leit
|
|
« Ответ #15 : 09 Марта 2007, 22:28:48 » |
|
Билл, зато есть, кому нас с kayla осаживать в попытке возвести на пьедестал любимое аниме
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #16 : 09 Марта 2007, 22:31:55 » |
|
Билл, я бы сказал не "странно", а "архинепредвзято" Ведь если бы мне одно аниме понравилось, а второе нет, соответственно шансы у первого, даже с более слабой рецензией были бы выше Я думаю, в таком подходе есть свои плюсы
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #17 : 09 Марта 2007, 22:33:58 » |
|
Да, но вы не можете судить о степени раскрытости темы, что непростительно в данном вопросе.
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #18 : 09 Марта 2007, 22:44:25 » |
|
Билл, Вы зря так думаете Если я что-то не смотрел - это не значит, что я об этом ничего не знаю. Оценивать "не глядя" можно и даже нужно, это называется "незамыленный" взгляд. Можно взять пример из другой области, например живопись. Сколько было споров и домыслов? Сколько учёных умов трудилось над километрами рукописей оценивая "шедевр" Малевича? Пока не пришел обыкновенный человек и не сказал, что это всего лишь квадарат Хочу также отметить, что рецензия - самостоятельное литературное произведение и, в какой то мере, имеет право на самостоятельную жизнь и оценку
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #19 : 10 Марта 2007, 00:09:25 » |
|
Нет, рецензия не самодостаточна. Она отражает произведение.
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #20 : 10 Марта 2007, 00:11:55 » |
|
Билл, ода кому-либо тоже не самодостаточное произведение?
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #21 : 10 Марта 2007, 00:29:41 » |
|
Ода - это совсем другой жанр, ибо не ставит своей целью истинное раскрытие.
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #22 : 10 Марта 2007, 00:42:27 » |
|
Ода это один из примеров, в общем-то... К жанру рецензий относится также рассказ путешественника, критическая заметка о модели автомобиля, доклад руководству о работе сотрудников, рассказ коллеги о том, как он провёл ночь с "вон той рыженькой" и т.д. Можно это делать хорошо или плохо, со знанием дела, с душой или без таковых. На впечатление влияет множество факторов и я не думаю, что стоит относиться к какому-то одному как к доминирующему. Не зря на совещании у директора присутствуют начальники отделов, а не другие директора, каждый оценивает проблему со своей позиции. Тот же бухгалтер может дать очень ценный совет системному администратору (по личному опыту ), до которого тот бы даже и не додумался. Именно поэтому, чем разношерстнее жюри, тем более объективный получится результат. Ну, это моё мнение...
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #23 : 10 Марта 2007, 00:46:27 » |
|
Конечно, вот только не в этом, не в этом случае ((. Потому что в финальном решении ваша "суперомеганепредвзятая точка зрения" доминирует, это со стороны очень хорошо видно =\.
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #24 : 10 Марта 2007, 00:53:54 » |
|
Билл, уверяю Вас, что моя точка зрения была далеко не решающей Навязывать своё мнение - не моя привычка. Не верите? Поинтересуйтесь мнением leit и kayla
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #25 : 10 Марта 2007, 01:10:07 » |
|
Я же говорю, что смотрю со стороны. И доминирует не ваше решение, а ваша позиция.
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #26 : 10 Марта 2007, 01:15:33 » |
|
Билл, ну раз Вы меня не слушаете - я помолчу Надеюсь, leit и kayla развеют Ваши сомнения
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #27 : 10 Марта 2007, 01:23:01 » |
|
Билл, хотите сказать, что несколько людей не могут думать одинаково или в сходном направлении? Почему Вы считаете, что bear тут взял и всем навязал Эльфийскую песнь, потому что там "голых курочек" показывают, а не мы с kayla зажали его в тёмном переулке и угрожали отлучением от святая святых (скажем, от чая с малиной)?
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #28 : 10 Марта 2007, 02:14:49 » |
|
Мрр, я же хочу вам сказать, какой подход у вас победил, а не чье решение - tsumari, вы степень раскрытия как-то недо/переоценили.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #29 : 10 Марта 2007, 02:27:42 » |
|
Нет, я, конечно, понимаю, что со стороны виднее, но иногда и солнце в глаз отсвечивает, и собственные мысли затмевают подлинную суть вещей, и другие факторы влияют на восприятие. Это я к тому, что не всё так однозначно, как может казаться, или вообще только кажется, что что-то выглядит вот так, а не иначе. С другой стороны, когда что-то кажется, мы все знаем, что нужно делать
|
|
|
|
|