Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 08:57:03

Войти

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 64
Печать
Автор Тема: Загадки, головоломки, шарады и ребусы  (Прочитано 775888 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #345 : 23 Декабря 2007, 19:17:28 »

О, здорово!
Тогда от меня ещё одна задачка, на этот раз с уклоном в математику.
Одна прижимистая леди решила за один "присест" взвесить не только своего ребёнка, но и себя, и свою собаку. Сколько в итоге весил малыш, если сама леди весит на 100 фунтов больше, чем он и собачка вместе взятые, плюс собака весит на 60% меньше, чем маленький херувим?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Volsh
Dono

« Ответ #346 : 23 Декабря 2007, 19:34:15 »

Задача про корову поставлена неправильно, педагогов надо срочно на переподготовку по русскому языку. Т.к. "корова повернулась" означает разворот всего обьекта "корова" (то бишь и головы и туловища) на 90 градусов. Если правильным ответом является поворот головы, то в задаче так и должно быть написано "корова обернулась" или "голова в противоположном направлении" или еще что-нить в этом духе. А то приучаем детей к неправильному русскому еще со школы...

Насчет задачки Лейт, простите, а в чем измерять вес малыша? В удавах или попугаях? Т.е. в собаках или мамах? Меры абсолютного веса не дано, т.к. известно только что "мама весит больше чем х на 100 фунтов", а ничей вес в этих фунтах не дан.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #347 : 23 Декабря 2007, 20:14:28 »

Предлагаю измерять в лейтах, потому как прочитав условие задачки ещё раз, я обнаружила рядом на картинке итоговую цифру на весах Что сводит весь спортивный интерес к банальному подсчёту Gomen, minna-san
Скрытый текст:
PS: если кому интересно, то на весах была цифра 170

KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #348 : 23 Декабря 2007, 23:27:12 »

Задача про корову поставлена неправильно, педагогов надо срочно на переподготовку по русскому языку. Т.к. "корова повернулась" означает разворот всего обьекта "корова" (то бишь и головы и туловища) на 90 градусов. Если правильным ответом является поворот головы, то в задаче так и должно быть написано "корова обернулась" или "голова в противоположном направлении" или еще что-нить в этом духе. А то приучаем детей к неправильному русскому еще со школы...
ну, во-первых, вопрос я писала на память) во-вторых, эта загадка бы не имела смысла, если бы мы сразу говорили про поворот  головы) в-третьих, пусть уже тогда на 180 поварачивается^_^
и еще, вот вам фраза "человек повернулся к собеседнику", тут нет никакой ошибки, я права?)) так чем корова хуже?)) человек же не разворачивался всем корпусом к собеседнику, а тока голову повернул)

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #349 : 23 Декабря 2007, 23:32:16 »

и еще, вот вам фраза "человек повернулся к собеседнику", тут нет никакой ошибки, я права?)) так чем корова хуже?))
Вставлю свои пять копеек У меня как раз такой же в принципе вопрос возник - получается, что корова именно повернула голову, т.е. обернулась, а не повернулась. То бишь вопрос задан намеренно некорректно Я вас, fa-wolf, разумеется, ни в чём не обвиняю, т.к. подобным грешат все такие же задачки, суть которых как раз состоит в том, чтобы сообразить, где именно таится подвох
Что касается фразы, вынесенной в цитату, то ошибки в ней, конечно же, нет, но при одном условии: повернуться таки означает, что человек - или корова - поворачивается всем телом, ну и далее выходим уже на проторенную дорожку

KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #350 : 24 Декабря 2007, 00:04:00 »

Leit-sama, как насчет следующей загадки? мне бы хотелось немного моск размять перед экзаменом завтрашним)))

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #351 : 24 Декабря 2007, 00:08:43 »

Уже жаждете? Это хороший признак
Как сложить девять спичек так, чтобы они выглядели, как десять?
И как сложить шесть спичек так, чтобы они выглядели, как ничто?

Оба вопроса, в принципе, несложные, но есть подвох Касательно ломания спичек в условии ничего дополнительно не было сказано.
PS: fa-wolf, ни пуха завтра! Если будут гореть уши - это наших рук дело

KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #352 : 24 Декабря 2007, 00:12:26 »

ни пуха завтра! Если будут гореть уши - это наших рук дело
к черту)))
ща буду думать)

(Фридрих Дюрренматт)
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #353 : 24 Декабря 2007, 00:21:03 »

насчет десяти вот что придумала)) хотя, думаю, что это будет неверно, но попытка - не пытка десу)

(Фридрих Дюрренматт)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #354 : 24 Декабря 2007, 00:36:04 »

В принципе, ответ-то на этот вопрос предлагался другой, но так тоже можно Мысль, кстати, пошла в правильном направлении Теперь осталось "изничтожить" шесть спичек из второго вопроса

KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #355 : 24 Декабря 2007, 00:43:26 »

а вот с шестью я совсем запуталась...м... появился один совсем бредовый вариант из той же серии, что и 10 - проста с помощью 6-ти спичек сложить слово "ничто"...но там ведь что-то другое? мона подсказочку?))

(Фридрих Дюрренматт)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #356 : 24 Декабря 2007, 01:06:21 »

Подсказочку можно, но только из той оперы, что мысль пошла в совсем правильном направлении, нужно только её немного откорректировать

KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #357 : 24 Декабря 2007, 01:30:15 »

всё! на большее мой моск не способен... скажите ответ, онэгай)))

(Фридрих Дюрренматт)
Volsh
Dono

« Ответ #358 : 24 Декабря 2007, 01:49:10 »

О боги, что это? Фактически, на последнюю загадку уже есть ответ в первой "Ничто" это зеро, то бишь ноль
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #359 : 24 Декабря 2007, 01:56:10 »

вот, так и думала, что ноль... но все равно эти каракули оставила..м...))))

(Фридрих Дюрренматт)
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 64
Печать
Перейти в: