5 ноября
Утром я намерен был посетить храмовый комплекс Kiyomizu-dera «清水寺». Выйдя из отеля, я дошёл до станции Саиин. Вышел я на станции Хигасияма, сделав пересадки. Выйдя, я спросил, как дойти. Узнав правильную улицу и, где повернуть я пошёл. Пройдя немного и повернув на лево. Сначала прошёл приличное расстояние прямо по тротуару. Где по правую сторону не было жилых домов, а жилые дома и магазины были только по левую руку. Дойдя до пересечения улиц я опять спросил, как пройти, так как было несколько путей. Здесь уже дорога с тротуаром поднималась в верх. Сама дорога была уже намного, а дома и магазины уже стояли с обеих сторон. После этого я попал на ту часть улицы, где уже одни лавки с едой и сувенирами, очень оживлённо, торговля идёт бойко, много школьных групп, которых ведут на экскурсию.
Фотографии как я шёл (сняты на обратном пути):Скрытый текст:
О храмовом комплексе:Буддийский храмовый комплекс, построенный в 778 году, некоторые строения построены в 1633 году. Храмовый комплекс называется по названию водопада, который расположен внутри и называется «Храм чистой воды». В одном из главных строений находится священный камень Будды к которому надо спустится через туннель в полной темноте (что то не смог понять, где это, наверно только избранных пускают). Также храмовый комплекс служит для поклонениям богам «Земли» и «Любви». Имеются два «Камня любви» и многие молодые японцы и японки приходят к ним просить любви своих половинок. Для этого надо пройти с закрытыми глазами между камнями.
Это ещё одно место, где как то иначе дышится, помимо красот, тут ещё очень весело.
Альбом - Храмовый комплекс Kiyomizu-dera (116 фото)Насладившись, я вышел из kiyomizu-dera «清水寺», дошёл до станции Киото и с пересадкой доехал до станции Сага Арасияма. Следующее моё место Seiryo:-ji «清涼寺». Не помню как я шёл к нему.
3 фотки по пути к станции Киото:Скрытый текст:
Рис. 1
Рис. 2
Рис. 3 Станция Киото
О храмовом комплексе:Буддийский храмовый комплекс, построенный в 895 году. Является копией китайского храмового комплекса. В нём находятся несколько статуй, которые являются реликвиями для буддистов и показываются только в определённые даты и время.
Альбом - Храмовый комплекс Seiryo:-ji (85 фото)Храмовый комплекс Seiryo:-ji [Сад] (Небольшое видео)Насладившись, я вышел из Seiryo:-ji «清涼寺», пошёл в храмовый комплекс Adashino Nenbutsu-ji «化野念仏寺». Найдя, как мне показалась, правильную дорогу я пошёл по ней. С одной стороны был дом у которого у входа стоял мужчина и курил, а с другой стороны было только кладбище и дорога, которая огибала его. Вдалеке виднелась машинная дорога, мне показалась, что врятли там храмовый комплекс, у курящего мужчины не захотел спрашивать. Я выбрал последний вариант и выбрал дорогу, которая огибает кладбище, оказалось что там есть ещё жилой дом, что то типа общежития. Места уже деревенские. Думал, кто будет проходить спрошу, но никого не было, тогда я обогнул кладбище, вышел к ещё одной машинной дороге, перешёл на другую сторону на тротуар и стал ждать, кого спросить, а подождать пришлось минут 10, но это ничего, погода отличная, кругом поля – пригород одним словом. Наконец я дождался людей и спросил, оказалось, что если смотреть на поля с тротуара, то мне надо идти на лево. Пройдя по тротуару и немного пройдя вверх по дороге, я дошёл до храмового комплекса.
О храмовом комплексе:Буддийский храмовый комплекс. Говорят основал Кукай (774-835). Он являлся основателем одной из буддийских школ. А сам храмовый комплекс построен им в 811 году, но к 1133-1212 изменился, так как Хонэн внёс изменения. Расположен высоко на холме. Люди в районе в эпоху Хайан (794-1185) не хоронили умерших. В место них в районе было куча статуэток. В настоящее время найдено 8000 буддийских статуэток в районе. Татем их собрали и в 1903 году на территории храмового комплекса, тем самым увековечив память душ умерших. На известной церемонии посвящённой душам мёртвых, каменные статуи освещены свечами.
Альбом - Храмовый комплекс Adashino Nenbutsu-ji (47 фото)Насладившись, я вышел из Adashino Nenbutsu-ji «化野念仏寺», пошёл в храмовый комплекс Tenryu:-ji «天龍寺». Шёл я по маленьким дорожкам по бокам всякие кафешки и магазинчики. Атмосфера тут пригорода, соседки обсуждают дела, продавец может уйти, я спросил у парня, где продавец, но он сам не знал. Тогда он посоветовал спросить у дедушки, который покуривал, за углом магазина на лавке. Он в подробностях рассказал, что продавец дошла до того храмового комплекса, затем повернула за другой храмовый комплекс и зашла в туалет. Дух провинции летал по всюду здесь. Я остановился перекусить в одном кафе. Как мне показалось владельцы отец и дочь, которая ему помогает и которую он обучает. Во время еды позвонил телефон и отец очень, как мне показалось много, извиняется. Мне сразу в голову полезли песни в стиле энка (Кто не знает - это стиль песни о любви и одиночестве). Я очень надеюсь, что у них нету серьёзных жизненных проблем.
Фотографии кафе (3 фото):Скрытый текст:
Рис. 1 Кафе снаружи
Рис. 2 Кафе внутри
Рис. 3 Моя заказанная еда
Поев и выйдя из кафе, я дошёл до Tenryu:-ji «天龍寺».
О храмовом комплексе:Буддийский храмовый комплекс. Является главным храмом буддийской школы Риндзай-дзэн в Киото. Основал храм Асикага Такаудзи в 1339 году. Храм служит главным образом для поклонения Гаутаме Будде. Первым главой монахов был Мусо: Сосэки. Окончательное строительство было завершено в 1345 году. В 1999 году вошёл в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Гаутама Будда – это индийский царевич пока не стал Буддой. Его отцу нагадали, что его сын будет великим правителем или великим святым. Отец его решил сделать правителем, заперев во дворце и сказав, что за пределами дворца ничего интересного нет. В 16 лет женился и имел одного ребёнка. В 29 лет почувствовал, что что-то не так вышел на улицу тайком и в обычной одежде, а там всё очень плохо. Так он стал странствующим монахом. Изучил много полезного, что бы помогать страждущим, но загнал себя и чуть не умер. Сидя под деревом он ушёл в глубокую медитацию, а выйдя из неё прозрел и заявил, что есть средний путь, о котором стал ходить и рассказывать.
Альбом - Храмовый комплекс Tenryu:-ji (139 фото)Храмовый комплекс Tenryu:-ji [Сад] (Небольшое видео)Насладившись, я вышел из Tenryu:-ji «天龍寺», пошёл в парк Kameyama «亀山公園». Если смотреть на машинную дорогу при выходе из Tenryu:-ji, то нужно идти на право, я прошёл по тротуару, где ведётся бойкая торговля и мне показалась даже немного пафосная. Где то на пол пути, через дорогу располагается станция Рандэн Сага, кстати, Вы можете заметить, что в следующем моём путешествии за 6 ноября, она будет называться иначе, это маленькая транспортная ловушка о которой я обязательно расскажу после мест достопримечательностей. У этой станции велась торговля, так как уже было темновато, то всё подсвечивалось там фонариками и напоминало китайский рынок. Пройдя дальше, я повернул направо перед мостом через реку и пошёл вдоль реки. Пройдя немного вдоль, вы увидите, что дорога разделяется на две дороги. Я пошёл по левой дороге, которая ближе к реке. Пройдя немного начал подниматься вверх в парк. Уже было темновато, и вдруг я услышал шум. Ну думаю кабан бежит на меня куда деваться, а оказалось, что на другой дороге, которая выше человек оступился, а тишина придавала звуку силу. Я человека определил по белому пакету который был у него в руке и его я смог увидеть сквозь деревья.
Фотографии парка Kameyama (35 фото)Насладившись, я вышел из парка Kameyama «亀山公園», дошёл до станции Рандэн Сага и возвратился в отель.