Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 03:36:13

Войти

Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Last Exile / Изгнанник  (Прочитано 44417 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 16 Января 2007, 20:10:32 »

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...
Господа заседатели, прошу учесть в деле, что подсудимая ни в коем случае не специально совершила акт злодеяния над сценаристами сего "заслуженного" образца японской анимации.
Уточнение: актом злодеяния является безостановочный просмотр всех серий "Изгнанника" подряд с комментариями обвиняемой.
Также прошу суд скорый, честный и справедливый учесть состояние аффекта, в котором находилась моя подопечная в момент совершения "наказания".

---

Ну, знаете, скажу я вам, так издеваться нельзя! 
Скрытый текст:
Лави и Татьяна с подружкой скачут вокруг Клауса: «Ты на нас не обращаешь внимания, какой же ты глупый! Ты ничего не понимаешь…»
Вокруг того же Клауса, но по пока не совсем понятным причинам, скачет Дио, называя Клауса какими-то непонятными ругательствами…
Вокруг Татьяны козликом скачет Пехотинец (имечко запамятовала): «Таньк, ты мне нравишься, давай дружить!»
София скачет вокруг Алекса: «Мне уйти или остаться? – Сама решить не можешь?Уходи, раз решила. – Уууу, ты меня не лубиииишь!»
И с горя София бросается на шею Клаусу (сколько ей лет, боги великие, это ж совращение малолетних!), уж не знаю, до чего они там докатились, но пацан теперь то краснеет, то бледнеет, хорошо, хоть в обморок не падает…
Помимо этой развесёлой компании есть ещё какие-то совсем уж невнятные товарищи, борющиеся за место под солнцем – чего им просто так не сидится, а??
А ещё есть хмурый и мрачный Алекс Роу, который потерял одну женщину, отпустил вторую, напился и самозабвенно рефлексирует, не забывая при этом точить зуб на маэстро Дельфину…
И при этом при всём в мельтешении кадров нет ни единого смысла – все бегают туда-сюда, за одним им ведомым бесом – раздражает! 
Ни одного грамма логики на всех, зато просто море распущенных соплей....
И ещё один высмотренный ляп: если пилоты (с Сильваны, к примеру) во время полётов общаются друг с другом через микрофон и наушники, почему тогда на той же Сильване приказы капитана, да и вообще объявления передаются через «бабушкин» громкоговоритель – я даже представить себе не могу, КАК нужно громко говорить, чтобы звук дошёл от одного конца корабля до другого… 
А зато у них есть клавдиевый (читай: атомный) двигатель……
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono

« Ответ #1 : 17 Января 2007, 10:30:09 »

Ничего не понимаю... Но смотреть не хочется  
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 17 Января 2007, 10:56:00 »

Цитата: "kayla"
Ничего не понимаю...

Я старалась
На самом деле это писк души был - меня это аниме замучало уже... А описывать, кто, что и зачем делает, как обычно пишу в рецензии, не хотелось, вот и получилось то, что получилось

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 19 Января 2007, 03:28:19 »

Досмотрела этот ужас...
Ох, не хочу навязывать свою когнитивную карту кому бы то ни было, но за всё время, которое я потратила на аниме, "Изгнанник" займёт своё место на полке с надписью: "Отстой"...
Ей богу, он никак не стоит убитого (теперь уже убитого) на него времени - к концу началась такая откровенная муть, что просто слов нет...
Персонажи, бывшие ещё недавно в одной точке пространства, вдруг оказываются в другой - как будто так и надо.
Главные герои ничего другого, кроме как называть друг друга по имени и причитать то и дело, не умеют
Могущественная Гильдия оказывается сбродом полоумных мужиков под руководством окончательно отмороженной тётки
Разброд с технологиями раздражал: есть вещи определённого рода, но нет других, не менее нужных, которым бы тоже не помешало появиться на экране и в жизни персонажей..
Ещё безумной раздражал мега-радостный блеск в глазах героев при виде фляги с "чистейшей водой"! Они её вместо вина по праздникам пьют! Вполне может статься так, что человечество тоже недолго ещё будет наслаждаться "чистейшей водой", но когда о том, что вода именно чистейшая, вкуснейшая и такая вся из себя драгоценная и её очень сложно достать, талдычат через каждые несколько минут - это начинает не просто бесить, а очень бесить! 
О! Вот ещё маразм:Скрытый текст:
Гильдия "подарила" местным людям клавдиевые двигатели, на которых те и летают. И когда люди совершают провинности (с точки зрения Гильдии), она им эти двигатели отключает. Так вот, в финальной битве была целая куча кораблей. И всем отключили двигатели - на фига было вообще на них лететь? Погибнуть героической смертью? Да чушь это собачья! (это единственная здравая мысль, сказанная одной из главных героев) и зачем было перевозить с помощью тех же двигателей воду в засушливые районы? Дабы с треском её пролить, не долетев пару километров? 

Из всей кодлы, обретающейся на "Сильване", понравились ремонтники; собственно, Алекс Роу и товарищ с внешне-нестандартной ориентацией - Дио.
Скрытый текст:
Видимо, сценаристы специально убили всех мне понравившихся, чтобы просмотр был ещё больше испорчен 

bear
Администратор
Dono

« Ответ #4 : 19 Января 2007, 03:36:26 »

Меня честно говоря "Изгнанник" (кстати почему изгнанник?) не впечатлил абсолютно.. нелогичный сюжет, неадекватные персонажи, натянуто-печальный финал (можно было и поменьше жертв.. ).. Вообще не люблю отсутствие логики
Мой вердикт: потраченного времени он не стоит...  

Добро не останется безнаказанным...
kayla
Dono

« Ответ #5 : 19 Января 2007, 11:06:50 »

"Я все понял - сапог отравлен!" Есть один большой плюс от того, что Вы потратили время на "Изгнанника" - остальные теперь будут точно знать, что не стоит его смотреть.  
А если серьезно, то никогда не угадаешь стоит или тратить время на тот или иной фильм, аниме или даже книгу... Я вот посмотрела Кайт и думаю "зачем?"... Так и не нашла смысла в этом аниме, но об этом я еще напиши в своей рецензии  
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 19 Января 2007, 13:06:01 »

Фраза про сапог - это просто нечто! Братья Пилоты, нэ?
Цитата: "kayla"
Есть один большой плюс от того, что Вы потратили время на "Изгнанника" - остальные теперь будут точно знать, что не стоит его смотреть.

А вот не факт! Может статься, что моё отзыв кому-то только в качестве шлеи под хвост попадёт и человек всё равно посмотрит. Смешно потом будет, если ему тоже не понравится  
Вы смотрели "Кайт"?   (Я не осуждаю, просто не ожидала:))
Если убрать все те извращения, то задумка может оказаться вполне неплохой драмой, но проблема в том, что если убрать "извращения", то драма будет не так заметна Как-то так вот..
А вообще, искать смысл в хентае немножко бессмысленно Есть, правда, люди, утверждающие, что он там всё-таки есть - в некоторых сериалах (), выделяющихся в лучшую сторону, но я с ними не согласна  

kayla
Dono

« Ответ #7 : 19 Января 2007, 15:58:53 »

Я сама не думала, что Кайт такой мульт...   Просто когда-то слышала о нем, что его показывали на фестивале аниме. В голове название сохранилось - вот я подумала, что можно посмотреть... И зря подумала!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #8 : 21 Января 2007, 12:55:55 »

Наконец-то рецензию написала: "портянка" получилась та ещё
Но всего опять-таки не высказала  

bear
Администратор
Dono

« Ответ #9 : 11 Февраля 2007, 22:20:32 »

по серии в день
Маньяк!  
Мы его посмотрели за 2 дна, наверное поэтому так остро и обратили на себя внимание нестыковки сюжета и поведения персонажей, до сих пор помню своё наивное удивление от того, как недавно заботливо "начищенная" механиком мордочка Клауса, после полёта становится совершенно нормальной, свежий воздух видать так положительно сказался на синяках и ссадинах   В целом, сюжет неплох и идеи хорошие, но вот реализовали всё это "спустя рукава", побыстрому, на коленке.. очень много нестыковок  

kayla
Dono

« Ответ #10 : 12 Февраля 2007, 12:48:59 »

Morita, Вы конечно правы, когда не знаешь о чем аниме - смотреть интереснее... Но с другой стороны не прочитав рецензию, я не могу выбрать, что конкретно купить в аниме-магазине - выбор огромный глаза разбегаются... Вот и получается, что я сначала читаю 2 - 3 рецензии и потом долго думаю стоит ли покупать. Иначе можно получить полнейшее разочарование и зря потраченные деньги/время.
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #11 : 17 Февраля 2007, 13:36:05 »

Страсти какие - зачем же вы его так, бедного, а? Вам надо не аниме смотреть, а читать книжки по интегральному исчислению, чесслово . Экзайл - красивое аниме с офигительным красивым миром, и его главная ценность - это ощущение неба и полета. Да, ляпов полно, и действительно множество высокотехнологичных механизмов при полном отсутсвии сопутствующим им - ну и что? Это же стиль такой, паропанк он вообще часто такими вот бреднями страдает, за это и любим . Такого в книжках по математике не пишут . Бессмысленный, но красивый - иногда вот такого чего-то красивого и хочется.

[offtop]
Да, и на Кайт тоже зря наехали
[/offtop]

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
bear
Администратор
Dono

« Ответ #12 : 17 Февраля 2007, 13:41:33 »

Билл,

книжки по интегральному исчислению
уже прочитаны и стоят на полочке  
Для некоторых важна красота, а вот например для меня смысл. Если смысла нет, то как бы красиво нарисовано не было, мне не понравится.. Но тут уж как говорится - на вкус и цвет..  

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #13 : 17 Февраля 2007, 13:47:17 »

Цитата: "Билл"
Страсти какие - зачем же вы его так, бедного, а?

Он первый начал, ей богу!
Вам надо не аниме смотреть, а читать книжки по интегральному исчислению, чесслово

Это Вы меня так казнить хотите, да?
Это же стиль такой, паропанк он вообще часто такими вот бреднями страдает, за это и любим

+
Бессмысленный, но красивый - иногда вот такого чего-то красивого и хочется.

Что-то мне подсказывает, что можно и рыбку съесть, и кости сдать, то бишь сделать и красивое аниме (пусть даже и в жанре паропанка), и смысл в него вложить.
И, уж простите, "ощущение неба и полёта" как-то терялось на фоне того, о чём я писала

PS: и Кайт можно обсудить в соответствующей теме

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #14 : 17 Февраля 2007, 13:48:03 »

Еще бы . Но я говорю о красосте скорее не картинки, не рисунка, а того, что показывают ). То есть не техники рисования, а того небесного простора, по которому ровным строем "плывут" корабли, и девочка-посыльный зачитывает генералу письмо от его дочери. Вот это красиво.

leit, а у меня не то что не терялось, а я бы даже сказал было главной "фишкой" ).

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в: