Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 17:58:19

Войти

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10
Печать
Автор Тема: Наши книги  (Прочитано 278328 раз)
Пилика
Senpai
**

Я супер Пилика

« Ответ #105 : 27 Июня 2009, 13:56:23 »

Я бы хотела узнать какие книги кому нравятся.
Мне например нравятся детективы,книги где кто-то что-то натворил и другой человек распутывает это.А вам?
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #106 : 16 Августа 2009, 00:18:37 »

На днях добила таки свой долгочитай «Россия и Япония: Имиджевые войны», который с переменным успехом мусолила аж с 15-го июня. Сразу хочу оговориться, что дело вовсе не в степени интересности [книги] и заинтересованности [моей сталбыть], а в отсутствии свободного времени Читать пришлось урывками, посему в целом впечатления несколько смазались, но в силу личных пристрастий мне больше по душе пришлась вторая часть «Между недавним прошлым и недалёким будущим». «Преданья старины глубокой» – вещь нужная, полезная, для создания полной картины – просто необходимая, да и, в конце концов, «кто прошлое помянет, тому глаз вон, а кто забудет…тому два!», но… )

Собственно, о чём идёт речь? Предлагаю не изобретать колесо, а заглянуть в аннотацию к «ИВ»:

Вся история взаимоотношений России и Японии - это история довольно странного имиджевого взаимодействия и имиджевых войн. Причем положительные и отрицательные стороны так перепутались между собой, что сегодня порой трудно разобраться, в каком именно состоянии - дружбы или конфликта - мы сейчас находимся.

Как все это происходит? Какую роль играют в имиджевых войнах "третьи силы"? Почему, проиграв Русско-японскую войну, в России всерьез и надолго увлеклись Японией, а Япония, проигравшая Вторую мировую войну, чувствует себя победителем по отношению к России? Как получилось, что даже в мирное время наши страны то и дело оказываются в положении холодной имиджевой войны, и можно ли это положение выправить? Стоит ли нам воспользоваться японским опытом в моделировании положительного образа страны за рубежом?

Интересно звучит, правда? Ответы, быть может, для кого-то уже и известные, - ещё интереснее.

Стоит добавить, что читалось «тяжело» в том плане, что после очередного описания.. ммм.. как бы это помягче.. после очередного описания очередных – пардон – выходок – что «наших», что «ихних», что «третьих лишних» иной раз руки тряслись – в смысле, до того хотелось выпороть кого-нибудь из провинившихся давным-давно.. или недавно – не суть – так, что читать дальше было никак невозможно.

Эх, если бы не периодическое подзуживание со стороны пресловутых третьих сил, если бы не собственные ошибки и недочёты, кто знает, как бы сейчас складывались отношения между нашим странами. Хочется верить, что были бы более тёплыми и что тёплые чувства к нашей стране испытывало бы больше японцев, чем сейчас испытывают к Папуа-Новой Гвинее. И уж наверняка не было бы насаженной проблемы пресловутых «северных территорий»…

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Куланов
Senpai
**

« Ответ #107 : 02 Сентября 2009, 13:16:29 »

Плюньте!))
kiki
Senpai
**

я ведь ничего кроме как летать не умею

« Ответ #108 : 02 Сентября 2009, 17:03:36 »

Мне например нравятся детективы,книги где кто-то что-то натворил и другой человек распутывает это.А вам?
прочитала детектив "Тьма на ладони" Иори Фудзивара очень понравился
Куланов
Senpai
**

« Ответ #109 : 02 Сентября 2009, 17:07:16 »

Кстати, забыл порекомендовать... Прямо перед отъездом с огромным удовольствием прочёл "Гайдзина на службе в Мицубиси" Найала Муртага. Тем, кто уже читал "Страх и трепет", непременно нужно! Кто не читал - всенепременнейше обе! А в Токио снова встречался со служивыми гайдзинами - как это глубоко, как всё это верно!
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #110 : 03 Сентября 2009, 10:46:31 »

спасибо за совет. нашла аннотацию, интересно

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #111 : 08 Сентября 2009, 14:52:05 »

только что скачала продолжение Ходячего замка-Воздушный замок. думаю, будет интересно увидеть тех же героев говорят что есть еще третья книга-Дом на все четыре стороны, но пока найти не удалось

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
zossy
Kohai
*

« Ответ #112 : 11 Ноября 2009, 23:01:01 »

"Иов" австрийца Йозефа Рота перевернула моё представления о жизни, в частности о боге-там есть такие слова. "Искусство любить" изменило моё отношение к любви. "Невыносимая лёгксоть бытия" Милана Кундеры преобразовало мой взгляд на отношения между людьми вообще.
Сейчас читаю сборник Ричарда Баха. Сейчас "Чайку по имени Ливингстнон", дальше будут "Иллюзии", Карманный справочник мессии", "Бегство от безопасности" и "За пределами разума".
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #113 : 18 Ноября 2009, 22:11:43 »

Прочитала недавно Джона Кехо "Подсознание может все" :-) Интересная психологическая игрушка,но как для нашего менталитета-написана странно.

Эван МакГрегор
Semyon
Dono

« Ответ #114 : 06 Апреля 2010, 20:37:39 »

Интернета не было двадцать дней  , купил вот книжку Питера Ч. Смита "Пикирующие бомбардировщики" . Книжка документальная, рассматривающая эволюцию и применение пикировщиков  с момента их появления в конце первой мировой и до заката во Вьетнаме, в основном, конечно, рассматриваются сражения Второй Мировой. Есть раздел, посвящённый применению данных боевых машин и японцами - в частности, именно пикировщики на пару с торпедоносцами и расколотили американский флот при Пирл-Харбор, и они же участвовали в битве при атолле Мидуэй, когда первый раз в истории (да и пока последний) с обеих сторон в бою приняли участие авианосцы, короче, они были весьма весомым аргументам в морской войне на Тихом океане - по ходу рассмотрения применения самолётов описывается и собственно, сам ход боевых действий.
Каждой участвовавшей стране посвящена своя глава, есть и про СССР (помните фильм "Хроники пикирующего бомбардировщика"? так вот, там был пикировщик Пе-2), правда, явно написана по советским источникам, с парой авторских ляпов (над которыми тут же поглумился в сносках переводчик). Так же есть биографии наиболее выдающихся пилотов пикировщиков (наш - Иван Полбин, японский - Такасиге Эгуса, немецкий - Вальтер Эннекерус)
  Думаю, граждане, всерьёз увлекающиеся историей и техникой, всё написанное знают из других источников, а вот для интересующихся, вроде меня, книга в самый раз. У ней только два недостатка - цена (700 руб), и зашкаливающее самомнение переводчика (которое проявляется в предисловии и в сносках по ходу книги).
  Теперь следует озаботится добычей подобной книжки,только посвящённой торпедоносцам... вот где смертнички от авиации.

Теоретик кухонно-диванного формата.
Candid
Senpai
**

« Ответ #115 : 17 Апреля 2010, 00:42:50 »

"Ангел-истребитель" Донн Кортес, недавно прочитал зтот детект.триллер,- немного удовлетворив мстительные чувства по отн. ко всяким маньякам.
    Ещё запомнилась оч.забавная вещица в жанре приключ.-юмор. фантастики: "Стань стальной крысой" Гарри Гаррисон. Роман-игра: читатель сам от лица героя "принимает решение" и выбирает одну из 2 (или более) версий развития сюжета переходя к указаной главе. Я читал этштуку в бумажном варианте (журн."Если") мн.лет назад. Не знаю насколько удобно читать такую "листалку" в эл.виде. Но вещица прикольная, что наз. - интерактивная.

Пилите, Шура, пилите !
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #116 : 17 Апреля 2010, 10:32:00 »

ПРоглотил за последнее время небольшую кучку разного от Мураками, приятное чтиво, правда местами пошловато, местами перебор с мистикой... Получил большое удовольствие
Shinzou
Senpai
**

Big Brother is watching you...

« Ответ #117 : 03 Мая 2010, 21:14:58 »

прочитала детектив "Тьма на ладони" Иори Фудзивара очень понравился

Я тоже Йори Фудзивару читала, книга хорошая, веселая местами, местами грустная... а вообще за два года помню в общих чертах... из цикла "на один вечер и можно забыть", хотя провести с пользой время можно...

Sekai wo Ooini moriageru tame no Suzumiya Haruhi no Dan.
"Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики"
Zetsuboushta!!!
Lenura
Kohai
*

« Ответ #118 : 25 Мая 2010, 00:22:50 »

А я вот тут недавно в одной книжной лавке наткнулась на книгу Сюгоро Ямамото, приобрела и понеслась.... Его "Девушка по имени О'сэн" потрясла меня, я до сих пор под впечатлением. Потом "Красная борода" и далее далее далее.... В общем всем советую прочитать, не пожалеете

Shinzou
Senpai
**

Big Brother is watching you...

« Ответ #119 : 25 Мая 2010, 01:28:50 »

А я вот тут недавно в одной книжной лавке наткнулась на книгу Сюгоро Ямамото, приобрела и понеслась.... Его "Девушка по имени О'сэн" потрясла меня, я до сих пор под впечатлением. Потом "Красная борода" и далее далее далее.... В общем всем советую прочитать, не пожалеете

Я тоже читала эти романы, ещё из этой же серии есть - Японская новелла и что-то там про самураев... Такие красные книги...

Sekai wo Ooini moriageru tame no Suzumiya Haruhi no Dan.
"Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики"
Zetsuboushta!!!
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10
Печать
Перейти в: