Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 15:11:28

Войти

Страниц: 1 ... 19 20 [21]
Печать
Автор Тема: Курилы - "исконные японские земли"?  (Прочитано 308682 раз)
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« Ответ #300 : 28 Мая 2011, 06:03:02 »

На саммите «большой восьмерки» в пятницу 27 мая Премьер-министр Японии Наото Кан договорился с президентом России Дмитрием Медведевым обсудить вопрос Курил в спокойной атмосфере.Об этом сообщает корреспондент The Moscow post со ссылкой на западные СМИ.
Сообщить модератору   Записан

Восход солнца есть подлинное чудо...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #301 : 28 Мая 2011, 10:44:55 »

Не иначе как после "креативного" подхода потребовалось отдохнуть и перевести дух

А что касается "договорился", то это уже вопрос подачи информации и целей пишущего статью. Вот привет с "Kyodo", к примеру: "Kan and Medvedev also agreed to continue talks in a calm manner". Подразумевается, что не Кан договорился с Медведевым, не Медведев с Каном, а "Кан и Медведев договорились продолжить переговоры в более спокойном тоне". Во всяком случае я вижу так, без передёргиваний. А уж что там за кулисами творится это уже другой вопрос.

PS: ну и в качестве закуски - у "The Moscow Post" сейчас на главной красуется заголовок этой статьи "Японцы хотят забрать Курилы по-тихому", который замечательно смотрится вкупе со слоганом издания "Умеренный взгляд на сложные вещи". Да уж, умеренней просто некуда

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Tahiro
Senpai
**

« Ответ #302 : 28 Мая 2011, 17:27:26 »

"по-тихому" это КАК ? 
а вот,кстати, написала NHK WORLD  "Дмитрий Медведев выступает за ведение переговоров с Японией по территориальной проблеме в спокойной обстановке"...

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #303 : 28 Мая 2011, 18:31:18 »

"по-тихому" это КАК ? 
А это уже вопрос к фантазёру-автору текста

а вот,кстати, написала NHK WORLD  "Дмитрий Медведев выступает за ведение переговоров с Японией по территориальной проблеме в спокойной обстановке"...
Непосредственно в английском варианте у NHK ещё красивше: "Medvedev hopes for calm territorial talks". Надежды, ткскзть, вьюношей питают Сказано газетчикам истерить, вот они и истерят - каждая сторона по-своему Опять.

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Tahiro
Senpai
**

« Ответ #304 : 01 Июня 2011, 10:14:24 »

Анекдот - 
Соцопрос: Как вы относитесь к проблеме Курил?
1) Отдать японцам, пусть подавятся — 1%
2) Не отдавать японцам ни за что — 24%
3) Курил, курю и буду курить — 75%

snowcat
Kohai
*

HISTORIA EST MAGISTRA VITAE

« Ответ #305 : 11 Июня 2011, 02:55:36 »

Браво, Тахиро !Анекдот в тему-ну не очень-то и муссируется в Японии вопрос с островами.

Грубо, но просто и понятно выражаясь и не рассматривая международную юриспруденцию и геополитику-России что,нужны американские военные базы под боком?А по поводу законности поведения одного государства в отношении другого-лучше о Ливии поговорить, например. Там как раз все очень законно. И как ни крути-высший закон внешней политики госудорства-это его, государства, интересы.

Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
Tatjana
Kohai
*

LADY TA

« Ответ #306 : 12 Июня 2011, 22:32:38 »

СУПЕРСКИЙ АНЕКДОТ!!ё!
Tahiro
Senpai
**

« Ответ #307 : 04 Июля 2011, 16:37:55 »

Россия назло Японии заселяет Курилы китайцами.
Как сообщили японские СМИ, 3 июля на один из островов Курильской гряды прибыли шесть китайских рабочих, у которых якобы есть разрешение на работу, выданное российскими властями. Рабочие будут выращивать картофель и морковь на земельном участке площадью примерно тринадцать гектаров в центре острова Кунашир.   
Корреспондент.net
По мнению экспертов, появление китайских рабочих на Кунашире спровоцирует очередной виток конфликта между Россией и Японией.

Tatjana
Kohai
*

LADY TA

« Ответ #308 : 05 Июля 2011, 00:40:53 »

Да китайцы давно уже у нас в Сибири. И т.д. Переживем ирКунашир!
susa-no-oo
Dono

« Ответ #309 : 05 Июля 2011, 16:56:21 »

Так за Сибирь то японцы не переживают. Пусть ее Китаю подарят. А вот если китайцы плотно Северные территории начнут заселять, Японии там уже точно ничего не светит.

Весною - рассвет.
Tahiro
Senpai
**

« Ответ #310 : 15 Июля 2011, 06:45:58 »

Вышел самурай на берег Японского моря, закинул невод один раз - ничего, закинул - второй опять ничего, кинул третий раз, тянет невод и чувствует, пустой он. И когда вытянул его на берег, чтобы снова закинуть в море, увидел он, как что-то блеснуло в лучах восходящего солнца, присмотрелся и увидел маленькую рыбку сверкающую золотом, хотел ее выкинуть, но тут рыбка взмолилась на японском, отпусти меня старче, а я выполню любое твое желание. Задумался старый самурай, глядя перед собой, и тут заметил он за горизонтом в слабой дымке утреннего тумана очертания острова Хабомаи. Эх, подумал старый, если бы снова с русскими сразиться и победить их, и скупая мужская слеза потекла по морщинистой щеке старого воина. Будь по-твоему, молвила рыбка, читая мысли старика. Старик отпустил рыбку в набежавшую волну. А в это время "Получивший пас Судзуки в одно касание вывел на рандеву с Нигматуллиным Инамото, и хавбек английского "Арсенала" забил свой второй гол на мировом первенстве - 1:0." Узнав об этом, старик снова бросился к морю и стал кликать рыбку. Приплыла к нему владычица морская, что ж ты наделала, - вопрошал старик, - А как же Хабомаи. Эх, старик, старик, - отвечала рыбка, - каждому свое, русским Курилы, а вам, японцам, выход в 1/8. Махнула хвостом и уплыла в море.

Tatjana
Kohai
*

LADY TA

« Ответ #311 : 16 Июля 2011, 12:39:20 »

Супер!Ё
Страниц: 1 ... 19 20 [21]
Печать
Перейти в: