ABC
Senpai
|
|
« : 16 Ноября 2008, 19:45:32 » |
|
Давайте здесь собирать видео и мп3 из японских источников. Пусть это будут и фильмы, и "живые" манга, и анимэ. А также любимый J-pop и J-rock ! Все популярное и модное! Для начала с помощью наших уважаемых админов проведем ликбез размещения файлов: Вот рекомендую ознакомиться с ВВ кодом, там приведены примеры с описаниями. Чтобы сделать так ссылку, надо выделить слово, затем нажать на значок и в появившихся тегах в первом подписать =адрес ссылки. Вот, например, что я написал для верхней ссылки: [url=http://forum.leit.ru/index.php?action=help;page=post#bbcref]ВВ кодом[/url] и вот здесь есть подробности http://forum.leit.ru/index.php?topic=804.msg16640Тексты предлагаю обязательно размещать на языке оригинала, а также на английском языке в смысле как в сети найдем. Думаю, что, когда подберем достаточную подборку, можно будет устроить и конкурс перевода особенно любимых песен на русский язык.
|
Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни しかし、急がば回れ!
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #1 : 16 Ноября 2008, 21:47:11 » |
|
Повторю на всякий случай своё предложение вот отсюда: например, если делать подборку с одним исполнителем, то лучше выносить её в отдельную тему, соответственно, с именем исполнителя. Если же хочется поделиться небольшим количеством роликов, то можно их приписать в "Общее" (сейчас состряпаем в процессе становления) Если у кого-нибудь появятся ещё предложения, смело отписывайтесь
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
vlad-yk
Senpai
|
|
« Ответ #2 : 17 Ноября 2008, 17:59:19 » |
|
Думаю, что, когда подберем достаточную подборку, можно будет устроить и конкурс перевода особенно любимых песен на русский язык.
Не далее,чем в субботу-(15го).Записал на HDD-Миллион алых роз,и ещё пару песен(конкретные названия не знаю-сумимасэн)-поделюсь попозже.
|
|
|
|
ptichka
Kohai
|
|
« Ответ #3 : 21 Ноября 2008, 18:49:10 » |
|
Спасибо огромное в каждом разделе и в каждой теме- модераторам -создателям и, особое-ABC. Получаю наслаждение огромное от узнавания "+" и "-" Японии.А советы и ссылки ABC- просто -в радость.
|
|
|
|
|
ptichka
Kohai
|
|
« Ответ #5 : 26 Ноября 2008, 06:12:31 » |
|
Здравствуйте. Я, конечно понимаю, что большинство присутствующих- "знали, плавали", но вдруг и Вас "зацепит": Я записала музыкальные композиции(со словами и просто- музыка) в исполнении японцев, песенки из аниме.Не понимаю абсолютно как с моего компьютера сюда перебросить "это" ....?
|
|
|
|
Kaonasi
Senpai
Я могу!
|
|
« Ответ #6 : 29 Ноября 2008, 00:53:58 » |
|
Доброго всем времени суток! Мне показалось, что это место лучше всего подойдёт для аудио-книг на японском языке, основная ссылка тут: Japanese Classical Literature at Bedtime. Там аудио-файлы с произведениями Акутагавы и других классиков японской литературы. Есть и тексты на японском языке. Может есть смысл как-то оттуда их выкачать и поместить сюда?
|
Встречи никогда не забываются. Вы просто не можете вспомнить (Миядзаки, «Унесённые призраками»)
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #7 : 29 Ноября 2008, 02:44:34 » |
|
Kaonasi, отличный ресурс, спасибо Я думаю просто копировать сюда смысла нет, если только не сделать какие-нибудь тематические подборки
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
zigfred-666-
Kohai
|
|
« Ответ #8 : 14 Марта 2009, 21:57:13 » |
|
ммм хороший раздел, я думаю если будет много материала, особенно если это выразится в файлах будь то видео или аудио, будет вам огромный респект Сам я обожаю японскую музыку, особенно j-rock, хотя и этническую могу послушать ))
|
|
|
|
tooriga
Senpai
Ichiban
|
|
« Ответ #9 : 15 Марта 2009, 16:46:26 » |
|
А как вставить видео сюда. У меня есть песни на япоском, правда, скачанные с ютуба, их уже нет там, я проверяла. Но на компе остались
|
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя." Шапокляк.
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #10 : 15 Марта 2009, 18:02:23 » |
|
tooriga, напрямую никак. Вы можете залить их на файлообменные сервисы, например, на rapidshare.com или снова выложить на youtube
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
tooriga
Senpai
Ichiban
|
|
« Ответ #11 : 15 Марта 2009, 23:36:42 » |
|
Я не умею на рапид заливать. Тогда пусть будет только у меня на компе.
|
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя." Шапокляк.
|
|
|
|
|