Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 03:18:29

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Могут ли мужчина и женщина быть просто близкими друзьями?  (Прочитано 17577 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 18 Октября 2012, 15:54:51 »

http://news.leit.ru/archives/13469
Так-так-так, интересненько Господа хорошие, а вот вы что думаете? Могут? Или таки нет, и романтические чуйства рано или поздно дадут о себе знать? Ну, или не дадут (объекту воздыханий), но всё равно появятся
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #1 : 18 Октября 2012, 22:28:30 »

Все мои хорошие друзья — мужчины, кроме того, я считаю, что без дружбы не может быть никакой романтики (секс — дружбе не помеха, если вкратце).

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 22 Октября 2012, 11:11:52 »

... кроме того, я считаю, что без дружбы не может быть никакой романтики.
Вот с этим пунктом соглашусь

(секс — дружбе не помеха, если вкратце).
А вот с этим нет Имхо, суп отдельно, мухи - отдельно. "Друзья с привилегиями" это что-то неправильное

Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #3 : 22 Октября 2012, 17:12:51 »

А вот с этим нет Имхо, суп отдельно, мухи - отдельно. "Друзья с привилегиями" это что-то неправильное
Ну а как иначе? Если романтика возможна только с дружбой, то что, перед вступлением в половой контакт нужно перестать быть друзьями?

1010011010
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 22 Октября 2012, 20:06:39 »

Не, я про другое. Я про то, что с друзьями либо просто дружат, либо эта дружба переходит на новый уровень, с добавлением, собссно, постельных отношений. Но не со всеми - или там через одного - друзьями так дружить А то как сейчас: ой, мы с N. друзья, вчера вот по-дружески в койке покувыркались. Бррр

Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #5 : 23 Октября 2012, 01:13:29 »

Не, я про другое. Я про то, что с друзьями либо просто дружат, либо эта дружба переходит на новый уровень, с добавлением, собссно, постельных отношений. Но не со всеми - или там через одного - друзьями так дружить А то как сейчас: ой, мы с N. друзья, вчера вот по-дружески в койке покувыркались. Бррр
Я про это ничегошеньки не говорю. И вообще, я против беспорядочной половой жизни.

1010011010
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 23 Октября 2012, 01:43:45 »

Ну вот и чудно

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #7 : 23 Октября 2012, 17:30:24 »

Я считаю, что могут.  Идею дружеского секса не понимаю, не мое. Просто дружба да возможно, особенно основанная на каких-то общих интересах.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #8 : 24 Октября 2012, 00:50:42 »

Идею дружеского секса не понимаю, не мое.
Вот она, старая гвардия
*смахивая скупую слезу*

ЗЫ: не удержалась

bear
Администратор
Dono

« Ответ #9 : 24 Октября 2012, 01:21:06 »

Я считаю, что могут.  Идею дружеского секса не понимаю, не мое. Просто дружба да возможно, особенно основанная на каких-то общих интересах.
Придерживаюсь такого же мнения

Добро не останется безнаказанным...
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #10 : 24 Октября 2012, 01:32:47 »

Я всё-таки не догоняю. Если некто согласен с утверждением, что до секса нужно подружиться, то как он может не понимать идею дружеского секса?

1010011010
Semyon
Dono

« Ответ #11 : 24 Октября 2012, 01:48:47 »

Я всё-таки не догоняю. Если некто согласен с утверждением, что до секса нужно подружиться, то как он может не понимать идею дружеского секса?

Видимо, подразумевается, что до того, как секс случится, друзья тем или иным образом принимают совместное решение, что они уже не друзья, и меняют статус на "любовники". И только после этого случается секс дети, свадьба, ипотека, автомобиль в кредит, стакан воды в старости, который уже не является дружеским.

Теоретик кухонно-диванного формата.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #12 : 24 Октября 2012, 11:53:03 »

Semyon, спасибо С вычеркнутым тоже согласна

Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #13 : 24 Октября 2012, 14:58:32 »

А что тогда значит «любовник»? Друг, с которым спишь?

1010011010
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #14 : 24 Октября 2012, 16:07:57 »

Хотя вот, кстати, к статусу "любовники" у меня есть претензии Если вооружиться словарём, то получается, что в таком случае двое сексом занимаются, но чувств друг к другу не испытывают. Эдак и до друзей с привилегиями недалеко. Я за дружбу, переходящую в романтическую привязанность, построение партийной, простите, семейной ячейки, кучу спиногрызов, ну и далее, примерно как Semyon выше расписал. В общем, если порасставить точки над нужными буквами, то получаем следующее:

1. Дружить представители противоположных полов могут. "Зависит от", как говорится, но в принципе, могут.

2. Всяческие романтические привязанности в данном случае исключаются, в противном случае получаем либо неразделённую любовь, либо переход "к следующей базе", а это уже не дружба, а какбэ "отношения". С конфетно-букетным периодом и далее по списку. Хотя всё может закончиться и на конфетно-букетном этапе О времена, о нравы

3. Ежели двое представителей делят вместе постель, но при этом на голубом глазу утверждают, что они просто друзья, то это либо наглая ложь и они просто в духе сериалов скрывают свои чуйства (), либо их моральные установки позволяют такое проворачивать (чего, собственно, я как раз не одобряю, угу).

4. Раз зашла речь об Отношениях с большой буквы "О", то такие отношения, имхо, должны пройти проверку дружбой. В том плане, что двое людей знакомятся в детском саду, школе, институте, на работе, в Интернете, в круизе, на горнолыжном курорте - да где угодно, лишь бы не в очереди в один туалет (где-то здесь есть сарказм), и n-ное время (у каждой пары своё) просто дружат, а не прыгают сразу в койку В процессе дружеского общения как раз выявляются установки, жизненные ценности и проходит проверка вообще на совместимость Потом если люди приходят к выводу, что в имеющихся отношениях им как-то тесновато, можно попробовать перейти на романтический лад. Если получится - ура-ура, не получится - что ж, и такое бывает. Кто-то при таком исходе друзьями остаться сможет, кто-то - нет Но дружеские отношения с бывшими без сползания на постельный тон - опять же удел многих и многих сериалов, которые в большинстве своём всё-таки имеют связь с реальностью, из чего можно сделать вывод, что из периодических встреч с бывшими при наличии кого-то "нынешнего" ничего хорошего не получается

На сём многобуквие пока прерву, нужно заняться наконец обедом

Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: