Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 22:20:42

Войти

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 21
Печать
Автор Тема: Курилы - "исконные японские земли"?  (Прочитано 308870 раз)
Ichiro
Kohai
*

« Ответ #150 : 04 Октября 2008, 14:21:12 »

В отношении Японии у России, мне кажется, не было никогда планов приращения собственной территории. Если отдадим - пойдет вал передела территорий. Все держится на принципиальности. Откажемся от принципа нерушимости послевоенных границ - все, Финляндия опять попрет к Питеру (забывая, что государство им мы "подарили", за что на нас Швеция до сих пор "дуется"), Калининград сделается Кёнигсбергом (и перестанет Кант быть нашим соотечественником ) и т.п. Правда Польше придется теперь разбираться не с нами, а с Украиной, а Молдавии - с Румынией
Вряд ли в мире будут перемены. Вряд ли Европа и Америка изменят мнение о России - им это не выгодно. Вряд ли Япония откажется от своих притязаний. Вряд ли будет польза от нашего, извините, "трёпа".
Сообщить модератору   Записан

Знающий не говорит, говорящий не знает.
А хочется и знать, и донести знание до других...
susa-no-oo
Dono

« Ответ #151 : 04 Октября 2008, 15:17:45 »

Я говорил, что Япония , а не Россия хочет прирасти землями. Россия  это уже сделала сразу после войны. А глобального пересмотра границ вряд ли можно ожидать в ближайшем будущем . Но кто знает, что будет лет через 30-50 .

Весною - рассвет.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #152 : 05 Мая 2009, 18:27:44 »

Давеча всплыл один любопытный момент, который я не могу не привести здесь с очередным призывом поставить точку в этом вопросе (тема, правда, уже довольно давно не обсуждалась, но всё же )

Итак!

Один тамошний сэнсэй несколько лет назад открыл мне «страшную тайну».

Поинтересовавшись, читал ли я «Кодзики» - священную книгу национальной религии синто, в которой подробно рассказана история сотворения Японии и объяснена причина божественной уникальности этого народа, он удовлетворился ответом, придвинулся поближе и негромко сказал: «Помните, там перечислены все острова, которые создали боги и на которых потом расселились японцы? Так вот, если вы внимательно посмотрите этот список, то увидите сами – никаких «северных территорий» там нет! И нечего требовать!».

Удовлетворённый сэнсэй откинулся на спинку стула, а я с тех пор постоянно вспоминаю его слова, когда только начинается очередной подъём ажиотажного интереса к этой проблеме.

Прочитать статью целиком можно здесь.

Мне этот момент так понравился Как говорится, точка. И ша!

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #153 : 13 Мая 2009, 12:06:28 »

Свежо предание да верится с трудом...
Как все бывшие "колониальные" империи Россия и Япония всегда будут хотеть прирастать территориями застчет кого-либо.
Credel
Kohai
*

« Ответ #154 : 14 Мая 2009, 23:29:59 »

Выскажусь как лицо не заинтересованное в Курильских островах))). Я понять не могу нафиг они России нужны. Там только свалки японских тачек и пробуханое до костей население (заявляю на правах свидетельства знакомого, который ездил туда и кучи фоток). Продали бы их Японии.
Всегда приятно слушать грамотных людей...но не очень приятно тех кто "продает" родину. Не в обиду евреям, сами коррупцию развели а теперь жалуются)))
Я из Украины но мне немножко не по себе когда даже дети высказываются так в сторону русских, не все русские плохие))) да и таким образом они подразумевают всех словян - а это еще хуже...
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #155 : 15 Мая 2009, 00:14:50 »

продают не родину, а гражданство(государственный апарат), что есть разные вещи Про курилы есть большая тема на форуме, и там среди прочего написано, зачем они кому-либо нужны...
Credel
Kohai
*

« Ответ #156 : 15 Мая 2009, 00:30:45 »

продают не родину, а гражданство(государственный апарат), что есть разные вещи
Одно без другого в современном мире существовать не может. У нас в стране стало модно говорить "Люблю страну, но не люблю государство", но я люблю в ответ говорить "Бачили очі , що купували - тепер їжте хоть повилазьте". Так и здесь, государственный аппарат выбирал народ.
Про курилы есть большая тема на форуме, и там среди прочего написано, зачем они кому-либо нужны...

Знаем, знаем))). Просто, мне кажется что вариант с продажей выгоден абсолютно всем.
vlad-yk
Senpai
**

« Ответ #157 : 15 Мая 2009, 12:00:56 »

Как все бывшие "колониальные" империи Россия и Япония всегда будут хотеть прирастать территориями застчет кого-либо.

Ну,скажете тоже-прирастать.Помнится мне-не так давно Россия в Амуре просто так взяла да и отдала кое-что из островов в пользу Китая.Что касается Японии-так они на вопросе о "Северных территориях" имеют снижение безработицы (не считая выгод для чиновников с обеих сторон).Это-же коллосальная масса людей задействована для обслуживания Российских безвизовых делегаций.Несмотря на то,что на каждого Россиянина тратится до 10 000 (не вечно зелёных-с учётом "кризиса")-поездки продолжаются.А основной массе населения(японского) вообще этот вопрос ПА БАРАБАНУ!!!В чём сам не раз убеждался.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #158 : 15 Мая 2009, 14:40:29 »

Выскажусь как лицо не заинтересованное в Курильских островах))). Я понять не могу нафиг они России нужны.

Наверное затем же, зачем Украине нужен Крым На самом деле не понимаю людей, которые так говорят о Курилах, мол вам чего жалко? Да кому они нужны и т.д. Дело в том, что земля государства не может быть продана как дачный участок, от продажи дачного участка семья фактически ничего не потеряет, а вот продать или того хуже отдать государственную землю стране с которой мы находимся в стадии "перемирия" фактически означает её победу в войне, которая де-юро между нашими странами не закончилась. А потом не стоит забывать, что вопрос Курил - это вопрос сугубо политический и выгоден он даже не Японии как таковой, наоборот, я бы сказал, что у Японии от этого вопроса одни проблемы в итоге. Этот вопрос выгоден США. А США выгодно что? Правильно, им выгодно, чтобы нас растащили на части, поэтому они планомерно помогают извращать наши отношения с союзниками - пример Украины и Грузии на лицо - народ ахнуть не успел, как эти страны стали для нас практически врагами, так как стали союзниками наших врагов.

Это я всё к чему? А к тому, что вопросы такого уровня надо изучать глубже: острова - предлог, Япония - марионетка и т.д. и т.п. Стоит отдать и для нас это станет окончательной гибелью. В Финляндии вон движение за возврат Карелии вполне так уже набрало обороты и не только в Финляндии есть такие движения...

Добро не останется безнаказанным...
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #159 : 15 Мая 2009, 14:52:10 »

bear, вы слишком категоричны насчет явлений. Кстати Курилы Японцам нужны, там рыба, а они рыбу любят.... И проблем у них не так уж много, не больше чем у нас. Мне кажется, что развал России это не основная по приоритетам дело США. Россия скорее развалиться и сама (при небольшой помощи, так как США не против того, чтобы Россия развалилась), что и показал развал СССР, особенно, если будем идти тем же путем, что и сейчас...
bear
Администратор
Dono

« Ответ #160 : 15 Мая 2009, 15:06:30 »

grif, всё в мире взаимосвязано Я просто смотрю правде в глаза и то, что я вижу, далеко от позиций СМИ, которые и формируют общественное мнение. Рыба, я уверен, совершенно ни при чём, рыбу можно банально покупать у нас за гроши и не париться с этим.
если будем идти тем же путем
Какой путь выбирают правительства и тем более каким идут нам на самом деле не ведомо, они перед нами не отчитываются, а то что говорят далеко от правды. Поэтому определить настоящий путь очень сложно - надо знать, что противопостовляется тем, кто "помогает" его выбирать, а вот определить этих "помощников" всё же проще

А если действительно взвесть, опираясь на сегодняшние факты - зачем японцам нужны Курилы? Зачем Японии нужны Курилы я прекрасно понимаю, а вот зачем они японцам?

...

Я кстати уже совершенно серьёзно подумываю о начале программы за возвращение айнам их исконных земель

Добро не останется безнаказанным...
vlad-yk
Senpai
**

« Ответ #161 : 20 Мая 2009, 08:33:03 »

Зачем Японии нужны Курилы я прекрасно понимаю, а вот зачем они японцам?
А японцам они(Курилы) затем,чтобы жить на своей Родине и ухаживать за могилками своих родителей.

Я кстати уже совершенно серьёзно подумываю о начале программы за возвращение айнам их исконных земель[/i]
Вот-вот.Как раз им-то в первую очередь и надо-бы претендовать на отобранную Родину.Но ведь молчат-же.Странно.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #162 : 20 Мая 2009, 15:05:06 »

не странно, у них родину забрали с разной степенью жестокости уже давно и мы и японцы, и остались они только в резервации на хокайдо, да у нас несколько сотен, им сложно сказать что-то, чтобы их кто либо услышал. У Русских там уже тоже могилки есть, будем считать у кого могилок больше?
У Немцев в калиненграде больше чем у русских....
Новая компания, США Индейцам, там правда и так мексиканцы напирают, так что поддержка обеспечена
ЭльВаниль
Kohai
*

« Ответ #163 : 20 Мая 2009, 15:52:44 »

По хорошему, Японии можно отдать Курилы, но тогда только этим мы не ограничемся... потребности постоянно ростут.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #164 : 20 Мая 2009, 16:10:47 »

ЭльВаниль, не согласен я с вами. Например, по хорошему, я могу отдать кому-нибудь 1000$, но все-таки просто так я это делать без необходимости не буду...
Вопрос этот очень сложный, и по-хорошему он не решится
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 21
Печать
Перейти в: