Shinzou
Senpai
Big Brother is watching you...
|
|
« : 24 Августа 2008, 15:52:38 » |
|
В этой теме я буду выкладывать переведенную мной мангу - День-Х Перевод осуществлен полностью, осталось только отэдитить мангу. Сама манга взята с этого сайта: http://www.vimanga.ru/manga/Пока выкладываю половинку первой главы, чуть позже выложу остальную часть и главу № 6 впоследствии буду выкладывать примерно по 1 главе в неделю... Надеюсь, вам понравится))) [Добавлено: 25.08.2008, 0:46]Название: Kanojo-tachi no X-Day / X-day / День-Х / День Икс Мангака: Setona Mizushiro / Сэтона Мидзусиро Жанр: драма, психология, школа, сёдзе Описание: Рика оканчивает школу в этом году, и поэтому находится в глубокой депрессии. У неё больше домашней работы, экзаменов и проектов, которые она не успевает делать. К тому же она рассталась с парнем. Другими словами: жизни ужасна! В один прекрасный день она зашла в чат, где встретила троих людей, которые ненавидели школу так же, как и она сама. Все вместе они разработали план, который поможет им уничтожить школу! Так они начали обратный отсчёт до Дня Икс... Скрытый текст [Добавлено: 26.01.2009, 7:50]~ leit: перевод завершён, все тома+дополнение выложены Спасибо Shinzou, вынесшей все тяготы перевода и редактирования сканов
|
Sekai wo Ooini moriageru tame no Suzumiya Haruhi no Dan. "Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики" Zetsuboushta!!!
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #1 : 25 Августа 2008, 01:05:25 » |
|
К настоящему моменту выложены следующие части: Том 1. Глава 1: 000-018 Том 2. Глава 6: 000-040 Такой разброс, думаю, обусловлен творческой натурой переводчика Обновления в дальнейшем будут подписываться к первому сообщению, ну а пока ждём продолжения Марлезонского балета
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Alkon
Dono
Songe
|
|
« Ответ #2 : 25 Августа 2008, 01:35:14 » |
|
лучше связаться с опытными скайлентерами (размещение на специализированном сайте) и разместить сообщение о переводе на аниманге, иначе работа почти на пустоту >_> выложите обложку плиз, описание, жанр, англ.назв. и примеры страничек, лезть на ворлдарт неудобно... P.S. главное не сдаваться и закончить граф. часть!!!))) желаю удачи P.P.S. ссылки нерабочие P.P.P.S. а что за манга то??? англ. название нужно, русский вариант названия нигде не встречается.
[upd] теперь красяво *_* респект автору, эту мангу оказываеться уже целых два раза пытались перевести, но оба раза неудачно, как выложите все, сразу заценю))) рисовка тем более симпотичной кажеться
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #3 : 25 Августа 2008, 01:56:51 » |
|
Alkon, это вы ещё ссылки не проверяли Всё, поправила, перезалила, теперь должно всё быть в полном ажуре К слову, на Арте про День Икс вообще ни слова
|
|
|
|
Alkon
Dono
Songe
|
|
« Ответ #4 : 25 Августа 2008, 02:01:57 » |
|
няфк)))) теперь все понятно, а то какой то день-игрек, о котром не слухом, не духом весь инет, не то яой, не то юри, не то мясо жаренное, человеческое, а может и то- манхва ^_^ хотя ворлд-арт всеравно такой незнает о_О сдает, сдает... второй раз уже
|
|
|
|
Shinzou
Senpai
|
|
« Ответ #5 : 25 Августа 2008, 04:14:20 » |
|
Можно просто ссылку на сайт Лейт-сан оставить на аниманге, кто захочет прочитать, зарегистрируется)))
Нда... и эти оба раза пытались отэдитить мой перевод астраханские отаку)))) Пока я сама не взялась за работу, дальше первой главы ничего не продвигалось...
Спасибо за поддержку)))
... хотя нет, немного перепутала... другая команда не астраханская.... все из-за нашей путаницы с двумя клубами.... но оба астраханских клуба пытались)))
|
Sekai wo Ooini moriageru tame no Suzumiya Haruhi no Dan. "Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики" Zetsuboushta!!!
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #6 : 26 Августа 2008, 15:31:21 » |
|
Добавлен ещё кусочек первой главы: 020-050: завязка есть, что же будет дальше?
|
|
|
|
Shinzou
Senpai
|
|
« Ответ #7 : 26 Августа 2008, 23:53:18 » |
|
Постараюсь работать оперативнее, но не знаю получится ли... (из-за смерти моего монитора)
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #8 : 26 Августа 2008, 23:57:15 » |
|
Да, пожалуй, без монитора редактировать будет совсем тяжко Но всё поправимо, не правда ли? "Полетел" ведь не последний жесткий диск с записанной мангой (ТТТ)
|
|
|
|
Shinzou
Senpai
|
|
« Ответ #9 : 27 Августа 2008, 01:39:36 » |
|
Это точно))) Я тут нашла один старенький, так что буду на нем работать)) пока мой не починят)
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #10 : 18 Января 2009, 20:32:37 » |
|
Добавлена вторая глава первого тома: 050-084. Главные герои впервые видят друг друга в лицо. Как вы думаете, кто они?
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #11 : 20 Января 2009, 19:55:23 » |
|
Добавлена третья глава первого тома: 084-118 Мне вот интересно, главные герои всерьёз думают, что Скрытый текст: взорвав школу, они смогут решить все свои проблемы? Их бы энергию да в мирных целях, как говорится
|
|
|
|
Shinzou
Senpai
|
|
« Ответ #12 : 20 Января 2009, 20:18:34 » |
|
Дальше будет интереснее))) Я уже знаю чем всё закончится, но не скажу... Но вот учитель-то мог бы их наставить на путь истинный, если бы сам не был в депрессии, к тому же - сколько лет они эти фейерверки будут покупать, пока накопят достаточное количество - тоже вопрос... Но здесь мне кажется - взрыв школы - это только бэкграунд, а вот самое главное - переживания персонажей)))
Сетона Мидзуширо отличается психологичностью своих произведений)))
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #13 : 20 Января 2009, 20:35:03 » |
|
Но здесь мне кажется - взрыв школы - это только бэкграунд, а вот самое главное - переживания персонажей))) Получается прям, простите, как в яое: "Нет кульминации, нет концовки, нет смысла" Концовка, впрочем, всё же имеется, хотя бы номинальная, что уже радует А учителю, да, мозгой бы пошевелить не помешало бы: депрессия депрессией, но тут что-то уже явно не то намечается. Хотя было бы здорово, если бы он вклинился в группу "диссидентов" специально, чтобы её впоследствии развалить. И вообще оказался каким-нибудь местным правительственным агентом, отбирающих школьников, чтобы скормить их Годзилле за каким-нибудь надом
|
|
|
|
Shinzou
Senpai
|
|
« Ответ #14 : 20 Января 2009, 23:20:26 » |
|
Нет, от яоя все-таки отличается))))) просто на месте взрыва школы могло бы быть какое-нибудь восстание или ещё что-нибудь этакое в качестве показателя девиантности персонажей. Учитель похоже сам недалеко от этих детишек ушел Есл бы он был агентом - то жанр пришлось бы менять на какой-нибудь шпионский детектив))) а тут сёдзе))))
|
|
|
|
|