Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 01:23:03

Войти

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 21
Печать
Автор Тема: Курилы - "исконные японские земли"?  (Прочитано 308895 раз)
Veshiy
Senpai
**

« Ответ #210 : 22 Февраля 2011, 00:38:27 »

На мой взгляд все немного проще. Зачем лукавить и излишне политизировать ситуацию. Вся игра вокруг рыбы , крабов и денег. Пока у нас курилы у японцев дешевые крабы. Варианта два, все остается как есть или японцы ловят рыбу сами. При второй ситуации конец контрабандному лову, и новый поток в российский бюджет. Видимо удобнее ловить рыбу в мутной воде.
Сообщить модератору   Записан

Мысли беззвучны, слова не доносят их сути. Обо всем тебе скажет лишь камень, безмолвно пред взором лежащий.
Semyon
Dono

« Ответ #211 : 22 Февраля 2011, 15:59:45 »

Ещё Курильская гряда выполняет функцию "замыкания" Охотского моря, делая его внутренним российским. Эдакий "буфер" между побережъем и Тихим океаном. А в Охотском море тоже наши биоресурсы, плюс пространства, где пасутся наши подводные ракетоносцы, которые пользуются тем, что на легальных основаниях иностранные военные корабли и суда пройти в Охотское море не могут. Выкинете несколько звеньев - и там будет та-же петрушка, что и в Северном Ледовитом. - ORIONы вдоль побережья, подлодки американские туда-сюда шныряют.

Теоретик кухонно-диванного формата.
Veshiy
Senpai
**

« Ответ #212 : 22 Февраля 2011, 16:39:11 »

Очень не приятно понимать, что такая гордая и самодостаточная япония, становится пешкой в чужой игре.

Мысли беззвучны, слова не доносят их сути. Обо всем тебе скажет лишь камень, безмолвно пред взором лежащий.
llecha
Senpai
**

« Ответ #213 : 22 Февраля 2011, 18:00:10 »

Очень не приятно понимать, что такая гордая и самодостаточная япония, становится пешкой в чужой игре.

Самодостаточная- это вряд ли. Ни политически, ни экономически... А вообще: войну проиграли- свободны. С 45 года Япония больше не независимое государство, так что теперь перед ними долгий путь обратно, к обретению независимости и т.п.. Если они того захотят вообще.

А Курилы... Было б у нас национально мыслящее правительство, можно б было обсудить на каких условиях мы могли бы им продать их. Можно много чего необходимого выторговать. Технику и  технологии для восстановления похереной промышленности, вечный нейтралитет и даже больше в политике. Противовес Китаю опять же.

По большому счету нам эти острова... ну в разы менее нужны, чем Японии.
Алтан
Senpai
**

« Ответ #214 : 22 Февраля 2011, 22:36:41 »

Внутри Японии все крайне негладко, и Курилы-только повод отвлечь внимание от внутриэкономических вопросов и бездарности политверхушки.

Согласен на 100 процентов. Думаю, что и российской верхушкой курильская тематика используется в сходных целях.
По поводу замечания Veshiy насчет нужности/ненужности этих островов (что "нам" они в "разы менее нужны", чем Японии). Ну, по-моему Вы слишком геополитически мыслите  Давайте лучше исходить из того, что у кого-то там есть родственники, друзья, связи с которыми усложнятся, если Курилы станут иностранным государством.
А вообще, по-моему, было бы честно, если б вопрос о принадлежности Курил решали те, кто там живет.  Если б допустим стоялся бы референдум по самоопределению Курил. Хотите - в Японию, хотите - в Россию
Обидно, когда чей-то дом (а для жителей островов их острова домом и являются) становятся предметом торга политических быков
Veshiy
Senpai
**

« Ответ #215 : 22 Февраля 2011, 22:52:33 »

Я вижу этот вопрос немного иначе. Как вы думаете когда этот регион выиграет? ( получит максимальную точку развития).Ну или к примеру китайский Гонконг китайцы нашли-потеряли? Я думаю нашли красивее Или мы родиной торгуем?

Candid
Senpai
**

« Ответ #216 : 22 Февраля 2011, 23:14:27 »

(насчёт японской самостоятельности, особенно во внеш.политике:)
"Япония - непотопляемый авиaносец США"  - так ещё отн-но недавно говорили, и  по сути мало что изменилось.
   А по поводу того, что японцам острова якобы больше нужны, позвольте выразить сомнение. Для чего они им нужны: чтобы расселяться ? - но они и так хорошо устроены и население у них не растёт, а сокращается, - это не актуально. Нужны чтобы получить доступ к огромным морским  ресурсам, и выскоблить подчистую Охотское море (- как они и поступают с др. акваториями до которых добираются); тогда весь мир должен умолять нас не пускать их в Охотское море, иначе ему крындец придёт полный.
   Есть ещё психологический аспект в их позиции. По ироническим (и увы правдивым) законам Паркинсона: человек отстаивает не то мнение, которое имеет, а то, которое высказал публично. Самурайские гордыня и упёртость непозволяют японцам отступить, невзирая на какие-либо контраргументы  и обстоятельства.

Пилите, Шура, пилите !
bear
Администратор
Dono

« Ответ #217 : 22 Февраля 2011, 23:57:30 »

Она не становится, она ей является с момента поражения в войне. Япония подчинена США, это факт. Гордой, самодостаточной и безрассудной Япония была до войны, а сейчас она мне напоминает высокотехнологичный трудовой лагерь

И кстати, завязывайте оценивать острова Земля, за которую воевали и погибали люди, не может продаваться. Даже если мы должны будем содержать острова себе в убыток, не отдать их - наш долг, долг перед предками. Это принцип. Отдать острова - то же самое, что подать нищему в Индии...

Добро не останется безнаказанным...
Veshiy
Senpai
**

« Ответ #218 : 23 Февраля 2011, 00:00:19 »

Самурайские гордыня и упёртость непозволяют японцам отступить, невзирая на какие-либо контраргументы  и обстоятельства.
Так это и хорошо значит умеют держать слово, что исторически уже подтверждалось. Идеальный друг. С ними в месте и Аляску отберем.

bear
Администратор
Dono

« Ответ #219 : 23 Февраля 2011, 00:11:00 »

Идеальный друг.
Японцы не дружат с "варварами". Я даже не знаю, кого японцы могут считать другом (из народов, США не в счёт)

Veshiy
Senpai
**

« Ответ #220 : 23 Февраля 2011, 00:22:33 »

А вот это вы зря я знаю массу примеров. Да и многие русские могут японцев научить их собственной культуре ( японской), точнее сказать о ней напомнить. А уж про свою расказать не мение красиво точно.

bear
Администратор
Dono

« Ответ #221 : 23 Февраля 2011, 00:40:30 »

А вот это вы зря я знаю массу примеров.
Массу единичных примеров, я так понимаю? Я про дружбу народов в целом. Как мы дружили раньше с Украиной или Грузией, это сейчас все злые насмотрелись зомбоящиков и наслушались менеджеров, а раньше дружили. Можно почитать «Десять рекомендаций Политического совета «Японского форума по международным отношениям» кабинету министров Японии» двухгодичной давности (много таких материалов, этот первый попался ), к слову о том, что дружба с нами не является перспективным направлением.

Да и многие русские могут японцев научить их собственной культуре (японской), точнее сказать о ней напомнить. А уж про свою расказать не мение красиво точно.
Про многих не знаю, к сожалению, но отдельные личности есть, это да. Например, уважаемый В. Э. Молодяков учит японцев их же истории

Это всё об отдельных людях, честь им и хвала, но дела их практически не влияют на общее течение, к сожалению.

Veshiy
Senpai
**

« Ответ #222 : 23 Февраля 2011, 01:17:40 »

А я как-то больше не на национальность а на самого человека смотрю. Да и дружу и с грузинами и украинцами по прежнему. Плохо что какие-то разногласия по териториальным спорам мешают дружить нормальным людям. А вот дружба народов для меня не понятна ( интернационал, марксизм ленинизм).

llecha
Senpai
**

« Ответ #223 : 23 Февраля 2011, 02:34:40 »

И кстати, завязывайте оценивать острова Земля, за которую воевали и погибали люди, не может продаваться. Даже если мы должны будем содержать острова себе в убыток, не отдать их - наш долг, долг перед предками. Это принцип. Отдать острова - то же самое, что подать нищему в Индии...

Когда оккупация закончится,  мы будем в весьма жалком состоянии и в окружении товарищей, готовых, пользуясь случаем, урвать по максимуму. Хорошо, если ядерное оружие к тому времени не догниет окончательно. Нам нужны будут союзники или нейтралы среди высокоразвитых стран. Никого такие разговоры и не радуют, но иногда, чтобы уцелеть, отрезают себе руку.

Надо радоваться, если Вова и ко за просто так не подарят. Они б и рады, да народ не поймет, а пока расстаться с дойной коровой они не готовы, не все еще выкачали. Но когда зарубеж намылятся, им уже похрену будет все, последняя распродажа- продается все!

Veshiy
Senpai
**

« Ответ #224 : 23 Февраля 2011, 02:58:01 »

Хочется только добавить, а за Берлин вам не обидно? Сетуация сильно смахивает на собаку на сене. Они б и рады, да народ не поймет.А вот для понимания и нужен культурный обмен, стирающий недопонимания. И по моему нужно делать взаимные шаги на встречу. Как в шутку говорит мой знакомый, а еще они едят дельфинов.

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 21
Печать
Перейти в: