leit
|
|
« Ответ #90 : 29 Декабря 2008, 22:01:20 » |
|
А чего их похищали-то? И как? На вопрос "Как?" я, наверное, ответить не смогу, да и вопрос "Зачем?" остаётся относительно открытым К примеру здесь пишут так: Правда, возникает естественный вопрос: "Зачем вообще северокорейскому спецназу потребовались эти японцы?". Отсутствие ясного объяснения рождает целый набор странноватых вариантов: от версии «случайные свидетели, которых почему-то решили оставить в живых», до идеи о том, что добраться до Японии, похитить там человека и вернуться домой есть своего рода задание для выпускного экзамена северокорейского спецназовца. [Объяснение, принятое в литературе, сводится к использованию их как преподавателей японского языка и страноведения, однако, учитывая наличие Чхонрёна как исправно работающего канала информации, автору непонятно, зачем воровать дилетантов, если можно пригласить профессионалов. Еще более странным кажется предположение о том, что шпионы будут пользоваться документами или биографией похищенных – эти имена естественно будут занесены в определенные списки.]
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
ABC
Senpai
|
|
« Ответ #91 : 29 Декабря 2008, 22:42:41 » |
|
В Японии эту проблему называют РАТИ 拉致問題! Вот почитайте английскую версию Википедии по этому поводу http://en.wikipedia.org/wiki/North_Korean_abductions_of_JapaneseНа мой взгляд, проблема с двойным смыслом. Если не сказать, дном. 1) Плохой товарищ Ким Ир Сэн провоцировал во все тяжкие мирное и не воинственное японское государство...А война ,мол, дела давно минувших дней.. А теперь вот и сын его туда же... 2) Элементарная месть японцам за геноцид и дискриминацию корейского народа со стороны японской военщины в течение т.н. "15-летней войны" 1930-1945 "Наш ответ Керзону"! Диаметрально противоположная позиция двух стран говорит о том, что по сути 2-ая мировая война еще не окончилась! Замечу, что японским гражданам разрешено с зарубежным паспортом ездить во все страны мира, кроме Северной Кореи http://www.babylon.com/definition/拉致/JapaneseЗдесь приведено исключительно мое собственное видение ситуации. Замечу, что я сам неоднократно бывал внутри Посольства СК в Москве по делам... Те же сталинские замашки!
|
Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни しかし、急がば回れ!
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #92 : 30 Декабря 2008, 11:09:10 » |
|
А те несколько человек, которые вернулись в Японию, они ничего не рассказывают о том чем занимались столько лет в Северной Корее ?
|
Весною - рассвет.
|
|
|
busido
Senpai
|
|
« Ответ #93 : 05 Февраля 2009, 12:45:09 » |
|
Я считаю что о той или иной культуре можно судить более точно только сложив два взгляда. Взгляд жителя страны и иностранца, т.к. только один взгляд он не объективен. Как говорится посмотреть со всех сторон и изнутри и из вне. Потому что из вне всё всегда кажется либо очень хорошо либо очень плохо. А из нутрии для самого гражданина это его культура привычна и он тоже не может судить объективно. А что касается нашего « ЕВРО-РОССИЙСКОГО» отношения к Японской или Китайской культуре так это понятно чужое привлекает потому что оно чужое. Я лично считаю что в Японской культуре есть много хорошего как и вовсех культурах. Некогда не надо не чего идеализировать. А STEVENNAITO я понимаю и считаю что надо помнить и уважать своё прошлое, но не надо жить в нём иначе не будощего.
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #94 : 05 Февраля 2009, 13:10:40 » |
|
Полностью согласен , но с одной пафосной оговоркой. Для меня Япония не чужая
|
Весною - рассвет.
|
|
|
busido
Senpai
|
|
« Ответ #95 : 05 Февраля 2009, 13:20:36 » |
|
В каком смысле нечужая поясните если не трудно мне интересно.
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #96 : 05 Февраля 2009, 14:10:55 » |
|
В смысле , что не могу любимую Японию назвать чужой. Кроме того вообще все люди братья. В т.ч. японцы, русские и украинцы.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
busido
Senpai
|
|
« Ответ #97 : 05 Февраля 2009, 14:32:43 » |
|
Согласен. Ведь отец у всех один! А Украина это просто брат близнец с Россией!
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #98 : 05 Февраля 2009, 14:53:44 » |
|
Угу-угу. Только мы в детстве болели , вот и выросли поменьше России.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
Куноити
Senpai
жить здесь и сейчас
|
|
« Ответ #99 : 11 Марта 2009, 17:46:59 » |
|
ой, простите, а диагноз можно уточнить? а то вы как то конкретно меньше выросли... а если посмотреть на сложившуюся ситуацию в мире...и в частности между Россией и Украиной то как то слабо верится что ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ....
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #100 : 11 Марта 2009, 18:05:38 » |
|
Повторяю : ВСЕ люди братья!
P.S. Ну и сестры, конечно.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
LittleKitten
Senpai
~мяффф~
|
|
« Ответ #101 : 11 Марта 2009, 18:12:57 » |
|
Повторяю : ВСЕ люди братья!
P.S. Ну и сестры, конечно.
абсолютно поддерживаю. как сказал один великий человек: делай то, что объединяет, а не то, что разобщает. и еще : мы все граждане одной планеты! соломинки поотдельности так просто сломить, но попробуй согнуть весь веник).
|
Легче зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту. Конфуций Узники времени, мы никогда не успеваем остановиться....
|
|
|
Куноити
Senpai
жить здесь и сейчас
|
|
« Ответ #102 : 11 Марта 2009, 18:23:46 » |
|
ух ты господи какие пошли потетические речи!!!!!!! мрак.... господа мои хорошие))))))))) я что разве против что все люди братья и сестры? нет конечно. я тоже за мир во всём мире.... просто... просто если реально посмотреть на то что твориться в мире особенно во время кризиса.... еще чуть чуть и поистине родные братья и сестры вцепятся друг другу в глотки из за такой меллочи как деньги.... тут уж извините не до вселенской любви, люди думают как бы так покушать бы.... у нас уже дело дошло до того что у бабулек сумки с продуктами отнимаю!!! а вы говорите все люди братья.... не хотелось бы мне что бы у меня родственники сумки из рук вырывали и шубы во дворе родного дома снимали... простите, понимаю что не по теме, но накипело просто
|
|
|
|
LittleKitten
Senpai
~мяффф~
|
|
« Ответ #103 : 11 Марта 2009, 18:32:52 » |
|
ух ты господи какие пошли потетические речи!!!!!!! мрак.... господа мои хорошие))))))))) я что разве против что все люди братья и сестры? нет конечно. я тоже за мир во всём мире.... просто... просто если реально посмотреть на то что твориться в мире особенно во время кризиса.... еще чуть чуть и поистине родные братья и сестры вцепятся друг другу в глотки из за такой меллочи как деньги.... тут уж извините не до вселенской любви, люди думают как бы так покушать бы.... у нас уже дело дошло до того что у бабулек сумки с продуктами отнимаю!!! а вы говорите все люди братья.... не хотелось бы мне что бы у меня родственники сумки из рук вырывали и шубы во дворе родного дома снимали... простите, понимаю что не по теме, но накипело просто
да, действительность пока очень жестока и не прощает никого... но неужели вы согласны с этим? неужели нужно согласится с этим, смириться и прикрываться за избитыми словами "ведь все такие, и я такой".. не замучают остатки совести? на чужом счастии своего не построишь... и однажды придется заплатить за всю свою подлость... помните все люди! вся жестокая действительность и реальность - результат наших действий в общем и в частности! мир вокруг нас зависит от нас самих же! не от кого-то там, а от тебя! от меня! помни- весь мир - это ты! когда же наконец человек научиться не прятаться за спиной толпы?! за спиной толпы баранов!!(простите). мы виноваты в том, что не можем остановиться вовремя, в том, что рабы своих желаний и слабости против искушений! амбициозные и надменные.... кому это нужно? умирать то всем придется.. и что будет с того, что человек всю свою жизнь обманывал и подличал... я не имею ввиду конкретно всех вас, а говорю о том, каким становится мир... разве это правильно? разве так должно поступать разумное существо?.. не уж.. я не согласна... давайте объединяться... и не ждать действия от другого а первому делать шаг навстречу!
|
Легче зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту. Конфуций Узники времени, мы никогда не успеваем остановиться....
|
|
|
Куноити
Senpai
жить здесь и сейчас
|
|
« Ответ #104 : 12 Марта 2009, 10:17:41 » |
|
то что вы говорите очень красиво и очень правильно.... только дальше слов то дело не уйдёт всё равно. чтобы изменить мир к лучшему нужно начать менять к лучшему себя, только, так сказать, улучшив каждую отдельно взятую соломинку мы сможем получить идеальный веник. только люди очень далеки от понимания этого. действительно они ждут что кто то другой сделает это за них. да только так не бывает. времена сейчас такие что человек человеку волк. я не хочу разделять этого мнения, но если сейчас быть таким мягким, белым и пушистым то тебя сожрут и спасибо не скажут. но в то же время я не говорю что нужно идти по головам. просто нужно адыкватно подходить к каждой отдельно взятой ситуации. а главное чтобы люди поняли что править мир нужно начинать с себя
|
|
|
|
|