Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 23:36:10

Войти

Страниц: [1] 2 3 ... 7
Печать
Автор Тема: Hellsing / Хеллсинг  (Прочитано 91900 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 15 Января 2007, 17:35:50 »

В процессе просмотра возник такой вопрос: отцом Интегры случайно не отец Александр является?   Понятно, что у него, по идее, должна быть другая фамилия (но её ведь легко поменять, не правда ли?) и, наоборот, непонятно, что он тогда делает в Искариоте  
В любом случае, вопрос остаётся открытым и мне хочется адресовать его в первую очередь Кайле
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono

« Ответ #1 : 15 Января 2007, 18:36:12 »

Какая интересная мысль... Надо бы подкинуть фанфикерам - какой можно интригующий сюжет наплести...
Но на самом деле все не так. Отец Интегры - сэр Хеллсинг (извините, имени я не помню), вполне себе безобидный человек - в молодости был гулякой и выпивохой (собственно его брат очень в нем не любил эти качества и хотел занять его место).
Отец Андерсон - есть результат некоторых загадочных экспериментов Ватикана, направленных на создание существа, способного противостоять нечести. В результате он стал "Регенератором", т.е. его способности к востановленю поражают (ну, мы помним, что он ожил даже после выстрела в голову О нем есть отдельная история того же мангаки Кото Хирано, но я ее не читала - говорят хентайная
Так что родственных связей не прослеживается...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 16 Января 2007, 00:19:41 »

Как говорится, а жаль
Может быть, в молодости гены отца Интегры как-то попали в лапы Искариоту? Нашалил-с, так сказать...
А так была бы интрижка - если бы моё предположение оказалось верно  Собственно, тогда бы под вопросом была мотивация папочки, ну да ладно   Не является и не является, будем копать дальше и в другом направлении
Ещё заметки по сюжету и аниме в целом: радует, что Алукард реальный такой вампирище: может и кровушки у объекта, который нужно устранить, выпить, и в кошки-мышки с добычей поиграть - развлекается, стал быть... И с другой стороны, немного раздражают его разговорчики на  тему: твари вы дрожащие, я вас всех порешу на меха Действуй, дядя! А не лясы точи...
О! И ещё - я правильно поняла, что так называемые искусственные вампиры каким-то неизвестным образом появляются за счёт вживления какого-то не менее неизвестного чипа? А куда он девается после их уничтожения??

kayla
Dono

« Ответ #3 : 16 Января 2007, 11:48:24 »

Про искусственных вампиров Вы правильно поняли - им вживляют чип и они приобретают вампирские свойства. Но! Они не настолько сильны, как истинные вампиры и не могут другого человека сделать вампиром. После их уничтожения чип тоже уничтожается. В одном из эпизодов чип покажут, но он будет в нерабочем состоянии и выяснить его свойства не удастся...
Про Александра Андерсона мысль была забавная - автор вообще дает много поводов для размышлений о родственных связях... Вы увидите (или уже увидели) Люка Валентайна, который похож как две капли воды на Интегру... Я их в манге вообще перепутала случайно
Алукард - сама прелесть в этой истории Любит он развлекаться со своими жертвами со скуки... Любит покичится своей силой... Но согласитесь - существо непередаваемого обаяния...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 16 Января 2007, 12:22:32 »

Сегодня досмотрели - уф! Давно так, простите, не маньячила
Про Люка Валентайна я уже, честно говоря, забыла  - он был в одной из первых серий:) А насколько я могу судить последовательность в аниме несколько от манги отличается - вон Хозяйка чудовища стоит в самом первом томе, а в аниме это была одна из последних серий (ну уж за половину сериал к этому моменту точно перевалил)  
Чип, стал быть уничтожается:? Нехорошо, но, ай, до чего удобно! Ни тебе следов, ни раскрытия технологий.. Хммм, в таком случае любопытно, как Интегра и Ко вообще догадались, что фриков (и почему именно фрики???) делают именно с помощью чипов?  
В одной из серий позабавил (до определённого предела) момент с "младшей сестрой" Интегры Сестра? Какая ещё сестра?? После этого я ещё радовалась, что подробности производимой операции показывать не стали, брр!
Алукард это вообще отдельная песня... Psalom of Darkness, так сказать Позёр тысячелетний, всё б ему повыделываться! Хотя, с другой стороны дедушка уже просто не знает, куда себя деть со скуки   Ещё я обнаружила у него склонность к мазохизму - ну, смотрите сами: Алукард с кем-то там "на ножах", стрельнул, в него пальнули, пробили они себе всё, что можно, оп - Алукард в виде лужицы на полу не подаёт признаков не_жизни... Думали, всё? Неееет, сейчас мы встанем, соберём себя по капелькам и будем с видом оскорблённой невинности мочить гадов дальше, приговаривая: "да как ты на батьку посмел руку поднять, щенок"  
Кстати, о щенках - мы смотрели в откровенно пиратском переводе - как говорится, что под руку попалось, то и отхватили - и вот иногда переводчик, озвучивая Алукарда, напускал в голос такую сногсшибательную иронию и ехидство, что хотелось аплодировать
Что-то я растекаюсь мыслью по древу, пора писать рецензию
Ещё хотела отметить, что Алукард до конца не раскрыт, а пресловутый отец Александр вообще не отыгран до конца
Зато вот Виктории много - пожалуй, чересчур и во всех смыслах Хотя уж она-то персонаж более чем проходной и второстепенный...
Но к нашему счастью есть ещё Hellsing Ultimate (трёхсерийная OVA), который, правда, выйдет до конца только в этом феврале, поэтому быстрой лицензии можно не ждать

kayla
Dono

« Ответ #5 : 16 Января 2007, 12:37:49 »

Сериал вообще получился почти отдельной вещью от манги. Там от манги примерно серий 5 - 6 (они практически дословно ее повторяют), остальное - буйная фантазия авторов. В манге у Кото Хирано фантазия не менее буйная - но логики побольше. Там фриков (вот название так и осталось непонятным) производят недобитые фашисты, которые естественно хотят мирового господства! Персонажи колоритнейшие... Кстати создатели OVA обещают теперь полного повторения манги (она как раз к этому времени будет дорисована до логического конца).
Про Алика Вы все точно подметили. А переводить его по другому и нет смысла   Насколько я слышала Кото рисует мангу как пародию на вампирские истории - поэтому у него все слекга "через-чур".
И про Викторию я согласна... Ее много и совсем не к месту, а вот других интересных персонажей вообще забыли  
Жду Ваших впечатлений в виде рецензии - всегда интересно обменяться мнением.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 16 Января 2007, 12:43:06 »

Уолтер, кстати, ещё безусловно любопытен - этакий типичный слуга своего хозяина - я имею в виду, что раз у него хозяйка Интегра (ооо, дамочка - зверь!), то и он сам должен быть не лыком шит (что и выяснилось впоследствии)
А рецензию я буквально уже бегу писать Думаю, через какое-то время можно будет и мангу (то, что это пародия как на вампиров, так и на фашистов, я уже тоже где-то подцепила) обсудить, если я не поленюсь и продерусь сквозь первые четыре тома на английском
И напоследок - заметила совершенно замечательный ляп: Виктория ничтоже сумняшеся в нескольких эпизодах разгуливала под солнцем!
Ну, очочки она в качестве компромисса, конечно, нацепила, но... Что это за безобразие?  

kayla
Dono

« Ответ #7 : 16 Января 2007, 12:55:25 »

Мангу в неплохом переводе можно найти на www[.]hellsinguniverse[.]ru Зарегестрировавшись, Вы получите возможность скачать архивы манги. Кроме того последние главы выложены на местном форуме. Там есть все, что вышло на сегодняшиний момент.
Манга, хотя и задумывалась как парадия, получилась даже в некотором смысле философски наполненной Почитайте - там можно встретить печальную физиономию Алукарда   . Уолтер там раскрывается совсем неожиданным образом и про отца Андерсона намного больше информации.
Ляп - действительно есть куда от этих ляпов деваться...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #8 : 16 Января 2007, 12:58:07 »

Печальную физиономию "Алика" я, пожалуй, действительно бы не отказалась увидеть
Большое спасибо за ссылку - неужто там все тома переведены?  
И про Уолтера в манге я уже наслышана, так что буквально руки чешутся

kayla
Dono

« Ответ #9 : 16 Января 2007, 13:02:46 »

Манга все еще продолжает издаваться - Кото не радует фанатов и рисует примерно по 1 главе в месяц. Сейчас вышло уже 8 томов и несколько глав 9-го тома. На сайте все это есть в переводе, кроме последних 2-х глав (еще не успели). Кото обещал, что будет ровно 10 томов к концу 2007 г. Все нетерпеливо дожидаются новой главы каждый месяц и бурно обсуждают, чем же все закончится. И еще было обещание OVA сделать по 2 серии на том (т.е. 20 серий), но осуществится ли это  - большой вопрос.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #10 : 16 Января 2007, 13:07:38 »

20 серий?? Это же уже de facto второй сезон получается  
То, что манга ещё издаётся, это не слишком хорошо - не люблю незаконченные произведения - ждать надо  
[upd: 16/01/2006 14:12]
Порыскала по Интернету - оказывается, ОВА это не ОВА даже, а практически новое переложение манги   Решили, наверное, с более симпатишшной графикой что-то воссоздать...
И наконец-то написала рецензию, теперь их можно найти в базе с рецензиями на букву "H"

kayla
Dono

« Ответ #11 : 17 Января 2007, 11:09:55 »

Хорошо, что теперь есть и Ваша рецензия - другой взгляд на вещи полезно узнать (у меня он взахлеб-восторженный был после просмотра, как-никак мой первый аниме-сериал! ). Кроме того Вы хорошо подметили многие моменты, о которых я или забыла или даже не подумала написать. И читателям будет легче соориентироваться, когда есть несколько рецензий на одно аниме.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #12 : 17 Января 2007, 11:19:48 »

Вот бы этих мнений было ещё больше
Рада, что мы смогли тут обсудить некоторые моменты, а то для рецензии они явно не годятся, а высказаться - хочется

MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #13 : 18 Мая 2007, 00:53:34 »

А кто-нибудь ОВАшки смотрел? Я, честно говаря, весьма разочарована((
Да, красивые ракурсы. Да, качественная прорисовка. Да,тот же голос Алукарда.
Но после всех этих "Да" не просто восклицательный знак ставить не хочется, но и...
В общем, это другой Алукард, другой "Хеллсинг". И этот Алукард лишился...Нет, не головы(снова), но  кодекса чести что ли(?):
Скрытый текст:
в 1-й овашке он даже и не предоставляет выбора Виктории-просто стреляет в нее, и вообще, все что теперь его интересует - это то, как много будет крови, и как веселее всех громить...Ну да, в предыдущем ТВ тяга к такому тоже прослеживалась, но все было как-то не маниакально-извращенно. А Интегра? 
Но как порадовала Виктория! Если прежняя "полицейская" была относительно невзрачным персонажем, то нынешняя привлекает яркостью своей индивидуальности и "интересным" поведением,- особенно в 3-й части)) 

А что вы думаете?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #14 : 18 Мая 2007, 08:46:27 »

А кто-нибудь ОВАшки смотрел? Я, честно говаря, весьма разочарована((
Я сначала собиралась посмотреть, после того, как они все выйдут, чтобы особо не мучаться, но потом выяснила, что это не столько ОВАшки, сколько полноценный сериал ("раскопки" по этому поводу окончились практически одновременно с моим последним сообщением, т.е. в январе, так что поправьте, если что ) А поскольку заварилась такая глобальная каша, то это напрочь отбило у меня желание смотреть, что Вы сейчас, в общем-то, и подтвердили
Повадились делать красивые пустышки, прям сил нет

Страниц: [1] 2 3 ... 7
Печать
Перейти в: