Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 08:49:37

Войти

Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Опросы в наших новостях  (Прочитано 98569 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 09 Декабря 2008, 01:22:46 »

Не утерпела и перевела ещё одну новость с опросами
Итак, задокументировать своё мнение можно здесь:
1. Как вы относитесь к Японии?
2. Как вы считаете, текущие отношения Россия-Япония являются дружественными?

Также напоминаю, что у нас есть ещё один опрос про хэйанскую красотку, он находится вот тут: http://news.leit.ru/archives/3019

Да, в дальнейшем я буду заносить в эту тему свежие опросы, чтобы никто из них не скрылся от всевидящего читательского ока При желании прокомментировать тот или иной опрос можно здесь же
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #1 : 09 Декабря 2008, 19:04:00 »

Насчет первых двух, к Японии отношусь неплохо (до отличного не хватает все же...), а отношения с Японией у нас все же не шибко хорошие.

А вот про красавицу порадовало, на самом деле бывают краше, чем на том фото.
Похожи на фарфоровых кукл, но по нашим временам это уже не то наверно, годяться как украшение, но представить себе девушку в таком макияже в качестве подруги... т.е. как произведение исскуства они бывают очень даже хороши, но не с точки зрения красоты человека. ИМХО
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 09 Декабря 2008, 19:28:58 »

т.е. как произведение исскуства они бывают очень даже хороши, но не с точки зрения красоты человека. ИМХО
Alkon, ваша точка зрения в очередной раз подчёркивает, как меняются предпочтения и подходы к красоте в зависимости от эпохи и географии

Насчет первых двух, к Японии отношусь неплохо (до отличного не хватает все же...), а отношения с Японией у нас все же не шибко хорошие.
А мне вот теперь очень-очень-очень интересно, кто же в первом опросе проголосовал за "С неприязнью" Общая тенденция от этой позиции куда как далека

Alkon
Dono

Songe

« Ответ #3 : 09 Декабря 2008, 20:33:05 »

А мне вот теперь очень-очень-очень интересно, кто же в первом опросе проголосовал за "С неприязнью"  Общая тенденция от этой позиции куда как далека
Странно то, зачем человеку, который нелюбит Японию, читать новости об Японии на сайте посвященном ее культуре???)))
StevenNaito
Senpai
**

BEAR - от вас стать черный грусный кот!

« Ответ #4 : 09 Декабря 2008, 21:21:24 »

Я отношусь к японии очень хорошо!!!!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 09 Декабря 2008, 21:46:26 »

Странно то, зачем человеку, который нелюбит Японию, читать новости об Японии на сайте посвященном ее культуре???)))
Тоже верно С другой стороны, вдруг у него (кстати, уже у них - теперь их двое! ) такое тайное хобби: читать новости и брызгать при этом ядком

StevenNaito, А как вы относитесь ко всем остальным странам (США, Китаю, Южной Корее, России, Индии, странам Европы), присутствующим в опросе?

Alkon
Dono

Songe

« Ответ #6 : 09 Декабря 2008, 22:33:58 »

Предложение есть, может подобные опросы составлять не как часть новости, а самостоятельно? Не бездумно конечно, а в соответствии с нуждами на данный момент (опрос относительно отношения с Японией и к ней самой самое то), и все на той же новостной страничке.
P.S.
Или делать аналоги опросов в новостях, но с нашими людьми.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #7 : 09 Декабря 2008, 23:26:45 »

Alkon, у меня такая мысль тоже была Но, думаю, лучше всё-таки делать опросы параллельно, как сейчас, т.к. так есть возможность сравнить мнения "нас" и "их", да и к тому же у нас всё же новости о Японии, а не о японофилах

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #8 : 10 Декабря 2008, 11:53:54 »

У нас пополнение в опросах

1. Вы любите свою работу? Включая атмосферу на рабочем месте и т.п.
2. Если бы вы выиграли 100 млн. рублей в лотерею, вы бы бросили работу?
3. Вы когда-нибудь покупали лотерейный билет?

Все три опроса расположены вот здесь: http://news.leit.ru/archives/3106

Голосуем, господа!

Во втором опросе вариант ответа "Да, бросил бы работу, взял выигрыш и уехал бы в Японию" я делать не стала, во-первых, потому что подобного варианта не было в оригинале, а во-вторых, потому что он бы однозначно стал лидером

susa-no-oo
Dono

« Ответ #9 : 10 Декабря 2008, 20:43:38 »

Хочу заступиться за хэйанских красавиц. Фотку дали только одной , а их то было тысячи. Кроме того, у кого есть претензии к макияжу времен столицы мира и спокойствия пусть вспомнит макияж недавних 80-х годов на всей территории СССР. Синие тени, черные губы, бордовый румянец. Жуть . Но я знаю девушек , которые мне казались красавицами тогда и остаются красавицами сегодня (правда макияж поменяли ) .

P.S. А Япония ваще фаревер !!! Хором подхватываем "Кимигайо..."

Весною - рассвет.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #10 : 11 Декабря 2008, 10:16:58 »

Чуть не забыла проанонсировать свежие опросы
Итак, в копилку упали:
1. Вы можете разговаривать на иностранных языках?
с последующим уточнением
2. На каких языках вы говорите? (здесь можно выбрать несколько вариантов ответа)

Оба опроса находятся здесь: http://news.leit.ru/archives/3111

PS: а с хэйанской красавицей опрос - что на английском, что на русском - изначально предполагался в качестве шутки, это раз И сам вопрос стоит вполне конкретно - "Как вам красавица с фотографии?", это два. Т.е. речь идёт о данной конкретной красавице, а не обо всех красавицах Хэйана в целом, это три
PPS: про макияж давайте лучше вообще не будем заикаться

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 15 Декабря 2008, 18:58:24 »

У нас снова пополнение

Что для вас является символом статуса мужчины, его положения в обществе?

Японский вариант опроса, по-моему, оказался действительно довольно предсказуемым, интересно, аналогичная ли картина получится у нас

susa-no-oo
Dono

« Ответ #12 : 15 Декабря 2008, 19:16:00 »

По-моему "машина"  это очень тупо , но , увы, очень точно. И у нас в 1000 раз точнее чем в Японии.

Весною - рассвет.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #13 : 15 Декабря 2008, 21:23:46 »

У нас, кстати, что в женской, что в мужской части опроса пока лидирует "Сфера деятельности"

susa-no-oo
Dono

« Ответ #14 : 16 Декабря 2008, 11:36:34 »

У нас, кстати, что в женской, что в мужской части опроса пока лидирует "Сфера деятельности"
Я видел, но мне кажется такой ответ не совсем правильным ввиду того , что многие мужчины считаются "крутыми мэнами" , только по внешним атрибутам, а сфера деятельности становится известна только при более близком знакомстве.

Кроме того статусная "сфера деятельности" это ведь не сантехник и слесарь , а политик, топ-менеджер , телезвезда и т.д. Люди ,выбирающие в опросе ответ "сфера деятельности", подсознательно предполагают , что к ней прилагается Rolls-Roys или Mercedes-Benz

Весною - рассвет.
Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в: