Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 12:24:54

Войти

Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Вопросы/предложения/обсуждение конкурса (февраль 2007)  (Прочитано 82249 раз)
bear
Администратор
Dono

« : 26 Января 2007, 14:46:48 »

Есть вопросы - задавайте!
  Есть предложениея - предлагайте!
  Есть обсуждения - обсуждайте!

Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #1 : 26 Января 2007, 23:34:04 »

Надо же, только увидел вашу рекламу конкурса и понял, что немного поторопился . Я уже выложил свежую рецензию, а вы опубликованные не берете . Ну да ладно. Такой вопрос - можно ли будет как-то динамически отследить участников в течении месяца, чтобы знать как мимимум сколько человек учавствует?

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
bear
Администратор
Dono

« Ответ #2 : 26 Января 2007, 23:57:46 »

Да разумеется, мы будем обновлять списки участников и рецензий каждый день, начиная с 1 февраля. У вас есть замечательная возможность написать ещё парочку Мир поклонников аниме от этого станет только ярче.

kayla
Dono

« Ответ #3 : 29 Января 2007, 17:33:27 »

С моей стороны предложение (может быть уже не своевременное) отмечать те рецензии, которые выставлены на конкурс - что бы было понятнее, какие именно рецензии требуют оценки
bear
Администратор
Dono

« Ответ #4 : 29 Января 2007, 18:39:36 »

Рядом с названиями рецензий в разделе "Рецензии на аниме" будет написано "(Конкурс)" + Названия и ссылки на рецензию в соседней ветке, думаю путаницы не должно быть

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #5 : 05 Марта 2007, 23:34:46 »

Как я уже говорил, я хочу вас жестко поругать >__<. Но только вы наверное напишите вкратце, как вы выносили приговоры, чтобы я не поругал за то, за что не надо, ок? И свершится над вами страшный суд!

А вообще я довольно позитивно настроен, меня просто один момент возмущает ^^.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 05 Марта 2007, 23:37:47 »

Надеюсь, Вы не из-за Евангелиона так возмутились?  
Что касается обоснования собственного мнения, то лично я отпишусь попозже - дела-дела

Scio me nihil scire © Σωκράτης
bear
Администратор
Dono

« Ответ #7 : 05 Марта 2007, 23:39:16 »

Билл, ну как Вам сказать, сели, подумали, перечитали.. Ну вот как-то так  
А какой момент, не просвятите?  

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #8 : 05 Марта 2007, 23:41:13 »

Лейт, из-за него родимого =). Напишете как напишете, мы никуда не спешим .

bear
Администратор
Dono

« Ответ #9 : 05 Марта 2007, 23:45:45 »

Билл, чем же он, бедняга, Вам не угодил? Мы же рецензии оценивали, а не само аниме. Что бы Вы сказали, если первое место заняла Sailor Moon?  

kayla
Dono

« Ответ #10 : 06 Марта 2007, 12:40:48 »

Билл, я честно старалась смотреть на все рецензии непредвзято - т.е. не судить в первую очередь по своим впечатлениям от аниме (иначе бы победила рецензия "Мой сосед Тоторо" ). Оценивала прежде всего общее впечатление от текста - его связность, красоту речи, глубину мыслей. Во-вторых обращала внимание на "прописанность" характеров. В-третьих на эмоциональность автора - как я уже писала, если аниме не понравилось, вызвало иронию, то вряд ли и рецензия могла получится вдохновляющей на просмотр
Так что не ругайте нас строго - мы действительно долго совещались прежде чем придти к окончательному решению. Но это наше решение!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 06 Марта 2007, 14:53:50 »

Обещала - отписываюсь
Метод оценки kayla уже правильно назвала - оценивалось общее впечатление от рецензии, грамотность её написания, полнота раскрытия и т.п.
Elfenlied, честно говоря, открыла мне глаза на данное аниме, которое ранее я считала не более, чем пустышкой, вокруг которой непонятно почему толпами бегают фанаты Рецензия уважаемого Rhainer`а создала наиболее полное ощущение от рецензируемого объекта и, самое главное, выполнила своё основное назначение - вызвала желание посмотреть это аниме, от которого я открещивалась как только могла

Utena.. Сложно будет не задеть присутствующего здесь автора, но я постараюсь
Наиболее заметна авторская ирония по отношению как к самому аниме, так и по отношению к читателю и последнее, на мой взгляд, непростительно Читателя нужно холить, лелеять и ставить на одну ступеньку с самим собой, дабы он чего не удумал нехорошего. Объём рецензии мы, конечно, не регламентировали, давая авторской душе простор для самовыражения, но рецензия на Утену тянет уже на полноценную статью. А оцениваем мы всё-таки рецензии

Сакраментальный Evangelion, из-за которого, как я и предполагала, поднимется маленькая буча Аниме настолько неоднозначно и лично, что, на мой взгляд, любые попытки проникнуть во внутренний мир автора и его мысли обречены на провал, если не полный, то частичный. Чтобы понять, что там показывается и что хотел сказать автор, нужно родиться в Японии под именем 庵野秀明 22 мая 1960 года. Но попытки нужно поощрять, чем мы и занимаемся

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #12 : 09 Марта 2007, 21:57:49 »

Эх, хотел я такую поэму вам написать сюда, да что-то лень). И прежде, чем я начну, давайте пока представим, что моей там нет, и есть только две. С моей вопросов не возникает.

Вобщем если вкратце, то рецензия про Ельфенлид - это просто банальное сотрясение воздуха штампованными фразами (и мне все равно, что я кого-то обидел, ибо тут не скажешь по-другому). В то время как в рецензии про Еву автор очень четко ухватил ту суть, ту прелесть, за которую лично я люблю Евангелион. Я так понял, что вы сами страстно проникшимися фанатами не являетесь %), и никто больше тут с пафосными речами на выступает, и даже, ОМГ, сам автор рецензии ни слова здесь не обронил в свою защиту, поэтому играть роль спеца по Еве и защитника чужой рецензии буду я.

Если вы немного присмотритесь, то заметите, что главное в рецензии, за что автор хвалит аниме, очень близко к моей про Утену - я это и выделил в комментарии на сайте. Плюс еще автор одним абзацем четко и лаконично раскрыл смысловой контекст Евы, аниме, которое срывает крышу сотням людей - это достойно более высокой оценки, чем накатать под трафарет, сложить из стандартных фраз текст про Эльфенлид, который можно пересказать парой предложений, вы не находите?

На мой скромный взгляд, даже если вы оценивали литературность текста (слово "литературность" тут несколько не подходит, но я не могу придумать лучше), то невооруженным глазом видно, что из "первого места" можно убрать описание героев (это отдельная тема, не буду ее касаться - считаю, что описывать героев в рецензии большая глупость, но на эту тему как-нибудь в другой раз поговорим), убрать название и подставить туда название любого другого близкого по духу "аниме поколения гонзо", и никто и не заметит подмены. Вы знаете, что такое трафарет? Знаете, да? Так вот под него можно не только делать аниме, но и писать рецензии про него же. Что и было проделано. И к такому тексту я могу придираться очень долго и злостно.

Ну да ладно, я не хочу сказать, что надо что-то менять или еще чего. Это ваш конкурс, и вы его проводите как считаете нужным, и вообще замечательно то, что вы его провели. Про конкурс как таковой я еще выскажусь .

И еще немного слов о себе любимом )). Где вы увидели иронию к читателю Оо? Мне много чего негативного в ней указывали, иногда даже заслуженно, вот ирония к читателю... даже не знаю.

Фух, хоть немного высказался %).

bear
Администратор
Dono

« Ответ #13 : 09 Марта 2007, 22:11:48 »

Про конкурс как таковой я еще выскажусь

Очень ждём  

Билл, Вы высказываете своё личное мнение, вот и мы опирались на свои собственные эмоции и чувства после прочтения. Лично я не смотрел ни одного аниме, за исключением Тоторо, участвовашего в конкурсе. Штампы, кстати, тоже надо уметь подбирать Лично я оценивал не по принципу "нравится-не нравится", а по тому, что осталось в душе после прочтения. Как-то так  

Вообще просится ещё один (и более) конкурс, на котором можно применить более корректные требования и расширить состав судей. Вот из Вас, уважаемый, вышел бы неплохой судья Правда, желающих надо побольше набрать

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #14 : 09 Марта 2007, 22:26:49 »

bear, а вы посмотрите - будете удивлены. И поймете немного, почему я тут слюной брызгал только что )). Не хочу показаться резким, но судить рецензии на то, что не видел, несколько... странно ^^.

Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в: