Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 22:51:47

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Parcour & Capoeira  (Прочитано 14240 раз)
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« : 17 Марта 2009, 15:00:32 »

каково Ваше отношение к этим двум явлениям? считаете ли капоэйра настоящим БИ, нравится ли? что Вы думаете о паркуре? интересно услышать мнения форумчан 
Сообщить модератору   Записан

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
bear
Администратор
Dono

« Ответ #1 : 17 Марта 2009, 19:41:26 »

Лично я могу скромно охарактеризовать эти 2 явления в России как "позерство" (без негатива), не более.. Бег с препятствиями и танец-драка подходят разве что юнцам, чтобы вотку по подъездам не кушали, да и было бы с помощью чего хвост распушить Хотя у каждого свои интересы.. Кто-то вот Японию изучает Кто-то как горный козлик скачет Кто-то вспоминает годы, проведённые в рабстве Главное, чтобы интересно было

Для Бразилии капоэйра воспринимается гармонично, как часть её культуры и истории, но считать её боевым искусством мне кажется слишком, скорее просто искусством, обыкновенный танец, смотрится весьма неплохо

А паркур имеет под собой наверно такую же основу как и у эмо.. То есть никакую, просто люди спортом занимаются в условиях города и всё

Добро не останется безнаказанным...
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #2 : 24 Июня 2009, 21:19:21 »

Паркур великолепная идея и философия, но Россия в основном "плоская", в отличии от Европы где есть города, в которых гуляя по улице можно перешагнув ограждение пройтись по крыше дома.

Капоэйра, никогда не занимался, но было время, думал заняться, очень и очень красивый вид боя\танца, действительно завораживающая вещь.

То bear
Этим занимаються для себя, для души. Вы ведь не "пушите хвост" тем что увлекаетесь Японией? У паркура тем более есть своя философия (в этом году писал доклад по философии на тему паркура). Не надо так категорично, если особо не увлекались вопросом.

P.S.
Некропостинг? Думаю не страшно^^
bear
Администратор
Dono

« Ответ #3 : 25 Июня 2009, 11:55:51 »

Паркур великолепная идея и философия
Можно в общих чертах об идее и философии? Я читал про это дело, похоже на обсуждение квадрата Малевича, в том смысле, что каждый городит что-то своё. Собственно говоря, у всех своя философия: у скалолазов, у гаишников, у эмо и даже у торговцев билетами... У всех даже песни свои есть. Философия и идея это такие вещи, которые можно найти абсолютно везде.
Я обозвал это позерством только потому, что для большинства соотечественников оно так и есть. Этим занимаются сейчас (большинство) только чтобы быть модным и необычным. А глядя на видео "нашего паркура" я, например, не заметил ничего особенного, так народ и раньше бегал...

Alkon
Dono

Songe

« Ответ #4 : 25 Июня 2009, 17:58:17 »

Общая идея паркура, в моем понимание, это свобода духа и тела, непризнание границ и изучение себя.

А вообще хорошая статья вот есть:
http://www.lookatme.ru/flows/future-extreme/posts/56114-kratkaya-istoriya-parkura-kto-takoy-treyser
bear
Администратор
Dono

« Ответ #5 : 25 Июня 2009, 20:00:44 »

...это свобода духа и тела...
В том то и дело! Свободу тела, и то условно, ибо тело всё равно несвободно, мы периодически наблюдаем (и хочу отметить, что свобода тела присутствует во многих более классических чтоли занятиях...), а вот в чём проявляется свобода духа? В чём это выражается? Как занимающиеся паркуром обогащаются духовно? Хотелось бы знать, если честно

Semyon
Dono

« Ответ #6 : 25 Июня 2009, 21:04:53 »

Постоянно наблюдаю попытки подвести под обычные интересные занятия какую-либо (псевдо)философскую базу.Типа, это я не просто так бегаю по стенам, я освобождаю дух и тело. Я не просто так крашу хайр, дырявлю губы и слушаю шумы, состоящие из сорванных воплей чуть меннее, чем полностью - я пропитываюсь идеей пацифизма и непротивления злу. И да, я не тупой качок - я через развитие тела укрепляю дух, для того, что бы... ну...м... вы поняли (хотя качкам нужно знать довольно много околомедицинских и физиологических терминов, что бы банально не стать калекой в спортзале).
  В принципе понято это дело - хочется всем окружающим доказать, что хобби - это не тупое баловство, а серьёзное занятие. 
  А по теме - очень интересны оба явления. Паркур - да , раньше бегали, прыгали через заборы, трюкачили, но паркур это всё систематизировал, дал названия элементам и выработал какое-никакое, но сообщество. Синтез промышленного альпинизма и гимнастики - это, как минимум, интересно.
  Капоэйра же... трудно сказать, не занимавшись. Со стороны видиться, что это более танец, чем что либо ещё. Хотя, читал, что некоторые элементы повторяют элеметы ушу(это наверно, про удары ногами из позиции лёжа). Удары ногами размашистые и очень заметные - теоретически легко блокируются и перехватываются. Раньше, правда, насколько я знаю, проводились турниры по капоэйре, в ходе которых на ногах между пальцами участвующих закреплялись лезвия.. с соответствующими последствиями. Кроме всего прочего, по-моему, именно капоэйра повлияла на брейк-данс...
Лично я могу скромно охарактеризовать эти 2 явления в России как "позерство"
Можно назвать увлечение русскими народными танцами "позёрством" ("ах, какой я патриот"). Спорт любой - позёрство в чистом виде. Вообще, если я умею что то, что не умеют окружающие, и не стесняюсь это демонстрировать - я уже позёр.
Скромные люди живут тихо, и стреляются из пистолета с глушителем

Теоретик кухонно-диванного формата.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #7 : 25 Июня 2009, 21:30:43 »

Можно заниматься  спортом ходить в секцию, совершенствовать свои умения, участвовать в соревнованиях, обсуждать разные приемы/элементы/техники с интересующимися - это одно
Снимать на видео и выкладывать его в интернет, устраивать пиар компании, демонстрировать свои умения всем подряд - это второе.
В любых увлечениях есть проявления как первого так и второго
Про капоэйру рассуждать не могу, не видел. Паркур в чем-то интересен. Философия его, мне кажется, в попытке снять рамки. То есть подавляющее большинство ходит по правилам по одним и тем же дорогам, а это способ выбрать другой путь.
Semyon
Dono

« Ответ #8 : 25 Июня 2009, 22:10:22 »

Можно заниматься  спортом ходить в секцию, совершенствовать свои умения, участвовать в соревнованиях, обсуждать разные приемы/элементы/техники с интересующимися
Возникает один вопрос - зачем? Зачем заниматься тем, без чего вполне можно обойтись, и без чего обходиться подавляющее большинство населения?
По моему, очевидный ответ - возвыситься над этим большинством. Хоть в чём то. По крайней мере - поначалу - дальше уже втягиваешься в процесс, и первичными становятся  довольно узкие цели в рамках данного увлечения (разучить приём, финт, успешно выступить на соревнованиях). Кстати - что такое соревнования , как не гигантская показуха и самореклама? 
Ой, отвлёкся...

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #9 : 25 Июня 2009, 22:46:16 »

это показуха для таких же как ты.
А вообще зачем живет большинство....?
Semyon
Dono

« Ответ #10 : 25 Июня 2009, 23:37:09 »

А вообще зачем живет большинство....?
Не знаю. И даже предположений никаких нет  .
Нужно уточнить - в данном случае "большинство" - это люди, не занимающиеся неким увлечением X. Но они вполне могут ходить в балетную школу, или работать в гараже, и считать "большинством" всех остальных (кто, соответственно, не умеет делать фуэте и не растачивает цилиндры ручной дрелью).... Главное ведь - в чём человек хочет отличатся от остальных. К примеру, капоэйра - это экзотика, в отличии от самбо. Но самбо можно хотя бы попробовать применить в случае нежелательной стычки на улице. А паркурщик в данном случае вывернется и убежит (или не убежит - но это уже его, паркурщика, проблемы).
Диктор на кафедре: "Вы все уникальные личности! Каждый из вас уникален и неповторим" Голос из зала: "Не согласен. Я такой же, как все"
Надеюсь, я не слишком путано выражаюсь.

KamiKadze
Senpai
**

И поднялся божественный ветер...

« Ответ #11 : 26 Июня 2009, 00:02:35 »

Как бы то ни было, у паркура и капоэйры есть минимум один большой плюс - развитие физической силы и выносливости у занимающихся этим. Здесь главное, как и в любом спорте, не перебарщивать...

Хочу все знать
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: