Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 16:28:49

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Прошу помочь с иероглифом  (Прочитано 17844 раз)
Persona
Kohai
*

« : 29 Ноября 2008, 15:36:42 »

Добрый день, уважаемые японоведы!     

Подскажите пожалуйста, есть ли иероглиф для слова "рэндзю"? И, если "да" - нарисуйте его, или как правильно говорить - в общем прошу его изобразить, только не в текстовом формате, а рисунком. Очень жду и надеюсь.
Сообщить модератору   Записан
ABC
Senpai
**

« Ответ #1 : 29 Ноября 2008, 16:39:50 »

Добрый день, уважаемые японоведы!     

Подскажите пожалуйста, есть ли иероглиф для слова "рэндзю"? И, если "да" - нарисуйте его, или как правильно говорить - в общем прошу его изобразить, только не в текстовом формате, а рисунком. Очень жду и надеюсь.
Их несколько слов  с таким произношением иероглифы возможны таки 連中 и 連衆. Первое еще имеет простое произношение без озвончения и тогда произносится как РЭНТЮ:  означая "друзья, команда"  Второе долгое РЭНДЗЮ: -что-то вроде "совместного песнопения"...

Если же без долгот, то тогда будет РЭНДЗЮ как игра с расстановкой подряд 5 фишек подряд, типа наших супер-коестиков-ноликов... 連珠

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 29 Ноября 2008, 16:45:39 »

Если же без долгот, то тогда будет РЭНДЗЮ как игра с расстановкой подряд 5 фишек подряд, типа наших супер-крестиков-ноликов... 連珠
Вот тут именно этот вариант и нужен, если я правильно помню по нашей форме регистрации

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Persona
Kohai
*

« Ответ #3 : 29 Ноября 2008, 17:41:04 »

Да, нужен именно по игре "крестики нолики". Большое спасибо за быстую и квалифицированную помощь!

К АВС:
хочу еще уточнить для себя: Вы привели в тексте "типографский" вариант этих иероглифов - они как бы из 3-х частей, а на рисунках - из 2-х... или я что-то неправильно понимаю?
ABC
Senpai
**

« Ответ #4 : 29 Ноября 2008, 17:55:31 »

К АВС:
хочу еще уточнить для себя: Вы привели в тексте "типографский" вариант этих иероглифов - они как бы из 3-х частей, а на рисунках - из 2-х... или я что-то неправильно понимаю?
Смотрите мультипликацию - там весь порядок написания - и подсчитайте В первом и и во  втором вообще-то 10 черт, согласно данным словаря. А сколько там частей мы обычно не задумываемся. 

しかし、急がば回れ!
Persona
Kohai
*

« Ответ #5 : 29 Ноября 2008, 18:30:29 »

К АВС:
еще раз спасибо. Не совсем уютно чувствовать себя "чайником", поэтому переспросил. Я буду публиковать этот иероглиф на своем веб-сайте, поэтому хочется быть уверенным, что я правильно понимаю Ваш ответ. В моем случае, как я понял, подходит иероглиф в файле zyu.gif.
ABC
Senpai
**

« Ответ #6 : 29 Ноября 2008, 20:12:49 »

К АВС:
еще раз спасибо. Не совсем уютно чувствовать себя "чайником", поэтому переспросил. Я буду публиковать этот иероглиф на своем веб-сайте, поэтому хочется быть уверенным, что я правильно понимаю Ваш ответ. В моем случае, как я понял, подходит иероглиф в файле zyu.gif.
почему это же два иероглифа составляющие слово РЭНДЗЮ, поэтому для записи названия игры нужны оба! Если же иероглифы будут поодиночке, то они и читаться будут по-другому.

しかし、急がば回れ!
Persona
Kohai
*

« Ответ #7 : 29 Ноября 2008, 23:29:30 »

Значит оба - ОК. Имеется ли какое-то условие по размеру иероглифов?
Мне надо размещать их на игровой фишке (шашке) и они получатся очень маленькие. Хотя, может это я вообще зря затеял?
ABC
Senpai
**

« Ответ #8 : 30 Ноября 2008, 01:31:46 »

Значит оба - ОК. Имеется ли какое-то условие по размеру иероглифов?
Мне надо размещать их на игровой фишке (шашке) и они получатся очень маленькие. Хотя, может это я вообще зря затеял?
Есть ли такая практика в Японии? Я не очень в курсе. Поэтому не могу комментировать.

Кстати, в качестве эксперимента, предлагаю у нас здесь на форуме создать своего рода японскую игротеку - мини-клуб по интересам к ИГО, СЁГИ, РЭНДЗЮ, МАДЗЯН и т.п.

しかし、急がば回れ!
Violoncello
Kohai
*

« Ответ #9 : 28 Февраля 2009, 21:09:58 »

Очень нужен иероглиф слова NANKURUNAISA.На окинавском диалекте nankurunaisa означает "в итоге все получится" (things will work out somehow).Буду очень благодарна за помощь.

But now I’m just looking forward. I’ll do the best I can, even though what I’ve done is unforgivable.
AndoRei
Kohai
*

« Ответ #10 : 01 Марта 2009, 07:55:47 »

Очень нужен иероглиф слова NANKURUNAISA.На окинавском диалекте nankurunaisa означает "в итоге все получится" (things will work out somehow).Буду очень благодарна за помощь.
1.Это не слово.
2.何くるないさ или просто なんくるないさ
Violoncello
Kohai
*

« Ответ #11 : 01 Марта 2009, 22:33:18 »

AndoRei, весьма Вам благодарна.Но я видела еще и такой иероглиф 何繰るな良さ.

But now I’m just looking forward. I’ll do the best I can, even though what I’ve done is unforgivable.
AndoRei
Kohai
*

« Ответ #12 : 02 Марта 2009, 14:36:05 »

AndoRei, весьма Вам благодарна.Но я видела еще и такой иероглиф 何繰るな良さ.
Еще раз, это не иероглиф, это фраза, написанная иероглифами и знаками азбуки.
Такое написание мне не попадалось. Теперь по существу вашего вопроса, информация от носителей языка - http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?queId=9504082
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: