Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 09:48:38

Войти

Страниц: [1] 2 3 ... 7
Печать
Автор Тема: Моё путешествие в Японию 2.11.2013 - 16.11.2013  (Прочитано 130974 раз)
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« : 23 Ноября 2013, 21:48:36 »

Подготовка

Начну я свой рассказ с подготовки к поездке. Сначала я искал туристическую фирму, которая могла бы мне сделать визу в Японию без тура. Причём туристическая фирма должна была состоять в реестр туроператоров.
Проверить это можно на сайте:
Федерального агентства по туризму
Я нашёл такую туристическую фирму, единственное условие связанное именно с турфирмой было-то, что через них надо было покупать отели. Я лично через них и билеты на прямые рейсы на самолёт купил. Что касается билетов на самолёт, я покупал в начале августа, они стоили в одну сторону около 32000 рублей. Когда я в конце августа, посмотрел стоимость, цена на тот же рейс взлетела уже примерно до 39000 рублей.
Что касается ещё билетов на самолёт, то на электронном билете оказался неверный номер для онлайн-регистрации.
Решение этой проблемы: Позвонить в компанию аэрофлот, они Вас попросят сказать данные для проверки личности и скажут правильный номер.
Также мне выдали анкету для заполнения, хотя я её частично заполнил, полностью заполнять мне не пришлось, за меня турфирма заполнила. Конечно, нужно принести цветные фотографии определённого размера для анкеты и визы. Я прочитал договор и подписал его, страховка в Японию не обязательна.

Также я через турфирму купил ваучер на получения билета JAPAN RAIL PASS. Ваучер надо купить в стране проживания и обменять на билет в Японии. Для взрослого человека на 14 дней он стоит примерно 15785 рублей.

Также мне нужно было взять справку с работы о зарплате, там было указанно примерно 42000 рублей в месяц.
Также нужно предоставить информацию о счёте в банке у меня было примерно 150000 рублей.
С собой я взял 155000 рублей это примерно 415000 японских иен. Обменивал на японские иены в Москве.
Что касается обмена менял три раза, надо заказывать заранее, если заказываете японские иены до обеда, то Вам их привезут на следующий день, а иначе через день и вечером можно будет поменять.
Два раза я заказывал и просил, что бы оду купюру 10000 принесли мелкими допустим по 1000, или 5000 и по 1000. Мою просьбу учитывали, но 100% гарантий не давали, в результате два раза мне привозили всё крупными купюрами. В третий раз я заказал сумму, кончающуюся на 9, то есть 59000 японских иен. Они как всегда связались с хранилищем, что удивительно было получено добро, и я получил 9000 японских иен по 1000. После этого у меня появился вопрос: то ли в хранилище были всегда мелкие купюры и банк их зажимает, если не закажешь сумму кончающуюся на 9 или в этот раз мелкие купюры появились в хранилище? На этот вопрос я ответа не нашёл.

Что касается маршрута поездки, то разрабатывал его я несколько месяцев после работы дома.

Хотелось бы отметить несколько негативных фактов связанных с туристической фирмой:
1. Не проверили таблицы маршрута, хотя обещали (это в оплату не входит, а платную такую услугу не предложили).
2. Не ответили на вопросы по маршруту, хотя обещали (это в оплату не входит, а платную такую услугу не предложили).
3. Не полностью рассказали о заполнении документа на получение билета JAPAN RAIL PASS (Пришлось решать на месте).
4. Плохо следят за бесплатной регистрацией в виллы и дворец.
5. Не во все храмы знают, как пройти регистрацию и оплату.

Совет по борьбе с негативными фактами:
1 факт: спрашивайте больше в интернете, спрашивайте у знакомых в Японии, если есть, отложите на проезд, побольше денег, используйте общую карту японского города с указанием достопримечательностей и транспортных остановок, тем самым Вы сможете определить верную остановку, если ошиблись (такие ошибки закрадываются с соседними остановками). Также можно уточнить на стойке регистратуры (ресепшне) отеля, где Вы остановились.
2 факт: то же самое, что и с 1 фактом.
3 факт: мне рассказали, что нужно заполнить следующие поля, фамилия и имя, номер и серия паспорта, национальность. Забыли сказать, что нужно заполнить ещё следующие поля: название, адрес и телефон отеля, где остановились, если у Вас много отелей, выбирайте тот, где больше всего дней будете. Также они предупредили, что нужно сказать с какого числа вы хотите, что бы действовал билет. А саму фразу Вы должны сами знать. На английском языке я не знаю как это, а на японском языке это будет так: 今日からおねがいします。 [kyo: kara o-negai shimasu] – Прошу с сегодняшнего дня.
4 факт: Следите и регистрируйтесь сами на сайте. У сайта есть англоязычная версия: http://sankan.kunaicho.go.jp

После сдачи анкеты я через неделю получил визу. И начались обычные будни до дня отлёта.

День вылета и прилёта (1 и 2 ноября)

Взвалив на себя рюкзак в котором был маленький рюкзак куда были убраны все вещи и надев сумку на пояс, я вышел и отправился. Вышел я из дома с запасом в 04:15:00 до вылета. Доехал до метро «Белорусская», что бы от него на аэроэкспресс доехать до аэропорта Шереметьево. Касс на аэроэкспресс было много, но везде была очередь и толкотня. Взяв билет я пошёл на перрон. По техническим причинам поезда шли с задержкой и на перрон не пускали народ, он стоял на улице перед турникетами и потихонечку замерзал. Наконец-то разрешили пройти сквозь турникет, я вошёл в вагон и сел. Доехал до аэропорта Шереметьево минут за 40. И я пошёл в терминал D. Всех провожатые могли провожать, только до металлодетектора, у которого тоже были большие очереди и толкотня. Пройдя металлодетектор, я пошёл по длинному коридору до таможенного контроля. Так как я первый раз лечу, то случайно зашёл в «Красную зону» - это там нужно проверять багаж, если у тебя есть таможенная декларация. А мне нужно была «Зелёная зона», так как я ничего не вывожу такого, что нужно декларировать. Так я повстречал таможенника из «Красной зоны». Сказал вроде несколько безобидных фраз, а такое ощущение, что сразу всё о тебе и твоей семье узнал – «Страшный человек».
Пошёл в «Зелёную зону», а там, на вид, безобидные проверяющие. Некоторых после металлодетектора просили пройти в какой-то сканер, где в центре него отметка, куда встать человеку, а потом и проверяли руками.
Хотя я ступил: меня попросили снять курточку и положить на конвейер, я её забыл положить в ящик, из-за этого без ящика другого человека она не поехала, так как лёгкая. А документы попросили положить на поднос, затем я прошёл металлодетектор. Затем заявили взять. Я подумал, что всё и начал брать курточку, которая ещё по конвейеру не успела проехать. Они меня остановили и сказали, что говорили о том, что я документы могу взять, а курточку пока нельзя. Наверно они не видели такого «растяпу-деревеншину», так как на вопрос нужно ли мне проходить сканер они ответили отказом, да и не осматривали ручками меня.

Затем я прошёл паспортный контроль и прошёл в зал ожидания, на информационной стойке уточнил у какого выхода надо ждать.

Полёт начался в 21:00:00 на самолёте AirBus 330 лететь 09:40:00. Время прилёта 11:20:00 по японскому времени. Учтите, что минут за 40 Вас попросят заполнить две бумаги для японской таможни. Образец первой бумаги есть в журнале, а второй Вам помогут заполнить, если Вы не справитесь.
Совет: Название, адрес, телефон отеля, где будете больше всего дней, держите в голове или на бумаге поблизости.

Прилетев, выходим из самолёта и идём по длинному коридору. Кроме нас никого нету. Сначала проходим паспортный контроль, а затем таможенный контроль. На таможне надо было ответить на вопросы связанные с провозом незаконных веществ. Это спрашиваю не смотря на то, что в бумагах ты всё уже отметил, что ничего незаконного не ввозишь. Но из-за того, что я английский язык не знаю не считая набора слов которые я понимаю и некоторых предложений, а японский язык слабо знаю проверяющий (девушка) усомнилась и решила проверить рюкзак. Она не предполагала, что внутри рюкзака может быть другой рюкзак поменьше и чтобы вынуть и проверить, нужна сила или смекалка. Сделав несколько попыток, я предложил ей свою помощь, но она отказалась и пропустила меня.
После этого я спустился на этаж (B1F), откуда уходят поезда и первым делом отправился менять ваучер на билет JAPAN RAIL PASS.

Рис. 1 Внешний вид и схема расположения, где меняют, взята из интернета. Рассмотрен терминал 1, так как в него я прилетел.

Там есть столы и ручки, где нужно заполнить бланк, также есть сотрудник, который помогает заполнить. Этому сотруднику надо показать ваучер и паспорт.

Что из себя представляет ваучер. Это жёсткая обложка сложенная пополам и сам ваучер:
Скрытый текст:

Рис. 2 Обложка ваучера

Рис. 3 Обложка ваучера

Рис. 4 Обложка ваучера

Рис. 5 Обложка ваучера

Рис. 6 Ваучер

Я начал заполнять. Написал свою фамилию и имя, написал национальность, написал номер и серию паспорта и мне ещё начали говорить, что я ещё кое-что должен написать. Потратив на понимание какое-то время, так как у меня проблемы с иностранным языком, я понял, что надо написать: название, адрес и телефон отеля, где будешь больше всего дней.

Вид билета JAPAN RAIL PASS:
Скрытый текст:

Рис. 7

Рис. 8

После того я стоял в очереди за билетом на экспресс до Токио и думал, что до Киото буду уже брать билет на станции Токио. Меня приятно удивило, то, что я смог взять бесплатно по билету JAPAN RAIL PASS, сразу два билета. Один билет мне дали от аэропорта до станции Синогава. Второй билет от станции Синогава до станции Киото. На станции Синогава я у пожилого сотрудника станции спросил, где поезд синкансен и он добродушно и с жестом указывающий направление показал куда идти, я без проблем нашёл поезд. Доехав до станции Киото и пересев несколько раз на метро, я доехал до отеля. Получив ключ от номера в отеле, и поняв, как включается и выключается свет (надо было брелок от ключа вставить в специальное устройство) я быстро переложил вещи и отправился храмовый комплекс «Shouren-in» на световое шоу которое проходит в ноябре. Выйдя на станции Кэагэ и спросив нескольких людей я дошёл до храмового комплекса. Хотя в интернете пишут, что быстрее дойти от станции Хигасияма. Может быть не проверял, но если сравнивать, что я шёл минут 20 включая расспросы, как дойти и сравнив его с временем 5 минут которое указано в интернете от станции Хигасияма, то в интернете более оптимальный вариант написан. Мне спешить было некуда, так как другие храмовые комплексы уже закрыты, а световое шоу, только недавно началось. Я спокойно прогуливаясь дошёл до храмового комплекса, перед которым растут завораживающие камфорные деревья.
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #1 : 23 Ноября 2013, 21:55:08 »

О храмовом комплексе:
Храмовый комплекс «Shouren-in» входит в пятёрку храмовых комплексов буддийской школы Тэндай в Киото. Этими храмами включая этот управляли только священники аристократического или императорского происхождения.
Раньше был частью храмового комплекса Энряку-дзи на горе Хиэй, который являлся главным храмовым комплексом буддийской школы Тэндай.
Название храмового комплекса происходит от одного из нескольких видов жилья священников построенных на горе, а именно от жилья «Shouren-bo».
Храмовый комплекс был построен в конце 13 века, императором Тоба для своего 7 сына и 12 священника Гёгэна. Император сделал его похожим на свою резиденцию.
В эпоху Токугава, во времена великого пожара (1788 года), когда императорский дворец сгорел, император Госакурамати поселился в храмовом комплексе на некоторое время. Храмовый комплекс служил, как временный императорский дворец, а чайная с видом на сад являлась рабочим кабинетом.
Чайная представляет из себя трёх этажное здание разделённая дверцами которые можно открывать и закрывать, на стенах и дверцах красивые рисунки.
В настоящее время любой желающий может посетить чайную церемонию, но только осенью и весной.

Храмовый комплекс Shouren-in (световое шоу):
Скрытый текст:

Храмовый комплекс Shouren-in (световое шоу) небольшое видео:
Скрытый текст:

http://vk.com/video99336942_166790550

Кстати, где были бамбуковые деревья, там надо было вниз уйти и выйти из храмового комплекса, но я этого не понял и прошёл около сада и вернулся к воротам которые уже были закрыты. Закрыты они были только так, был опущена бамбуковая перегородка (шлагбаум). Я увидел японку и спросил можно здесь выйти, она сказала что можно, но переступать шлагбаум нельзя, а пролезть под ним надо.

На обратном пути из храмового комплекса я немного заплутал и не так быстро дошёл до станции Кэагэ. Мне помог найти японец, как я понял на высокой должности, так как он шел в свой отель, который явно дешевым не выглядел, этот отель был рядом со станцией Кэагэ. В этот раз поужинав купив еды в одном из магазином «комбини» я пошёл спать. Если кто не знает, что такое магазины «комбини» я обязательно о них расскажу немного в самом конце.

Фотографии храмового комплекса Shouren-in (световое шоу) 4224x3168
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 24 Ноября 2013, 00:05:56 »

Ivan_Moscow, "Приключения русского в Японии"? Любопытно, пишите ещё Отдельное спасибо за скрытые видео и фотографии - Интернет сейчас не позволяет разгуляться в плане просмотра красот

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #3 : 24 Ноября 2013, 00:12:30 »

leit, хорошо, продолжение не знаю когда точно появиться, так как много дел у меня. Работа, курсы японского языка и домашнее задание по нему, да и отдохнуть надо, но попытаюсь побыстрее выкладывать.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 24 Ноября 2013, 00:23:15 »

Домашнее задание не терпит отлынивания, так что учиться, учиться и ещё раз учиться

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Ronin427
Kohai
*

« Ответ #5 : 24 Ноября 2013, 04:43:53 »

Спасибо, очень интересно. (^__^)
Правда не совсем понятно, надо вникнуть…
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #6 : 24 Ноября 2013, 10:15:06 »

Правда не совсем понятно, надо вникнуть…

Если что не понятно, готов пояснить.
Ronin427
Kohai
*

« Ответ #7 : 24 Ноября 2013, 10:18:08 »

Да не, спасибо. Все равно первый раз ехать дикарем стремно.=)))
Лучше по туру.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #8 : 24 Ноября 2013, 11:06:20 »

Да не, спасибо. Все равно первый раз ехать дикарем стремно.=)))
Лучше по туру.

Лично я ехал самостоятельно, в одиночку, первый раз на самолёте. Из английского языка только базовые слова, а японский язык чуть-чуть пока знаю и я справился.
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #9 : 24 Ноября 2013, 23:07:53 »

Если бы все писали так отчёты о путешествиях, мир был бы другим! Больше спасибо за подробное описание. Очень интересно.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #10 : 29 Ноября 2013, 00:50:13 »

Спасибо. Отчет очень полезный. Вы молодец, в одиночку и так далеко.
Скажите пожалуйста, а вам ничего вроде этого не попадалось?

Тоже какое-то световое шоу и как раз-таки в ноябре.
И еще, с вашего позволения, пара вопросов: справка о доходах и о состоянии счета, это требование турфирмы через которую вы визу открывали или же посольства? И во сколько вам виза обошлась?

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #11 : 29 Ноября 2013, 09:58:54 »

Спасибо. Отчет очень полезный. Вы молодец, в одиночку и так далеко.

Большое спасибо, отчёт я только начал делать и он ещё будет неоднократно пополнятся.

Скажите пожалуйста, а вам ничего вроде этого не попадалось?
Тоже какое-то световое шоу и как раз-таки в ноябре.

Это храмовый комплекс: Koudai-ji / 高台寺.
Официальный сайт: http://www.kodaiji.com
Страница светового шоу: http://www.kodaiji.com/topic/40.html

Я там был, но не на световом шоу, а когда было светло. Фотки в своё время будут.

И еще, с вашего позволения, пара вопросов: справка о доходах и о состоянии счета, это требование турфирмы через которую вы визу открывали или же посольства? И во сколько вам виза обошлась?

Просит туристическая фирма, но конечно по требованиям посольства. Справка с работы нужна для определения Вашей стабильности, но какая минимальная должна быть зарплата я не знаю. Выписка из счёта нужна для того, что бы посольство было уверено, что Вы сможете нормально существовать (кушать, проезжать, покупки и т.п.) во время поездки. Минимальная сумма 3000 рублей в сутки во время поездки. Стоимость не срочной визы 3500 рублей.
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #12 : 29 Ноября 2013, 13:04:38 »

Спасибо за ссылки, хоть буду знать что и где. Мой "сэнсэй" меня фотографиями закидал, а толком рассказать про храмы и про события не может, ибо с английским "дружит" слабо. 
Буду ждать с нетерпением ваш отчет, очень интересует Киото. Планирую поездку на следующее лето.

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #13 : 29 Ноября 2013, 15:46:05 »

Спасибо за отчет, из дома еще фотки посмотрю! Полезно в плане планирования будущей поездки:)
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #14 : 30 Ноября 2013, 14:06:48 »

Я там ошибся и станция пишется не Синогава, а пишется Синагава.
Ссылку на видеоролик даю заново, так как удалился
Храмовый комплекс Shouren-in (световое шоу) небольшое видео:
Скрытый текст:

http://vk.com/video99336942_166856462

Хочу ещё отметить я был на чайной церемонии в Shouren-in, мне показалась было слишком много народу, так что не получилось там расслабится.

3 ноября

Утром я намерен был посетить храмовый комплекс Ryo:an-ji «龍安寺».Так мой отель находился в 1 минуты ходьбы от станции Саиин, и в 10 минутах ходьбы включая ожидания нужного сигнала светофора от станции Сай. Я пошёл к станции Сай, так как мне надо было доехать до станции Рё:андзи. Доехать можно только сделав пересадку, это если не считать того, что можно сразу на автобусе доехать. Про транспорт я бы хотел рассказать в конце, так как не хочу смешивать рассказ о транспорте с рассказами о храмовых комплексах. Вышел я на станции Рё:андзи и уже попадаешь, как мне показалась уже в пригород. Спрашивая народ я дошёл до храмового комплекса Рё:андзи. Единственное, что я помню из опознавательных знаков на пути к нему это то, что в какой-то момент будет написано на стенде «Университет Рё:андзи» и стрелка на права, Вам нужно будет идти на лево, но лучше про лево спросить, так как на лево две дороги. Как только выйдете дороги, где ходят машины и автобусы, через дорогу будет и храм.

Как я шёл (2 фотографии):
Скрытый текст:

О храмовом комплексе:
Сад с прудом перед храмовым комплексом построен в 11 веке. Построил Фудзивара Санэёси. В 1450 году Хосокава Кацумото построил храмовый комплекс. Во время войны храмовый комплекс был разрушен. Хосокава Кацумото умер в 1473 году и его сын в 1488 году восстановил храмовый комплекс. Храмовый комплекс служит могилой для семи императоров.
В мире ведётся спор, когда был построен храмовый комплекс. Большинство склоняются, что это конец 15 века, другие говорят, что это начала 16 века.
Также ведётся спор кто строил «сад камней» который находится на территории храмового комплекса, монахи или профессиональные садовники.
Сад является одним из лучших «садом камней» в Японии и находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Храмовый комплекс Ryo:an-ji:
Скрытый текст:

Храмовый комплекс Ryo:an-ji 2 небольших видео:
Скрытый текст:

Сад камней:
Скрытый текст:

http://vk.com/video99336942_166856437

Источник воды для создания правильной атмосферы:
Скрытый текст:

http://vk.com/video99336942_166856449

Хочу отметить:
В этом храмовом комплексе, как то иначе дышится, объяснить я этого не смогу, да и фотографии этого не показывают, но такой эффект был у меня только ещё в нескольких храмах. В конце самом я думаю выписать места, где был такой эффект для меня.

Насладившись, я вышел из Ryo:an-ji «龍安寺», передо мной дорога, о которой я рассказывал, по которой ходят машины и автобусы. Следующее моё место Kinkaku-ji «金閣寺» или наверно более распространённое название в России «Золотой павильон». Я пошёл на лево, если вдруг Вы повернули посмотреть на Ryo:an-ji, то надо идти на право. Пройти надо, если мне не изменяет память, километра 3 и на той же стороне дороги будет стоять Kinkaku-ji.

О храмовом комплексе:
Изначально был виллой, которая называлась «Китояма-дай» и принадлежала сёгуну Сайондзи Кинцунэ. Преобразование в храмовый комплекс произошло по просьбе умершего сёгуна и сделал его сын.
Название храмового комплекса происходит от термина «золотой лист». Золото используется для того, что бы смягчить и очистить любые загрязнения или негативные мысли и чувства по отношению к смерти.
Главное здание Kinkaku-ji состоит из 3-х этажей, высота которого 12,5 метра. Служит для хранения реликвии Будды (Пепла Будды). Каждый этаж имеет свой стиль. Вокруг здания пруд, в котором располагаются 10-ть островков.
2 июля 1950 года в 2:30 ночи храм был сожжён 22-х летним начинающим монахом, которого звали Ёкэн Хаяси. Затем он попытался покончить с собой, но выжил и осуждён на 7 лет. 29 сентября 1955 года его выпустили из тюрьмы, признав сумасшедшим, и в 1956 году он умер от туберкулёза.
Восстановление началось в 1955 году и как пишут, закончилось в 1956 году, но были какие-то недочёты по материалом и всякие восстановительные работы велись вплоть до 2003 года.

Что же есть на территории кроме главного сооружения, это огромный колокол, можно ударить за определённую сумму (к хотел ударить на обратном пути, но увы выход был в другом месте и я оказался за территорией, а второй раз покупать входной билет не стал), источник с серебряной водой, источник с вершины горы, который сквозь землю проникает на территорию, маленький водопад, несколько мест для загадывания желаний и у самого выхода, можно купить сладости, попить в том числе и сакэ, ну и конечно сувениры.

Храмовый комплекс Kinkaku-ji:
Скрытый текст:

Храмовый комплекс Kinkaku-ji (Маленький водопад) небольшое видео:
Скрытый текст:

http://vk.com/video99336942_166857141
Страниц: [1] 2 3 ... 7
Печать
Перейти в: