Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 22:36:14

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Япония, какая она  (Прочитано 6588 раз)
Mike_Vatanabe
Kohai
*

« : 01 Августа 2008, 20:46:59 »

Действительно задаешься вопрос к самому себе, когда тебя спрашивают, зачем ты хочешь учить японский (или зачем учишь). Я думаю у многих нет внятного ответа (либо аниме, либо нравится-для души, кто-то в перспективе хочет уехать в японию).
 Мне хочется обсудить с вами, перспективы жизни в самой японии (учебы и работы). Какую жизнь ведут иностранцы в японии, трудно ли учиться, работать? В частности русско-говорящее население. Есть ли применение японского в повседневной жизни? Есть ли потребность в языке? Живу в Ташкенте, но думаю ситуация имеет сходство с странами СНГ.
 Конкретно для меня японская культура где-то далеко, но выглядит очень привлекательно. Хочу иметь более обширные знанию о Японии!! 
Сообщить модератору   Записан
alistor
Senpai
**

Вокруг добрых дел всегда черти вьются

« Ответ #1 : 05 Августа 2008, 03:18:40 »

Я считаю что вопрос по поводу перспективы жизни или работы в Японии, довольно спорный. Перспективы у каждого свои, кто на что учился как говорится. Mike_Vatanabe вот ты на что учился? может твоя профессия и потребуется в Японии. Хотя гастабайтеров нигде не любят . И отношение к ним всегда будет плохое. Если конечно ты не какой нибудь миллиардер инвестор... тогда тебе конечно везде двери будут открыты.

«Зависть – невольная дань уважения, которую ничтожество платит достоинству»
Mike_Vatanabe
Kohai
*

« Ответ #2 : 05 Августа 2008, 22:43:50 »

Я считаю что вопрос по поводу перспективы жизни или работы в Японии, довольно спорный. Перспективы у каждого свои, кто на что учился как говорится. Mike_Vatanabe вот ты на что учился? может твоя профессия и потребуется в Японии. Хотя гастабайтеров нигде не любят . И отношение к ним всегда будет плохое. Если конечно ты не какой нибудь миллиардер инвестор... тогда тебе конечно везде двери будут открыты.

Ну это понятно, это законы жизни. В этой (" Все профессии нужны... или кто где учится?") ветке ты наверно уже прочитал на кого учусь. На всякий случай напишу и здесь. Учусь в техническом университете =). На экономическом факультете, направление не стандартное - "Автоматизация и управление почтовых служб", закончил второй курс.
 Откровенно говоря, судьба "гастарбайтера", меня не интересует.
 Понятно что вопрос спорный, и в любой стране есть люди-богатые, люди-бедные, итд итп.
 В этой теме я хотел узнать отношение японцев к иностранцам, белокожим, высоким, конкретно на рабочем месте (я в будущем нацеливаюсь на IT-область). Есть ли перспективы. Я подумываю насчет обучения на магистра в каком-нибудь японском университете, есть ли на форуме люди имеющие подобный опыт? Есть ли какие-то грантовые программы связанные с обучением?
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: