Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 01:54:56

Войти

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
Печать
Автор Тема: Hellsing / Хеллсинг  (Прочитано 91961 раз)
kayla
Dono

« Ответ #60 : 19 Ноября 2007, 11:10:41 »

Не прошло и полгода, я наконец-то посмотрела Hellsing Ultimate-1. Не могу сказать, что мне совсем не понравилось. Если бы я не видела TV, то наверное совсем понравилось бы
Не хватает музыки, как-то скучно она подобрана. Почему у всех персонажей такие маньячные оскалы? Мне вот не хватило циничной улыбочки Алукарда...
Плюсы (в моем понимании): сделали ближе к манге, и очень понравилось, что включили эпизоды с чибиками.
Хорошо сделали сцену разговора после встречи с Александром Андерсеном.

Но все же первая серия TV была сделана как-то более романтично и со смыслом. Сколько символизма в погасающих свечах, когда Виктория становиться вампиром...
Сообщить модератору   Записан
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #61 : 21 Ноября 2007, 11:51:27 »

Не хватает музыки, как-то скучно она подобрана.
- да уж. То ли дело - ТВ! Хотя поначалу я ОСТы к нему воспринимала как непонятное сочетание звуков, НО когда я послушала их отдельно
Мне вот не хватило циничной улыбочки Алукарда...
- есть такое

Плюсы (в моем понимании): сделали ближе к манге, и очень понравилось, что включили эпизоды с чибиками.
Вот только жаль, что мангашного юмора все равно маловато: то ли дело, когда Интегра ожидала увидеть "прынца в сияющих доспехах", а тут - кости да кожа А в аниме эта шутка ну никак не прослеживается((
Но если сравнивать ТВ и ОВА: эффектнее эта сцена  выглядела именно в ТВ.

Но все же первая серия TV была сделана как-то более романтично и со смыслом...
- солидарна с Вами 
Инквизитор
Kohai
*

IN NOMINE PATRI,ET FILI ET SPIRITUS SANCTI.AMEN

« Ответ #62 : 23 Декабря 2007, 13:51:11 »

В новом варианте Хеллсинга больше раскрываются сами персонажи, их характеры. еще жесче мы видим жестокость Алукарда. а Интегра не оказывется такой благородной, как казалось.
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #63 : 24 Декабря 2007, 09:19:42 »

Ну, Интегра, имхо вообще-то дамочка далеко не умная, не сказать бы хуже. Столько лажать - это что-то...
Инквизитор
Kohai
*

« Ответ #64 : 24 Декабря 2007, 19:00:29 »

Ну и где же она лажает?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #65 : 24 Декабря 2007, 19:20:39 »

Ну и где же она лажает?
Пардон, "лажает" она весь сериал, несмотря на деланье героической физиономии, чертыханье и прочую атрибутику - угробить стольких своих запоздалыми приказами, да и приказами в принципе - это уметь надо А бездействием?? Как дипломированный специалист - да и просто адекватный человек - могу сказать, что как управленец Интегра ноль без палочки

А вот кусочек моей древней рецензии:
Интегра Хеллсинг – внешне жёсткий и уверенный в себе лидер, но в ряде ситуаций оказывается, мягко говоря, никчёмной и бесполезной, т.к. не смогла предугадать (а затем и противостоять) действий противника. Однако человеческие качества её выше всех похвал – заботится о своих подчинённых – в первую очередь я имею в виду Алукарда, т.к. спецвойска «Хеллсинга» на поверку оказываются самым обыкновенным пушечным мясом; способна на самопожертвование. В некоторых случаях чересчур импульсивна.

Хороший лидер не может позволить себе эмоции как таковые, гнев и ярость, в частности. Точно так же он не может позволить себе расшвыриваться кадрами направо и налево "Хеллсинг" это не только название сериала, но и организация. А какая организация может позволить себе столь небрежно обращаться с персоналом? Весьма недолговечная разве что.

В общем и целом - учиться ей [Интегре] надо и ничего более

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Daro
Senpai
**

я просто стараюсь быть добрее...

« Ответ #66 : 25 Декабря 2007, 01:25:13 »

ЫЫ... как не странно согласна, при всей внешней атрибутике немного мужеподобной героини, Интергра представляется едва ли не ребенком в взрослых делах, по сути она не успела ни где в важных моментах сюжета... а что до Алу, так кто сказал что вампир такого класса обязан быть добрым кому - то искренне служить вообще? А если и делает это (служит), то кто сказал что не может иметь при этом каких то личных целей или должен это делать именно так как правильным представилось бы человеку.

Придурки были во все времена... (Алукард)
Kaze
Senpai
**

Победить духом и добить мечом

« Ответ #67 : 25 Декабря 2007, 12:30:06 »

Быть светлыи не значит быть добрым, быть темным не значит быть злым!!!

Знающий не говорит, говорящий не знает -
принцип будо.
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #68 : 25 Декабря 2007, 14:36:07 »

Полностью согласен с высказыванием Лейт!!!! Командир из Интегры - нуль, угробить ни за грош столько народу, причем благодаря исключительно своим действиям!
DARO - ИМХО Алукард на стороне Хеллсинга не только из-за печатей, но большей частью из-за вселенской скуки, его одолевающей, он надеется найти себе достойного противника и развлечься. Какое разочарование его постигло после драчки с Валентайном...
KAZE - согласен.
З.Ы. Для примера качеств руководителя сравним Интегру и Джека Кроу ("Вампиры" Карпентера).
Инквизитор
Kohai
*

« Ответ #69 : 25 Декабря 2007, 18:21:53 »

А я считаю ее очень жестокой. Особенно это видно из новой версии Хеллсинга. КАк она жестоко приказала убить всех людей, которые напали на Алукарда в отеле. Ведь она могла приказать ему всего лишь уйти, отступить, а она обрекла на ужасную смерть огромное количество народа своим приказом. Подписала им смертный приговор.
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #70 : 26 Декабря 2007, 03:05:47 »

"Убить всех человеков!, кроме меня!" - Интегра (железная леди, реинкарнация робота Бендера).
И это вы считаете признаком мудрого руководиля? По моему - это глупость и неумение принять решение в критической ситуации.
ИМХО (точно не помню), но Интегра приказала уничтожить солдат, напавших на Алукарда, а не всех людей (гражданских) в отеле. В любом случае решение на уровне неумного диктатора. Алукард заметно стебался, запрашивая разрешение на эту экзекуцию.
З.Ы. Нашел неплохое "описание" сериала.

Аццкая Песнь

Аццкая Песнь (англ.: Hell Song) (студия Gonzilla)

Исторя о вампире, живущем в Лондоне. 41 сезон, снятый по одноимённой манге, из которой оставили только две главы...
Вампир (за которым нам предстоит наблюдать 41 сезон), укушенный в живот аццким вомпером, превратился в оборотня в погонах и жестоко страдает, выполняя несвойственные вампиру функции.
Инквизитор
Kohai
*

« Ответ #71 : 26 Декабря 2007, 18:47:19 »

А по-моему Алукард не особо стебался, спрашивая у нее разрешения. он с удовольствием всех покромсал.
hima
Senpai
**

« Ответ #72 : 05 Февраля 2008, 19:07:03 »

to Инквизитор. Полностью поддерживаю. Интегра она ведь Master of Alukard. Смотря TV я был восхещен тем как он упивался своей мощью. И наслаждался не тем, что он непобедим, а тем какое он чудовище.

Теперь в Ultimate мы видем какое Интегра чудовище, и это красиво!!!
Джилиан
Kohai
*

« Ответ #73 : 08 Февраля 2008, 23:57:31 »

Мм, Хелсинг является самым любимым аниме просто потому, что оказался самым первым^^ Просто, совершенно случайно увидела у подруги диск, посмотрела от нечего делать...и всё)) Прониклась атмосферой аниме на всю оставшуюся жизнь Не скажу, что оно самое лучшее, есть аниме гораздо качественнее, как по сюжету, так и по изображению, графике. Но в этом аниме есть своя изюминка) Думаю, этой изюминкой является Аллукард. По крайней мере для меня) Полюбила этого героя с первой минуты. Я вообще люблю темы о вампирах, ну а тут... Герой оказался настолько шикарным и харизматичным, что устоять просто не смогла Теперь, к сожалению, всех других героев сравниваю именно с ним. К сожалению, потому что такого допускать никак нельзя, ведь каждый герой уникален (по крайней мере в качественном аниме)). Ну...тут уж ничего не поделаешь Насчёт самого аниме - в сюжете есть что-то цепляющее, но не более того. Есть свои плюсы и минусы, которые перечислять сейчас ужасно лень)) В общем, остановлюсь на том, что это аниме навсегда останется для меня номером 1)).

Наша жизнь - игра без правил,
Раз не гибель - значит песня,
Чем безумней - тем забавней,
Чем больней - тем интересней...
kayla
Dono

« Ответ #74 : 09 Февраля 2008, 10:15:49 »

Горе неописуемое напало на меня после прочтения 89 и 90 глав манги. Все любители Hellsing поймут.
Боюсь фанаты учинят расправу над Кото Хирано, если он не исправит ситуацию...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
Печать
Перейти в: