Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 02:46:27

Войти

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6
Печать
Автор Тема: Японцы и русский язык  (Прочитано 92541 раз)
StevenNaito
Senpai
**

BEAR - от вас стать черный грусный кот!

« Ответ #60 : 06 Января 2009, 12:32:53 »

Dear Bear почему вы ненавидете англиский язык?   thank, nature, hello, human/man - какой в этих словах смысл? Что они означают? Они означают слова. Красивый язык. Пример. Я говорить вам спасибо. Ваше мнение о слово спасибо - красивый русский слово смысел глубокий душа радоваться и сердце радоваться. Как я любить слово российский! Я говорь вам thank you. Ваш мнение - дурацкий слово смысел нет! уродливый и душа вянуть от это слово! Бесмыслица эти англисикий слова! Это ваш мнение? Вы похож на Platon с моего форум! ( конечно ни такой сильный похож но есть похожесть в некоторый момент! Любите англиский! А вы из какой век? Латынь - мертвый язык но англисикй - самый популярный!

предлогать сделать ветку русские и англиский язык
Сообщить модератору   Записан
maelstorm
Kohai
*

« Ответ #61 : 06 Января 2009, 13:06:46 »

спасибо
Вообще то у bear'а было не "спасибо" а "благодарю", что есть комбинация "благо" и "дарю",
т.е. я вам, пусть хоть и "виртуально", отдаю что то хорошее/ценное. "Благо" — в этическом смысле то же, что и "Добро".
А английское слово thank это что?

Господа собравшиеся, на всякий случай напоминаю (и помимо этого настоятельно советую сложить оружие), что темой этой ветки является "Японцы и русский язык"

Больше не буду, меня просто раздражают люди с замечательной гражданской позицией:
"Везде сплошная лажа, все кругом уроды и [censored], один я на коне и весь в белом".
StevenNaito
Senpai
**

« Ответ #62 : 06 Января 2009, 13:12:32 »

спасибо
Вообще то у bear'а было не "спасибо" а "благодарю", что есть комбинация "благо" и "дарю",
т.е. я вам, пусть хоть и "виртуально", отдаю что то хорошее/ценное. "Благо" — в этическом смысле то же, что и "Добро".
А английское слово thank это что?
вы в жизни тоже такой занудный? когда вы говорить благодарю вы думать каждый каждый раз из чего состоять это слово? я говорить слово thank и слово благодарю! но я не думать из чего состоять эти слова! если в рссия все обяснять из чего каждый слово состоит и гордиться! что благодарю комбинация "благо" и "дарю"! то надо не учить русский! сказать это людям! время не надо тратить! русский - в сравнение с англиский язык - мертвый язык! не наго мне тыкать японский язык - мало говорят! в сравнение с англиский японский - мертвыйц язык!
maelstorm
Kohai
*

« Ответ #63 : 06 Января 2009, 13:21:33 »

Вы в жизни тоже такой занудный? когда вы говорить благодарю вы думать каждый каждый раз из чего состоять это слово? я говорить слово thank и слово благодарю! но я не думать из чего состоять эти слова! если в рссия все обяснять из чего каждый слово состоит и гордиться! что благодарю комбинация "благо" и "дарю"! то надо не учить русский! сказать это людям! время не надо тратить! русский - в сравнение с англиский язык - мертвый язык! не наго мне тыкать японский язык - мало говорят! в сравнение с англиский японский - мертвыйц язык!
Я вообще то не пытался спорить на тему какой язык "живее", какой "мертвей", какой лучше какой хуже. Английский язык очень распространен, это так и с практической точки зрения имеет смысл его знать, безусловно (хотя на латыни тоже когда то пол мира говорило).
Я вам прояснил идею, изложенную bear'ом про "образность" русского языка и только. Если вам это не интересно, сложно или противно то я вам сочувствую вот и все.
StevenNaito
Senpai
**

« Ответ #64 : 06 Января 2009, 13:24:42 »

я погаричиться! я просто очень люблю англиски! руский - нравиться но не такой сильный! вот причина погаричиться была!
bear
Администратор
Dono

« Ответ #65 : 06 Января 2009, 15:01:30 »

Господа, не отклоняемся от темы

thank, nature, hello, human/man - какой в этих словах смысл? Что они означают? Они означают слова.
Вот именно! Это только слова, пустые слова, как ценник в магазине - значение и больше ничего.

StevenNaito, вот видите, Вы не понимаете истинного значения русских слов, Вы не видите образ, стоящий за ними, не понимаете душу русского языка. Вы смотрите на слово и знаете только его значение, поэтому и не поняли того, что я имею ввиду. Как в поговорке: "Смотрю в книгу - вижу фигу". Поэтому прошу Вас не осуждать и не равнять русский язык с мертвечиной. У русского и японского языков гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд Попробуйте понять русские слова, разобрать их природу и тогда Вам, как человеку духовного склада, самому станет приятно, потому как во многих русских словах содержится мудрая житейская истина.

русский - в сравнение с англиский язык - мертвый язык! не наго мне тыкать японский язык - мало говорят! в сравнение с англиский японский - мертвыйц язык!
Язык мёртвый не от того, что на нём мало говорят, а от того, что он пустой, он содержит в себе только описание, в нём нет образов и мудрости. Говоря, что русский язык мёртвый, Вы лишь подтверждаете то, что Вы выучили слова, но не поняли их смысл.

StevenNaito, Вам нравятся хайку? Так мало слов и так много смысла. Над смыслом хайку можно думать годами, наслаждаясь полученной мудростью. Таков же и русский язык

StevenNaito, я искренне желаю Вам выучить русский язык, выучить для души, ибо душою нашего народа он и является. Поймёте русский язык - поймёте нашу душу

Кстати, оскорбляя русский язык, Вы плюёте нам в душу. Поэтому, пожалуйста, воздержитесь от критических замечаний в той области, в который Вы пока не осведомлены.

И ещё:
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе.
StevenNaito, прежде чем вешать на меня ярлык, потрудитесь узнать его значение. Я о национализме ни слова не сказал

Хоть ABC и собрался покидать этот форум, я таки напишу:
ABC, мои слова лично к Вам не относятся. В то, что я говорю, я вкладываю образ, а не установку к действию. Я всегда пытаюсь объяснить, а не оскорбить. Может быть, когда в Ваш разум вернётся равновесие, Вы это поймёте.

Всё господа, возвращаемся к теме "Японцы и русский язык", хватит спорить - пора обсуждать

Добро не останется безнаказанным...
Oleander
Kohai
*

« Ответ #66 : 07 Января 2009, 00:46:36 »

Я сначала хотела поворчать, но потом решила этого не делать, а просто попробую помочь тем, кто изучает мой родной язык, хоть немного понять то, о чем говорилось в Ответе #56.
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« Ответ #67 : 07 Января 2009, 09:22:16 »

Японцы очень старательны и настойчивы..поэтому как бы сложен не был русский, выучить его они могут. вопрос в том, чтобы понимать русских - не достаточно знания одного языка...необходимо перечитать очень много классики и пересмотреть все старые мульфильмы и фильмы!  это точно поможет...

Восход солнца есть подлинное чудо...
vlad-yk
Senpai
**

« Ответ #68 : 14 Января 2009, 10:21:14 »

ABC, побольше оптимизма и патриотизма)) "русские недостойны японцев.
За что-же Вы так Нашего АВС (Уж его-то не нужно к патриотизму и оптимизму призывать!). И всех в одну кучу не будем мешать -договорились? В каждом стаде найдётся паршивая овца. Как хорошо,что Их мало! (на нашем форуме). В смысле 99.9% форумчан (имхо) люди влюблённые в Японию или по крайней мере очень интересующиеся культурой этой страны и этого народа(несмотря на "некоторые разногласия" по поводу Курил). Уж их-то никак нельзя считать недостойными японцев.

Мечтаю его выучить. Хочу начать со следующего учебного года)

А чего мечтать-то? Если живёте в Москве или Питере-вперёд-в книжный магазин-лит-ры -завались-было-бы действительное желание!Можно и в Инете поковырятся-инфы-"пропасть". По крайней мере хотя-бы Азбуки выучите и начала Грамматики. Успехов!!!

А гордиться своей страной, разумеется, надо. Я вот, например, давно уже ищу - за что бы такое мне ей гордиться?
А, может, хотя-бы за территорию? Вроде это пока и остаётся . Или за сырьевые ресурсы? (которые небесконечны). Что выбираете?

Мне проще покинуть этот форум, на котором оказались такие неприкрытые дешевки и оболваненные солдатики, стремящиеся ходить строем!
Нет! только не ЭТО! Что-же- из-за 1го "солдатика" Вы всех нас собираетесь лишить Вашего общения с нами-(малознающими).Кто-же нам будет помогать??? Лично я категорически ПРОТИВ!

Как в поговорке: "Смотрю в книгу - вижу фигу". Поэтому прошу Вас не осуждать и не равнять русский язык с мертвечиной. У русского и японского языков гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд Попробуйте понять русские слова, разобрать их природу и тогда Вам, как человеку духовного склада, самому станет приятно, потому как во многих русских словах содержится мудрая житейская истина.
ВО-ВО! ещё прошу вспомнить-Запад есть запад, Восток есть Восток и вместе им не сойтись (Р.Киплинг(кажется?)). Что интересно-знаю нескольких переводчиков (японоязычных), которые думают, что зная русскую нецензурную лексику - будут лучше понимать русский народ и его душу (?).
Steven Naito - ОБИЖАЕТЕ! Если в чём-то (в понимании Русского Языка) возникают проблемы - ВПЕРЁД - на ФОРУМ - Вам всегда помогут. Надеюсь, что в будущем пикировок на тему какой язык круче на нашем форуме не будет!
Вишня
Kohai
*

« Ответ #69 : 16 Февраля 2009, 01:29:33 »

Steven Naito
 По-русски говорят не только в России, многие жители Украины считают своим родным языком русский, я в их числе . В Белоруси тоже русский язык.
LittleKitten
Senpai
**

~мяффф~

« Ответ #70 : 11 Марта 2009, 17:44:27 »

язык - частица души народа. абсолютно естественно, что каждый человек будет с большим благоговением относится к своему родному. нельзя сразу же "рубить с плеч" и говорить ,что язык ужасен и некрасив. чтобы постигнуть тайну любого языка, потребуются годы усердного изучения не только грамматики и лингвистических особенностей. необходимо изучить и хотя бы общую историю и поинтересоваться культурой страны. если пренебречь этими важными составляющими, то язык изучаемой страны действительно покажется мертвым. т.к. вы не наполнили его тем, чем он [язык] питался от народа, от его души на протяжении всего периода появления языка. я изучаю японский, потому сильно увлеклась культурой и историей страны. благодаря этому, вижу, как оживают иероглифы) насколько они наполнены скрытым смыслом, невидимым невооруженным глазом.
и русский, и английский, и белорусский, и японский... все эти языки несут свой смысл существования...

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту. Конфуций
Узники времени, мы никогда не успеваем остановиться....
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #71 : 03 Июня 2009, 19:38:12 »

Про русский язык: Россияне знают русский язык очень плохо. Русский - сложный язык. Им проще передать чувства и ощущения. Из-за образности, русский неоднозначен, есть склонность к искаженному пониманию, поэтому используя его хуже передаются факты.
Про английский-русский. Английский распространен гораздо шире, поэтому он хорош для общения по всему миру. На нем можно найти гораздо больше информации, пример wikipedia, сравните статьи по тойже японии по одним событиям на русском и английском. Про техническую литературу и говорить не приходится.

Зы про засраность россии: Россия очень грязная страна. Большинству населения совсем наплевать на окружение, на природу , на сохранение ее и на чистоту. По уровню культуры 80% - ниже плинтуса, в школах учат плохо, учат люди, которые не умеют учить. Наше высшее образование разваливается, кроме нескольких вузов все продается и покупается, преподаватели заняты в основном зарабатыванием денег, причем с помощью студентов. Говорят русские люди тоже своеобразно. Если вычесть мат и олбанский, от речи молодежи останутся крохи. Старшее поколение особенно из деревень подальше от москвы говорит не "литературно" использует очень малый запас слов. В регионах вдали от культурных центров - население спитое и мозги атрофированны. У нас очень большая часть населения сидела или сидит, это тоже оказало очень негативное влияние на культуру. А читают у нас уже в основном, если читают вообще, не классическую литературу...
GALA
Senpai
**

« Ответ #72 : 04 Июня 2009, 13:53:35 »

Ладно смеяться, сами попробуйте. Да надо мной утрещатся все, когда я что0то такое на японском постараюсь изобразить.
LittleKitten
Senpai
**

~мяффф~

« Ответ #73 : 05 Июня 2009, 02:58:24 »

Ладно смеяться, сами попробуйте. Да надо мной утрещатся все, когда я что0то такое на японском постараюсь изобразить.

постарайтесь найти единомышленников)) если вы решили изучать японский язык -вы вначале интереснейшего пути))
я уже писала отрывок из одной книги)) там наиболее полно описано, что такое изучение японского языка)) прочтите - может это вам поможет: http://forum.leit.ru/index.php?topic=478.75
странное окружение у вас)) у меня абсолютно противоположная ситуация - мои усилия не только оценили, но еще и некоторые даже сами заинтересовались изучением) думайте не о других - думайте о себе) остальные сами о себе позаботятся (а вдруг дело просто в зависти? ) ведь такой язык как японский может сыграть важную роль в вашей жизни. не забывайте - это язык странны высоких технологий))

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту. Конфуций
Узники времени, мы никогда не успеваем остановиться....
KainCross
Kohai
*

« Ответ #74 : 28 Декабря 2009, 05:21:47 »

Здравствуйте Всем! Итак, сейчас пойдёт серьёзный offtop, за что я с глубины души  говорю «ごめんのさい»  перед всеми. Потому, что меня после прочтённых мной 5 страниц буквально прорвало… «выражаю своё недовольство» - ну давайте уже создадим специальную тему и назовём её Holy Wars (только сразу говорю – участвовать в ней я не собираюсь).
… «Бездельника хлебом не корми, а дай по рассуждать, да и в умении очернить других ему не откажешь .Он всегда готов найти оправдание собственной никчемности. - Леонардо Да винчи» - Ничего не можете придумать истинно по теме топика, и хочется ввести(и вести) смуту о других(народах людях и т.д.) – добро пожаловать в тему Offtop =)

Ещё вот - Как говорит японец – Олгрену(фильм Последний самурай) – «Очень много мыслей – о враге, о мече, о все смотрят – очень много мыслей! - НЕ ХОРОШО!» Очиститесь от мыслей разных и негативных, сконцентрируйтесь на теме и позитивном, и тогда у вас получится всё в ТЕМУ – а? скажите по философски прямо да!? =)

Посмотрю вообще с конкретно другой стороны – не русского и не японца. «Смотрю – тема называется «Японцы и русский язык» моментально возникающие ассоциации  - Сложности освоения Русского языка Японским народом, Обзор круга вопросов и методы их разрешения вокруг Русского языка – (допустим) непосредственно японскими обывателями, немного знающими этот язык, при помощи самих носителей, ну и так далее.
А тут 8 постов в тему остальное БРЕД ёмаё и даже Админ ввязался в Холивар… Нет чтоб пресечь… - и айда в Огонь масла и далее понеслась.

В общем, я вот к чему клоню, что давайте завязывать с этим всем бредом – «Какая страна развитая а какая не очень», «Где стоят какие автоматы», «Кто патриот а кто нет», «Кто пессимист а кто оптимист»,  «Кто прав – кто виноват» в конце-то концов!!! Будьте благоразумны! Цените своё время и не распыляйтесь ёмаё! Конечно спорить о чём-то, доказывать пятидесятилетним человеком – двадцатилетним что-то, при этом распыляясь на Учение(к тексту - взрослого человека прежде всего надо уважать!). Осуждать разные состоявшиеся позиции жизни людей. Как-то вы всё прямо хотите ОХВАТИТЬ одной охапкой – не трудитесь! Век живи Век учись – А дураком попрёш!  Надо смотреть на СЕЙЧАС а не на ВЧЕРА. И ДЕЙСТВОВАТЬ ибо Ноша службы легка, когда дружно подымают ее многие. Суворов

ПОНИМАЕТЕ!? Всеми этими своими опытами, суждениями, и лишними мыслями у строите только СТЕНЫ –
"Люди строят стены, вместо того, чтобы строить мосты"
Может давайте все дружно уже переключимся на постройку мостов СЕЙЧАС а не в прошлом! Или будующем.

Уважаемый StevenNaito -san, я не знаю сколько вам лет, и всего остального, НО!
Я вас уважаю – за то, что не часто я встречаю Японца – который увлекается Русским языком, как я Японским. И смотрю, что у вас такое же трезвое мышление, и сделали вы постов на этом топике хоть и не много – но, проанализировав множество постов, я сказал бы, что, отвечаете вы лучше, чем некоторые - Росияне! И соглашаюсь со всеми из этих постов… Oh.. и конечно же. Для меня честь принять в мой дом мой гость! (Образно выражаясь о гостеприимстве  (искренне – надеясь) «каждого» из нас Русского человека!)

Обращение к народу – (Даже если у вас негативное мышление сложилось о чём-то – вспомните пингвинов  «Улыбаемся и машем – Улыбаемся и машем». Скрывайте свои и непомерное Знание о Глобальном потеплении, что мусорник дома по феншую должен стоять на кухне, а «Коммунизм - как сухой закон: идея хорошая, но не работает.» Уилл Роджерс. Чувства – отсеивайте их – пойдите побейте грушу, покурите, подумайте, и напишите ТОЛЬКО то что будет иметь ценность для раскрытия содержания ТЕМЫ. Лично я конечно прочитав все посты – всё профильтровал – и дискуссии интересные и знания + впечатляющий опыт Уважаемого ABC… Но дико извиняюсь что этому же не последовал, так как не сделать просто не удержался… Но по сути своей это всё не касательно конечно данной темы уж простите.   

Становясь на – позицию нашего гостя StevenNaito-san – (в начале несколько постов хороши) и попасть на тааакую лабуду в последствии разгара дискуссий – я бы про себя подумал(как наверное и наш гость собственно и сделал), что – здесь собрались люди из международного консорциума – явно с накипевшими какими-то проблемами… И Звать друзей суда не стоит…

Так вот – переключайтесь на позитив и дружелюбие! – Дайте гостям понять что у нас никаких проблем НЕТ – Их НЕТ, это всё мистификация! Самокритичней немножко как-то. Как говорил один  очень мудрый человек «Самое главное продолжать начатое, смотреть на мир с рабостью а к себе подходить со всей строгостью». Покажите дружелюбие и гостеприимность – чтобы об этом сайте говорили  ТАМ. - Да! Сюда надо больше друзей своих привлечь – интересный сайт! А о глобальном потеплении расскажут в новостях!!!
Давайте начинать строить Мосты в конце-то концов между нашими народами… 

«И да снизойдет благословление божие, просветление и благополучие на прочивших сей текст. - И да проникнет в сердца людские любовь и радость от жизни, ибо мы все грешны без исключений, и только ищущий – найдёт а идущий – дойдёт.
И да простят меня все обитатели данного ресурса =)
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6
Печать
Перейти в: