Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 18:31:54

Войти

Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Домик на Хоккайдо - реальность или мечта?  (Прочитано 41892 раз)
AssA
Kohai
*

« : 14 Декабря 2008, 19:57:16 »

Вот какой вопрос, друзья, реально ли обычному русскому человеку при среднем заработке накопить на маленький домик в Японии? К примеру, на острове Хоккайдо? В глубинке? Сколько стоит квадратный метр в Японии? Подальше от центра?

Жду ваших ответов и советов, конечно же) Спасибо за внимание)
Сообщить модератору   Записан
bear
Администратор
Dono

« Ответ #1 : 14 Декабря 2008, 20:15:46 »

AssA, всё зависит от того, насколько этого хотеть Вот можете покопаться в ценах. Я думаю, накопить вполне реально, а если, например, уже есть квартира в Москве, то наверное и копить не надо, достаточно её продать.

Добро не останется безнаказанным...
ABC
Senpai
**

« Ответ #2 : 14 Декабря 2008, 20:49:00 »

В Москве с квартирой не средний русский человек, а МАСКВИЧ живет. Обычному русскому человеку со средней зарплатой не реально накопить на маленький домик в Японии. Кроме того, просто так туда НИКАК не переехать, есть сложные бюрократические преграды по получению статуса пребывания. Необходимо инвестироваться в какой-либо бизнес или открыть филиал  своей компании там. Важно также и владеть японским языком, а также знать обычаи, что бы не чувствовать себя белой вороной или пришельцем.   

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
AssA
Kohai
*

« Ответ #3 : 15 Декабря 2008, 00:32:11 »

спасибо за советы)) но дело не в проблемах обоснования на территории Японии. Может через 30 лет там будет все иначе)) (ибо я к пенсии планирую покупку земельного участка или дома, копить я умею)

Я спрашиваю сколько на данный момент примерно в глубинке 1 кв.м стоит, дабы рассчитать долю, которую откладывать (теоретически рассчитать, практически - откладывать)

В том-то и дело, что по цифрам пробежаться не получилось, не нашла в зарубежной недвижимости Японию (Хоккайдо)
bear
Администратор
Dono

« Ответ #4 : 15 Декабря 2008, 01:50:02 »

AssA, так я Вам ссылку для чего дал? Там как раз недвижимость на Хоккайдо
Посмотрите, там поиск есть по параметрам
http://www.hokkaidorealestate.com

Сайт конечно так, средненький, но кое-какая информация есть

Вот всего за "каких-то" 32 миллиона иен (около 10 млн. рублей или 360 тыс. долларов) предлагают неплохой домик

А по цене за м2 я бы не ориентировался, ибо она везде разная и мало о чём говорит в итоге.

Добро не останется безнаказанным...
ABC
Senpai
**

« Ответ #5 : 15 Декабря 2008, 02:38:08 »

В Японии считают не квадратными метрами, а цубо! И 320 тысяч долларов можно накопить при средней зарплате как раз за 32 года откладывая по 10 тыс долларов в год, что составляет при нонешнем курсе аккурат 25 тысяч рублей в месяц, при этом надо не пить, не есть, а только копить... Я вас умоляю!

しかし、急がば回れ!
vlad-yk
Senpai
**

« Ответ #6 : 15 Декабря 2008, 10:38:00 »

В Японии считают не квадратными метрами, а цубо.
 25 тысяч рублей в месяц, при этом надо не пить, не есть, а только копить
Сумимасэн-на сегодняшний день-йена к "долляру"-92.(ПОДЪЕЗЖАЕМ?-к РАСПРОДАЖЕ?).
ABC
Senpai
**

« Ответ #7 : 15 Декабря 2008, 11:12:36 »

В Японии считают не квадратными метрами, а цубо.
 25 тысяч рублей в месяц, при этом надо не пить, не есть, а только копить
Сумимасэн-на сегодняшний день-йена к "долляру"-92.(ПОДЪЕЗЖАЕМ?-к РАСПРОДАЖЕ?).
Это приципиально? Проще за японца замуж выйти, получить свою дачку, развестись и он все назад отберет! Обязательно. Через 30 лет вообще границ не будет. А значит и денег тоже... Предлагаю на Марсе или Луне купить там дешевле, чем на Хоккайдо. А если серьезно,то прецеденты открытия бизнесов успешными российскими предпринимателями существуют. Это единственный легальный способ "сорваться" в Японию. Но для этого необходимы инвестиции в собственное открываемое дело. Значит, с нуля открыть свое дело нереально. Достаточно хорошо процесс открытия бизнеса описан вот здесь
http://www.openbusiness.ru/html_euro/Japan_open5.htm

Учить языки нужно при этом понимать, что это процесс безостановочный и полувечный!

http://www.venturejapan.com/
http://www8.ocn.ne.jp/~risk21/allaboutbiz.html

しかし、急がば回れ!
AssA
Kohai
*

« Ответ #8 : 16 Декабря 2008, 14:05:56 »

bear, О, простите, просто не увидела в первом сообщении ссылку)) Сейчас обязательно гляну) (Домик отличный, но большеват! Мне бы на метров 35-40 - как-то привычнее, понимаете о чем я) О! Нашла!!!

http://www.hokkaidorealestate.com/property_view.aspx?ID=1281

Великолепный домик - правда слишком огромный... но за 4.2 миллиона! (не столько ли стоят квартиры однокомнатные у нас? в моем городе столько) )Во как) И кажется мне, что можно найти и подешевле и попроще! Мне ж для чего? Для остатка жизни! Сам домик с одной комнаткой и ванной,кухней, маленький загончик для развода овечек, красивый вид на горы (в Хоккайдо, говорят, они шедевральны), огородик (овощи полезны), километров чтоб двадцать до города (ходить за продуктами и поддерживать фигуру)... И обязательно, чтоб снегопады зимой и свежий ветер! ( уж очень я скучаю по северу) По-моему, мечта реальна, вы согласны?

Уважаемый АВС, вы несомненно осведомлены больше меня в Японии и ее жизни, экономике, языках и многом-многом другом! Это замечательно! Но скажу я вам, что мне моя детскость и мечтательность сто крат дороже) Обидно, конечно ваше сообщение немного... да и что в Японии цубо (около 3.3 метра, я не ошибаюсь?) а не кв.м знаю, да и японский учу неплохо с японками, что мне преподают... эх... Кстати, домик что я нашла обойдется мне в 10 тысяч в месяц)) Хотя я и хочу дом попроще) Вы еще все будете в гости к нам с мужем приезжать)) Вот увидите)

Ах еще, АВС, bear, вот скажите, возможно ли купить жилье там и сдавать его? К примеру, взять тут кредит, родственники помогут и купить там дом и сдавать его? Может так проще будет? м?

P.S. неужели нельзя получитть вид на жительство иным способом, нежели как женитьба или бизнес?
ABC
Senpai
**

« Ответ #9 : 16 Декабря 2008, 16:08:45 »

У меня открытая многократная виза в Японию на несколько лет вперед. Хорошие контакты и пристрастие к этой чудесной, но далеко не простой стране. Я туда езжу с женой, тогда, когда возникает необходимость или просто желание отдохнуть. При этом  у меня далеко не маленький доход и очень большой свой дом в Подмосковье (всегда можно остановиться на пару дней бесплатно с паролем "Япония").  Жить там в Японии постоянно иностранцам трудно, если не сказать - невыносимо. Особенно трудно русским и русскоязычным. На совсем не уезжаю и я. Так как это крайне сложно быть оторванным от  своей, даже больной страны, а также быть отрезанным ломтем, не пришей кобыле хвост, в чужой стране!

Исходя из всего этого, я полагаю, что на вопрос в теме можно ответить, что это оторванная от реальности мечта. Гораздо проще не копить на домики на Хоккайдо, а просто пахать и пахать, а, заработав средства, на них путешествовать.

Но скажу я вам, что мне моя детскость и мечтательность сто крат дороже)
Вы уже "непадецки" взрослая женщина, если говорите,что замужем. Может все таки, не витать в облаках, а спуститься на землю? Правда, она, конечно же горше, чем мечты... Но если все уедут - кто останется в этой многострадальной стране?

Если это идея бизнеса - сдавать там домики - то наверное ее (бизнес-идею) давно бы уже реализовали олигархи из обеих стран, у которых полно денежек, не переклеванных кризисом и курочками... Что-то им видимо мешает...

しかし、急がば回れ!
StevenNaito
Senpai
**

BEAR - от вас стать черный грусный кот!

« Ответ #10 : 16 Декабря 2008, 16:46:01 »

Моё мнение отличается от ваше мнение Dear ABC. Я уважать что у вас своё мнение. но я думаю если человек хочет жить в японии. он должен осужествлть план, мечтать и осуществлять на дело!  Если человек хочет путешествовать. хорошо, будет путешествовать! но, AssA хочет жить в япония! где жить человек дожен он решать должен! Я в сша част бывать, может там жить буду! не знаю! но оствил я япония это не влиять! япония на меня не влиять! я сам решу что сам хочу! советую всем это!
Учить языки нужно при этом понимать, что это процесс безостановочный и полувечный! - я не согласен! 
ABC
Senpai
**

« Ответ #11 : 16 Декабря 2008, 17:16:10 »

Японцы, в отличие от россиян, могут свободно без виз путешествовать по всем странам мира, кроме Севреной Кореи. Россиянам для въезда в Японию и США необходимы визы. Это определяет Правительство и Парламент каждой страны. Визовой статус иностранцев в Японии определен законами этой страны.

Сегодня русскоязычные люди не могут свободно въехать в Японию и купить там дом, в особенности, если у них на данный момент нет для этого денег. Обязателен для этого гарант, который обязуется обеспечить возвращение русских к себе домой, в страну.

Вы можете не соглашаться со мной, с АВС, дорогой  StevenNaito, но вы не соглашаетесь, таким  образом, с собственными законами и собственной страной под названием Япония.

Иммиграционные правила на разных языках:
английский - http://www.immi-moj.go.jp/english/index.html
японский - http://www.immi-moj.go.jp/index.html
на русском немного, но
http://www.st-petersburg.ru.emb-japan.go.jp/info_visa.htm#criteria
http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/index.html

しかし、急がば回れ!
StevenNaito
Senpai
**

« Ответ #12 : 16 Декабря 2008, 17:40:54 »

можна найти работу в японии! получить виза - вид на жительство - гражданстов! проблем нет. Это трудно! Очень трудно! но ради мечта ничто нет слищком трудно! Уважаемый АВС вы не согласны? у вас эта мечта я понял нет, но для у кого оно есть?
Free_Radical
Senpai
**

« Ответ #13 : 16 Декабря 2008, 18:11:17 »

можна найти работу в японии! получить виза - вид на жительство - гражданстов! проблем нет.
Так ведь, говорят, нету в Японии двойного гражданства. Или ты там, или ты тут ^_^ Так что, наверно, нельзя сказать чтобы совсем не было проблем.
StevenNaito
Senpai
**

« Ответ #14 : 16 Декабря 2008, 18:15:29 »

я когда буду жит в сша, если надо отказусь от гражданства япония ( когда брать сша ) ! Если нужно!
 это мечта - ради мечты можно жертвовать! но это мой характер, это мой мнение. Вам решать. Мне интерестный что думать вы по это поводу?
Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в: