Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 18:41:27

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Новый раздел "Аудио и видео Японии"  (Прочитано 21660 раз)
ABC
Senpai
**

« : 16 Ноября 2008, 19:45:32 »

Давайте здесь собирать видео и мп3 из японских источников. Пусть это будут и фильмы, и "живые" манга, и анимэ. А также любимый J-pop и J-rock ! Все популярное и модное! Для начала с помощью наших уважаемых админов проведем ликбез размещения файлов:
Вот рекомендую ознакомиться с ВВ кодом, там приведены примеры с описаниями. Чтобы сделать так ссылку, надо выделить слово, затем нажать на значок и в появившихся тегах в первом подписать =адрес ссылки.
Вот, например, что я написал для верхней ссылки:
Код:
[url=http://forum.leit.ru/index.php?action=help;page=post#bbcref]ВВ кодом[/url]
и вот здесь есть подробности http://forum.leit.ru/index.php?topic=804.msg16640

Тексты предлагаю обязательно размещать на языке оригинала, а также на английском языке в смысле как в сети найдем. Думаю, что, когда подберем достаточную подборку, можно будет устроить и конкурс перевода особенно любимых песен на русский язык.
Сообщить модератору   Записан

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 16 Ноября 2008, 21:47:11 »

Повторю на всякий случай своё предложение вот отсюда: например, если делать подборку с одним исполнителем, то лучше выносить её в отдельную тему, соответственно, с именем исполнителя. Если же хочется поделиться небольшим количеством роликов, то можно их приписать в "Общее" (сейчас состряпаем в процессе становления)

Если у кого-нибудь появятся ещё предложения, смело отписывайтесь

Scio me nihil scire © Σωκράτης
vlad-yk
Senpai
**

« Ответ #2 : 17 Ноября 2008, 17:59:19 »

Думаю, что, когда подберем достаточную подборку, можно будет устроить и конкурс перевода особенно любимых песен на русский язык.
Не далее,чем в субботу-(15го).Записал на HDD-Миллион алых роз,и ещё пару песен(конкретные названия не знаю-сумимасэн)-поделюсь попозже.
ptichka
Kohai
*

« Ответ #3 : 21 Ноября 2008, 18:49:10 »

Спасибо огромное в каждом разделе и в каждой теме- модераторам -создателям и, особое-ABC. Получаю наслаждение огромное от узнавания "+" и "-" Японии.А советы и ссылки ABC- просто -в радость.
ariichi
Kohai
*

« Ответ #4 : 24 Ноября 2008, 01:24:08 »

позвольте, я тогда начну - с очень ещё даже живой песни Dir En Grey "Glass Skin"

~ вот здесь ~ mp3-версия на японском
~ вот тут ~ видео. ссылка на ютьюб. в неплохом качестве можно скачать, например, здесь.
~текст~ = ~lyrics~

Особая прелесть, на наш взгляд, в том, как мило и старательно Кё поёт эту песню на английском -> eng.version с ужасной картинкой на фоне, но зато с текстом
ptichka
Kohai
*

« Ответ #5 : 26 Ноября 2008, 06:12:31 »

Здравствуйте. Я, конечно понимаю, что большинство присутствующих- "знали, плавали", но вдруг и Вас "зацепит": Я записала музыкальные композиции(со словами и просто- музыка) в исполнении японцев, песенки из аниме.Не понимаю абсолютно как с моего компьютера сюда перебросить "это" ....?
Kaonasi
Senpai
**

Я могу!

« Ответ #6 : 29 Ноября 2008, 00:53:58 »

Доброго всем времени суток!

Мне показалось, что это место лучше всего подойдёт для аудио-книг на японском языке, основная ссылка тут: Japanese Classical Literature at Bedtime. Там аудио-файлы с произведениями Акутагавы и других классиков японской литературы. Есть и тексты на японском языке. Может есть смысл как-то оттуда их выкачать и поместить сюда?

Встречи никогда не забываются. Вы просто не можете вспомнить (Миядзаки, «Унесённые призраками»)
bear
Администратор
Dono

« Ответ #7 : 29 Ноября 2008, 02:44:34 »

Kaonasi, отличный ресурс, спасибо Я думаю просто копировать сюда смысла нет, если только не сделать какие-нибудь тематические подборки

Добро не останется безнаказанным...
zigfred-666-
Kohai
*

« Ответ #8 : 14 Марта 2009, 21:57:13 »

ммм хороший раздел, я думаю если будет много материала, особенно если это выразится в файлах будь то видео или аудио, будет вам огромный респект
Сам я обожаю японскую музыку, особенно j-rock, хотя и этническую могу послушать ))
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #9 : 15 Марта 2009, 16:46:26 »

А как вставить видео сюда. У меня есть песни на япоском, правда, скачанные с ютуба, их уже нет там, я проверяла. Но на компе остались

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #10 : 15 Марта 2009, 18:02:23 »

tooriga, напрямую никак. Вы можете залить их на файлообменные сервисы, например, на rapidshare.com или снова выложить на youtube

Добро не останется безнаказанным...
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #11 : 15 Марта 2009, 23:36:42 »

Я не умею на рапид заливать. Тогда пусть будет только у меня на компе.

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
Kitsune-Alisa
Kohai
*

« Ответ #12 : 23 Августа 2010, 14:14:46 »

Мне нравится японская группа AAA))) *мне вообще много кто из японских исполнителей нравится, но эти одни из самых-самых)*

<a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=fj7APVckUXI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=fj7APVckUXI</a>
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: