Самое смешное(или трагичное?)то, что эти 'надежды русской эстрады' действительно считабт себя самыми стильными
Мне кажется, это из категории "и смех, и грех"
Вроде такие люди смешно выглядят, когда пыжатся и пытаются состряпать из себя то, кем не являются и являться не могут. Но в силу того, что их показывают по "ящику" (вот тут нужно отбить череду земных поклонов, не иначе), они оказывают огромное влияние на публику - в частности, на ту, что легко поддаётся внушению.
Отдельно стоит также отметить большей частью безголосицу... Вот взять то же "Серебро", описанное выше - ну куда вот им петь? Нет же данных... Скажу возможную бестактность, но обычно в таких случаях ещё говорят: "ни кожи, ни рожи"
они пытаются вести себя так и в реальной жизни, подражая своим сценическим ролям.
Такое поведение оказывает ещё более сильное воздействие, нежели отдельно взятый сценический имидж - то и дело мелькают различные заголовки в газетах и прочих новостных структурах о неподобающем поведении т.н. "звёзд", так что за это насаждение тоже нужно сказать "спасибо"
Сколько молоденьких девчонок, глядя на таких вот "красоток", стали вести себя как распоследние ... (тут нужно ставить соответствующее слово, которое по понятным соображениям я не использую)? Эмансипация и так называемое равенство полов теперь дошли до такого маразма, что уже практически традиционным стал облик современной женщины, как эдакой тёртой и всё повидавшей хозяйки жизни... Лет в 40 ещё можно такое себе представить, но когда малолетняя, простите, сопля ведёт себя подобным образом, это вызывает два желания: рассмеяться в лицо и выдрать как следует папиным ремнём, может, тогда мозги на место встанут. Правда, в силу возраста, и то, и другое, скорее всего, не окажет требуемых воспитательных воздействий
Так что, скорее всего, бороться просто бесполезно - нужно, чтобы человек сам понял, что ему нужно, а что нет. Может быть, лет через дцать эти "крутые" и "дерзкие" поймут, насколько заблуждались. Правда, поздно уже будет, но они сами виноваты - жизнь учит тех, кто способен учиться, а всех прочих просто наказывает согласно мере вины.
Именно по-этому я слушаю зарубежную музыку, там намного меньше попсы
Т.н. попсы на Западе на самом деле столько же, сколько и у нас, просто мы видим и слышим далеко не всё. Лет пять или шесть назад, когда я ещё смотрела MTV, там показывали сводные чарты по странам - так в Штатах, например,
такое слушали (я даже боюсь представить, что слушают сейчас...). Впрочем, западно-европейские топы меня тоже не особо порадовали... А вообще, это было так давно, что уже стало неправдой, так что оставим
Остается слушать наше, но старое или чужое и новое.
В общем-то поддерживаю и включаю в личный плейлист ещё и "чужое старое"