Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 16:14:42

Войти

Страниц: [1] 2 3 ... 11
Печать
Автор Тема: Поездка в Японию  (Прочитано 154700 раз)
De_Sobra
Kohai
*

« : 24 Июля 2008, 00:57:00 »

Здравствуйте Всем!
Многоуважаемые, подскажите неразумному, что такого необходимо для того, чтобы совершить недельную сессию по Японии: виза, финансы, маршруты, места... и т.д.
Заранее благодарен.
Сообщить модератору   Записан
alistor
Senpai
**

Вокруг добрых дел всегда черти вьются

« Ответ #1 : 31 Июля 2008, 15:39:30 »

+1
Тоже очень интересует этот вопрос. Буду признателен если кто расскажет!

«Зависть – невольная дань уважения, которую ничтожество платит достоинству»
Iveta
Kohai
*

« Ответ #2 : 01 Августа 2008, 21:46:55 »

1. Для визы необходимы: заполненная анкета, 2 фотографии, копия заполненных страниц российского паспорта, если вы учащийся - справка из учебного заведения. Ну и еще куча бумажек из японского МИДА, подробное описание маршрута в Японии и наличие гаранта в Японии. Если вы едете от турфирмы, то бумажки, маршрут и гарант - не ваша забота, если же самостоятельно, то придется потрудиться.
2. О финансах... Поездка на 2 недели (включая перелеты и переезд поездом СПб-Москва-СПб) обошлась мне примерно в 100 тысяч рублей. Исходные данные: самолет туда-обратно JAL, проездной абонемент на неделю JAPAN RAIL PASS, перемещения внутри городов на метро, городских рейсовых автобусах, речных трамваях, гостиницы 3* (с завтраком), вход на культурные объекты, питание (местная кухня без особых изысков), сувениры, личные покупки. Подчеркиваю, что ездила не от турфирмы - там расходы смело увеличивайте на 50% минимум.
3. Были в 7 городах: Токио, Йокохама, Атами, Осака, Нара, Киото и Кобе. 3,5 дня в Токио, 1 день в Йокохаме, 2 дня в Атами, 4,5 дня в Осаке, откуда на целый день ежедневно выезжали поочередно в Нару, Киото и Кобе.
4. Места? Ох, много где были и в тоже время мало что видели... Просто слишком мало времени на подробное знакомство с этой потрясающей страной. Даже и не знаю, что можно успеть за 7 дней... В зависимости от собственных интересов, наверное. Главные и традиционные туристические объекты мы, конечно, посетили плюс кое-куда заходили спонтанно. Вы лучше определите сферу ваших интересов и я если у меня есть что об этом рассказать, конечно)) постараюсь поделиться впечатлениями.
Saig
Senpai
**

Iwanu ga hana.

« Ответ #3 : 02 Августа 2008, 14:30:14 »

Вы лучше определите сферу ваших интересов и я постараюсь поделиться впечатлениями.
Хотелось бы если честно услышать по больше всего , но не хочется Вас сильно загружать Iveta-sama. По этому не могли бы Вы росказать о Токио ?

Cложная структура - это то что делает людей более человечными (с) Хитоми , Appleseed.
Iveta
Kohai
*

« Ответ #4 : 02 Августа 2008, 18:22:43 »

С удовольствием расскажу! Просто моя память восле возвращения из Японии стала своими свойствами напоминать Бермудский треугольник и вызывается теперь исключительно ассоциациями. Так что сейчас достану местные карты, буклеты, фотографии и билеты и попробую внятно что-то рассказать.
Так, в Токио мы были в парке около дворца императора, в садах Хама-Рикю и в районах Гиндза, Асакуса, Акихабара, Роппонги, Одайба. И просто очень много бродили по улицам города, много фотографировали.
Почему около императорского дворца, а не в? Говорят, можно и к самому дворцу подойти и вроде даже немножко внутрь, но для этого на экскурсию надо записываться заранее. А так мы побродили в окрестностях, сфотографировали дворец и ров с водой вокруг него с наиболее приближенной к нему точки (ага, стояли в очереди вместе с японцами, потом по одному или группками в порядке очереди подходили и фотографировались), полюбовались любителями здорового образа жизни, в шортах и маечках бегавшими по жаре по дорожкам парка.
Гиндза... Большой, шумный и дорогой район. Некоторые небоскребы имеют очень необычный вид (ну надо же им хоть чем-то отличаться от собратьев). Где-то там есть здание, в котором самый дорогой по стоимости аренды квадратный метр. Магазин Микимото - я даже не приценивалась ко всему этому жемчужно-золотому великолепию, просто любовалась на оформление небольшой уличной витрины.
Район Асакуса для русских туристов знаменит прежде всего своей торговой улочкой, где можно купить традиционные японские сувениры (китая там тоже хватает, равно как и продавцов-китайцев) и кое-какую еду типа крекеров и сладостей. Есть еще пара небольших храмов, парки и оригинального дизайна здание компании ASAHI - производителя напитков, в том числе и алкогольных. А, еще там вкусное мороженое. И неподалеку от станции метро Asakusa есть 100-йеновый магазинчик (очень рекомендую приобрести обычный бактерицидный  пластырь - очень качественный, телесного цвета, полупрозрачный, на тоной пленке, просто так не отваливается, не отлипает и в воде, легко снимается при ненадобности:)).
В Акихабаре можно остаться навечно, если Вас, конечно, привлекают современные технологии или анимэ. Небольшой район, но очень яркий, особо плотной застройки и высоты. Очень там красиво вечером, когда зажигаются огни... То, что там есть, до России дойдет ой как не скоро, если только не заказывать через интернет. Я бродила  в основном по магазинам, продающим технику (как на экскурсии:)) и DVD-продукцию (уважаю японскую современную музыку, купила 6 концертных DVD). Положила глаз на один ноутбук, в следующем году (если накоплю на поездку, конечно) собираюсь приобрести.
В Роппонги мы жили. Говорят, этот район предпочитают любители ночной клубной жизни, но как-то не сталкивалась, хотя пару вечеров и возвращалась в гостиницу очень поздно. Особых достопримечательностей не видели, кроме многоуровневых садов, небоскребов и телебашни.   
Одайба - насыпной остров в Токийском заливе. Можно добраться на речном трамвае, на метро и по монорельсовой дороге. Мы воспользовались первым и третьим способом, оба рекомендую. Тоже много необычных зданий, парки, миниатюраня копия статуи Свободы (уж не знаю, из каких соображений японцы ее себе поставили), большое колесо обозрения. Монорельсовая дорога идет через Rainbow Bridge, очень захватывающий вид.
Очень понравились японские парки и сады. Была приятно удивлена некоторыми чисто южными видами растений, хотя и осознавала, что нахожусь в субтропическом поясе. Очень эффектно организована подсветка, при чем фонари и фонарики разных форм и видов, они не освещают полностью, а лишь подчеркивают красоту (ага, а еще мешают фотографировать моему старенькому фотоаппарату, у которого очень поганая вспышка). Почти все парки платные, обязательно есть план-схема, и можно поставить на входной билет или любую другую бумажку красивый оттиск печати с названием и видом парка или одного из растений. 
Очень жалею, что не посетила парк и район Уэно и другие парки, Tokyo Dome City, токийскую телебашню, не покаталась на огромном колесе обозрения на Одайбе. Надеюсь, еще представится такая возможность.
Особого разговора заслуживает токийское метро. Скажу так - на схеме в России оно выглядит куда страшнее, чем есть на самом деле. Когда приезжаешь в Японию и разворачиваешь ту же самую схему - становишься японцем по крайней мере так получилось в моем случае. Если соберетесь в поездку и захотите узнать подробности - обращайтесь, с удовольствием помогу, я действительно хорошо в этом разбираюсь. Там в обязательном порядке есть лифты и эскалаторы, правда довольно длинные переходы и бывает много выходов с станции. Кстати, невольно побывала в метро в час пик. Ну что сказать? Хорошо это было не на одной из тех супреперегруженных линий, где служащие в белых перчатках заталкивают граждан в вагоны. Просто очень плотно стояли в вагоне. Выходить мне надо было через противоположную дверь, и я все гадала - успею ли пропихаться? Кругом сполошь саларимены в черных с белым костюмах, занятые каждый своим делом и ни на что не обращавшие внимания. Но на мое тихое "Сумимасэн!" отозвались все, и я волшебным образом оказалась у нужной двери, никого ненароком не травмировав.
Заблудиться в Токио, на мой взгляд, очень сложно, а при наличии какрты так и вовсе невозможно. Вот небольшой пример. Чтобы сэкономить на пересадке в метро с одной линии на другую, решила пройти пешком по поверхности до станции другой линии и сесть там. Еще в гостинице посмотрела на всякий случай маршрут по карте, определила основные ориентиры и пошла. Употребляю здесь единственное число потому, что со мной за компанию была женщина, которая не говорит и не понимает по-английски/по-японски и совершенно не ориентируется на местности, но которая хотела прогуляться и просто пошла со мной. У здоровой транспортной развязки я только полезла в сумку за картой, чтоб понять, где лучше этого монстра перейти, как вдруг подбегает молодая симпатичная японка и нежным голосом на "японском английском" щебечет о том, что она может помочь. Честное слово, мне было сложнее объяснить ей, чего мне надо, чем сориентироваться самой. То же и в метро - забыла как по-японски пишется название станции и полезла за схемой посмотреть ее номер, что бы купить билет, так тут же как из под земли возникает полицейский и радостно говорит, что он может помочь. Я настолько онемела от неожиданности, что сказала название совершенно другой станции... а потом украдкой достала схему и подсмотрела, чтобы еще кто не поинтересовался. Главное помнить о времени, когда перестает работать транспорт.
Народу на улицах очень много, но ни кто не пихается, не толкается, все взаимно вежливы и предупредительны. Некоторые смотрят на гайдзинов как на зверюшек, некоторые фотографируют. Но так было везде, где мы были, не только в столице. А вообще для Токио, если честно, было отведено очень мало времени.
Вот, немножко вспомнила. Не уверена, что все вышесказанное будет Вам интересно, но как уж смогла...
L-A
Senpai
**

« Ответ #5 : 02 Августа 2008, 23:56:50 »

Iveta
Вдохновляющий рассказ! Очень понравилось, можно использовать как план действий!
Iveta
Kohai
*

« Ответ #6 : 03 Августа 2008, 00:06:48 »

L-A
  Рада, что понравилось, и буду просто очень рада, если Вам удастся туда поехать и увидеть все своими глазами.
Iveta
Kohai
*

« Ответ #7 : 03 Августа 2008, 00:14:31 »

Немножко фотографий Токио

alistor
Senpai
**

« Ответ #8 : 03 Августа 2008, 00:29:29 »

Просто класс... Iveta, поздравляю с поездкой. Сам очень хочу поехать в Японию, даже не то чтобы хочу, а просто мечтаю. =) Очень понравилось кривой небоскрёб на ваших фотографиях. Вопросики у меня такие появились:1). А правда что в Японии все поголовно говорят на английском? (а то думал учить японский, а теперь думаю зачем мне это если я могу и по английски с ними поговорить =)). и 2-й вопрос финансового плана^_^': Вы одна ездили, или с кем-то? а то я так думаю на одного человека 100 тысяч вполне нормально, а на нескольких - мало. Просто заметил что вы говорили "мы". Заранее спасибо за ответы.

Iveta
Kohai
*

« Ответ #9 : 03 Августа 2008, 01:03:41 »

Ох, спасибо!    Забыла упомянуть, что ездила в Японию в апреле этого года, когда еще было не так жарко и дождливо, и когда цвела сакура.

1). А правда что в Японии все поголовно говорят на английском? (а то думал учить японский, а теперь думаю зачем мне это если я могу и по английски с ними поговорить =)).
Даже и не знаю, что сказать... В центре и в деловых кварталах можно найти японца, довольно сносно говорящего на английском. В основном японцы говорят на "ингрише" - японском английском, который сложно понять людям, хорошо владеющим английским. Я вот, по-английски говорящая плохо и исключительно с перепугу, великолепно таких японцев понимала, а они - мою дикую смесь английского и японского (по-японски я тоже не говорю). Учить язык, наверное, стоит для того, чтобы поехать в Японию работать или жить там долгий период. Ну или если очень хочется просто его выучить (я вот хочу, но пока лень:)) Для обычной туристической поездки вполне можно обойтись и английским. Ну да, иероглифы читать не придется, если только не заранее что-то подучить. А в ресторанчиках и так придется тыкть пальцами в картинки... А, забыла еще про школьников рассказать. Это неотъемлемая часть японской жизни. Они ходят толпами, сильно шумят (по сравнению со взрослыми, конечно) и пристают к гайдзинам с дурацкими вопросами на ужжасном ингрише. Мне еще повезло - я не блондинка (хотя на мои темно-красные волосы и поглядывали с любопытством), а то бы всё - заговорили бы вусмерть и уфотографировались:)

2-й вопрос финансового плана^_^': Вы одна ездили, или с кем-то? а то я так думаю на одного человека 100 тысяч вполне нормально, а на нескольких - мало. Просто заметил что вы говорили "мы". Заранее спасибо за ответы.
Сумму я назвалу ту, что заплатила лично я. А ездила не одна, а с небольшой группой единомышленников, оттуда и получалось временами "мы". Расходы у каждого были в зависимости от собственных аппетитов. Были люди, кто купил микимотовские жемчуга и кучу техники, те, естественно, в 100 тысяч не уложились.
alistor
Senpai
**

« Ответ #10 : 03 Августа 2008, 01:18:58 »

Богатые, наверное, с вами единомышленники ездили раз накупили жемчуга! ! А что это такое "микимотовский жемчуг"? Если не секрет!

Iveta
Kohai
*

« Ответ #11 : 03 Августа 2008, 01:39:07 »

alistor
Уж не знаю, но олигархов среди нас точно не было. Может они, как и я, часть брали в кредит, а часть долго и мучительно копили, чтобы поехать в страну своей мечты...
А в жемчугах я, если честно, не очень разбираюсь, вот здесь http://www.japantravel.ru/ru/?/ru/interesting/koroljemchuga лучше об этом сказано. Но очень красиво...
L-A
Senpai
**

« Ответ #12 : 03 Августа 2008, 15:59:16 »

L-A
  Рада, что понравилось, и буду просто очень рада, если Вам удастся туда поехать и увидеть все своими глазами.
Спасибо!
А как называется скульптура на третьей фотографии?
Iveta
Kohai
*

« Ответ #13 : 03 Августа 2008, 17:11:01 »

L-A
  Даже и не знаю... Кто-то пошутил, что "Ветер"... А вообще в Токио много необычных скульптур, например, пара шагающих ног...
L-A
Senpai
**

« Ответ #14 : 03 Августа 2008, 19:58:29 »

Iveta
пара шагающих ног? это что то интересное!
Страниц: [1] 2 3 ... 11
Печать
Перейти в: