Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 07:55:15

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Переезд  (Прочитано 22139 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 11 Января 2007, 11:39:30 »

Посидели мы тут, подумали.. Сходили в магазин за продуктами.. Да и решили – переезжаем! И непременно в славный город Волгоград! Где солёные огурцы по 15 рублей в будние дни…

Москва всегда стояла особняком от всей страны, иногда к этому подключался и Питер, но город Мосохи и Ква (как гласит одна из легенд образования Москвы) всегда был особенным. Сейчас (да и тогда, думаю) этому многие завидуют – сюда едут учиться и работать, развлекаться – да мало ли по каким причинам народ перебирается в столицу. Москвичей не любят и им завидуют, они не любят остальных – и так по новой и вот уже довольно давно…

А ведь завидовать нечему! Представьте себе, это именно так…
Да, зарплаты в Москве за счёт словосочетания «город федерального значения» выше, медицина – ближе, развлекалова всякого – больше, возможности отдать кому-то свои кровно заработанные – ещё больше, но при этом и выше лохоразводилово (простите мне этот образчик словотворчества). При этом дышать невозможно – вокруг сплошные выхлопные газы. Жить невозможно – вокруг одни злобные морды, что вгоняет в такую тоску, что хоть стой, хоть падай… Погода стоит отдельного упоминания, в неё, конечно, стрелять нельзя, и так играет, как может, но всему должен быть свой предел! Господа, скажите мне, 10го января +7°C на улице это нормально?? (прошлогодние -37°C 19го января также были чем-то из ряда вон выходящим, а истина, как всегда, находится где-то посередине между этими двумя значениями)

С продуктами ситуация обстоит двоякая: в супермаркетах – я имею в виду действительно супермаркеты, огромные по площади, находящиеся чуть ли не за городом, с кучей бутиков всякого барахла внутри – выбор, конечно, потрясает воображение обычного человека. Хотите баранинки, скажем, из Австралии? Получите, распишитесь. И не надо делать такие круглые глаза на ценник, они выпадут… Продуктов – море, но все ли они стоят нашего внимания? В так называемой «Новогодней заметке», расположенной по соседству, я уже упоминала, что к Новому году цены взлетели до неимоверных высот, но и в будние дни они не намного ниже. Как вам килограмм мяса за примерно 330 наших вечно-деревянных? Впрочем, пищевые расходы в бюджете каждой семьи всегда были одними из самых крупных и зачастую «съедали» не меньше половины (вторую половину занимала квартплата, угу…), но следует ещё учитывать, что в наш просвещённый век делают столько «Г», замаскированного под конфетку! Не открыла никому глаза, конечно, мы все умные люди и без моих нравоучений, но видеть такое количество всякой ерунды, которую хотят втюхать под видом свежего, полезного и питательного и не иметь этому альтернативы – ну нет её, просто нет! – это просто тошно…

Представляете, вы отдаете кучу денег за обеспечение себя и близких свежими и вкусными овощами, мясом или рыбкой, молоком, другими продуктами, а через пару дней это банально тухнет, потому что имело честь подморозиться, неправильно хранилось или лежит слишком давно (а ценник с датой изготовления заботливо переклеен как минимум раза три!) – вот что бесит, и нереально! Какого, спрашивается, рожна не делать всё по-человечески?? Ведь добросовестный торговец и изготовитель заполучил бы самое важное – доверие покупателей – то самое, которое он так стремится получить путём рекламных ухищрений и обещаний золотых гор.. Зачем человеку золотые горы, если ему нужны всего лишь неиспорченные продукты – дай их ему и он пойдёт за тобой сквозь огонь, воду и медные трубы впридачу… Почему-то ни продавцы, ни изготовители не понимают этой простой истины и продолжают гнуть свою дугу, стремясь огрести как можно больше наших с вами денежков…

Какой смысл иметь большую зарплату, если ты не можешь купить на неё нормальных продуктов? Если не можешь избавиться от загазованности воздуха, если не можешь никуда деться от толпы (не сидеть же всё время в квартире), если…

Как сказал один великий человек: «Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но Четвёртая точно будет вестись палками и камнями», и мне, если честно, хотелось бы оказаться где-то после этой Четвёртой мировой войны…
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono

« Ответ #1 : 11 Января 2007, 13:14:18 »

А переезжайте! Я свой город хвалить сильно не буду, но и ругать его особенно незачто. Могу отметить несколько положительных моментов.
1) У нас никогда не бывает такого столпотворения как в метро в Москве (такую толпу я наблюдала только во время народных гуляний)
2) Цены на продукты человеческие и качество приемлемое
3) Цены на жилье... сами понимаете как выгодно они отличаются от московских
4) Развлечений и радостей жизни достаточно на любой вкус (лишь бы подобралась хорошая компания)
А все недостающее можно цивилизованным путем через Инет заказывать  
Минусы тоже есть - не очень продуманная система транспорта, невысокие зарплаты, но я думаю минусы есть везде.
Я побывав несколько раз в Москве поняла точно - жить я бы там не смогла... Надо бы еще в Питер съездить - посмотреть!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 11 Января 2007, 13:49:52 »

Собственно, мы выделили такие же плюсы И про Интернет так же подумали   Так что в ближайшем обозримом будущем - очень может быть  

bear
Администратор
Dono

« Ответ #3 : 11 Января 2007, 14:42:48 »

Да, все мегаполисы просто обречены в скором времени стать помойками, большинство столиц мира уже к этому приблизились.. Больше всего обидно не за себя, а за потомство, которое будет расти на во всём этом.. Я так и не могу понять, с чем связан ажиотаж большого города, почему он так тянет людей.. меня на помойку, например не тянет.. а мысль о переезде в другой город растёт и ширится с каждым днём.  

Добро не останется безнаказанным...
kayla
Dono

« Ответ #4 : 11 Января 2007, 15:33:26 »

Если надумаете именно в Волгоград - обращайтесь, поможем с обустройством  
qwert1
Kohai
*

« Ответ #5 : 12 Января 2007, 01:13:40 »

а не хотите ли к нам, в мурманскую область?будем дружить семьями
 Да ладно,зннаю что не хотите.А вообще, еслиб я жил в Москве, я б тоже переехал. Нелюблю шумные мегаполисы, жЫтели которых вечно задирают нос, гордясь своей пропиской....
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 12 Января 2007, 01:31:55 »

Спасибо за приглашения  
И почему это сразу "не хотите"? Жизнь штука такая, что никогда не знаешь, чем всё обернётся.. Вдруг скоро драпать "ноги в руки" придётся?   Тут уж не только на "Далёкий север..." занесёт  

bear
Администратор
Dono

« Ответ #7 : 12 Января 2007, 01:33:29 »

жЫтели которых вечно задирают нос, гордясь своей пропиской....

Гордыня такая явно не от большого ума.. а гордиться то по сути нечем.. помойку как не называй помойкой и останентся..
  По сути в любом месте есть баланс + и - , где то близость технологий, большие деньги, а где то свежий воздух и дешевые натуральные продукты.. Вы генномодифицированную картошку видели??   а я уже нормальную не вижу...  
А вообще все всегда друг другу завидовать будут, зависть она с детства, у "того мальчика" шарфик красненький а у меня зелёненький почемууу??  

kayla
Dono

« Ответ #8 : 12 Января 2007, 12:26:50 »

А завидовать нечему - каждому как говориться свое. Кого-то устраивает шумный мегаполис, а другому нравиться тишина маленького городка... Главное - это душевный комфорт и хорошие друзья, а остальное (типа прописки, зарплаты и т.д.) можно наладить
Иной раз получается по принципу "Каждый кулик свое болото хвалит". Мой брат из Саратова, приезжая в гости ругает Волгоград. А я, приезжая в Саратов, тоже не понимаю многих вещей, для них естественных... Лучше побольше путешествовать и находить в каждом месте свою прелесть!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #9 : 12 Января 2007, 17:15:45 »

Цитата: "kayla"
Лучше побольше путешествовать и находить в каждом месте свою прелесть!

Вот! Золотые слова! *аплодирует стоя*
Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше И главное, чтобы этот дом вообще был  

Kikutie
Гость
« Ответ #10 : 25 Апреля 2007, 10:50:23 »

Что-то тут все так много ворчали... А насчет генномодифицированных продуктов ребята  как будующий специалист пищевой промышленности я вам так скажу - лучше не заморачивайтесь вы все равно  половины не знаете что там содержится )))) Жизнь вообще вредная штука которая неизменно приводит к смерти! А как менеджер по закупкам со стажем отвечу Вам что тухлятиной, нерастоможкой, продукцей с поддельным сертификатами СЕЙЧАС ТОРГУЮТ ВСЕ и никуда Вы от этого не денитесь.
Так что побольше оптимизма друзья. а Москву я нисмотря ни на что люблю и ни на что менять не собираюсь.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #11 : 03 Мая 2007, 18:28:40 »

как менеджер по закупкам со стажем отвечу Вам что тухлятиной, нерастоможкой, продукцей с поддельным сертификатами СЕЙЧАС ТОРГУЮТ ВСЕ и никуда Вы от этого не денитесь

Предлагаю меньше есть
И больше питаться духовной пищей, например, на этом сайте.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #12 : 03 Мая 2007, 19:31:11 »

grif, древние мудрецы так и делали, переходили с материальной пищи на духовную. Может вообще вегетарианцем стать, меньше агрессии - больше спокойствия

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #13 : 03 Мая 2007, 20:57:11 »

grif, древние мудрецы так и делали, переходили с материальной пищи на духовную. Может вообще вегетарианцем стать, меньше агрессии - больше спокойствия
Вот и я о том же , совсем вегетарианцем наверное стать не получится , но надо стараться. Недавно посчитал по православному календарю 200 постных дней в году. Так что все новое - хорошо забытое старое 
kayla
Dono

« Ответ #14 : 04 Мая 2007, 11:37:26 »

Буддисты в Тибете даже тигров на вегетарианскую диету перевели - и ничего Только я всеж отношу себя к семейству хищников и при запахе мяса теряю волю
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: