Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Ноября 2024, 03:21:11

Войти

Страниц: [1] 2 3 4
Печать
Автор Тема: Евровидение-2007  (Прочитано 58152 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 04 Апреля 2007, 15:25:01 »

Наверное, тему нужно было поместить в "Весёлости"
Также сразу хочу оговориться, что от подобных мероприятий я скорее далека, просто не так давно наткнулась на статью в газете, взятой, чтобы скоротать время в трамвае.
Вокруг этого явления всегда было много шумихи и много денег, но каждый раз они почему-то пропадали впустую - претендентам от нашей страны никак не удавалось занять первое место. А ведь претенденты были самые разнокалиберные - продюсеры то ли прощупывали методику победы на конкурсе, то ли ещё чего, но они не учли один маленький, но немаловажный факт - тут предугадать что-то невозможно.
Кто поедет от России на Евровидение 2007 решалось в кулуарах давно и долго, но в итоге ничего решить не смогли... Или сделали вид, что не смогли... В общем и целом, на данный момент в Финляндию поедет никому не известная группа под названием "Серебро" Из т.н. музыкальной сферы лично у меня с этим словом ассоциируется исключительно старая песня БИ-2 Мало того, что группы по сути не существует, т.к. проект находится на самом начале своего существования. Соответственно, ни одного концерта, ни одного альбома у них нет. Вроде как плохо, но с другой стороны, может быть, новичкам удастся сделать то, что не смогли т.н. "мэтры" и т.п.?
Примерно так я и думала, пока совершенно случайно не услышала песню и не увидела главных действующих лиц...
Само "произведение" - серо и тускло, ничем не отличается от множества попсовеньких песенок-однодневок, которые пачками появляются из ниоткуда и исчезают в никуда. Причём, в очередной раз чувствуется поклон в сторону Запада, прямо-таки в уши бьёт... Это неприятно. Зачем понимать название конкурса буквально?? Почему бы не создать сплав новых тенденций и чего-то, присущего именно русскому народу и нашей стране? Нет же, всё туда лезут, надевая драные трусы, простите, джинсы и разукрашиваясь так, как будто делали это в темноте. Кстати, о внешнем виде... Вот так выглядят участницы новосотворённой группы:

Лично у меня подобное вызывает исключительно презрительную ухмылку вне зависимости от того, сценический это имидж или нет
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Raziel
Kohai
*

Наследник Кейна

« Ответ #1 : 04 Апреля 2007, 16:54:50 »

Лично у меня подобное вызывает исключительно презрительную ухмылку вне зависимости от того, сценический это имидж или нет

Самое смешное(или трагичное?)то, что эти 'надежды русской эстрады' действительно считабт себя самыми стильными(а свой стиль самым лучшим), кроме того они пытаются вести себя так и в реальной жизни, подражая своим сценическим ролям. А ля Собчак(её я не перевариваю)- 'крутые','дерзкие', бесталантливые(100% поют под фонограмму), тонна грима на лице(или роже?), но пытаются натянуть на себя личину какого-то гламура, понятного только им. Я не понимаю, как этот позор можно выпустить на сцену...

Само "произведение" - серо и тускло, ничем не отличается от множества попсовеньких песенок-однодневок, которые пачками появляются из ниоткуда и исчезают в никуда.

Именно по-этому я слушаю зарубежную музыку, там намного меньше попсы(а её я не люблю ещё больше, чем Собчак). Увы нашу страну обделили хорошими рок группами: либо какой нибудь попсовичёк стонет от скуки в телевизоре/плеере, либо из него доносится такая ругань, что волосы встают дыбом, либо просто скучное и бесталантливое произведение. Хотя есть и исключения.
Остается слушать наше, но старое или чужое и новое. Для меня приемлемы оба варианта . Но все таки, хотелось бы ещё парочку русских исполнителей, от которых не тошнит :cry:
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 04 Апреля 2007, 18:05:57 »

Самое смешное(или трагичное?)то, что эти 'надежды русской эстрады' действительно считабт себя самыми стильными

Мне кажется, это из категории "и смех, и грех" Вроде такие люди смешно выглядят, когда пыжатся и пытаются состряпать из себя то, кем не являются и являться не могут. Но в силу того, что их показывают по "ящику" (вот тут нужно отбить череду земных поклонов, не иначе), они оказывают огромное влияние на публику - в частности, на ту, что легко поддаётся внушению.
Отдельно стоит также отметить большей частью безголосицу... Вот взять то же "Серебро", описанное выше - ну куда вот им петь? Нет же данных... Скажу возможную бестактность, но обычно в таких случаях ещё говорят: "ни кожи, ни рожи"

они пытаются вести себя так и в реальной жизни, подражая своим сценическим ролям.

Такое поведение оказывает ещё более сильное воздействие, нежели отдельно взятый сценический имидж - то и дело мелькают различные заголовки в газетах и прочих новостных структурах о неподобающем поведении т.н. "звёзд", так что за это насаждение тоже нужно сказать "спасибо" Сколько молоденьких девчонок, глядя на таких вот "красоток", стали вести себя как распоследние ... (тут нужно ставить соответствующее слово, которое по понятным соображениям я не использую)? Эмансипация и так называемое равенство полов теперь дошли до такого маразма, что уже практически традиционным стал облик современной женщины, как эдакой тёртой и всё повидавшей хозяйки жизни... Лет в 40 ещё можно такое себе представить, но когда малолетняя, простите, сопля ведёт себя подобным образом, это вызывает два желания: рассмеяться в лицо и выдрать как следует папиным ремнём, может, тогда мозги на место встанут. Правда, в силу возраста, и то, и другое, скорее всего, не окажет требуемых воспитательных воздействий Так что, скорее всего, бороться просто бесполезно - нужно, чтобы человек сам понял, что ему нужно, а что нет. Может быть, лет через дцать эти "крутые" и "дерзкие" поймут, насколько заблуждались. Правда, поздно уже будет, но они сами виноваты - жизнь учит тех, кто способен учиться, а всех прочих просто наказывает согласно мере вины.

Именно по-этому я слушаю зарубежную музыку, там намного меньше попсы

Т.н. попсы на Западе на самом деле столько же, сколько и у нас, просто мы видим и слышим далеко не всё. Лет пять или шесть назад, когда я ещё смотрела MTV, там показывали сводные чарты по странам - так в Штатах, например, такое слушали (я даже боюсь представить, что слушают сейчас...). Впрочем, западно-европейские топы меня тоже не особо порадовали... А вообще,  это было так давно, что уже стало неправдой, так что оставим

Остается слушать наше, но старое или чужое и новое.

В общем-то поддерживаю и включаю в личный плейлист ещё и "чужое старое"

Raziel
Kohai
*

Наследник Кейна

« Ответ #3 : 04 Апреля 2007, 23:45:41 »

Чужое и старое сложнее воспринимиать(и переводить), но Вы, Leit , безусловно правы
bear
Администратор
Dono

« Ответ #4 : 05 Апреля 2007, 00:29:53 »

Вообще Евровидение - всего лишь пафос, шоу и не более. Всегда удивлялся, почему народ с пеной у рта кричит, что едет туда? Ведь давно известно, что это конкурс дебютантов и фриков, как к нему вся Европа относится А "Серебру" там самое место, им даже маски не нужны, как прошлым победителям

Добро не останется безнаказанным...
Raziel
Kohai
*

Наследник Кейна

« Ответ #5 : 05 Апреля 2007, 00:33:34 »

Ведь давно известно, что это конкурс дебютантов и фриков

А доказательство тому- это финны, победившие в прошлый раз!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 05 Апреля 2007, 00:35:24 »

Господа, оставьте финнов в покое, ведь по сравнению с "Серебром" они ещё очень даже ничего
"Серебру" бы, кстати, на самом деле маски-то натянуть, дабы честной народ не распугивали

Raziel
Kohai
*

Наследник Кейна

« Ответ #7 : 05 Апреля 2007, 00:38:43 »

Монашеская роба (или какой нибудь длинный балахон) то же не помешает
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #8 : 05 Апреля 2007, 00:40:47 »

Тогда они точно выиграют и наконец-то сбудутся мечты богатых дядей

Raziel
Kohai
*

Наследник Кейна

« Ответ #9 : 05 Апреля 2007, 00:47:04 »

Очень даже может быть

kayla
Dono

« Ответ #10 : 05 Апреля 2007, 14:52:06 »

Мне кажется уже и судьи на Евровидении понимают весь абсурд конкурса, что позволили выиграть в прошлом году группе "Лорди". Если бы фины в серьез хотели показать качественную музыку, то отправляли бы выступать HIM или что-то в этом стиле. А так и финны и судьи просто подурачились Так что в этом году исходя из абсурдной логики должна выиграть Верка Сердючка .
Что касаемо "Серебра" - это бред чистой воды... Просто очередной раз опозорят страну.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 05 Апреля 2007, 15:02:15 »

Так что в этом году исходя из абсурдной логики должна выиграть Верка Сердючка

А что? Будет здорово Уж лучше Данилко-Сердючка, чем "Серебро" Смотрите сами - стиль, фигура, песни...

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #12 : 05 Апреля 2007, 16:32:31 »

Я их тут "Серебро" увидел, случайно включив телевизор впервые за несколько недель, убедился, что смотреть по прежнему нечего и выключил
На западе попсы больше, но она работает лучше
Sana
Kohai
*

« Ответ #13 : 05 Апреля 2007, 16:56:18 »

Цитата: "kayla"
Так что в этом году исходя из абсурдной логики должна выиграть Верка Сердючка .
Что касаемо "Серебра" - это бред чистой воды... Просто очередной раз опозорят страну.

Мне тоже кажется что она=) Конкурс превратился в игру "кто выставит более дурацкий номер чтобы все запомнили и обсуждали еще полгода". Те же финны - ведь все до сих пор забыть не могут... А за нас все равно краснеть, как ни крути. В принципе у нас есть достойные исполнители, но они НИКОГДА не поедут на это собрание жертв массовой культуры. Конкурс попсы - это официально так и заявлено, так чего же от него вообще ждать? Пусть уж Серебро, чем хуже тем лучше... А то когда наши пыжатся и пытаются что-то "крутое форматное стильное и гламурное" выдать, так только хуже выходит.
Чего стоит покойница-балерина, вылезающая из рояля...            
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #14 : 05 Апреля 2007, 17:09:57 »

Да какая разница кто выиграет, лучше выключить телевизор, не смотреть шоу и не узнавать результаты
Лучше сделать суси , выпить сакэ и перепланировать под фэн-шуй котедж, квартиру или комнату, в зависимости от наличия
Страниц: [1] 2 3 4
Печать
Перейти в: