Spartanian
Гость
|
|
« Ответ #15 : 13 Декабря 2009, 02:06:37 » |
|
В статье о хоку цитировался Басё, вот ещё вариант перевода: Мёртвая ветвь, чернеет ворон. Осень...
|
|
|
|
Spartanian
Гость
|
|
« Ответ #16 : 13 Декабря 2009, 02:20:31 » |
|
Вот такое хоку, с какого то сайта, процитировал мне мой друг, когда мы парились у него в русской бане, с печкой и с веником: С трезвым философом пьяный сантехник спорит умело. Утром, вдохнув свежесть осеннего неба, я ответил моему другу: С пьяным сантехником трезвый философ спорить не станет.
|
|
|
|
Spartanian
Гость
|
|
« Ответ #17 : 13 Декабря 2009, 02:51:45 » |
|
Я тут подумал, что будет, если пионерскую речёвку: "Пройдёт весна, наступит лето-спасибо партии за это!" воплотить в хоку? Вот что у меня получилось: Пройдёт весна, наступит лето. Спасибо... Вот так-то! Хоку писать, это вам не фунт изюму съесть!
|
|
|
|
Spartanian
Гость
|
|
« Ответ #18 : 13 Декабря 2009, 03:05:49 » |
|
Детство и опыт- Главы из разных частей. Переплетаясь. Венок хайку мне ужасно понравился, не мог не съязвить (из зависти) Юность и пылкость, старость и опыт- переплетутся. С чего бы? Осень, зима, лето, весна переплетутся… да ой-ли? Ветер морозный уже задувает в окна раскрытые с видом на лето, переплетает… птиц перелётных, с юга летящих дождь октября повстречает нещадно… Во как бывает…
|
|
|
|
Spartanian
Гость
|
|
« Ответ #19 : 13 Декабря 2009, 03:19:39 » |
|
Я курю, пью вино, на коленях коробка писем. Я читаю не их, а дни нашей жизни. Печалью горчит вино "Шардоне". Isamar, Вы великолепны! Не судите меня строго: Я курю, пью вино, на коленях красивая гейша. На моих, на своих? Непонятно…
|
|
|
|
Spartanian
Гость
|
|
« Ответ #20 : 13 Декабря 2009, 03:35:08 » |
|
Лето
Тихо бежит водомерка По глади пруда, Как солнечный лучик.
Солнечный зайчик, по глади пруда навстречу бежит водомерке... Могут столкнуться!
|
|
|
|
Spartanian
Гость
|
|
« Ответ #21 : 13 Декабря 2009, 03:39:34 » |
|
Мне понравились все хоку опубликованные на сайте, спасибо всем авторам, они помогли мне не спать и заставили думать.
|
|
|
|
AVE
Kohai
|
|
« Ответ #22 : 13 Декабря 2009, 14:06:38 » |
|
Я выпил вина, Но мне только хуже не спится... Ночной снегопад. Почему Вам хотелось не спать,а думать?..
|
|
|
|
Spartanian
Гость
|
|
« Ответ #23 : 14 Декабря 2009, 02:38:53 » |
|
Меткое замечание. Бывает когда спать не хочется, а бывает когда хочется не спать.
Не спится… Вино, снегопад! Боюсь повториться...
|
|
|
|
cutesestra
Kohai
|
|
« Ответ #24 : 17 Января 2010, 00:16:37 » |
|
+
Самурай спит цветочный квадрат долгий Мир
+
Самурай спит Цветочный роман родился, сын
+
Самурай чудит глаза тигра золотой малыш
+
Самурай сердит женщина вторая, Льстит
+
Самурай-воин на войне женщина его, yбит
+
|
|
|
|
Spartanian
Гость
|
|
« Ответ #25 : 19 Января 2010, 13:58:15 » |
|
Спит самурай, а служба идёт. Сёгун не знает.
|
|
|
|
Spartanian
Гость
|
|
« Ответ #26 : 19 Января 2010, 14:24:39 » |
|
Женщина-воин, Мужчина-домашний хозяин. Что-то не так в этом мире...
|
|
|
|
Spartanian
Гость
|
|
« Ответ #27 : 19 Января 2010, 14:41:21 » |
|
Мир был не долог.Цветочный квадрат Закрасили чёрным.
|
|
|
|
Spartanian
Гость
|
|
« Ответ #28 : 19 Января 2010, 15:03:34 » |
|
Может кто-то хочет обсудить превратности Судьбы и изотропность Мира? В лучших традициях хоку-состязания, как в феодальной Японии!
На перекрёстке Судьбы врядли изменится что-то. Куда не пойди...
|
|
|
|
cutesestra
Kohai
|
|
« Ответ #29 : 22 Января 2010, 00:36:14 » |
|
Спит самурай, а служба идёт. Сёгун не знает.
+ Самурай отдыхает, в Ку-Левсе никто не узнает + Может кто-то хочет обсудить превратности Судьбы и изотропность Мира? В лучших традициях хоку-состязания, как в феодальной Японии!
На перекрёстке Судьбы врядли изменится что-то. Куда не пойди...
+ почему бы и нет? здорово быть японским наумником! Вперед! + японско сокровище в моря синий Аура Сакуры... +
|
|
|
|
|