Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 02:24:36

Войти

Страниц: 1 2 3 [4] 5
Печать
Автор Тема: Интерьер в современной Японии  (Прочитано 64866 раз)
Tatjana
Kohai
*

LADY TA

« Ответ #45 : 03 Февраля 2009, 18:44:05 »

А где же ссылка на книжку по интерьерам?
Сообщить модератору   Записан
susa-no-oo
Dono

« Ответ #46 : 04 Февраля 2009, 11:24:34 »

Ну во-первых ссылки нет. Не помню где скачал. Во-вторых там ничего такого удивительного нет, но все-таки по теме :"ДЖАПАНЕЗЕ ТАЧ ФОР ЙОР ХОУМ" и "ДЖАПАН СТАЙЛ"  .
Высылаю на e-mail , но файлы довольно большие, целиком не проходят. Разбил на маленькие зипики (как для дискет 3.5" , помните такое?) и высылаю несколькими письмами. Все сохранить в одну папку, выделить и разпаковать.

Весною - рассвет.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #47 : 04 Февраля 2009, 11:51:41 »

помним помним. спасибо.
их там 10 архивов по 2 mb, да?
susa-no-oo
Dono

« Ответ #48 : 04 Февраля 2009, 11:58:11 »

Их там 22+14 по 1.5Мб

Весною - рассвет.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #49 : 04 Февраля 2009, 12:18:31 »

спасибо. уже принялась за изучение. очень знаете ли занимательно
susa-no-oo
Dono

« Ответ #50 : 04 Февраля 2009, 13:08:32 »

А все прошло ? А то чего-то у меня электронка матюкалась.

Весною - рассвет.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #51 : 05 Февраля 2009, 10:08:04 »

да всё прошло. спасибо огромное. вчера весь вечер изучала. а электронка ваша вчера видимо из вредности как вы выразились "матюкалась"
sha_man
Kohai
*

« Ответ #52 : 07 Февраля 2009, 13:21:56 »

Пока книги так и не увидел, а ее наличие очень интересует, о чем я в принципе уже написал в личку. Немного смешно, что факт крепления сдвижных перегородок я все-таки для себя выяснил в одной из анимашек, все оказалось как я и предполагал - легкие перегородки передвигались в деревянных пазах на полу и удерживались сверху в более глубоких пазах с возможностью легкого монтажа-демонтажа.
susa-no-oo
Dono

« Ответ #53 : 10 Февраля 2009, 16:30:01 »

На www.ukr.net создал почту fushiginippon@ukr.net (исключительно для пользы данного форум, так что надеюсь на меня админы не обидятся  ) . Пароль yamato. Ну а какой же еще ?

В закладке e-Disk оба файла и находяться.

Весною - рассвет.
Tatjana
Kohai
*

LADY TA

« Ответ #54 : 12 Февраля 2009, 13:21:35 »

Спасибо за такую интересную инфо Просто здорово, по теме и вовремя!!!!!!!
sha_man
Kohai
*

« Ответ #55 : 13 Февраля 2009, 01:47:16 »

огромное спасибо, наконец-то посмотрел книги, действительно - много красивых иллюстраций, жаль что на английском, но как-нить переведу при необходимости
Aleksashka
Kohai
*

« Ответ #56 : 14 Апреля 2009, 13:09:25 »

Я занимаюсь дизайн-интерьером как раз японских бань. Вот ссылка на фото этих интерьеров :
http://www.kumikosan.narod.ru/design_interier.html

здорово, очень красиво, жаль, что в нашем городе таких бань пока нет Кумико, у меня немного странный вопрос, а какая площадь у такой бани, общая, я имею ввиду (если не секрет конечно ) ? пишу диплом, разрабатываю набор услуг для гостиницы в японском стиле, хочу включить и японскую баню, вот и хочется иметь представление, сколько она может занять места...
KamiKadze
Senpai
**

И поднялся божественный ветер...

« Ответ #57 : 27 Мая 2009, 20:19:15 »

А это тоже что-то японское, "родное"...
С размерчиком, правда, переборщил...

Хочу все знать
Rambalac
Senpai
**

« Ответ #58 : 28 Мая 2009, 07:36:20 »

здорово, очень красиво, жаль, что в нашем городе таких бань пока нет Кумико, у меня немного странный вопрос, а какая площадь у такой бани, общая, я имею ввиду (если не секрет конечно ) ? пишу диплом, разрабатываю набор услуг для гостиницы в японском стиле, хочу включить и японскую баню, вот и хочется иметь представление, сколько она может занять места...

Размер зависит от ожидаемого количества посетителей.
Бани поделены на мужскую и женские части. Перед входом обычно расположены общие автомассажёры:кресла, кровати, для ступней. В части заходят одетыми. Там находится комната с запирающимися кабинками, ключ дают при оплате. Также рядом есть отделение с фенами, вентилятором, весами для тех, кто уже закончил. Внутри полностью раздеваются, трусы тоже снимают.
Проходят через стеклянную дверь в саму баню.
Перед тем, как лезть в бассейны требуется помыться. Нужны сидячие душевые, буквально в ряд, сидят на пластиковых стульчиках выполненных в форме ведёрка. Смесители обычно с таймером, нажал кнопку - вода из нижнего не крутящегося крана, дёрнул рычажёк - из душа, причём обе пускают воду секунд на 20, потом она сама закрывается, температура регулируется отдельной рукояткой. Под не крутящемся краном ставится на полочку в виде кафельной ступеньки маленький тазик, в нём моют банное полотенце и им обливаются. Иногда над смесителем висит маленькое зеркало. Душевые могут идти просто в ряд, а могут разделятся небольшими перегородками. Обычно еще есть один-два стоячих душа.
Требуется как минимум один бассейн, глубина по шею сидя, размер на соответствующие количество сидящих с вытянутыми ногами людей. Горячая вода, температура около 60С, подаётся постоянно, обычно из большого нерегулируемого крана, чтоб под него могли сесть желающие "полного прогрева".
Дальше по разному, иногда остальные бассейны находятся наружи, иногда часть внутри. Обычное есть обычная сауна, может быть несколько с разной температурой и влажностью. Может быть очень влажная сауна с добавкой зелёного чая и большим кувшином соли для обтирания, рядом должна быть горячая с ковшиками смывать соль. Пред входом в сауну должен быть один или два бассейна с холодной водой разной степени, например я видел 25 и 17 градусов, чтоб после сауны в них можно было залезть по шею сидя. Видел "сауну" с 0 градусов , Видел влажную сауну 60С с креслами из мелкой плитки. В саунах обычно есть телевизор, секундомер и несколько градусников на разных высотах, лавки обычно деревянные.
Может быть несколько бассейнов с разной температурой и составом (например с чаем), обычно всегда есть джакузи. Бывают бассейны с сидячими отделениями через которые пропускается слабый ток.
Особенностью любой бани или онсена является наличие бассейнов на улице. Может быть просто один горячий бассейн, может быть несколько. Бассейны обычно сделаны под природу, из больших камней, дно ступеньками, чтобы сесть на разной глубине, из крана идёт очень горячая вода, чтоб можно было сесть рядом - погорячее, или подальше - попрохладнее. На улице вокруг бассейнов растут всякие деревца, в основном в виде бонсай.
Shendy
Kohai
*

« Ответ #59 : 25 Мая 2010, 14:31:25 »

Здравствуйте! Посмотрела все выложенные работы.. просто великолепно!!! Но у меня вот такая проблемка, надеюсь, что кто-нибудь поможет. Очень люблю Японию, и взяла тему курсовой "Японский минимализм..в интерьере" Так вот мне хотелось бы знать, кто из дизайнеров был как бэ первопроходцем в этой теме дизайна интерьера??? Кто вообще теоретически или практически занимался этой проблемой и ввел моду на восточные стили на западе, в России.. вообщем любые фамилии имена мне в данный момент очень помогут!!! Может быть какие-то фундаментальные труды по построению пространства интерьера в этом стиле... вообщем вот. Очень надеюсь на помощь, на этой неделе защита...

Из всех земных на свете чувств,
Я выбрала одно,
Но лишь оно бежит... и пусть...
Любить мне не дано.
Страниц: 1 2 3 [4] 5
Печать
Перейти в: