Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 05:48:21

Войти

Страниц: [1] 2 3 ... 6
Печать
Автор Тема: House M.D. / Доктор Хаус  (Прочитано 118890 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 20 Февраля 2009, 22:54:52 »

Когда-нибудь это должно было случиться.. И наконец случилось: я добралась до популярного «Доктора Хауса»

На данный момент отсмотрены первый сезон целиком и чуть меньше половины второго и, за исключением некоторых ляпсусов, которые может заметить простой зритель, и околомедицинских промахов и допущений, которые простой зритель не заметит, но они есть, могу сказать: сериал хорош!

Каждая серия развивается по простому сценарию: сначала нам для затравки показывают будущего пациента Хауса, с которым что-то такое случается, в результате чего он – или она – оказывается в местном госпитале Принстон-Плейнсборо, округ Мёрсер штата Нью-Джерси. Далее команда Хауса пытается заинтересовать сего товарища новым делом, от которого он чаще всего пытается отмахнуться, потому что не хочет размениваться на всякую пустяковщину. Однако, в каждом случае обязательно встречается некая зацепка, которая ловит Хауса на крючок покрепче самой лучшей наживки. И теперь начинается погоня, погоня за исцелением – для больного – и разгадкой – для Хауса. Происходит это следующим манером: посредством мозгового штурма местная опергруппа, состоящая из мальчика-зайчика, девицы с комплексом мамочки и отмотавшего срок негра, представляет свою версию событий, которая с успехом рушится от лёгкого дуновения злого волка, которого зовут Грегори Хаус. Как можно догадаться из названия сериала, это главный герой. Гениальный диагност. Калека. Брюзга. Циник. Наркоман. Несчастный человек. Трудоголик. В чём-то садист. Список можно продолжать и продолжать, но за первое определение, стоящее в этом коротком списке, Хауса терпят – а некоторые уважают и, может быть, даже любят – и он может преспокойно работать себе в своё удовольствие, то и дело отрываясь на своих подопечных, пациентах, начальстве, вообще всех.

Но я отвлеклась. После того, как вынесена и разрушена первичная версия, герои приступают к лечению «по методу Хауса», т.е. допытываются до всего, что было скрыто пациентом, проводят тесты, временами разбираются с личными вопросами, но чаще таки проводят тесты Ещё чаще – читай, в каждой серии – у пациента обязательно наступает кризисное состояние, ему обязательно что-то отрезают, вырезают или доводят до предсмертного состояния… И всё это ради того, чтобы буквально в последний момент гений Хауса щёлкнул пальцами, сложил два и два и добавил последний кусочек мозаики. После чего вылеченного - но едва живого - пациента и счастливых родственников отправляют восвояси… Но, справедливости ради, бывает так, что пациент отправляется в морг – без летальных случаев медицинской практики не бывает.

В сериале вдосталь времени уделено человеческому фактору («Everybody lies!»), перепалкам главных героев, личному определению вечных ценностей, некоторому морализаторству, снова человеческому фактору, снова перепалкам и так по кругу.

Не знаю, на какие ещё ухищрения создатели пошли, чтобы удержать зрительское внимание на протяжении всего того времени, что сериал выходит (а выходит он с октября 2004 г.), но надеюсь, что на его целостности и адекватности (к Хаусу это тоже применимо ) главных героев это не скажется, а то в паре моментов у меня уже были сомнения
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Finner
Senpai
**

« Ответ #1 : 21 Февраля 2009, 10:45:43 »

Leit-сан, я Вас поздравляю! Это очень хороший сериал. Я 5(!) сезонов за неделю посмотрел Просто не мог оторваться.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 21 Февраля 2009, 14:14:36 »

Просто не мог оторваться.
Вы хотя бы поесть/поспать отрывались?

Да, раз уж вы посмотрели все имеющиеся серии, скажите пожалуйста, какой сезон вам больше всего понравился? И не "сольют" ли всю концепцию ближе к концу?

Finner
Senpai
**

« Ответ #3 : 22 Февраля 2009, 10:13:12 »

Поймите меня правильно, но тут нет любимых сезонов Каждая серия - это отдельная жизнь какого-то человека. Но, конечно, сюжет тянется через все серии. Смотрите, не пожалете
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 22 Февраля 2009, 10:33:21 »

Примерно что-то в таком духе я и ожидала услышать
Просто на данный момент - серии примерно к 20-й 2-го сезона - про главных героев слегка подзабыли, надеюсь, ненадолго Хотя истории пациентов, естественно, тоже увлекательны, но главные герои на то и главные герои

bear
Администратор
Dono

« Ответ #5 : 22 Февраля 2009, 11:50:30 »

Тоже добавлю плюсик этому сериалу Сериалы такого уровня встречаются крайне редко По качеству его можно сравнить с сериалом Побег / Prison break, так же приковывает к экрану

Из фанатских комментариев, прочитанных leit, мне понравилась находка аналогии с Шерлоком Холмсом И ведь действительно персонажи очень похожи - имена, пароли, явки В общем всем рекомендую!

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 22 Февраля 2009, 12:00:08 »

По качеству его можно сравнить с сериалом Побег / Prison break, так же приковывает к экрану
Кстати, о птичках! В "Хаусе" даже проскакивали некоторые "персонажи" из "Побега", в частности, "Вероника Донован" и "Линкольн Берроуз" И я даже в какой-то мере ждала, что вот-вот из-за очередного больничного угла выглянет "Майкл Скофилд" и скажет, что знает, как отсюда выбраться

А вот небольшой подарок для фанатов - доктор Хаус в окружении своей прелес-с-сти

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #7 : 05 Марта 2009, 13:35:13 »

Недавно начали пятый сезон, серий осталось мало, так что даже досматривать не хочется: охота растянуть удовольствие, чтобы потом не ждать каждую новую серию аки манну небесную Из-за темпов просмотра половина серий уже забылась, но эпизод, в котором выясняется, что Скрытый текст:
Хаус будто бы болен раком
, останется одним из любимых
А эта его мулечка с отбором помощников - "Последний герой" отдыхает! Тут даже истории пациентов уже не так интересны, хотя серии с пациенткой в Антарктиде и агентом ЦРУ были довольно любопытны

Finner
Senpai
**

« Ответ #8 : 05 Марта 2009, 20:08:31 »

Почему мало? В пятом сезоне 16 серий и это еще не конец
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #9 : 05 Марта 2009, 20:14:38 »

Почему мало? В пятом сезоне 16 серий и это еще не конец
Пятый сезон ещё выходит, а то, что дальше него, и вовсе в подвешенном состоянии (имхо). Пока на руках не будут все серии, я не успокоюсь К тому же тут может быть ситуация, как с приснопамятным "Иерихоном", рейтинги которого почему-то вдруг начали падать - не понравилось что ль американцам, что ЮСУ пробомбили неплохо так? - и сериал быстренько свернули, выпустив невнятные 4 эпизода-огрызка второго сезона

В общем, в таких ситуациях я предпочитаю надеяться на худшее, чтобы потом приятно удивиться или сказать: "Ну вот, я же говорила!"

Finner
Senpai
**

« Ответ #10 : 06 Марта 2009, 09:19:28 »

Leit-сан, а Вы хотите "Санта-Барбара" на основе Хауса? Конечно, он закончится в любом случае. Но есть такая вещь, как пересматривание с самого начала
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 06 Марта 2009, 11:23:36 »

Leit-сан, а Вы хотите "Санта-Барбара" на основе Хауса?
Боже упаси! Я как раз о том, чтобы "Хауса" побыстрее закончили и выпустили все серии, чтобы можно было их спокойно посмотреть, не напрягаясь от того, что всё закончится где-то посередине и на самом интересном месте

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #12 : 23 Марта 2009, 23:52:32 »

Посмотрели последнюю из имеющихся сегодня серий с переводом: Тауба спасло по меньшей мере чудо. Скольких же тот "бывший однокорытник" уже обчистил А вот Катнер удивил, да ещё как! Такого "ловкого хода" лично я от него не ожидала, но в тихом омуте, как говорится

Finner
Senpai
**

« Ответ #13 : 24 Марта 2009, 08:39:56 »

А последняя - это какая? Что-то я этого не припомню
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #14 : 24 Марта 2009, 10:07:13 »

А последняя - это какая? Что-то я этого не припомню
Пока 18-я 5-го сезона
В душу создателям я не забиралась, но вроде пока обещают 20 серий в сезоне. Надеюсь, он будет последним - куда дальше волынку тянуть я даже не представляю, разве что из пальца высасывать

Страниц: [1] 2 3 ... 6
Печать
Перейти в: