kayla
Dono
|
|
« Ответ #45 : 19 Февраля 2007, 15:33:31 » |
|
Да, еще озвучка идет совершенно противным голосом - сил нет слушать... Больше никогда не буду заказывать аниме с озвучкой!
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #46 : 19 Февраля 2007, 15:34:49 » |
|
kayla, тут все тайны кроются в прошлом Абеля и их я пока раскрывать не буду С озвучкой аниме, в принципе, можно заказать коль уж совсем прижмёт, нужно только выбрать лицензию Добавлено: а вообще меня тут осенило вот чем: наши доблестные пираты как правило пришивают к видео-файлу вторую дорожку с русской озвучкой, так что проверьте, вдруг у Вас есть оригинальная японская, подключите субтитры и смотрите на здоровье и без мучений! Билл, далеко не всем нравится читать субтитры с одновременным созерцанием видеоряда И стоит ли говорить, что аниме - весьма благодатная почва для пиратства, на которой и взрастают такие вот перлы
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #47 : 19 Февраля 2007, 17:13:35 » |
|
Надо попробовать. Спасибо за идею!
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #48 : 19 Февраля 2007, 18:16:45 » |
|
С озвучкой аниме, в принципе, можно заказать коль уж совсем прижмёт, нужно только выбрать лицензию Как показывает практика, в лицензии (в частности МС) дубляж обычно страшнее, чем в пиратке. По крайней мере в старых пиратках дублировали не пошло, а как пираты дублируют новье, я не знаю. Может пираты уже не те пошли . наши доблестные пираты как правило пришивают к видео-файлу вторую дорожку с русской озвучкой Увы, это делают только очень доблестные пираты .
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #49 : 19 Февраля 2007, 18:31:41 » |
|
Билл, про качество "новых" пиратов и их поделок лучше вообще не заикаться В своё время нас угораздило отхватить пиратских "Пиратов ( ) Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины", так вот диск был двухслойным (!), изображение более чем вменяемым, а уровень звука не бил по мозгам в боевых моментах и не заставлял напрягать слух в момент разговора Где сейчас двухслойные пиратские диски? Звук? Изображение, не напоминающее тряпку, лежавшую когда-то рядом с видеоплёнкой? В общем, раньше и небо было голубее, и деревья выше Что касается лицензионного дубляжа, то, конечно, от некоторых моментов того же "Изгнанника" я хихикала, но у лицензии уровень хотя бы по качеству звука выше. Правда, это, наверное, единственное её преимущество, т.к. те же пираты иной раз и диалоги строят лучше и использовать крепкие словца не стесняются ("K`so" то же лицензионщики в лучшем случае игнорируют), но гундосость и шептание порой так добивают, что субтитры становятся лучшими друзьями
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #50 : 19 Февраля 2007, 19:12:24 » |
|
Ой, не напоминайте про МСшного Екзайла, он меня повеселил не меньше, чем ихний же Евангелион - голоса в лучшем случае просто не соответствовали ). Забавно вообще слушать, как в этих лицензионных переводах "профессиональные актеры" стараются передразнивать эмоции и интонации оригинальных актеров .
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #51 : 19 Февраля 2007, 19:17:55 » |
|
Билл, меня, честно говоря, с этого воротит Точнее, сначала воротит, потом становится смешно, а потом организм устаёт и не обращает внимания на такие "мелочи" Вообще же нашим переводчикам не помешало бы подтянуть "хвосты" до уровня сейю, если товарищи-лицензионщики хотят, чтобы их продукцию покупали Впрочем, её так и так купят
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #52 : 19 Февраля 2007, 19:20:40 » |
|
Впрочем, её так и так купят Вот в этом то и заключается проблема современности .
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #53 : 19 Февраля 2007, 19:25:41 » |
|
Вот в этом то и заключается проблема современности . Проблем современности много, ещё об одной я в "Фильмах о Японии" отметила Чувствую, что пора открывать новую тему
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #54 : 20 Февраля 2007, 12:58:40 » |
|
Еще одно забавное наблюдение: я привыкла читать субтитры, и когда включила "Кровь Троицы" с русской озвучкой все равно смотрела вниз экрана а там были субтитры на испанском... Наконец Абель проявил себя как маньяк! Вампиры уж очень любят позировать "Смотрите, какой я злодей! Бойтесь меня!"
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #55 : 20 Февраля 2007, 13:03:10 » |
|
kayla, так у Вас тот же переводчик, что и у нас! У нас внизу тоже субтитры испано-итальянские - я как раз гадала, чьи же именно Наверное, до "Метаселены" мы ещё просто не досмотрели
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #56 : 20 Февраля 2007, 14:47:05 » |
|
Эээ, у вас "вшитые" испанские и итальянские субтитры О__о? Это у каких пиратов вы такое заполучили >__<&
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #57 : 20 Февраля 2007, 14:49:54 » |
|
Билл, вшитые-вшитые Это у каких пиратов вы такое заполучили >__<& - Девочка, что ты кушаешь? - Не жнаю, шамо приполжло. У нас примерно из той же оперы
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #58 : 20 Февраля 2007, 15:24:43 » |
|
Особенно смешно сочетается: звучание по-японски, затем озвучка по-русски и надпись по-испански... Прямо изучение иностранных языков методом сравнения фраз (если они совпадают, а то ведь можно услышать и прочитать вещи совершенно разного смысла) Про Метаселену - это я так поняла надпись Methaselah в сочетании с озвучкой "Мы - метаселяне!"
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #59 : 20 Февраля 2007, 17:35:42 » |
|
Страсти какие Х__х. Извините, больше сказать нечего.
|
|
|
|
|