Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 22:05:27

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10
Печать
Автор Тема: Самое любимое аниме  (Прочитано 200328 раз)
Raziel
Kohai
*

Наследник Кейна

« Ответ #30 : 01 Апреля 2007, 23:50:43 »

Сообщить модератору   Записан
jedi_master
Kohai
*

« Ответ #31 : 17 Апреля 2007, 16:36:53 »

Мои любимые - FMA, Death Note
Очень нравяться - Cowboy Bebop, Trigun, Full Metal Panik, Samurai Shamploo, FLCL, Golden boy
Из полнометражек (movie) - Appleseed, FF7:AC, Ghost in the Shield, Последняя Фантазия

Kage bunshin no jutsu (c) Naruto
Volsh
Dono

« Ответ #32 : 20 Апреля 2007, 01:07:58 »

Хм... Я честно говоря не фанат громких имен, так что не буду тут их упоминать - этим Автралии не откроешь. Если же говорить о более редких (относительно) вещах...

Вампиры: Повесть о лунной принцессе
Почему не Хеллсинг? Потому что Хеллсинг это не аниме, это Алукард. Здесь же мы имеем довольно своеобразных вампиров, множество интересных героев, и самое главное - отличную атмосферу. Хотя, признаться честно, со стандартно-готичной пражской она имеет мало общего.

Философия (условно): Момо - маленькая богиня смерти
Условно, потому что никакой философии здесь нет, но а на повседневность будни шинигами не тянут. Ни особой драмы, ни особо умных мыслей здесь не увидишь. Скорее общее ощущение легкой печали, лиричности.. Пожалуй, лучшее определение жанра - грустная сказка.

Психология: Добро пожаловать в NHK
В этом аниме есть элементы комедии и драмы, но прежде всего это именно психология. "Спрятаться" от мира, бояться его и все же постепенно преодолевать страх, выползать из скорлупы, чтобы, испугавшись резкого звука, вновь забраться в нее и поглубже. Очень и очень сильная вещь, без скидок.

Религия (и глубокая философия): Haibane Renmai (Альянс Серокрылых)
У меня есть друг, учащийся в семинарии. Я ему показал это аниме, так он его притащил на занятия, а после и несколько работ по ней написал. Великолепная, многогранная, многоплановая работа. Именно то, на примере чего стоит учить детей христианству.

Драма: Bokura ga Ita ("Это были мы")
Опять же, строго говоря, это романтика. Есть парень, есть девушка, они друг друга вроде как пытаются любить.. Вот только практически все серии герои плачут. Честно говоря, один из любимых жанров в аниме (только если без особой крови). Наверное, потому что драматизм все-таки немного сглаживается по сравнению с кино. Но чем меня привлекло именно это аниме, почему я называю его лучшей драмой? Потому что все переживания, все страдания героев, все события, что происходят с ними - невероятно жизненны. Вольно цитируя один из комментариев в этому аниме: в отличие от остальных работ, глав.героиню этого аниме вы легко можете встретить на улице, она на 100% может быть вашей девушкой, в то время как другие - только если вам сильно повезет (или наоброт, неповезет).

Приключения: Огнеглазая Шана
Да, попса Да, нет какой-то глобальной идеи, просто "героические" драки. Зато есть драйв, есть краски, есть задорная музыка - что еще нужно от приключений. Возможно, по постановкам боевых сцен Шана и проигрывает Наруто, но по всем другим параметрам - выиграет всухую.

Фантастика: Май-Химе, Май-Отоме
Они тут уже упоминались, но все же Оочень понравилась как первая часть, так и вторая. Во многом это благодаря колоритным персонажам, но помимо этого - самой идейной наполненности мира. Необычно, интересно, много драйва и великолепная музыка. А во второй части еще и интриги (Наги - рулит!) одни из лучших в аниме.
Примечание для Лейт и тех, кто смотрел: Обратите внимание на последние кадры последней серии Май-Химе и увидите там Арику

Отдельно хочется сказать несколько слов про необычное аниме. Не могу отнести его к какой-либо категории, но люблю очень
Это святая троица: "Мед и Клевер", "Нодаме Кантабиле", "Работяга" - про художников\музыкантов\журналистов соответственно. Великопный арт, отличная музыка, интереснейший сюжет. Это то, что уже сейчас можно записать "золотую коллекцию".
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #33 : 20 Апреля 2007, 02:03:43 »

Volsh, эк Вы размахнулись - я прямо таки зачиталась
Примечание для Лейт и тех, кто смотрел: Обратите внимание на последние кадры последней серии Май-Химе и увидите там Арику
Если дождёмся наконец фильма, то увидим и Арику, и Май, и всех-всех-всех

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Volsh
Dono

« Ответ #34 : 20 Апреля 2007, 02:11:50 »

Дык тренируюсь к конкурсу рецензий.
У, они разве еще и фильм запланировали? Пока еще 2 ОВАшки пусть доделают! (3я в мае вроде должна выйти)

Ну да, уже некоторое время слухи ходят, да и кратенький ролик к фильму у меня куда-то запропастился
PS: это дабы не флудить-с
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #35 : 26 Апреля 2007, 00:32:22 »

не буду разделять по жанрам(я в них не очень разбираюсь ) но вот список любимых аниме:
цельнометаллический алхимик
волчий дождь
стальная тревога
самурай чамплу
печальная эльфийская песнь

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
Nau
Senpai
**

« Ответ #36 : 26 Апреля 2007, 14:44:08 »

Интересный список, правда, без иронии.
правда стальная тревога и самурайский винегрет лично мне показались не очень.
Любопытно было бы узнать что же в них так трогает?
О моих предпочтениях коротко: фильмы.
Лучше Хаяо Миядзаки (принцесса Мононоке) или Осии Момору (Патлейбор2).
Хотя и Эскафлоне понравился
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #37 : 26 Апреля 2007, 21:22:26 »

или Осии Момору (Патлейбор2).
Оу, неверюглазам )).

А чем трогает Самурайский винегрет - тяжело объяснить. Всем Оо. Ну почти всем, лишние серии были , но без них ни один сериал не обходится.

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #38 : 27 Апреля 2007, 00:00:41 »

чем тронули стальная тревога и самурайский винегрет?  в Стальной тревоге мне проста понравился сам мульт - тихий, спокойный, веселый, можно много раз пересмотреть... а Самурайский винегрет - во-первых, он мне просто понравился, во-вторых, интересный сюжет, для меня абсолютно новый, ни с кем не похожий

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #39 : 27 Апреля 2007, 00:04:47 »

Эм, скажем так - про Чампуру тяжело объяснить человеку, которому он не понравился ).

А вот "Полную панику металла" я не люблю.

big
Kohai
*

« Ответ #40 : 30 Апреля 2007, 06:12:01 »

Немного странно видеть, как спрашивают о достоинствах таких аниме как "Самурай Чамплу", они ведь довольно очевидны.

Посмотрите на работу дизайнеров, художников - всё выполнено на очень высоком уровне. "Самурай Чамплу" одна из наиболее стильных и красивых картин последних лет. Анимация здесь вообще отдельный разговор. Сериал чрезвычайно хорош в плане постановок и реалистичности боёв, в глаза сразу бросается пристальное внимание к деталям движений, и нюансам техники владения холодным оружием. Авторами даже был придуман собственный стиль боя для Мугена, на основе брейкданса.
Остаётся загадкой, как при производственных сроках "одна неделя-->одна серия" можно добиться такого уровня качества.

К тому же "Самурай Чамплу" не только силён техническим совершенством, но и интересен содержанием. Фактически за 26 серий нам успели показать целую эпоху из жизни Японии, причём показать тонко, иронично и одновременно с хорошим чувством юмора, вспомните хотя бы, как забавно вплетены во внешний антураж элементы современных субкультур.
Ну и конечно огромным достоинством аниме являются замечательные, харизматичные персонажи и целый калейдоскоп разнообразных новелл с их участием, от грустных и трагичный историй о пиратах, становлении христианства на просторах Японии, до мистико-абсурдных с мертвецами и хреном.

P.s. Для лучшего понимания сериала, полезно посетить сайт проекта "Справочник-путеводитель по Samurai Champloo", откроете для себя немало новых граней, уверяю. И вопросов чем же это аниме нравиться зрителям, больше не возникнет.
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #41 : 30 Апреля 2007, 12:30:10 »

Достоинство Чампуру банально кроется в названии )). Больше всего этот сериал поражает совмещением, казалось бы, несовместимого - древней Японии и современной, рэпа как музыкального направления и попсы, драмы и комедии. Обычно в фильмах даже если и есть такие элементы, то обычно какой-то из них доминирует, не обращали внимание? А в Чампуру достаточно тяжело сказать, комедия это или драма. С одной стороны некоторые шутки отправляют кататься по полу, причем шутки очень изысканные и не заштампованные, а с другой драматические серии достаточно тяжелые и жестокие, но каким-то образом одно другому ничуть не мешает. ))
Или вот например в музыкальном плане - казалось бы, реперы не любят попсу, а попсовики не слушают реп, но как удачно реп и попса совметились в этом сериале! Под настрение очень удачно подстроено.

Бака-кун
Kohai
*

« Ответ #42 : 11 Мая 2007, 02:16:02 »

А вот мой списочек и моё (бака но) деление по жанрам:
обкуренное аниме с глубокой мыслью (или филосовское? но мысленно я называю его так) Утена (особенно мувик, крышу просто сносит), Мелодия забвения, Лейн
романтическое позитивное Ah! My Goddess - все сериалы
романтическое грустное Повесть о лунной принцессе
кроваво кавайное Эльфийская песнь
комедийное со смыслом GTO весь, включая action live (если фильм можно отнести к аниме)
комедийное без смысла, расслабляющееAh! My Goddess. Adventure of Mini-Goddess, Те, кто охотится на эльфов

Жизнь надо прожить для того, чтобы отработать свою карму; в жизни нет случайностей, а только предопределённость
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #43 : 11 Мая 2007, 02:17:32 »

Бака-кун, ага, Вы таки посмотрели "Тех, кто охотится на эльфов"! А у них ещё продолжение есть

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Бака-кун
Kohai
*

« Ответ #44 : 11 Мая 2007, 02:42:43 »

Посмотрел и оооочень понравилось, особенно собачка, кот-танк и детское отношение к вопросам стыда... А вот до второй части ещё не добрался и вроде как народ говорит что аниме вообще не закончено. Так ли это?

Жизнь надо прожить для того, чтобы отработать свою карму; в жизни нет случайностей, а только предопределённость
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10
Печать
Перейти в: