Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 03:18:52

Войти

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11
Печать
Автор Тема: Поездка в Японию  (Прочитано 154786 раз)
Karolina
Kohai
*

« Ответ #120 : 08 Июня 2009, 20:53:14 »

Спасибо всем за ответы !
Пожалуй для меня это сложновата, потому что друг студент !
Сообщить модератору   Записан
Rambalac
Senpai
**

« Ответ #121 : 08 Июня 2009, 20:58:56 »

Студент никого не может пригласить, он только может попросить своё учебное заведение пригласить родственников.
Dima (ディマ)
Senpai
**

« Ответ #122 : 11 Июня 2009, 13:31:31 »

Мдаа! Сложновато! А вот например я могу в 18 лет поехать в японию к другу?
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #123 : 12 Июня 2009, 00:32:09 »

наверное, можешь. Но зайди сюда http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/index.html и почитай, что там пишут на счет виз и поездок.

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
stas
Kohai
*

« Ответ #124 : 25 Июня 2009, 01:14:10 »

Подскажите пожалуйста, что посмотреть в Японии? Где побывать? Реально ли там просуществовать бедному студенту хотя бы неделю-две? Могу питатся исключительно рисом и ограничеватся ночёвками если не в парках и на скамейках,то хотя бы в недорогих хостелях, надеюсь оных в Японии достаточно
Какие города лучше посетить? на каком транспорте дешевле передвигатся? 
Rambalac
Senpai
**

« Ответ #125 : 25 Июня 2009, 15:11:46 »

В недорогих студенческих хостелах только при наличии международного студенческого - 1000-2000иен за ночь.
Ночёвка в парках и скамейках при встречи с полицей гарантирует втык гаранту под которого выдана виза, возможно штраф ему, а тебе, в худшем случае, если нарушен план под который выдавалась гостевая виза, высылка и проблемы с получением визы в Японии в последствии.
Рисом питаться ты не сможешь в разъездах, поэтому примерно 100-200иен плюшки/бутерброды в комбини, 300-600иен обэнто, 500-1500иен в забегаловки.
Посетить лучше Кансай, там и Осака и Нара и Киото.
Передвигаться дешевле на велосипеде, если на поезде, то если виза по приглашению или туристическая, то можно перед въездом в Японии следует купить GreenTicket, тогда синкансэны и поезда JR будут бесплатными. Без оного билета Токио-Осака - 13000иен, проезд с окраины Токио в центр - 300-400иен.
stas
Kohai
*

« Ответ #126 : 25 Июня 2009, 22:48:51 »

Скажите ,а не студенчиские хостели там есть? В виду отсуствия международного студенческого для меня затруднительно.
Велосипед как я понимаю там реально взять на прокат? Как я знаю Осака и Нара находятся недалеко друг от друга, реально ли проехать их на велосипеде? И за сколько можно дооехать на том же велосипеде от Кансай до Киото? За день уложусь? Здоровья хватает если что    
Можно ли купить GreenTicket без визы? Дело в том что у меня финнский паспорт, а с ним я могу свободно проехать в Японию.
Minastis
Kohai
*

« Ответ #127 : 26 Июня 2009, 00:19:04 »

Приветствую всех Я вот совсем недавно (можно сказать только что) зарегистрировался. Очень хочу узнать больше о Японии, и конечно о том, как туда попасть
Почитал страницы этой темы, узнал о том, как туда попасть к знакомым\друзьям\родственникам\для обучения и т.д.
Хотелось бы спросить, может кто-нибудь знает, как попасть туда надолго, например, чтобы работать? Хочется работать там музыкантом (создавать песни, саундтреки, может быть музыку для пьес каких-нибудь) или хотя бы звукорежиссером.
Мой первый (возможно наивный и банальный) план действий - вспомнить что я учил в японском языке и улучшить это, найти японские музыкальные форумы или сайты посвященные работе, и узнать, можно ли туда попасть чтобы работать музыкантом (считайте найти контакт с людьми, которые заинтересованы в таком сотрудничестве).
Это правильный план действий, таким образом найти связи (например людей которые бы приняли на работу), чтобы туда попасть?
Rambalac
Senpai
**

« Ответ #128 : 26 Июня 2009, 06:45:48 »

Скажите ,а не студенчиские хостели там есть? В виду отсуствия международного студенческого для меня затруднительно.
Велосипед как я понимаю там реально взять на прокат? Как я знаю Осака и Нара находятся недалеко друг от друга, реально ли проехать их на велосипеде? И за сколько можно дооехать на том же велосипеде от Кансай до Киото? За день уложусь? Здоровья хватает если что    
Можно ли купить GreenTicket без визы? Дело в том что у меня финнский паспорт, а с ним я могу свободно проехать в Японию.
Наличие паспорта позволяющего въехать без визы не гарантирует, что на границе не развернут если что-то не понравится пограничнику.
Купить GreenTicket в Японии невозможно, еще заказать можно в авиакомпании, например JAL позволяет заказать при покупки билета.
Арендовать велосипед можно редко где и обычно вернуть его надо в этот же день.
Киото это и есть Кансай, я доезжал за 5 часов из Киото в Осаку.

Приветствую всех Я вот совсем недавно (можно сказать только что) зарегистрировался. Очень хочу узнать больше о Японии, и конечно о том, как туда попасть
Почитал страницы этой темы, узнал о том, как туда попасть к знакомым\друзьям\родственникам\для обучения и т.д.
Хотелось бы спросить, может кто-нибудь знает, как попасть туда надолго, например, чтобы работать? Хочется работать там музыкантом (создавать песни, саундтреки, может быть музыку для пьес каких-нибудь) или хотя бы звукорежиссером.
Мой первый (возможно наивный и банальный) план действий - вспомнить что я учил в японском языке и улучшить это, найти японские музыкальные форумы или сайты посвященные работе, и узнать, можно ли туда попасть чтобы работать музыкантом (считайте найти контакт с людьми, которые заинтересованы в таком сотрудничестве).
Это правильный план действий, таким образом найти связи (например людей которые бы приняли на работу), чтобы туда попасть?
Большинство музыкантов и певцов показываемых на центральных каналах российского телевидения не дотягивают до уровня уличных музыкантов в Токио, которые играют и поют совершенно бесплатно да еще и диски свои даром раздают. Шансы устроится на работу по музыкальной части в Японии - 1 на 1М.

Тьфу, не GreenTicket, а просто JR Pass

К стати, именно к безвизовым приезжим на границе Японии контроль строже, могут запросто развернуть при отсутствии брони отеля и/или достаточного количества денег, получившие визу уже прошли проверку в консульстве.
Minastis
Kohai
*

« Ответ #129 : 26 Июня 2009, 14:48:51 »

Rambalac не знаю, мне тоже кажется что то, что крутят по центральным каналам, не ахти.
Я же стараюсь выйти еще на более высокий уровень. Точнее я делаю не русскую музыку, не очень похоже на русских музыкантов
У меня еще планы делать песни на японском.
Хотя... Хоть шанс и так мал, он все же есть.
Спасибо за информацию
stas
Kohai
*

« Ответ #130 : 26 Июня 2009, 19:46:04 »

Rambalac: Вот это очень важная для меня информация. Спасибо, перестрахуюсь! 
А по каким ещё причинам могут не пустить через границу? Если будет и бронь и деньги? Внешний вид? Знание языка? Часто ли не пускают? 
Т.е могут просто не выпустить из порта, только обратно?

Rambalac
Senpai
**

« Ответ #131 : 26 Июня 2009, 20:21:09 »

Знание японского языка без проблем, главное английский с пограничником пообщаться.
Не пустить могут по любым причинам, если нет чёткой причины поездки, то просто если не понравишься, следует подготовить примерный маршрут, чтоб было что отвечать, а лучше показывать, но разумеется это для перестраховки. Сама по себе бронь не обязательна, просто как один из пунктов. Думаю в бомжовом виде лучше не показываться . Скорее пускают чем не пускают, но если не пустят, будет трагедия.
Если не пустят, то либо сам, либо депортация. Если депортация, то могут быть проблемы при следующей попытки.
stas
Kohai
*

« Ответ #132 : 27 Июня 2009, 21:15:05 »

Rambalac:
Ну я надеюсь что обойдётся без депортации) Всё таки не вижу особых причин им меня не пускать ))
У меня ещё пара вопросов -
-Принято ли в Японии торговатся? На рынках, вообще?
-Реально ли пройти гранницу и обменять в Японии деньги в евро? Или по прохождении границы мне придётся предьявлять уже японские деньги?
И совсем интересный вопрос -Если кто в курсе, за сколько в Японии можно купить подержанный, недорогой велосипед?   Гавное что бы ехал, остальное не так важно.
Osa
Senpai
**

« Ответ #133 : 27 Июня 2009, 21:37:18 »

Стоимость велосипедов я не нашла, но вот несколько интересных фактов: вот
Rambalac
Senpai
**

« Ответ #134 : 27 Июня 2009, 21:42:16 »

Торговаться можно, но не о скидки, а добавлении чего-нибудь в придачу.
Пройти без проблем, обменять в любом банке, работают только в пн-пт до 15часов.
Подержанный не знаю где, может если найдёшь мастерскую ремонта, новый простой стоит 10000иен, но ездить на нём далеко ноги отвалятся, сидушка сделана так, что ноги не выпрямишь.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11
Печать
Перейти в: