Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 22:04:04

Войти

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6
Печать
Автор Тема: Все профессии нужны... или кто где учится?  (Прочитано 76905 раз)
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #60 : 22 Мая 2008, 14:38:06 »

kitakaze, хочу хорошо выучить японский и пользоваться этим, и переводчик это очень даже неплохо) но вот до Хабаровска мне далековато -___-   ))
Сообщить модератору   Записан

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
kitakaze
Kohai
*

« Ответ #61 : 22 Мая 2008, 15:17:51 »

kitakaze, хочу хорошо выучить японский и пользоваться этим, и переводчик это очень даже неплохо) но вот до Хабаровска мне далековато -___-   ))
Хочу Вас заранее предупредить. Дипломированных переводчиков японского языка навалом. Хорошую работу может найти не каждый. Больше шансов конечно у тех, у кого больше знаний по яп языку. Также играют роль такие факторы как второе ВО, хорошее знание второго ин.яза, связи (как сегодня модно выражаться-"волосатая рука"), сам ВУЗ,...
Что касается меня, то учиться на переводчика мне нравится. Японский язык очень интересен (хоть и сложен).
Пишите, что Хабаровск от вас далеко. Из какого вы города? Я сам в Хабаровск из Челябинска приехал.
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #62 : 22 Мая 2008, 17:14:48 »

kitakaze, я из Майкопа, это Краснодарский край. И еще вопрос, какие предметы вы сдавали для поступления?)

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
kitakaze
Kohai
*

« Ответ #63 : 22 Мая 2008, 17:37:35 »

kitakaze, я из Майкопа, это Краснодарский край. И еще вопрос, какие предметы вы сдавали для поступления?)
мда..действительно далековато)
При поступлении сдавал русский яз (ЕГЭ), англ (письм+устн). В некоторых ВУЗах вместо английского можно сдавать другой ин яз (в нашем случае японский).
А вообще, лучше всего учить японский язык в Японии!)
Когда будете поступать, обязательно узнайте насчет языковых стажировок. К примеру, в моем ВУЗе есть возможность отправиться на целый год в Японию за счет универа и мин.образования Японии. Правда, эта возможность появляется только после 2-го курса и для этого нужно пройти предварительный отбор (сначало в ВУЗе, затем в генконсульстве). Вообщем, уезжают на стажировку (за счет универа) только лучшие. Пройдя отбор, студентам открывается дорога....в рай на Земле) Билет туда-обратно бесплатно; общежитие бесплатно; учеба бесплатно. + ко всему прочему стажеры получают стипендию (обычно не меньше 1000$).
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #64 : 22 Мая 2008, 18:32:49 »

kitakaze, большое спасибо за информацию)

(Фридрих Дюрренматт)
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #65 : 25 Июня 2008, 16:24:48 »

А я защитила диплом! ВОт теперь подумываю куда податься! Ну то что на работу - это даже не обсуждается! Вот хочу на переводчика пойти учиться....

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #66 : 25 Июня 2008, 22:12:42 »

Reiki, поздравляю! Насчёт второго высшего хорошенько подумайте - захочется ли через пару лет ещё с этим морочиться

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #67 : 26 Июня 2008, 12:19:29 »

Спасибо, leit, да я вот тоже думаю - с одной стороны, хочется выучить языки, а с другой учебу придется совмещать с работой, будущей семьей...

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
Saig
Senpai
**

Iwanu ga hana.

« Ответ #68 : 06 Июля 2008, 13:16:30 »

Хехе . Тут и вправду собрались в основном представители одних и тех же профессий : архитектор-проектировщик , подрывник-ядерщик или другая профессия относящаяся к военному делу и программист-информатик (это у меня такие впечатления после прочитанного ). Лично я закончил 10 класс Школы-лицея , класс - мат-информат. В седьмом классе бабушка увидела что ее внучек попросту в жизни дурью мается и записала меня на "Курсы юного программиста". Закончив их за 3 года с похвалами от учителя , я понял что это мое и тепер развиваю себя в этом направлении. Через год думаю поступить в наш ЧДТУ (Чернiгiвський Державний Технологiчный Унiверситет) или в  КПИ(Киевский Политехнический Инстетут) на компьютерные системы . Этой осенью наверное пойду на курсы японского языка.

Cложная структура - это то что делает людей более человечными (с) Хитоми , Appleseed.
busido
Senpai
**

« Ответ #69 : 06 Июля 2008, 14:05:50 »

SAIG, я тебя поздравляю! Программист - это хорошо, я сам хотел выучится на него, но с математикой средние взаимоотношения Но как только освою профессию юриста, если будет возможность, выучусь и на программиста. Вообще математика и история - мои любимые предметы, просто под конец у нас с математикой началось непонимание, уж больно непонятны задачи, если в них почти нет цифр

Желаю удачи, SAIG
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #70 : 16 Июля 2008, 11:26:13 »

У меня почему-то сложилось впечатление, что в 20 лет уже поздно другое образование получать. Это ж закончу аж в 25 лет. О_о
Кто из вас второе высшее получал не дополнительное, а совсем в другой области? Учились очно или заочно?
Сейчас учусь на прикладной информатике (3 курса закончила),а тут дикое желание появилось пойти учиться в местное художественное училище или в архитектурный. Пока попробую на подготовительные курсы записаться.

yum-yum
wertygo
Kohai
*

« Ответ #71 : 29 Июля 2008, 11:05:52 »

Да. прям просто комплексами начинаешь страдать. после прочтения ваших. господа. постов.
Я работаю. работаю в типографии вот уже почти 12 лет, японского не знаю, так интересуюсь японсокй литературой и живописью, но с вашими знаниями. мои кронечно. не сравнить.
Вишу на этом сайте уже почти год только сейчас вот отписаться решил
Mike_Vatanabe
Kohai
*

« Ответ #72 : 01 Августа 2008, 23:19:38 »

Учусь в техническом университете =). На экономическом факультете, направление не стандартное - "Автоматизация и управление почтовых служб", закончил второй курс. Что интересно, первое соприкосновение с японской культурой, которое привело меня по истечении полугода на этот сайт, случилось в стенах родного универа =). Как-то во время окна между парами, однокурсница подкинула книжку японского писателя. С первых страниц втянулся и начал интересоваться .... Вот.
alistor
Senpai
**

Вокруг добрых дел всегда черти вьются

« Ответ #73 : 04 Августа 2008, 03:08:19 »

А я вот учусь в Воронежском Кооперативном Институте на менеджера по управлению персоналом (хотя учат на всё... это и экономика управления на предприятии, финансовый менеджмент ну и т.д.). Ох... надеюсь что отучась в институте мне никогда не придётся работать. Сейчас я на 3м курсе,но сейчас уже делаю себе ИП. Собираюсь заниматься бизнесом (дай бог чтобы всё получилось ). Так что надеюсь разбогатеть , купить себе дом в Японии и приезжать туда в летний отпуск  From Japan
А никто ещё не собирается работать на себя? а то интересно один я так заморачиваюсь или нет?

«Зависть – невольная дань уважения, которую ничтожество платит достоинству»
Finner
Senpai
**

« Ответ #74 : 04 Августа 2008, 13:04:17 »

А я из Новосибирского Государственного Технического Университета (НГТУ). Специальность - радиотехника. Зачем туда пошел - не знаю Уже 5 лет задаю себе этот вопрос, но ответа найти не могу. И кстати, универ никак не связан с японским , т.е. я не в универе узнал про занятия, хотя там есть курсы (но о них я узнал позже).
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6
Печать
Перейти в: