Сегодня досмотрели - уф! Давно так, простите, не маньячила
Про Люка Валентайна я уже, честно говоря, забыла - он был в одной из первых серий:) А насколько я могу судить последовательность в аниме несколько от манги отличается - вон Хозяйка чудовища стоит в самом первом томе, а в аниме это была одна из последних серий (ну уж за половину сериал к этому моменту точно перевалил)
Чип, стал быть уничтожается:? Нехорошо, но, ай, до чего удобно! Ни тебе следов, ни раскрытия технологий.. Хммм, в таком случае любопытно, как Интегра и Ко вообще догадались, что фриков (и почему именно фрики???) делают именно с помощью чипов?
В одной из серий позабавил (до определённого предела) момент с "младшей сестрой" Интегры
Сестра? Какая ещё сестра??
После этого я ещё радовалась, что подробности производимой операции показывать не стали, брр!
Алукард это вообще отдельная песня... Psalom of Darkness, так сказать
Позёр тысячелетний, всё б ему повыделываться! Хотя, с другой стороны дедушка уже просто не знает, куда себя деть со скуки
Ещё я обнаружила у него склонность к мазохизму - ну, смотрите сами: Алукард с кем-то там "на ножах", стрельнул, в него пальнули, пробили они себе всё, что можно, оп - Алукард в виде лужицы на полу не подаёт признаков не_жизни... Думали, всё? Неееет, сейчас мы встанем, соберём себя по капелькам и будем с видом оскорблённой невинности мочить гадов дальше, приговаривая: "да как ты на батьку посмел руку поднять, щенок"
Кстати, о щенках - мы смотрели в откровенно пиратском переводе - как говорится, что под руку попалось, то и отхватили - и вот иногда переводчик, озвучивая Алукарда, напускал в голос такую сногсшибательную иронию и ехидство, что хотелось аплодировать
Что-то я растекаюсь мыслью по древу, пора писать рецензию
Ещё хотела отметить, что Алукард до конца не раскрыт, а пресловутый отец Александр вообще не отыгран до конца
Зато вот Виктории много - пожалуй, чересчур и во всех смыслах
Хотя уж она-то персонаж более чем проходной и второстепенный...
Но к нашему счастью есть ещё Hellsing Ultimate (трёхсерийная OVA), который, правда, выйдет до конца только в этом феврале, поэтому быстрой лицензии можно не ждать