Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 03:32:57

Войти

Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Япония готова нанести удар по ядерным объектам КНДР  (Прочитано 35574 раз)
IFerdinandI
Kohai
*

« : 31 Мая 2009, 17:06:27 »

США не будут возражать в случае создания Японией потенциала для нанесения превентивных ударов по базам КНДР при возникновении угрозы национальной безопасности.

Об этом заявил помощник министра обороны США по делам Азиатско-Тихоокеанского региона, отставной генерал Уоллес Грегсон. в опубликованном сегодня интервью японской газета «Асахи», сообщает NEWSru.com.

На просьбу прокомментировать развернувшиеся в Японии в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове дискуссии о создании такого потенциала Грегсон отметил, что «если Япония примет данное решение, США, естественно, его поддержат всеми возможными способами».

Отвечая на вопрос о реакции Вашингтона на пожелание Токио ускорить решение вопроса о поставках для нужд японских ВВС невидимых для радаров противника новейших истребителей F-22,Грегсон напомнил, что из-за режима секретности они вряд ли могут быть проданы Японии. Однако при этом он указал на возможность изучения варианта приобретения в США более нового боевого самолета F-35.

Вскоре после проведенного в КНДР 25 мая подземного испытания ядерного устройства ряд влиятельных законодателей от правящей Либерально-демократической партии Японии выступили за «предоставление силам самообороны страны права наносить превентивные удары по той стране, ракетная угроза со стороны которой становится неизбежной».

«Мы не можем сидеть сложа руки в ожидании нашей смерти, - заметил депутат от ЛДП, бывший глава оборонного ведомства Гэн Накатани. - Мы должны обладать элементами активной ПРО при использовании оборонительной противоракетной системы».

Накатани, возглавляющий комитет ЛДП по вопросам безопасности, считает целесообразным включить данное положение в «Новые направления оборонной политики Японии», которые предполагается утвердить на официальном уровне до конца года. «В сфере обороны мы должны обладать как щитом, так и мечом», - подчеркнул также известный японский политолог Мамору Сато.

Сейчас Токио на основе японо-американского Договора безопасности полагается на «ядерный зонтик» США. В Японии размещены десятки американских баз, в том числе ВВС, и в портах находятся на боевом дежурстве надводные и подводные ракетоносцы 7-го флота США.

На встрече в Сингапуре 30 мая министров обороны Ясукадзу Хамады и Роберта Гейтса подтверждено, что если КНДР совершит вооруженное нападение на Японию, США «предпримут ответные меры». По просьбе Японии на базу ВВС США Кадэна на острове Окинава накануне из США были переброшены для базирования в течение 4 месяцев истребители F-22, способные долететь до Корейского полуострова менее чем за 30 минут.
Сообщить модератору   Записан

Вот в Японии жизнь! Сакэ, Гейши, Харакири! А у нас... водка, бл..и и поножовщина
KamiKadze
Senpai
**

И поднялся божественный ветер...

« Ответ #1 : 31 Мая 2009, 19:55:32 »

Мне вот интересно, сколько еще по всему миру будут игратья с ядерным оружием?
Молчу про Хиросиму и Нагасаки - для японцев больной вопрос, но мы ведь даже с мирным атомом еще справиться до конца не в состоянии.
Война вообще одно из самых бессмысленных занятий (чисто субъективное мнение), а еще и с такими последствиями. От самой Японии-то что в случае ядерных бомбежек останется? Или они думают, что до ни не долетит?

Хочу все знать
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #2 : 31 Мая 2009, 20:55:31 »

В тексте не содержится ничего, что указывало на Ядерное оружие у Японцев. Это другая история. Зачастую ядерный потенциал создается для поддержания статуса кво.
IFerdinandI
Kohai
*

« Ответ #3 : 31 Мая 2009, 20:56:16 »

Насколько я понял из статьи - это мера по противодействия. В данном конкретном случае против КНДР.

Вот в Японии жизнь! Сакэ, Гейши, Харакири! А у нас... водка, бл..и и поножовщина
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #4 : 31 Мая 2009, 22:30:19 »

Хм, можно подумать, что если долбануть по ядерным объектам, последствий от этого будет меньше... Это как бросить спичку в бочку с порохом.
Я, кстати, не против исключительно Японии (или КНДР), я вообще против игр с ядерным вооружением.

Хочу все знать
IFerdinandI
Kohai
*

« Ответ #5 : 31 Мая 2009, 22:37:23 »

Хм, можно подумать, что если долбануть по ядерным объектам, последствий от этого будет меньше... Это как бросить спичку в бочку с порохом.
Незабвенный Ким - это обезьяна с гранатой, никогда не знаеш, что он удумает в следующий момент. Тем более если у него будет ядерное оружие, он сможет диктовать свои условия всем своим соседям. И повлиять на КНДР нет никакой возможности. Корейцы сами напрашиваются.

KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #6 : 31 Мая 2009, 23:58:50 »

Ну, тогда проще убрать Кима, глядишь - следующий посговорчивее будет...

Хочу все знать
Хрусталев
Senpai
**

« Ответ #7 : 01 Июня 2009, 08:38:44 »

Не надо пороть горячку.  Япония сильнее КНДР в том что касается военной мощи НА ПОРЯДКИ!
Южная корея тратит на оборону в 10-30 раз больше ( смотря как считать). Обе располагают ядерным зонтиком от США. Если КНДР осуществит агрессию против соседей ее сметут, причем ямериканские ядерные силы могут одним ударом 4 х головных частей ОДНОЙ ракеты Трайдент закопать все крупнейшие города КНДР. А вот кто-то будет готов нанести ядерный удар по войскам США в регионе, а также Японии и РК в случае ИХ НАПАДЕНИЯ на КНДР? Кстати США держат КНДР как цель для своего ЯО еще с начала 1950-х....
Так что КНДР не нарушая ДНЯО, не являясь членом до сих пор не вступившего в силу ДВЗЯИ, просто продолжает заниматься доводкой своего ЯО до кондиционного состояния. 
И не надо шизы про Кима и ко....  а вот насчет ПРЕВЕНТИВНЫХ, то здесь 2 момента. У КНДР не тот арсенал чтобы УНИЧТОЖИТЬ ЯПОНИЮ, а вот за спиной Японии такой есть....подумайте над этим.

Хрусталев
Senpai
**

« Ответ #8 : 01 Июня 2009, 08:40:51 »

Кстати, если что вот мои ответы на вопросы Ленты ру
http://lenta.ru/conf/hrustalev/

Хрусталев
Senpai
**

« Ответ #9 : 01 Июня 2009, 08:46:55 »

Незабвенный Ким - это обезьяна с гранатой, никогда не знаеш, что он удумает в следующий момент. Тем более если у него будет ядерное оружие, он сможет диктовать свои условия всем своим соседям. И повлиять на КНДР нет никакой возможности. Корейцы сами напрашиваются.

МОЖНО ФАКТЫ? КОНКРЕТНЫЕ? Если страна заявляет о том что если на нее нападут она применит ЯО это ШАНТАЖ? Вы ядерные доктрины США, РФ, Великобритании, Франции, Пакистана видели?
То что страна заявляет если против нее будет применено ЯО она применит ЯО в ответ шантаж?
Вы видели ядерные доктрины Индии, Китая? Читали их официальные позиции по вопросу?

Ким как раз предсказуем в хлам...для тех кто является Пхеньянологом конечно

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #10 : 01 Июня 2009, 13:52:24 »

Я согласен с господином Хрусталевым
Северная Корея опасна в основном не тем, что она сама применит ЯО, а тем что это густонаселенный и очень  бедный регион, в котором есть люди обладающие знанием технологии создания ЯО. При резких действиях со стороны всех вовлеченных сторон весьма велик крах режима ну и хаос с ним связаный...

ЗЫ, если подумать, то в Японии к большим экономическим проблемам, и социальным всегда добавляется толика национализма, а посему милитаризация может быть сейчас использована для отвлечения общества от экономики, а так же для подъема энтузиазма и стимуляции развития.Это конечно нежелательный сценарий, но к сожалению возможный.
Хрусталев
Senpai
**

« Ответ #11 : 01 Июня 2009, 14:50:41 »

Я о том же
Кстати о том как пишут про КНДР мой мат-л в ЖЖ http://mininuke.livejournal.com/54315.html
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #12 : 01 Июня 2009, 15:15:33 »

А я вообще о том, чтобы страны перестали тратить те самые пресловутые миллиарды на ЯО - никому от него пользы не будет. А что касается шантажа и так называемых ответных мер - агрессия порождает агрессию.
У нас что, экология на Земле охренительная замечательная? По-моему и так, без ЯО хуже некуда. Нет, надо еще ее встряхнуть парой взрывчиков...
Так вот, один сказал, что в случае нападения применит ЯО, второй ответил, что и он може, а третий (в своих интересах) воспринял все эти бла-бла-бла как прямую угрозу и молча долбанул... И что?

Хочу все знать
Хрусталев
Senpai
**

« Ответ #13 : 01 Июня 2009, 15:21:20 »

Чем прикажете защищаться Корее? Вот у Ирака бомбы не было и США с ним поговорили, у КНДР есть говорят, а не вламываются. Забыли речи Буша в 2003м? Кстати не надо недооценивать людей за кнопками, у них довольно точно расписанны ситуации когда можно его пускать в ход, а когда нельзя.
Кстати вот Индия с Пакистаном испытали бомбы поерзали в 1999 и 200, теперь стали чаще разговаривать....
Мир чдерное сдерживание лучше чем обычная война, а ущерб от испытания корейских бомб меньше чем от обычной большой горной выработки
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #14 : 01 Июня 2009, 15:23:03 »

А жизнь нас окружающая вообще сложная странная штука. Они не могут (все) не развивать ЯО, так как это принято, и пока есть хоть у одного никто не будет от своих избавляться...
Я так с тобой согласен, и таких людей много, но с текущей ситуацией сложно что-то поделать... Всех правителей сразу не убедишь и они одновременно не смогут ЯО разобрать. Договор о сокращении вооружений поэтому со скрипом продвигается.
Ну а авторитарным изгоям, как выше написано, нужно пугало, чтобы их не раздавили.
Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в: