Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 21 Ноября 2024, 23:57:55

Войти

Страниц: [1] 2 3 4
Печать
Автор Тема: Аогами  (Прочитано 103350 раз)
G.Timur
Kohai
*

Гадельшин Тимур

« : 17 Ноября 2008, 19:43:08 »

Здравствуйте друзья!

Меня зовут Гадельшин Тимур Азатович я создал новую технику искусства и назвал ее Аогами.
Искусство AOGAMI - это синтез приемов графики, скульптуры и живописи, основанной на методах работы с бумагой Японии, Китая и Кореи. (Слово АОГАМИ.  АО - по-японски Голубая.  «ГАМИ»  по-японски «бумага», это же слово означает «бох» Получается  «голубая бумага»)

В Аогами легкость изящество и философия оригами, виртуозность и декоративность декупажа востока, сливается с традициями запада ради одной цели, создать новую реальность, в которой может быть узнаются черты европейского модерна и классической японской гравюры. Игра света и тени в сочетании со свойствами бумаги, ее цветом, фактурой, упругостью, образует особенную пластику. Изображение живет, меняется в зависимости от освещения и органично вписывается как в традиционный интерьер, так и в любой самый авангардный.

Хочу прегласить вас на мой сайт GTAOGAMI.ru И на мою выставку где можно познакомится лично!
Сообщить модератору   Записан
bear
Администратор
Dono

« Ответ #1 : 17 Ноября 2008, 20:23:41 »

Здравствуйте, Тимур

С удовольствием посмотрел Ваши работы - очень красиво

Не поделитесь с нами, что подтолкнуло Вас к созданию такого стиля? Очень интересно

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 17 Ноября 2008, 20:25:53 »

Здравствуйте, Тимур
С интересом посмотрела на ваши творения - очень понравились, как будто те старинные гравюры обрели новую жизнь и стали более реальными! Особенно понравились "Бегство к Луне", "Водяная гора", "Лунный сад" (понравились оба варианта, но второй, пожалуй, больше ), "Буря" и "Бамбуки"
Присоединяюсь к просьбе bear

Scio me nihil scire © Σωκράτης
G.Timur
Kohai
*

Гадельшин Тимур

« Ответ #3 : 17 Ноября 2008, 21:13:12 »

Здравствуйте, Тимур
С интересом посмотрела на ваши творения - очень понравились, как будто те старинные гравюры обрели новую жизнь и стали более реальными! Особенно понравились "Бегство к Луне", "Водяная гора", "Лунный сад" (понравились оба варианта, но второй, пожалуй, больше ), "Буря" и "Бамбуки"
Присоединяюсь к просьбе bear

Спасибо вам большое за теплые слова! Я с детства воспитывался среди искусства.
 Мой отец очень уникальный человек владеющий практически всеми техниками искусства: масло, акварель, скульптура, графика, нецки, оригами, архитектура итд....он с самого моего рождения окружал меня эстетикой,, Он меня учил, всему что я умею, потом я захотел денег и ушел в работу... я перепробовал около 12 самых разных профессий но не получал удовольствия. Аогами появилась как вспышка мгновенно в 2007 году и это то для чего я родился именно создавая такие картины я начал чувствовать себя по-настоящему счастливым.......
Некоторые из работ действительно сделаны по мотивам Гравюр Кацусика Хокусая, я владею 2 его Гравюрами из серии манго (подарок директора компании) эти гравюры отправляют меня в прошлое, это бумага которой 200 лет и я вижу как ктото в будущем мире будет также вдохновлен на создание.....
bear
Администратор
Dono

« Ответ #4 : 17 Ноября 2008, 21:26:51 »

я делал то что могут делать тысячи других людей, но каждый человек желает оставить в этом мире что-то свое
Полностью поддерживаю такой подход Рад, что Вы нашли такое замечательное применение своему таланту

Добро не останется безнаказанным...
ABC
Senpai
**

« Ответ #5 : 18 Ноября 2008, 17:54:54 »

Очаровательно и стильно! Как лингвист начинаю страдать болезнью под названием "цепляние к словам"...

(Слово АОГАМИ.  АО - по-японски Голубая.  «ГАМИ»  по-японски «бумага», это же слово означает «бох» Получается  «голубая бумага»)

АО - по-японски значит не только "голубой". Сам иероглиф китайский (был конечно и в Корее) поэтому представляется, что для наших дальневосточных соседей это нечто единое. Является ли цвет выраженный иероглифом 青 - "голубым". И "да", и "нет". Дело в том, что в китайской традиции это чуть ли не "зеленый" - http://soudan1.biglobe.ne.jp/qa1346981.html Возможно, точнее говорить о синкретизме зеленого и голубого, и в этом смысле это вполне льет воду (голубую или зеленую) на мельницу вашей стратегической художественной идеи!

Как по-японски "бумага"? Конечно же КАМИ!  Волшебство КАМИ ( с нюансами произношения), конечно же заключается в том, что поэзия Японии прячется в омонимии... Что же такое КАМИ? Да, это боги синтоистского пантеона - и далеко не один, а один+α  вплоть до Ω
КАМИ- это "верх" - не далеко до божественного совершенства, КАМИ - это волосы - "на верху головы", наконец, это действительно "бумага".... Но не европейская и не китайская, http://gtaogami.ru/bum.html а собственно "японская", небожественная, но рукотворная сотворенная ВАГАМИ или чаще ВАСИ из таких компонентов как  шелковица КОДЗО, мицумата, что родом из Гималаев (ее латинское название Edgeworthia chrysantha, по-китайски 結香, что по-русски скорее всего "волчья ягода", а также и  ГАМПИ - "кожа диких гусей" или Diplomorpha sikokiana, а по-русски "полукустарниковая викстремия". Достаточно подробно об этом есть вот здесь http://mymailto.livejournal.com/10072.html

Ками в сложном слове озвончается и превращается в ГАМИ - только в связанном состоянии.

Почему-то подробнее написано в украинском варианте Вики см. про японьский папир - http://en.wikipedia.org/wiki/Washi

Кто тот "бох", о котором вы пишете на сайте? Подозреваю, что речь идет о Боге ( ср. русское СПАСИ БОг)

Выводы: не стоит ограничиваться словом "голубая" - дальневосточный синкретизм требует иной комплексной палитры - может быть, с учетом того, что это и символ "молодости", и отнюдь не "серости" (такое значение тоже, правда, усматривается  ), все же

АОГАМИ следует трактовать как "Юный Бог" с омонимичным "чистый аквамарин листа бумаги"?   Своего рода Tabula rasa или же "чистый  путеводный лист"? Или все вместе - "Юный Бог, с путеводным листом цвета аквамарин"!

С Богом, Тимур! С "волшебно-голубой бумагой"!!!!

P.S.Тимур значит "железный", но "покладистый"!

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
G.Timur
Kohai
*

Гадельшин Тимур

« Ответ #6 : 18 Ноября 2008, 18:58:06 »

Великолепно!!! очень познавательно огромное вам спасибо за такие интересные данные!
Думаю ни одно слово так не передает идею этой техники как Аогами будто оно изначально имело такое значение!
vlad-yk
Senpai
**

« Ответ #7 : 24 Ноября 2008, 05:59:28 »

Здравствуйте, Тимур. Ваши работы действительно интересны.Мне особенно понравились-Дети луны, Бамбуки, Буря.Думается мне, что воочию это будет ещё замечательнее.
kayla
Dono

« Ответ #8 : 25 Ноября 2008, 18:40:39 »

Очень интересные и необычные работы!
Тимур, желаю вам дальнейших успехов на вашем творческом пути!
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #9 : 27 Ноября 2008, 17:07:43 »

Очень интересные и необычные работы!
Тимур, желаю вам дальнейших успехов на вашем творческом пути!
- поддерживаю! 
G.Timur
Kohai
*

Гадельшин Тимур

« Ответ #10 : 11 Декабря 2008, 15:56:48 »

"Белый волк у черной реки"
Сделано на заказ для одного интересного человека!!!
Огромная картина для большого человека!!!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 11 Декабря 2008, 16:24:37 »

gta82, боже, какая красотища! Сколько же времени, Тимур, вы на эту работу потратили??
А веточки на фоне луны и волчьей шкурки, веточки отдельно хороши! И волк, и сугробы, и.. всё разом

Scio me nihil scire © Σωκράτης
G.Timur
Kohai
*

Гадельшин Тимур

« Ответ #12 : 14 Декабря 2008, 23:43:33 »

"Водная гора" (По мотивам гравюры Кацусика Хокусая)

G.Timur
Kohai
*

Гадельшин Тимур

« Ответ #13 : 19 Декабря 2008, 17:22:41 »

"Миямото Мусаси" (Версия Схватка)
G.Timur
Kohai
*

Гадельшин Тимур

« Ответ #14 : 22 Декабря 2008, 14:40:11 »

Господа сегодня стоало известно, у меня открывается выставка в Объединение "Фотоцентр" Союза журналистов
Выставка проходит в малом зале тема aogami 2009 год модерна!
с 29 Декабря по 15 января 2009! Насчет открытия имееться введу шампанское вино и все такое постараюсь устроить но уж очень много предстоит сделать, посмотрим!
Примечательно что половина представленных работ будет в стиле модерн!

Проезд: От ст. м. "Кропоткинская"

Режим работы:* Ежедневно с 10.00 - 19.00, кроме понедельника

Входная плата:* Полный - 20 руб., льготный - 10руб., бесплатное посещение для ветеранов ВОВ и труда, пенсионеры, инвалиды, школьники, военнослужащие срочной службы, члены журналистских и фотографических союзов, представители СМИ.
Страниц: [1] 2 3 4
Печать
Перейти в: