Я считаю что вопрос по поводу перспективы жизни или работы в Японии, довольно спорный. Перспективы у каждого свои, кто на что учился как говорится. Mike_Vatanabe вот ты на что учился? может твоя профессия и потребуется в Японии. Хотя гастабайтеров нигде не любят
. И отношение к ним всегда будет плохое. Если конечно ты не какой нибудь миллиардер инвестор... тогда тебе конечно везде двери будут открыты.
Ну это понятно, это законы жизни. В этой (" Все профессии нужны... или кто где учится?") ветке ты наверно уже прочитал на кого учусь. На всякий случай напишу и здесь. Учусь в техническом университете =). На экономическом факультете, направление не стандартное - "Автоматизация и управление почтовых служб", закончил второй курс.
Откровенно говоря, судьба "гастарбайтера", меня не интересует.
Понятно что вопрос спорный, и в любой стране есть люди-богатые, люди-бедные, итд итп.
В этой теме я хотел узнать отношение японцев к иностранцам, белокожим, высоким, конкретно на рабочем месте (я в будущем нацеливаюсь на IT-область). Есть ли перспективы. Я подумываю насчет обучения на магистра в каком-нибудь японском университете, есть ли на форуме люди имеющие подобный опыт? Есть ли какие-то грантовые программы связанные с обучением?