Хотя вот, кстати, к статусу "любовники" у меня есть претензии
Если вооружиться словарём, то получается, что в таком случае двое сексом занимаются, но чувств друг к другу не испытывают. Эдак и до друзей с привилегиями недалеко. Я за дружбу, переходящую в романтическую привязанность, построение партийной, простите, семейной ячейки, кучу спиногрызов, ну и далее, примерно как
Semyon выше расписал. В общем, если порасставить точки над нужными буквами, то получаем следующее:
1. Дружить представители противоположных полов могут. "Зависит от", как говорится, но в принципе, могут.
2. Всяческие романтические привязанности в данном случае исключаются, в противном случае получаем либо неразделённую любовь, либо переход "к следующей базе", а это уже не дружба, а какбэ "отношения". С конфетно-букетным периодом и далее по списку. Хотя всё может закончиться и на конфетно-букетном этапе
О времена, о нравы
3. Ежели двое представителей делят вместе постель, но при этом на голубом глазу утверждают, что они просто друзья, то это либо наглая ложь и они просто в духе сериалов скрывают свои чуйства (
), либо их моральные установки позволяют такое проворачивать (чего, собственно, я как раз не одобряю, угу).
4. Раз зашла речь об Отношениях с большой буквы "О", то такие отношения, имхо, должны пройти проверку дружбой. В том плане, что двое людей знакомятся в детском саду, школе, институте, на работе, в Интернете, в круизе, на горнолыжном курорте - да где угодно, лишь бы не в очереди в один туалет (где-то здесь есть сарказм), и n-ное время (у каждой пары своё) просто дружат, а не прыгают сразу в койку
В процессе дружеского общения как раз выявляются установки, жизненные ценности и проходит проверка вообще на совместимость
Потом если люди приходят к выводу, что в имеющихся отношениях им как-то тесновато, можно попробовать перейти на романтический лад. Если получится - ура-ура, не получится - что ж, и такое бывает. Кто-то при таком исходе друзьями остаться сможет, кто-то - нет
Но дружеские отношения с бывшими без сползания на постельный тон - опять же удел многих и многих сериалов, которые в большинстве своём всё-таки имеют связь с реальностью, из чего можно сделать вывод, что из периодических встреч с бывшими при наличии кого-то "нынешнего" ничего хорошего не получается
На сём многобуквие пока прерву, нужно заняться наконец обедом