Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 02:44:10

Войти

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11
Печать
Автор Тема: Поездка в Японию  (Прочитано 154775 раз)
resti
Kohai
*

« Ответ #75 : 18 Октября 2008, 18:56:10 »

Спасибо. Бронирование гостиниц пришлось делать через турфирму(из-за визы), то есть минимальный пакет. А саму поездку планировали сами по путеводителям и сайтам. Программа получилась очень насыщенная.Проживание 2 дня Осака, потом 4 дня Токио,2 дня Беппу,4 дня Киото.С 3-го дня планируем открыть JR Pass на неделю.Посещение храмов хотим чередовать с развлечениями для ребенка,да, думаю, и для нас тоже. Так, в Осаке, хотим посетить аквариум и Universal Studio Japan. Вечером посетить мир Spa. Из Киото съездить в Нару. Если получится на пути из Беппу в Киото посетить остров-храм Миядзима. Задумано много.Скорей всего что-то не уложиться по времени или не получится. В принципе, мы к этому готовы. К тому еще старший сын,который не смог к нам присоединиться из-за учебы в университете, просит привезти из поездки что-нибудь из японской техники.Тут я вообще в растерянности. Ведь,наверное,все, что продается на Японском рынке техники несовместимо?
Сообщить модератору   Записан
ABC
Senpai
**

« Ответ #76 : 18 Октября 2008, 19:19:24 »

Насыщенная отличная программа! Бэппу стоит того, чтобы провести там  времени  побольше! И там сходить на гору Такасаки, где живет несколько сотен одомашненных практически обезьян. Горячие источники-онсэны - просто блеск. Чудесный отдых и релаксация. В этом апреле провел там около недели.

На пути из Бэппу в Киото - если вы хотите заезжать в Миядзиму - надо останавливаться в Хиросиме. А из Бэппу до Хиросимы можно доехать поездом через Кокура с пересадкой с Sonic limited express на Синкансэн. Все это JR-pass позволяет сделать.

4 дня на Киото вполне. Поэтому один день на поездку в Нару досточно. Хотя и мало. Так как там полно чего можно неспешно осмотреть!

Японская техника не намного дешевле, чем в России. Да и подбор систем вещания, звука и т.д. требует осведомленности. Компьютеры покупать без японского языка бессмысленно. Там Виндоуз другой. А так вполне можно потратить целый день на поиск технических новинок в районе Акихабара в Токио. Смотря на кого сын учится в универе и какие у него привязанности-хобби.

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
resti
Kohai
*

« Ответ #77 : 18 Октября 2008, 20:26:24 »

Про обезьяний парк где-то было написано, что во второй половине для обезьянки поднимаются в гору.
Думаете, парк интересный и понравится ребенку?А какие онсэны в Беппу посоветуете?
По поводу техники- ребенка интересуют в принципе новинки.
Eizel
Kohai
*

« Ответ #78 : 23 Октября 2008, 10:17:48 »

Здрасте,
Еду в японию от турфирмы, гостиница и экскурсии уже оплачены. Выложил 80 тысч. Длительность 7 дней.
Достаточно ли там будет 130 тыс.йен? Или можно там обойтись и меньшей суммой? Ничего серьёзного покупать не собираюсь, только сувениры и может несколько ДВД, или блюрей.
Вообще какие там расходы в день в среднем? Пообедать в простой кафешке, выпить пива, и пр.
ABC
Senpai
**

« Ответ #79 : 23 Октября 2008, 15:19:47 »

Здрасте,
Еду в японию от турфирмы, гостиница и экскурсии уже оплачены. Выложил 80 тысч. Длительность 7 дней.
Достаточно ли там будет 130 тыс.йен? Или можно там обойтись и меньшей суммой? Ничего серьёзного покупать не собираюсь, только сувениры и может несколько ДВД, или блюрей.
Вообще какие там расходы в день в среднем? Пообедать в простой кафешке, выпить пива, и пр.
На неделю вподне хватит, тем более скорее всего завтрак включен, да и пара ужинов оплачена. Так что по 20 тысяч йен в день на сувенирку и на пиво это более чем!

しかし、急がば回れ!
Eizel
Kohai
*

« Ответ #80 : 27 Октября 2008, 03:56:26 »

спасибо за ответ
Shiori
Senpai
**

« Ответ #81 : 17 Ноября 2008, 23:14:45 »

К тому еще старший сын,который не смог к нам присоединиться из-за учебы в университете, просит привезти из поездки что-нибудь из японской техники.
От себя скажу, что при желании можно привезти из техники, что вы захотите. Конечно, в обычных электронных супермаркетах большая часть техники (в частности, это касается SONY) с меню на японском или английском, но если поискать, то все можно найти. В частности, рекомендую Sony show-room на Гинзе (есть во всех путеводиелях): вся техника адаптирована для использования за рубежом, ряд моделей (н-р, видеокамеры) можно взять с меню на русском, а также с русской инструкцией. Если не смущает английский - никаких проблем с этим нет. А если поедете в Акихабару, то там будут и продавцы, говорящие по-русски, и рисоварку сможете привезти .
Насчет сезонности могу сказать, что наиболее красивы это, конечно, конец марта - апрель, а также ноябрь, когда краснеют в Токио, Никко, Киото, Наре, Камакуре клёны. Сами японцы в это время активно мигрируют по стране, но на это стоит посмотреть! Плюсы зимней поездки тоже есть, хотя и становится несколько холоднее: влажность уменьшается, Фудзи-сан можно любоваться из Йокогамы, с Хаконе. Во многих местах продолжают цвести камелии - самый зимний цветок .
Eizel
Kohai
*

« Ответ #82 : 18 Ноября 2008, 04:56:32 »

Спасибо всем за советы, я уже приехал из Японии.
Это просто страна моей мечты, вернувшись назад в Хабаровск я поехал сразу на ж\д вокзал на электричку, я как проснулся ото сна, настолько силён контраст.
Недели откровенно мало, надо как минимум месяц что-бы увидеть хотябы половину того что хочешь увидеть и побывать там где хочешь побывать. А так был на Акихабаре, в Йокогаме, в здании Муниципалитета на обзорной площадке, на Одайбе в Landmark Tower (правда Фудзи-сан не увидел), котался на ихнем колисе обозрения возле выстовочного зала Тойота, был в Дисней-Си (даже увидел как извергается тамошний вулкан), был в онсене на Одайбе, посетил кабуки на Гинзе, посетил храм Асакуса Каннон, был в Камакуре. Попробовал настоящий Рамен, Темпуру, впервые в жизни попробовал краба.
Тысячи евро что была со мной, в последние дни стала таять на глазах. Это при том что я не покупал себе ничего откровенно дорогого. Никакой электроники, никакой одежды, в дорогих ресторанах ни обедал. По моему нужно иметь полторы-две тысячи евро чтобы жить там неделю как турист, не шибко себе отказывая в удовольствиях. От одних поездок в метро в день может улитеть до 1000 йен, про такси не говорю. При прогулках по магазинам одними сувенирами отделаться очень трудно, невероятное количество соблазнов, притом не китайских и качественно сделанных.
В общем я бы там жил если бы было достаточное количество финансов на съём квартиры и питание.
Всем советую посетить это страну хоть раз в жизни! (-;
Dima (ディマ)
Senpai
**

« Ответ #83 : 18 Ноября 2008, 10:37:30 »

А вы ведь от турфирмы ездели?
Просто если ехать самому, выйдет дешевле! По крайней мере мне так кажется!

P.S. Оххх повезло же!!! А японок там много красивых видели???
Когда же сбудется моя мечта!!!!!!!!
resti
Kohai
*

« Ответ #84 : 18 Ноября 2008, 14:27:33 »

Всем добрый день!
Спасибо за советы!
Мы  тоже уже вернулись из Японии. Очень много впечатлений, несмотря на то, что не застали настоящей золотой осени. Клены начали только прихватываться.
Очень много успели посмотреть. Но времени на подбор техники уже не хватило. Это останется на следующий раз. Очень хочется поехать весной. Кол-во кустов гортензий, рододендронов, глициний удивило. Думаю Камакура и Хаконе весной просто восхитительны.
Что касается материальной части, у нас на троих за две недели ушло 2500 USD.
При том, что мы много ездили и посещалии Дисней Лэнд, Universal Studio Japan, Edomura в Никко, аквариум в Осаке,несколько онсенов и невероятное кол-во храмов. Нормально питались. Может, экономия вышла , так как мы при переездах использовали JR Pass(около 200 USD), который активировали на неделю(ваучер для обмена на этот билет приобретали в Москве). В Осаке очень удобно брать:
 единый билет в метро на весь день + вход, например , в аквариум или
 метро на целый день+проезд до Нары и автобусы в Наре.
В Никко тоже есть различные варианты единых билетов, включающий проезд из Токио+различные варианты входных билетов. Есть круговой билет Фудзи-Хаконе, включающий все поезда по маршруту, канатку, паром по озеру Аси и автобус до ж.д. Можно брать от Одовары или с вокзала Сюндзюку в Токио.
Все это очень удобно. Не нужно бегать каждый раз за билетами. И экономия приличная. В самом Токио тоже есть 2 варианта билетов на метро на целый день. Один из них стоит 720 йен. В Киото единый билет на день на автобусы обошелся в 500 йен.
Единственное, конечно, очень жаль, что с нами не было экскурсовода. И мы всю информацию брали из англоязычных брошюр на месте или из путеводителей и книг.
Но с экскурсиями мы бы в эту сумму не смогли бы уложиться или пришлось бы сократить маршрут.:-)
ABC
Senpai
**

« Ответ #85 : 18 Ноября 2008, 18:37:20 »

О-КАЭРИ-насай! С возвращеньем! Это обычное приветствие, когда ты возвращаешься домой.

Я бы хотел пожелать, что два наших пользователя (юзер и юзерша с фамилией) скорейшим образом ПОВТОРИЛИ МЕЧТУ.

Она рядом! Я уже 33 года езжу в эту удивительную страну и теперь знаю. что она бесконечна! Повторение также чудесно как и первый поцелуй, и первое свидание с возлюбленной... по имени ...Япония!!!

. Эта любовь непостижима и неповторима в своей повторной уникальности!

Хотел бы предостеречь анимешников и всех, кто хочет "запросто" без усилий переселиться в этот рай. Рай для японцев и гостей. На постоянную любовь рассчитывают только "приживалы". Любовь нельзя купить или продать.

<a rel="nofollow" href="http://ru.youtube.com/watch?v=2LoYM5OWIqI" target="_blank">http://ru.youtube.com/watch?v=2LoYM5OWIqI</a>

Поехали в Японию с деньгами! Не пуская пыль в глаза!                                             себе

しかし、急がば回れ!
Eizel
Kohai
*

« Ответ #86 : 19 Ноября 2008, 04:59:59 »

В следующий раз поеду сам, без турфирмы, немного но разобрался как там что, будет уже для меня не тёмный лес как раньше.
Японок красивых видел много (-;
Iveta
Kohai
*

« Ответ #87 : 23 Ноября 2008, 14:20:57 »

О! Сколько поклонников Японии уже побывали там. Так приятно будто сама опять съездила
Планирую снова поехать в апреле будущего года недели на 2 - никто не хочет присоединиться к группе? Не, не с турфирмой, просто собирается группа единомышленников (в том числе и пенсионного возраста) под руководством человека, который имеет контакты в Японии и разрабатывает маршрут.
From Japan
SanSanich
Kohai
*

« Ответ #88 : 03 Декабря 2008, 09:50:20 »

Я из Нижнего Новгорода. Тоже собираюсь посетить Японию ориентировочно с 21.03.09 по 19.04.09. Еду с целью повышения навыков владения японским языком, ну и естественно посмотреть эту удивительную страну. Еду пока один, поэтому будет неплохо, если пересекусь там со своими соотечественниками. На поездку запланировал 4 недели, но пока думаю, посвятить ли все 4 недели обучению или оставить одну недельку исключительно для туризма и поездок в другие города Японии.

Если кому интересно узнать про данные курсы смотрите сайт школы GEOS http://www.geos-japanese-insti.co.jp/english/sitemap.html
А так данное обучение можно заказать через СтарТревел. Мне там, на 4 недели насчитали 55т.р. без перелета. Проживание в семье с питанием полупансион, обучение 4 часа в день с 9 часов утра. По субботам и воскресеньям выходные, которые можно посвятить различным поездкам и экскурсиям, но это уже за отдельную плату.

Я так понял обучение возможно с любого уровня знания японского, даже с нулевого.
Dima (ディマ)
Senpai
**

« Ответ #89 : 12 Декабря 2008, 23:56:07 »

А какие документы нужно оформить, чтобы поехать в Японию? И сколько по времени они оформляются?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11
Печать
Перейти в: