ABC
Senpai
|
|
« Ответ #75 : 16 Декабря 2008, 19:02:43 » |
|
Вы правы! Но мои друзья( правильно друг всего один ( не очень дружелюбный я ) не говорит русский язык, не говорит японский хорошо! только по англиски ( он из сша ) . Я предлложу. Он решит. Хорошо ? Я согласен и думаю, что все согласятся. Форум-то о "волшебной Японии"! Япония и США - это союз с прошлого века. Я думаю, что это отрицать нет необходимости. Дело самих японцев. Но абсолютно уверен, что в новом веке должны быть новые устойчивые союзы и здесь мне кажется, что обновленная Россия, устойчивая Япония и перспективная Индия - наилучший треугольник стабильности, который не отрицает Китай и США или против них, а также и Европы, но будет являться новой стратегической реальностью - опорой для всего мира в 21 веке. Это моя мечта!
|
Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни しかし、急がば回れ!
|
|
|
StevenNaito
Senpai
BEAR - от вас стать черный грусный кот!
|
|
« Ответ #76 : 16 Декабря 2008, 19:22:01 » |
|
мечта - хороший дело отлично мы далёк ушли от домик на хоккайдо!
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #77 : 16 Декабря 2008, 20:02:35 » |
|
мы далёк ушли от домик на хоккайдо! Зато выяснили много интересного Смело приглашайте своего друга, может быть, ему здесь понравится Что касается "домика на Хоккайдо": если долго мучаться, что-нибудь получится, другое дело, нужен ли будет этот "журавль в небе" спустя n-ное количество лет? Может статься, что уже и нет
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
StevenNaito
Senpai
|
|
« Ответ #78 : 16 Декабря 2008, 20:52:41 » |
|
не знаю
|
|
|
|
L
Senpai
|
|
« Ответ #79 : 16 Декабря 2008, 21:47:43 » |
|
StevenNaito ( к американцам, которые называют японцев yellow japas или yellow monkeys ) Не все американец так думать! Мне не попадаться. Лично у меня много знакомых из США. Среди них только 1 относится к Японии "хорошо". И подавляющее большинство американского народа относится негативно к азиатам. Я это знаю из личного опыта (прожив там 1.5 месяца) и из опыта моих друзей. Если честно, мне не понятна Ваша любовь к Америке : \ Вы любите страну, жители которой(не все но большинство) не любят азиатов, страну, которая скинула на вашу Родину атомную бомбу (Хиросима и Нагасаки), нация, которая проникла во все слои Японской жизни, разрушая то, чем Япония безусловно вызывает уважение (Вы, StevenNaito, кстати, смотрели фильм "The last samurai"? И, да, он создан американцем, но тот американц видимо не как все, у него другое мнение, за что его уважаю и уважаю его фильм. отличный фильм.), построила свои военные базы (солдаты которых довольно часто устраивают беспорядки на прилежащих улицах, пристают к девушкам и т.д.). Мне не понятно, за что их любить то? Они только в своих голливудских фильмах самые крутые, весёлые, умные, везде побеждают...... но не в жизни. Я, конечно, не говорю обо всех американцах (есть много очень хороших людей, которых я лично знаю).
P.s. gomen, моё сообщение не по теме данной ветки форума и тем не менее... не сдержался. gomen nasai. p.p.s StevenNaito, вы можете не слушать моё мнение. Не факт, что оно верно! Это всего лишь МОЁ мнение.
p.p.p.s по теме: если ж*пу (извините) не мять на стуле сутками, не кидаться громкими высказываниями про высокии материи а просто РЕАЛЬНО делать всё то, что нужно для выполнения вашей цели, вот тогда можно поговорить про домик на Хоккайдо. Я не говорю это конкретно комуто. Ещё одно моё мнение.
|
|
|
|
StevenNaito
Senpai
|
|
« Ответ #80 : 16 Декабря 2008, 23:13:44 » |
|
Мне нравится сша. Я был 3 года. Ёщё буду. Вы можете не нравится. Мне нравиься США. Точка! Я смотрел The last samurai". Фильм хороший. Том круз - не очень. Я не нравится страя япония традиции старые и т.д. Хиросима и Нагасаки -= плохой время и ужасный поступок. Но я не одобряется япония во второй мировой войне! Я не любить война! Поэтому обе стран виноват! Я японец, но это не значит что я самурай! Понятно? Старый японя - не для меня! Как сейчас - хорошо! А вы думет как?
|
|
|
|
maelstorm
Kohai
|
|
« Ответ #81 : 17 Декабря 2008, 11:05:02 » |
|
На вкус и цвет все фломастеры разные... Однако большинство иностранцев в Японии привлекают все таки традиции... никому не интересен клон США. Это кстати не только Японии, в Китае вон тоже молодежь не особо интересуется культурно историческими корнями и традициями своей страны, всем хочется жить "как на западе". А "на западе" многие наоборот устали от американской трэш культуры и увлекаются самурайской романтикой и прочей "восточной экзотикой". Там хорошо где нас нет (с)
|
|
|
|
L
Senpai
|
|
« Ответ #82 : 17 Декабря 2008, 11:17:02 » |
|
StevenNaito Мне нравиься США. Точка! Мне ясна Ваша позиция. Я не собираюсь Вас переубеждать.
А вы думет как? Мне нравится старая Япония так же как и новая. И так же нравится всё, связанное с самураями. У меня дома даж катана есть (ну, конечно не "оригинал" но, довольно хорошо сделанная) : ) И я на кендо ходил. (на ёйдо не пошёл, т.к. у нас в городе такого нету, к сожалению)
|
|
|
|
StevenNaito
Senpai
|
|
« Ответ #83 : 17 Декабря 2008, 13:48:14 » |
|
удачи в кэндо!
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #84 : 17 Декабря 2008, 14:01:46 » |
|
А я как люблю самураев, буси, сегунов, кампаку, вакидзаси, танто, катана, нагината, юми и т.д. и т.п. Тоже меч прикупить хочу. Но для человека, который увлекается японским средневековьем, это слишком высокая оценка фильма кстати, смотрели фильм "The last samurai"? И, да, он создан американцем, но тот американц видимо не как все, у него другое мнение, за что его уважаю и уважаю его фильм. отличный фильм.
Фильм хорош для аудитории , которая мало (или поверхностно) интересуется Японией. А то , что японцы не обязаны с утра до ночи стараться лелеять свои традиции , только потому что так хотят иностранные туристы и заморские любители "японщины", это нормально и их право. И это не значит , что они предают японские традиции . Просто Япония меняется , и менялась на протяжении всей своей истории. P.S. Здесь , как и на многих других темах форума, многие слишком зацыкленны на своей нелюбви к США. Думаю если б StevenNaito-san сказал , что любит Камерун или Парагвай , то не было б вообще никакой реакции.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
StevenNaito
Senpai
|
|
« Ответ #85 : 18 Декабря 2008, 20:56:22 » |
|
А я как люблю самураев, буси, сегунов, кампаку, вакидзаси, танто, катана, нагината, юми и т.д. и т.п. Тоже меч прикупить хочу. Но для человека, который увлекается японским средневековьем, это слишком высокая оценка фильма
Фильм хорош для аудитории , которая мало (или поверхностно) интересуется Японией. А то , что японцы не обязаны с утра до ночи стараться лелеять свои традиции , только потому что так хотят иностранные туристы и заморские любители "японщины", это нормально и их право. И это не значит , что они предают японские традиции . Просто Япония меняется , и менялась на протяжении всей своей истории. P.S. Здесь , как и на многих других темах форума, многие слишком зацыкленны на своей нелюбви к США. Думаю если б StevenNaito-san сказал , что любит Камерун или Парагвай , то не было б вообще никакой реакции. Я Слишком сильный реакции о сша. Я просто сказал что нравится. Ни какой политика я не хочу говорить! О традиции хочу сказать. Вы правильно сказал. А другие польльзователи. Вы соблюдать русские традиции все? они вам ВСЕ нравится? вы все обажать среднивиковая россия, и разбираться в все её деталь? Жду ответ!
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #86 : 18 Декабря 2008, 22:11:19 » |
|
Вы соблюдать русские традиции все? они вам ВСЕ нравится? вы все обажать среднивиковая россия, и разбираться в все её деталь? Я бы сказал, что у нас средние века были "как у всех", обыкновенный период эволюции государства. Поэтому любить там особенно нечего, но читать про то время всё-таки интересно. Во всех деталях я не разбираюсь, но ориентируюсь более-менее прилично. Кстати, за это надо говорить спасибо великим русским литераторам, благодаря которым даже в рамках школьной программы наши граждане, при желании, могут весьма неплохо изучить историю, общество и традиции. Что касается русских традиций, то, по моему скромному мнению, у нас их практически не осталось. Есть просто какие-то невнятные привычки.. Революция, две мировые войны и десятки лет социализма стёрли и исказили многое и то, что сейчас считается традиционным (свадьба, например), выполняется лишь для развлечения, а не традиции ради. Лично я не могу назвать ни одной сохранившейся русской традиции, не связанной с выпивкой или похоронами И в этом плане мне наши "традиции" не нравятся...
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
StevenNaito
Senpai
|
|
« Ответ #87 : 18 Декабря 2008, 22:18:08 » |
|
понятно
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #88 : 19 Декабря 2008, 11:32:48 » |
|
Я бы сказал, что у нас средние века были "как у всех", обыкновенный период эволюции государства.
Я вообще-то украинец, но средние века у нас были общие. "Обыкновенный период эволюции государства" слишком сухое определение для походов Святослава Игоревича, борьбы с татаро-монголами, оприччины и т.п. Истории не хуже смуты годов Хооген или Сенгоку Дзидай. А традиции самые разные сохранились или возрождаются энтузиастами. Просто большинство людей , которые не интересуются фолькльором (и в России, и в Японии, и во многих других странах) , не практикуют эти традиции , а живут современной жизнью.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #89 : 29 Декабря 2008, 16:15:47 » |
|
http://news.leit.ru/archives/552Уже не раз слышал о похищенных Сев.Кореей японцах. А чего их похищали-то? И как?
|
Весною - рассвет.
|
|
|
|