leit
|
|
« : 11 Января 2007, 11:39:30 » |
|
Посидели мы тут, подумали.. Сходили в магазин за продуктами.. Да и решили – переезжаем! И непременно в славный город Волгоград! Где солёные огурцы по 15 рублей в будние дни…
Москва всегда стояла особняком от всей страны, иногда к этому подключался и Питер, но город Мосохи и Ква (как гласит одна из легенд образования Москвы) всегда был особенным. Сейчас (да и тогда, думаю) этому многие завидуют – сюда едут учиться и работать, развлекаться – да мало ли по каким причинам народ перебирается в столицу. Москвичей не любят и им завидуют, они не любят остальных – и так по новой и вот уже довольно давно…
А ведь завидовать нечему! Представьте себе, это именно так… Да, зарплаты в Москве за счёт словосочетания «город федерального значения» выше, медицина – ближе, развлекалова всякого – больше, возможности отдать кому-то свои кровно заработанные – ещё больше, но при этом и выше лохоразводилово (простите мне этот образчик словотворчества). При этом дышать невозможно – вокруг сплошные выхлопные газы. Жить невозможно – вокруг одни злобные морды, что вгоняет в такую тоску, что хоть стой, хоть падай… Погода стоит отдельного упоминания, в неё, конечно, стрелять нельзя, и так играет, как может, но всему должен быть свой предел! Господа, скажите мне, 10го января +7°C на улице это нормально?? (прошлогодние -37°C 19го января также были чем-то из ряда вон выходящим, а истина, как всегда, находится где-то посередине между этими двумя значениями)
С продуктами ситуация обстоит двоякая: в супермаркетах – я имею в виду действительно супермаркеты, огромные по площади, находящиеся чуть ли не за городом, с кучей бутиков всякого барахла внутри – выбор, конечно, потрясает воображение обычного человека. Хотите баранинки, скажем, из Австралии? Получите, распишитесь. И не надо делать такие круглые глаза на ценник, они выпадут… Продуктов – море, но все ли они стоят нашего внимания? В так называемой «Новогодней заметке», расположенной по соседству, я уже упоминала, что к Новому году цены взлетели до неимоверных высот, но и в будние дни они не намного ниже. Как вам килограмм мяса за примерно 330 наших вечно-деревянных? Впрочем, пищевые расходы в бюджете каждой семьи всегда были одними из самых крупных и зачастую «съедали» не меньше половины (вторую половину занимала квартплата, угу…), но следует ещё учитывать, что в наш просвещённый век делают столько «Г», замаскированного под конфетку! Не открыла никому глаза, конечно, мы все умные люди и без моих нравоучений, но видеть такое количество всякой ерунды, которую хотят втюхать под видом свежего, полезного и питательного и не иметь этому альтернативы – ну нет её, просто нет! – это просто тошно…
Представляете, вы отдаете кучу денег за обеспечение себя и близких свежими и вкусными овощами, мясом или рыбкой, молоком, другими продуктами, а через пару дней это банально тухнет, потому что имело честь подморозиться, неправильно хранилось или лежит слишком давно (а ценник с датой изготовления заботливо переклеен как минимум раза три!) – вот что бесит, и нереально! Какого, спрашивается, рожна не делать всё по-человечески?? Ведь добросовестный торговец и изготовитель заполучил бы самое важное – доверие покупателей – то самое, которое он так стремится получить путём рекламных ухищрений и обещаний золотых гор.. Зачем человеку золотые горы, если ему нужны всего лишь неиспорченные продукты – дай их ему и он пойдёт за тобой сквозь огонь, воду и медные трубы впридачу… Почему-то ни продавцы, ни изготовители не понимают этой простой истины и продолжают гнуть свою дугу, стремясь огрести как можно больше наших с вами денежков…
Какой смысл иметь большую зарплату, если ты не можешь купить на неё нормальных продуктов? Если не можешь избавиться от загазованности воздуха, если не можешь никуда деться от толпы (не сидеть же всё время в квартире), если…
Как сказал один великий человек: «Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но Четвёртая точно будет вестись палками и камнями», и мне, если честно, хотелось бы оказаться где-то после этой Четвёртой мировой войны…
|