Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 20 Ноября 2024, 03:09:18

Войти

Страниц: 1 2 [3]
Печать
Автор Тема: Клуб "не разводись!"  (Прочитано 37295 раз)
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #30 : 12 Января 2008, 17:57:22 »

Если один из супругов может доказать измену другого супруга на судет, то компенсацию получает пострадавший супруг, причем от обоих изменщиков.

Боже мой! Все отношения на деньгах, они думают таким образом призвать к сознательности? Но люди - есть люди!..
Сообщить модератору   Записан

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
ludy
Kohai
*

« Ответ #31 : 12 Января 2008, 22:55:18 »

Боже мой! Все отношения на деньгах, они думают таким образом призвать к сознательности? Но люди - есть люди!..
Не стоит так драматизировать. Жизнь там другая. И японцы несколько другие люди. По сравнению с нами они более меркантильные. Но я бы не стала говорить, что это ужасно. Ну, например, не станут они в 17 лет не имея средств к существованию жениться, предоставив ближайшим родственника решать их финансовые проблемы. Что ж в этом плохого. Что плохого в том, что мужчины стараются как можно лучше обеспечить свою семью. И нет ничего противоестественного в том, что японок интересует материальные ценности. Там никто этого не скрывает. И мне кажется это лучше, чем делать вид что питаешься исключительно духовными ценностями.
не умею так вставлять цитаты, хотя подозреваю, как это делать

Это очень просто. Ну например в правом верхнем углу каждого сообщения есть кнопочка "цитировать". Нажимайте ее и в окне для написания уже своего сообщения Вы то которое хотите цитировать. В начале и в конце в квадратных скобках знаки начала и конца цитаты.
ludy
Kohai
*

« Ответ #32 : 13 Января 2008, 03:53:14 »

Но всё же она сама выбирает такой путь, её же не заставляют замуж выходить и детей рожать? Иди работай и становись бизнес-леди.
Вся проблема в том, что нет у нее выбора. Точнее выбор очень скудный: быть прислугой в офисе или выйти замуж, родить детишек и быть прислугой в доме. А бизнес-ледей Вам долго прийдется искать в Японии. Ну никто не даст женщине там сделать карьеру. И ее ум и блестящее образование не поможет. Ее будут использовать только как девочку на побегушках и ждать когда она выйдет замуж. И спрашивать хочет она этого или нет никто не будет. А пока она будет старательно оправдывать доверие в офисе (носить чай, бумажки, салфетки), ее родственники подыщут ей подходящего жениха. Во всяком случае достаточное количество семей в Японии создается при участии ближайших родственников. Или найдет себе сама, потому как лучше иметь хотя бы семью, чем вообще ничего. 
В принципе с чем-то подобным (но как правило в более мягкой форме) хоть раз сталкивается и наша женщина. Но у нашей шансы сделать карьеру очень велики, любая японка позавидует. Нужно только желание.

Не получается в Японии, учи язык и работай за границей Она это делает добровольно, соответственно соглашаясь с будущими тяготами. Странно, что вместо устранения причин, люди пытаются справиться с последствиями...
Ну не все хотят покидать родную страну. И потом не каждый японец сможет прижиться в другой стране, так же, как и не каждый иностранец - в Японии. А иностранный язык там выучить достаточно проблематично. В познаниях английского японским школьникам даже до советских 7 верст пешком и все лесом. С их учебниками выучить в школе иностранный вообще не реально - там 90 % текста на японском.

Я со своей женой тоже по душам поговорить могу, хоть в Японии, хоть где.. Речь о японцах. Расхождение в терминологии не у нас с Вами, а у нас с ними
Так японцы тоже могут выразить свои чувства на людях и очень душевно общаться. Только это будет выглядеть совсем по другому. Обниматься конечно не будут. Ну разве что в машине могут себе позволить больше того, что на улице. Но ни японцы ни японки от этого не страдают. Кстати, я тоже не испытывала сожаления по этому поводу. Это на расстоянии некоторые их обычаи могут показаться дикими, а в Японии их правила поведения кажутся вполне уместными. Во всяком случае хочется вести себя так же, как они. Честно говоря меня всегда больше напрягала развязанность наших мужчин. Ну не всегда женщина хочет чтобы ее обнимали и чмокали в щечку. Иногда утомительно гадать что же на самом деле означают его серенады под окном - так, очередной прикол, или он действительно страдает? С японцами все проще и романтичней. Если он нежно взял твою руку, значит это серьезно. И при этом так посмотрит, забудешь обо всем на свете

Ну в обнимании жены или просто хорошей подруги (именно обнимании, а не грязном прилюдном лапании) ничего крамольного нет, какая же тут камасутра?
Честно говоря, в последнее время я все чаще вижу грязное лапание. А потом, в некоторых случаях даже невинное обнимание не уместно и ставит окружающих в неудобное положение.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #33 : 13 Января 2008, 09:52:44 »

ludy, во многом с Вами согласен А про нашу культуру я вообще молчу, у нас её попросту нет, так обрывки и фантики от сплава увиденного и услышанного по радио/телевидению...

Добро не останется безнаказанным...
Страниц: 1 2 [3]
Печать
Перейти в: