня, например, ни один гороскоп не сбывается, даже рядом не стоит Спорить не будем, все люди по-разному воспринимают "знаки судьбы"
|
|
|
|
Вандермаст
Senpai
|
|
« Ответ #24 : 08 Января 2008, 15:50:14 » |
|
))) Да гороскопы и мне не нравятся, астрология за последнее тысячелетие приобрела большею погрешность. А в ныне существующую эпоху водолея в зодиакальный круг ещё вошёл знак змееносца который сечас на моё удивление ещё не включили в натальные карты.
Но всё же если говорить об ордене в котором я состою, то мы не боремся ни за какую власть, а наоборот помогаем, в октябре прошлого года совершали ритуал по очистке реки Амур. После этого у неё повысился уровень воды, правда местами были наводнения, но зато немного прочистилась течением. Потом ещё на озеро Байкал будет стараться позитив наслать.
|
|
|
|
psyq
Kohai
|
|
« Ответ #25 : 21 Января 2008, 20:58:52 » |
|
А вообще Папа я думаю верно придумал, экзорцисты люди нужные, особенно если правильно экипированы, и изгоняют демонов из исламистов-фундаменталистов, посредством Слова Божьего и кусочка металла весом 9 грамм.))))
|
|
|
|
Вандермаст
Senpai
|
|
« Ответ #26 : 22 Января 2008, 02:13:58 » |
|
Они сами же нарушают свои убеждения, что магия это грех, они ж её не признат а тут бац, экзорцисты.
|
|
|
|
psyq
Kohai
|
|
« Ответ #27 : 22 Января 2008, 08:51:16 » |
|
Ну экзорцисты, это же не колдуны(маги, знахари и тп), это можно сказать проводники воли Божьей в борьбе с диаволом, который вредит согласно Божьему попущению))) Вообще данный вопрос довольно полно освещен в книге "Молот ведьм" Всем рекомендую!))
|
|
|
|
Вандермаст
Senpai
|
|
« Ответ #28 : 22 Января 2008, 16:05:06 » |
|
Ну экзорцисты, это же не колдуны(маги, знахари и тп), это можно сказать проводники воли Божьей в борьбе с диаволом, который вредит согласно Божьему попущению))) Вообще данный вопрос довольно полно освещен в книге "Молот ведьм" Всем рекомендую!))
Я и не говоил колдуны я имел ввиду маги.
|
|
|
|
Denoiser
Senpai
|
|
« Ответ #29 : 24 Января 2008, 16:34:22 » |
|
Никакой магии в экзорцизме нет. Это всего лишь просьба к верховному покровителю (Богу) очистить реципиента от влияния "темных" сил. Психология и немножко "ритуального" мистицизма - поддержание имиджа.
|
|
|
|
|