Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 12:31:25

Войти

Страниц: 1 ... 8 9 [10]
Печать
Автор Тема: Наши книги  (Прочитано 278296 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #135 : 23 Ноября 2011, 00:48:23 »

Взялась за "Сагу о Форсайтах". Эпично, что тут скажешь Интересно. Но к "Белой обезьяне" я что-то уже подустала, надо сбавить темп. Зато меньше стала путаться, кто кому и кем приходится
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #136 : 06 Декабря 2011, 14:21:24 »

"Слово живое и мёртвое" Норы Галь (настоящее имя автора - Элеонора Гальперина) будет интересна не только переводчикам (как начинающим, так и более матёрым), но и, что называется, широкому кругу читателей. Иной раз, находясь под воздействием всяких канцеляризмов и забугорщины, забываешь, как описать что-то средствами родного языка. Как и автор этой книги я не собираюсь вступаться за "мокроступы" и "шарокаты", но, ей-богу, "шоурумы шуб", "старые ветераны", "прогнозы на будущее" и "ограниченные дедлайном журналисты" уже настолько режут ухо и глаз, что просто тошно Читайте и мотайте на ус, как выражаться не надо

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #137 : 13 Декабря 2011, 23:10:54 »

Проглотил серию книжек про девочку Аню от Люси Мод Монтгомери. Всем очень рекомендую почитать . Руский вариант лучше читать в переводе Братищевой. Получите истинное удовольствие от качественного сюжета написанного хорошим русским языком. Сейчас потихоньку перевариваю в оригинале.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #138 : 19 Декабря 2011, 13:47:45 »

Русский вариант лучше читать в переводе Братищевой.
"Батищевой" только, не "Братищевой" Если только Либрусек не привирает. Но вроде не должен
"Я не читал, но скажу". Меня "Аня" вместо "Энн" смущает. Детям-то всё равно, да и по сути-то, конечно, одно и то же, но прям сразу стопор срабатывает - откуда в XIX веке в деревушке Авонлея, что на острове Принца Эдуарда, девочка Аня И сразу как-то не верится в остальное происходящее Придираюсь? Всё может быть.

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #139 : 28 Декабря 2011, 19:41:57 »

Ох, Ваша правда, Батищевой.
Насчет Ани и Энн а так же Авонлеи и Эвонлеии есть статья на сайте переводчиков. На мой взгляд поменено зря, но я английский знаю и для меня имя Энн естественно. Хочу еще добавить, что книжки нельзя считать только детскими, а продолжение серии и особенно последние книги я бы даже считал скорее "взрослыми".
Читать можно и на английском, благо есть в интернете и на книгу в английском варианте авторские права уже не распространяются.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #140 : 29 Мая 2012, 22:20:22 »

Домучиваю (исключительно из-за нехватки времени) "Стать японцем" Александра Мещерякова. Что японцы думали о своём теле, чего стеснялись и чем гордились, что думали о телах европейцев, как лечились и чем питались. Всё это подано на историческом блюде с приправой из разнообразных цитат. Словом, ну ооооочччень интересно

До этого домучала (всё по той же причине) "Первая мировая: война, которой могло не быть" Василия Молодякова. Школьные учебники по истории давно отправились на соответствующие полки в библиотеке, один даже где-то хранится в отчем доме, но во всех них зачинщиком войн - что первой мировой, что второй - обозначалась Германия. Но на самом-то деле всё было не так просто. По камушку из-под стоящего на горе валуна "Первая мировая" выбивали буквально все, кому не лень. И не страны даже в целом, а отдельные личности, у которых чесалось в разных местах и которым хотелось чего-то такого своего, но хотелось очень сильно и чтоб вот здесь и сейчас. Самые ленивые, кстати, могут прочитать сразу эпилог, там всё вкратце разложено по полочкам. Желающие деталей, вам welcome в начало книги На полке, кстати, дожидается её сестрица по имени "Вторая мировая. Война, которой не могло не быть", но это уж как только, так сразу

Ikari
Kohai
*

« Ответ #141 : 14 Января 2013, 17:43:56 »

Случайно в глубинах Интернета мне попалась повесть Санъютэя Энтё "Пионовый фонарь" в прекрасном переводе Аркадия Стругацкого. К сожалению, не знаю года выпуска книги, может быть, она всем давным-давно известна, и только для меня явилась открытием. Читала с огромным удовольствием - не только сюжет, как говорится, "лихо закручен", но и качественный перевод, выполненный талантливым писателем, да еще японистом, вызывает восхищение. Рекомендую!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #142 : 09 Февраля 2014, 16:26:59 »

Что-то складывается впечатление, будто книги перестали читаться Разумеется, это не так! В промежутках между "Колобком" и "Простоквашиным" потихоньку дочитывается (не за год, за более короткий срок ) "Риббентроп: Упрямый советник фюрера", когда-то там даже дошли руки до перечтения "Портрета Дориана Грея" и "Великого Гэтсби", "Над пропастью во ржи" и даже "Разума и чувств". До учебника квантовой физики дело пока не дошло, но в целом мозг, видимо, желает соблюсти некое равновесие В плане более лёгкого чтива меня качнуло в сторону "Не прислоняться". Вероятно, частые поездки на метро сказались

аден
Senpai
**

и только в истине видна правда

« Ответ #143 : 09 Февраля 2014, 17:39:24 »

я года два назад подсел на серию книг сталкер так как это возможное будущее. ещё нравится серия про сварога александра бушкова

аден
Страниц: 1 ... 8 9 [10]
Печать
Перейти в: