Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 02:55:26

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4 5
Печать
Автор Тема: Интерьер в современной Японии  (Прочитано 64890 раз)
kumo
Senpai
**

« Ответ #15 : 09 Февраля 2008, 22:04:21 »

to максим-брокер

Такие хорошие 3D-модели, а вот интерьеры, честно говоря, не на уровне. В первом случае от количества деталей рябит в глазах. Не по-японски это, ведь главный принцип – минимализм! Больше похоже на этнический стиль, когда за основу берутся детали, а не концепция. Поэтому мне больше понравился второй вариант, но отделка стен с мебелью не сочетается вообще! К тому же, площади не большие – зачем тогда столько освещения и такой потолок, он зрительно уменьшает помещение.

Если ремонт не начался, можно еще поработать над планировкой. К тому же я только недавно стала интересоваться конкретно японскими интерьерами. Возможно, у меня не слишком объективный взгляд на вещи
Сообщить модератору   Записан
максим-брокер
Kohai
*

« Ответ #16 : 10 Февраля 2008, 16:30:25 »

ремонт еще пока идет.но ВАШИ идеи готов выслушать.
Очень красиво получилось. Пойду оценки поставлю.
 Наверное, дорого обошелся такой ремонт. Татами не хватает. И спят на полу. А так- всё ШИКАРНО!!!

татами будут полюбому
Интерьер у максим-брокер'а конечно неплохой, но на этих изображениях(видимо 3D MAX) не видно именно того, что меня интересует больше всего. Если ремонт действительно пошел дальше разработки проекта, то все же как максим-брокер решил подвешивать седзи? Может кто ссылку какую кинет?? Уже скоро год как ищу такую систему и не найду, такая как в шкафах типа сенатор и им подобным меня не устраивает, мне не нравятся рельсы на полу.

у меня рельсы и на полу и на потолке.но на полу они у меня ниже уровня пола.иного варианта я не нашел.
Lletys
Senpai
**

« Ответ #17 : 10 Февраля 2008, 18:58:22 »

Если порыться в умных книжках, можно наткнуться на определение "сёдзи", которое звучит так:"стенные клетчатые рамы из лёгких деревянных планок, заменяющие в традиционном японском жилище окна. ... Легко двигаются в пазах, ..." Соответственно устраиваются не рельсы, а пазы в поверхности пола и потолка. Если не хочется уродовать пол можно ограничиться выемкой в верхней части проёма.
Я тут недавно делала презентацию в PowerPoint по японскому интерьеру, поэтому есть ещё пара картинок. На них видно расположение направляющих (а на некоторых почти даже устройство).
sha_man
Kohai
*

« Ответ #18 : 10 Февраля 2008, 21:56:38 »

Спасибо за фото... видимо без рельс никак не обойдешься, а жаль. Но может это мне просто показалось что их не должно быть? 
максим-брокер
Kohai
*

« Ответ #19 : 16 Февраля 2008, 00:05:59 »

уважаемые господа!
если у вас есть ссылки на фото в японском стиле,то прошу поделиться.
спасибо.
Lletys
Senpai
**

« Ответ #20 : 16 Февраля 2008, 00:52:45 »

У меня есть ещё порядочно фотографий японских интерьеров, но почти все они сканированы с книг и журналов (большинство бессовестно сфотканы). Если заинтересовало могу закинуть их в mail и дать ссылку.
Хорошая сравнительная статья (с картинками) о Китае и Японии в "Интерьер+дизайн", но у меня страница этого журнала не открылась.
Упс. Уже открылась, но номер слишком старый (май 2005). У них в архиве такого не водится.
максим-брокер
Kohai
*

« Ответ #21 : 18 Февраля 2008, 20:30:52 »

жду ссылку на фото.спасибо.
Lletys
Senpai
**

« Ответ #22 : 19 Февраля 2008, 02:06:01 »

Уф... наконец-то всё загрузила . Вот адрес альбома с картинками японских интерьеров (или их современной трактовки и западной адаптации) http://foto.mail.ru/mail/lletys/3
sha_man
Kohai
*

« Ответ #23 : 22 Февраля 2008, 01:14:06 »

большое спасибо за фото
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #24 : 22 Февраля 2008, 23:57:18 »

Lletys, красота!
---
знаете, возникает вопрос: как они у себя в комнате прибирают? Ну, допустим, садится пыль на седзи и все такое... Явно мыть не будут, "сметать" пыль?.. Тоже как-то трудно представить. Может они выбрасывают их?
*собственно, больше всего волновал именно этот вопрос с "рамками"
Lletys
Senpai
**

« Ответ #25 : 23 Февраля 2008, 00:21:17 »

Ой, вам понравилось? Я так рада.
А насчёт уборки, так, наверно, пылесом...
sha_man
Kohai
*

« Ответ #26 : 24 Февраля 2008, 00:22:28 »

А вот на счет уборки... , все тряпочками да метелочками. Татами мылись тоже, потом проветривались и сушились, а через год выбрасывались
На седзи бумагу заменяли, но не так часто, что бы не убирать пыль. Да и бумага там вообще-то не совсем обычная, а частенько вместо бумаги натягивали и ткань, сатин, шелк и тп...с вышивками и росписью, на любую фантазию, никаких ограничений нет. Наружные перегородки часто вообще стеклились, особенно в последние времена))
А вообще очень необычно смотреть как они моют полы - раздвигают все перегородки, закатывают штаны и носятся с тряпкой как угорелые))
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #27 : 26 Февраля 2008, 00:24:50 »

sha_man, спасибо за разъяснения))
Lletys, конечно понравились! - мне, во всяком случае, точно
ЗЫ: вот так мне пылесос угробил несколько "настенных" картин и веер
---
А вообще, наверное, немного жаль выбрасывать седзи (в том случае, если они становятся прямо произведением искусства - с росписями и т.п.)
sha_man
Kohai
*

« Ответ #28 : 27 Февраля 2008, 00:13:54 »

Советую расписные седзи покрыть одним слоем лака, лучше на водной основе, только наносить очень аккуратно, внешний вид как правило только улучшается - появляется более насыщенная яркость, даже при матовом лаке, но главное намного увеличивается срок службы и убирать пыль проще 
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #29 : 27 Февраля 2008, 00:36:57 »

Советую расписные седзи покрыть одним слоем лака, лучше на водной основе, только наносить очень аккуратно, внешний вид как правило только улучшается - появляется более насыщенная яркость, даже при матовом лаке, но главное намного увеличивается срок службы и убирать пыль проще 
-осталось только ими обзавестись)) Но спасибо за совет! - думаю, он применим не только к седзи
Страниц: 1 [2] 3 4 5
Печать
Перейти в: