ABC
Senpai
|
|
« Ответ #15 : 16 Декабря 2008, 18:16:08 » |
|
Согласен, что легких путей не бывает! Я и говорю, что надо "пахать" - это по-русски означает "много и с большим трудом работать". Больше, чем японское 頑張る Поэтому я и говорю, что это практически нереальная мечта. При этом я сам близок к реализации такой идеи, но считаю саму идею в корне неправильной. Пока в Японии русским ( да и вообще иностранцам) удобно жить временно как турист. Постоянная жизнь ( я сам жил в Японии почти 8 лет) это очень трудно и сложно.
ほぼ実現不可能な夢!
|
Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни しかし、急がば回れ!
|
|
|
StevenNaito
Senpai
BEAR - от вас стать черный грусный кот!
|
|
« Ответ #16 : 16 Декабря 2008, 18:22:12 » |
|
Я согласен с уважаемый АВС. Но я недумаю что все русскме хотят жить в японии как туристы! Я в сша не хочу жить как турист. Это мой мнение! При этом я сам близок к реализации такой идеи, но считаю саму идею в корне неправильной. Пока в Японии русским ( да и вообще иностранцам) удобно жить временно как турист. Постоянная жизнь ( я сам жил в Японии почти 8 лет) это очень трудно и сложно.
ほぼ実現不可能な夢!
Вы близки получить гражданство Японии?
|
|
|
|
ABC
Senpai
|
|
« Ответ #17 : 16 Декабря 2008, 18:37:53 » |
|
Я в сша не хочу жить как турист. Это мой мнение! А как вы, уважаемый StevenNaito, относитесь к американцам, которые называют японцев yellow japs или yellow monkeys? Точно также как сегодня большинство японцев относится к русским. Неприязненно. В особенности, на Хоккайдо к русским гостям, которые в пьяном виде лезут в онсэн, распугивая местных посетителей криками и своими...штучками Вы близки получить гражданство Японии? Да, не очень далек, но в этом для меня нет особой необходимости. Я свою больную маму, по имени Россия, люблю. ~ leit: продолжение обсуждения США, американцев, других стран и их представителей теперь находится здесь, а в этой теме мы продолжаем обсуждать целесообразность и возможность приобретения домика на Хоккайдо и его окрестностях
|
|
|
|
vlad-yk
Senpai
|
|
« Ответ #18 : 19 Декабря 2008, 10:11:38 » |
|
А можно-ли отнести к окрестностям Хоккайдо юг о. Кунашир? . Домик там обойдётся в разы дешевле(и с видом на сам Хоккайдо-когда погода позволит).
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #19 : 19 Декабря 2008, 12:36:57 » |
|
А можно-ли отнести к окрестностям Хоккайдо юг о. Кунашир? . Домик там обойдётся в разы дешевле(и с видом на сам Хоккайдо-когда погода позволит). А это уже политический вопрос. Так и до юга о.Сахалин договориться можно
|
Весною - рассвет.
|
|
|
vlad-yk
Senpai
|
|
« Ответ #20 : 22 Декабря 2008, 08:34:48 » |
|
Неее! оттуда Хоккайдо не видно . А вообще-то я по смыслу текста(где домик?-Хоккайдо или окресности?).И зачем уезжать туда?-всё равно мы там Бака-Гайдзины!Лучше-уж к нам!!!
|
|
|
|
ABC
Senpai
|
|
« Ответ #21 : 22 Декабря 2008, 09:40:16 » |
|
Неее! оттуда Хоккайдо не видно . А вообще-то я по смыслу текста(где домик?-Хоккайдо или окресности?).И зачем уезжать туда?-всё равно мы там Бака-Гайдзины!Лучше-уж к нам!!! Вспоминается знаковый фильм "Бриллиантовая рука"... Приезжайте к нам на Колыму (Курилы -там совсем рядом, с другой стороны Охотского моря) - Нет уж лучше вы к нам... Если мы там, в Японии БАКА-ГАЙДЗИНы, то у себя кто? Страшилы мудрые? 賢い案山子?
|
|
|
|
vlad-yk
Senpai
|
|
« Ответ #22 : 22 Декабря 2008, 10:20:37 » |
|
Если мы там, в Японии БАКА-ГАЙДЗИНы, то у себя кто? Страшилы мудрые? 賢い案山子?
Вы-же вроде сами писали об этом?Не сочтите за офтоп-Вспомните анекдот про 2ух червяков в яблоке(во фрукте-в любом случае) .
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #23 : 22 Декабря 2008, 19:23:13 » |
|
А чего вдруг именно Хоккайдо ? Если уж домик должен быть на окраинах Японии, то лучше Рюкю. Там климат лучше .
|
Весною - рассвет.
|
|
|
ABC
Senpai
|
|
« Ответ #24 : 22 Декабря 2008, 20:52:02 » |
|
Предлагаю переименовать топик - "ИРРЕАЛЬНОСТЬ или меч - там"!
|
|
|
|
vlad-yk
Senpai
|
|
« Ответ #25 : 23 Декабря 2008, 09:24:47 » |
|
Предлагаю переименовать топик - "ИРРЕАЛЬНОСТЬ или меч - там"!
Да, и 31го выпить за "сбычу МЕЧТ"-(студентческий тост).
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #26 : 23 Декабря 2008, 11:45:35 » |
|
А материализация духов и раздача слонов будет ?
|
Весною - рассвет.
|
|
|
Dima (ディマ)
Senpai
|
|
« Ответ #27 : 23 Декабря 2008, 20:26:48 » |
|
ABC 先生!А как вы жили в Японии почти 8 лет, если там можно быть только до 3-х месяцев?
|
|
|
|
ABC
Senpai
|
|
« Ответ #28 : 23 Декабря 2008, 20:45:24 » |
|
ABC 先生!А как вы жили в Японии почти 8 лет, если там можно быть только до 3-х месяцев?
Я там не жил, а работал на дипломатической службе. Сначала СССР, а потом уже другой страны - РФ. Статус дипломата с зеленым паспортом - особая статья. Многократная постоянная виза в течение всего срока действовала без ограничений. При этом за нами постоянно и неотступно следила т.н. "мышка-наружка". Единственое место куда нашим дипломатам не разрешалось ездить - это была префектура Окинава (с американскими базами).
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #29 : 24 Декабря 2008, 11:28:52 » |
|
Единственое место куда нашим дипломатам не разрешалось ездить - это была префектура Окинава (с американскими базами).
Ну вот. Для Вас тем более не Хоккайдо , а Рюкю больше подойдет
|
Весною - рассвет.
|
|
|
|