Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 09:07:51

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
Печать
Автор Тема: Моё путешествие в Японию 2.11.2013 - 16.11.2013  (Прочитано 130965 раз)
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #15 : 30 Ноября 2013, 14:07:09 »

Насладившись, я вышел из Kinkaku-ji «金閣寺», передо мной дорога, о которой я рассказывал, по которой ходят машины и автобусы. Следующее моё место Ninna-ji «仁和寺». Я пошёл на право, если вдруг Вы повернули посмотреть на Kinkaku-ji, то надо идти на лево. Пройти надо, если мне не изменяет память, километра 6 и на той же стороне дороги будет стоять Ninna-ji. Идя к нему, Вы проходите Ryo:an-ji «龍安寺» и идёте дальше, будет высокая лестница и рядом какие-то надписи. Я очень хотел подняться, но не кто не поднимался и запрета не было в виде ворот или шлагбаума из бамбука или верёвки. Но я как человек вежливый дождался японцев и расспросил можно ли пройти. После того, как женщина прочла надписи (даже ей не так просто было их понять), было сказано, что проходить туда нельзя.

Фотографии с загадочными надписями около длинной лестницы:
Скрытый текст:

Если кто знает, что там находится и почему проходить нельзя поделитесь информацией пожалуйста.

Идя дальше, на этой же стороне дороги будет храмовый комплекс Ninna-ji. Что удивительно доходя до него, я первый раз увидел тех, кто курит на улице.

О храмовом комплексе:
Принадлежит буддийской подшколе Омуро-ха буддийской школы Сингон-Сю. Храм основан в 888 году по приказу императора Уда, он туда ушёл монахом, когда отрёкся от престола. Храм был уничтожен во время войны Онин (1467-1477) и был восстановлен в 17 веке (1641-1646). В 1994 году вошёл в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Храмовый комплекс Ninna-ji:
Скрытый текст:

Рядом с самим храмовым комплексом, можно даже сказать, что даже на территории его, продавали чай женщины, а мужчина (мастер) лично продавал посуду сделанную своими руками.

Фотография официального разрешения мастера:
Скрытый текст:

Насладившись, я вышел из Ninna-ji «仁和寺», дошёл до храмового комплекса Ryo:an-ji «龍安寺», затем до станции Ryo:an-ji и возвратился в отель.
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #16 : 30 Ноября 2013, 15:01:57 »

Фотографии храмового комплекса Ryouan-ji 4224x3168
Фотографии храмового комплекса Kinkaku-ji 4224x3168
Фотографии храмового комплекса Ninna-ji 4224x3168
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #17 : 01 Декабря 2013, 16:35:45 »

Спасибо, почитала-посмотрела с удовольствием. "Требую продолжения банкета." 

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #18 : 07 Декабря 2013, 17:24:53 »

4 ноября

Утром я намерен был посетить храмовый комплекс Nanzen-ji «南禅寺». Выйдя из отеля, я дошёл до станции Саиин. Вышел я на станции Кэагэ, сделав пересадки. Выходя, надо всегда смотреть, не отмечен ли нужный Вам храм на информационном стенде у конкретного выхода. Я посмотрел и определил нужный выход, хотя там выходов немного. Выйдя, я попал на тротуар перед машинной дорогой. Повернув на право, и пройдя немного, я прошёл под аркой из красного кирпича. Я сразу очутился на дороге, ведущей к Nanzen-ji. Сразу какое-то приятное ощущение появилось, что в Nanzen-ji будет очень хорошо, такое ощущение было до этого пока только в Ryo:an-ji.

Фотографии арки, дороги и строений по пути к Nanzen-ji (снято на обратном пути):

Скрытый текст:

Рис. 1 Стоянка для машин

Рис. 2

Рис. 3

Рис. 4

Рис. 5

Рис. 6

Рис. 7

Рис. 8 Дорога

Рис. 9 Дорога

Рис. 10 Дорога

Рис. 11 Арка

Рядом с Nanzen-ji и над территории Nanzen-ji летала хищная птица.

О храмовом комплексе:
Буддийский храмовый комплекс. Построен императором Камэяма в 1291 году. Является штаб-квартирой филиала буддийской школы Риндзай-дзэн в Киото. У храмового комплекса есть титул «Первый храм Земли».

Альбом - Храмовый комплекс Nanzen-ji (200 фото) Часть 1
Альбом - Храмовый комплекс Nanzen-ji (80 фото) Часть 2

Храмовый комплекс Nanzen-ji (3 небольших видео):
Скрытый текст:

Пруд с карпами:
Скрытый текст:

http://vk.com/video99336942_166921492

Маленький водопад:
Скрытый текст:

http://vk.com/video99336942_166921529

Маленький водопад с чайной церемонии:
Скрытый текст:

http://vk.com/video99336942_166921548

Фотографии храмового комплекса Nanzen-ji 4224x3168

Насладившись, я вышел из Nanzen-ji «南禅寺», вышел опять на тротуар у машинной дороги, пройдя тем же путём. Следующее моё место Okazaki-jinja «岡崎神社». Зная, что храмовый комплекс не совсем рядом я спросил у прохожих. С небольшими затруднениями была найдена верная улица. По которой пошёл и повернул на лево, через переулков шесть. Об этом мне было сказано. Не большой участок дороги был довольно опасен, так как не было линии, которой обозначается тротуар. Узнал я это только благодаря тому, что я увидел, как японцы там идут. Идя дальше у одного дома увидел интересную скульптуру в виде головы. Повернув на лево, пройдя немного и перейдя через дорогу, дошёл до Okazaki-jinja. Справа от входа в Okazaki-jinja, вроде бы отель. Рядом со входом в отель, есть скульптура. Как мне кажется на ней старший брат и младшая сестра.

Несколько фото, как я шёл:
Скрытый текст:

О храмовом комплексе:
Синтоиский храмовый комплекс, построен в 794 году. Входит в четверку храмовых комплексов для защиты императорского двора.
Посвящён богу Сусаноо-но Микото и его жене Кусинаду-химэ-но Микото. Полагают, что первоначально Сусаноо-но Микото был богом ветра, бури и водной стихии, затем появилось представление о нём как о божественном предке родов, связанных с Идзумо.  Возможно, что в его образе объединились несколько божеств, поскольку Сусаноо-но Микото также считали божеством страны мёртвых, в некоторых мифах он божество плодородия.

Согласно Кодзики (памятник древнеяпонской литературы 712 года), Сусаноо-но Микото был рождён из капель воды, которыми Идзанаги омывал свой нос. От своего отца, бог получил во владение море. Однако Сусаноо-но Микото не желал принять на себя правление и хотел удалиться в страну матери, Нэ-но катасу куни. Его рыдания об этом были так сильны, что вызвали засуху по всему миру. Видя это, разозлённый Идзанаги изгнал Сусаноо-но Микото. Перед тем как покинуть страну, Сусаноо-но Микото решил навестить свою сестру, Аматэрасу, которой Идзанаги отдал небо. Дабы доказать ей, что он пришёл с миром, он сочетался с ней браком и из вещей друг друга брат и сестра родили ряд богов. Потом он сначала испражнился в покоях богини, следом уничтожил все межевые знаки. Богиня оправдала поведение братца. Тогда он ободрал с хвоста пегого жеребца и бросил в ткацкий зал своей сестры. Небесные ткачихи с перепугу укололи себя челноками в тайные места и умерли, а Аматэрасу тоже испугалась, разгневалась и скрылась в пещере, а весь мир погрузился во тьму. После того как богам удалось выманить Аматэрасу наружу, они заставили Сусаноо-но Микото заполнить тысячу столов искупительными дарами, обрезали ему бороду, вырвали ногти и изгнали с неба.

Спустившись на землю, Сусаноо-но Микото встретил старика и старуху — богов Асинадзути и Тэнадзути. Они рассказали Сусаноо-но Микото о своей беде — раньше у них было восемь дочерей. Однако, каждый год к ним стал являться восьмиглавый змей Ямата-но ороти и пожирать по одной дочке. Сусаноо-но Микото попросил их последнюю дочь, Кусинаду-химэ, себе в жены. За это он научил старика и старуху как одолеть змея. Для этого они сделали восемь бочонков сакэ и поставили их внутри ограды с восемью воротами. Выпив сакэ, змей опьянел и заснул. В это время Сусаноо-но Микото убил его. В среднем хвосте змея он нашел меч Цумугари-но тати, который подарил Аматэрасу. После этого он обосновался со своей женой в стране Идзумо, в местности называемой Суга.

Этот храмовый комплекс также служил местом проведения обрядов, для лёгкого рождения. Так считается, что проведения таких обрядов, позволило императрице в 1178 году, родить быстро и безболезненно.

В храмовом комплексе, есть статуи зайцев, они являются слугами бога связанного с продолжением рода, так как зайцы очень плодовиты. Ритуалы проводят и в настоящее время, побывать и посмотреть не смог, но видел молодую семью и их родственников на выходе из места, где ритуал проводился.

Храмовый комплекс небольшой, обходится быстро, можно купить миленьких зайчиков.

Альбом - Храмовый комплекс Okazaki-jinja (63 фото)

Фотографии храмового комплекса Okazaki-jinja 4224x3168

Насладившись, я вышел из Okazaki-jinja «岡崎神社», дошёл до станции Кэагэ и возвратился в отель.
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #19 : 08 Декабря 2013, 22:57:31 »

"Идя дальше у одного дома увидел интересную скульптуру в виде головыю."
Это вы о дарума?

うさぎはとてもかわいです!

А где вы информацию о храмах "откапываете", если не секрет?  Вики в расчет не беру. Мне например, понадобилась инфа про Chion-in, но ничего подробного не "нарылось", только общие сведения.

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #20 : 09 Декабря 2013, 10:36:18 »

"Идя дальше у одного дома увидел интересную скульптуру в виде головыю."
Это вы о дарума?

Да, о ней.

А где вы информацию о храмах "откапываете", если не секрет?  Вики в расчет не беру. Мне например, понадобилась инфа про Chion-in, но ничего подробного не "нарылось", только общие сведения.

Я стараюсь брать с официальных сайтов, но и другие источники не исключаю, обычно эти источники англоязычные.

Официальный сайт храмового комплекса Chion-in:
1. Официальный сайт на японском языке
2. Официальный сайт на английском языке
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #21 : 09 Декабря 2013, 19:57:25 »

Спасибо за ссылки. Пожалуй вы правы, в рунете много не "накопаешь".

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #22 : 10 Декабря 2013, 11:03:45 »

Спасибо за ссылки.

Я рад, что ссылки оказались полезными.
В следующем моём посте будут храмовые комплексы: Kiyomizu-dera, Seiryou-ji, Adashino Nenbutsu-ji, Tenryu-ji и парк Kameyama.
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #23 : 10 Декабря 2013, 12:50:27 »

Kiyomizu-dera очень интересует. У меня много его фото и видео. Очень красивое место, потрясающий вид на горы.

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #24 : 18 Декабря 2013, 12:40:51 »

5 ноября

Утром я намерен был посетить храмовый комплекс Kiyomizu-dera «清水寺». Выйдя из отеля, я дошёл до станции Саиин. Вышел я на станции Хигасияма, сделав пересадки. Выйдя, я спросил, как дойти. Узнав правильную улицу и, где повернуть я пошёл. Пройдя немного и повернув на лево. Сначала прошёл приличное расстояние прямо по тротуару. Где по правую сторону не было жилых домов, а жилые дома и магазины были только по левую руку. Дойдя до пересечения улиц я опять спросил, как пройти, так как было несколько путей. Здесь уже дорога с тротуаром поднималась в верх. Сама дорога была уже намного, а дома и магазины уже стояли с обеих сторон. После этого я попал на ту часть улицы, где уже одни лавки с едой и сувенирами, очень оживлённо, торговля идёт бойко, много школьных групп, которых ведут на экскурсию.

Фотографии как я шёл (сняты на обратном пути):
Скрытый текст:

О храмовом комплексе:
Буддийский храмовый комплекс, построенный в 778 году, некоторые строения построены в 1633 году. Храмовый комплекс называется по названию водопада, который расположен внутри и называется «Храм чистой воды». В одном из главных строений находится священный камень Будды к которому надо спустится через туннель в полной темноте (что то не смог понять, где это, наверно только избранных пускают). Также храмовый комплекс служит для поклонениям богам «Земли» и «Любви». Имеются два «Камня любви» и многие молодые японцы и японки приходят к ним просить любви своих половинок. Для этого надо пройти с закрытыми глазами между камнями.

Это ещё одно место, где как то иначе дышится, помимо красот, тут ещё очень весело.

Альбом - Храмовый комплекс Kiyomizu-dera (116 фото)

Насладившись, я вышел из kiyomizu-dera «清水寺», дошёл до станции Киото и с пересадкой доехал до станции Сага Арасияма. Следующее моё место Seiryo:-ji «清涼寺». Не помню как я шёл к нему.

3 фотки по пути к станции Киото:
Скрытый текст:

Рис. 1

Рис. 2

Рис. 3 Станция Киото

О храмовом комплексе:
Буддийский храмовый комплекс, построенный в 895 году. Является копией китайского храмового комплекса. В нём находятся несколько статуй, которые являются реликвиями для буддистов и показываются только в определённые даты и время.

Альбом - Храмовый комплекс Seiryo:-ji (85 фото)

Храмовый комплекс Seiryo:-ji [Сад] (Небольшое видео)

Насладившись, я вышел из Seiryo:-ji «清涼寺», пошёл в храмовый комплекс Adashino Nenbutsu-ji «化野念仏寺». Найдя, как мне показалась, правильную дорогу я пошёл по ней. С одной стороны был дом у которого у входа стоял мужчина и курил, а с другой стороны было только кладбище и дорога, которая огибала его. Вдалеке виднелась машинная дорога, мне показалась, что врятли там храмовый комплекс, у курящего мужчины не захотел спрашивать. Я выбрал последний вариант и выбрал дорогу, которая огибает кладбище, оказалось что там есть ещё жилой дом, что то типа общежития. Места уже деревенские. Думал, кто будет проходить спрошу, но никого не было, тогда я обогнул кладбище, вышел к ещё одной машинной дороге, перешёл на другую сторону на тротуар и стал ждать, кого спросить, а подождать пришлось минут 10, но это ничего, погода отличная, кругом поля – пригород одним словом. Наконец я дождался людей и спросил, оказалось, что если смотреть на поля с тротуара, то мне надо идти на лево. Пройдя по тротуару и немного пройдя вверх по дороге, я дошёл до храмового комплекса.

О храмовом комплексе:
Буддийский храмовый комплекс. Говорят основал Кукай (774-835). Он являлся основателем одной из буддийских школ. А сам храмовый комплекс построен им в 811 году, но к 1133-1212 изменился, так как Хонэн внёс изменения. Расположен высоко на холме. Люди в районе в эпоху Хайан (794-1185) не хоронили умерших. В место них в районе было куча статуэток. В настоящее время найдено 8000 буддийских статуэток в районе. Татем их собрали и в 1903 году на территории храмового комплекса, тем самым увековечив память душ умерших. На известной церемонии посвящённой душам мёртвых, каменные статуи освещены свечами.

Альбом - Храмовый комплекс Adashino Nenbutsu-ji (47 фото)

Насладившись, я вышел из Adashino Nenbutsu-ji «化野念仏寺», пошёл в храмовый комплекс Tenryu:-ji «天龍寺». Шёл я по маленьким дорожкам по бокам всякие кафешки и магазинчики. Атмосфера тут пригорода, соседки обсуждают дела, продавец может уйти, я спросил у парня, где продавец, но он сам не знал. Тогда он посоветовал спросить у дедушки, который покуривал, за углом магазина на лавке. Он в подробностях рассказал, что продавец дошла до того храмового комплекса, затем повернула за другой храмовый комплекс и зашла в туалет. Дух провинции летал по всюду здесь. Я остановился перекусить в одном кафе. Как мне показалось владельцы отец и дочь, которая ему помогает и которую он обучает. Во время еды позвонил телефон и отец очень, как мне показалось много, извиняется. Мне сразу в голову полезли песни в стиле энка (Кто не знает - это стиль песни о любви и одиночестве). Я очень надеюсь, что у них нету серьёзных жизненных проблем.

Фотографии кафе (3 фото):
Скрытый текст:

Рис. 1 Кафе снаружи

Рис. 2 Кафе внутри

Рис. 3 Моя заказанная еда

Поев и выйдя из кафе, я дошёл до Tenryu:-ji «天龍寺».

О храмовом комплексе:
Буддийский храмовый комплекс. Является главным храмом буддийской школы Риндзай-дзэн в Киото. Основал храм Асикага Такаудзи в 1339 году. Храм служит главным образом для поклонения Гаутаме Будде. Первым главой монахов был Мусо: Сосэки. Окончательное строительство было завершено в 1345 году. В 1999 году вошёл в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Гаутама Будда – это индийский царевич пока не стал Буддой. Его отцу нагадали, что его сын будет великим правителем или великим святым. Отец его решил сделать правителем, заперев во дворце и сказав, что за пределами дворца ничего интересного нет. В 16 лет женился и имел одного ребёнка. В 29 лет почувствовал, что что-то не так вышел на улицу тайком и в обычной одежде, а там всё очень плохо. Так он стал странствующим монахом. Изучил много полезного, что бы помогать страждущим, но загнал себя и чуть не умер. Сидя под деревом он ушёл в глубокую медитацию, а выйдя из неё прозрел и заявил, что есть средний путь, о котором стал ходить и рассказывать.

Альбом - Храмовый комплекс Tenryu:-ji (139 фото)

Храмовый комплекс Tenryu:-ji [Сад] (Небольшое видео)

Насладившись, я вышел из Tenryu:-ji «天龍寺», пошёл в парк Kameyama «亀山公園». Если смотреть на машинную дорогу при выходе из Tenryu:-ji, то нужно идти на право, я прошёл по тротуару, где ведётся бойкая торговля и мне показалась даже немного пафосная. Где то на пол пути, через дорогу располагается станция Рандэн Сага, кстати, Вы можете заметить, что в следующем моём путешествии за 6 ноября, она будет называться иначе, это маленькая транспортная ловушка о которой я обязательно расскажу после мест достопримечательностей. У этой станции велась торговля, так как уже было темновато, то всё подсвечивалось там фонариками и напоминало китайский рынок. Пройдя дальше, я повернул направо перед мостом через реку и пошёл вдоль реки. Пройдя немного вдоль, вы увидите, что дорога разделяется на две дороги. Я пошёл по левой дороге, которая ближе к реке. Пройдя немного начал подниматься вверх в парк. Уже было темновато, и вдруг я услышал шум. Ну думаю кабан бежит на меня куда деваться, а оказалось, что на другой дороге, которая выше человек оступился, а тишина придавала звуку силу. Я человека определил по белому пакету который был у него в руке и его я смог увидеть сквозь деревья.

Фотографии парка Kameyama (35 фото)

Насладившись, я вышел из парка Kameyama «亀山公園», дошёл до станции Рандэн Сага и возвратился в отель.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #25 : 20 Декабря 2013, 20:07:07 »

Парк Kameyama (Река около парка) [Небольшое видео]
Парк Kameyama (Вид с вершины парка на реку) [Небольшое видео]

Фотографии храмового комплекса Kiyomizu-dera 4224x3168
Фотографии храмового комплекса Seiryou-ji 4224x3168
Фотографии храмового комплекса Adashino Nenbutsu-ji 4224x3168
Фотографии храмового комплекса Tenryu-ji 4224x3168
Фотографии парка Kameyama 4224x3168
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #26 : 22 Декабря 2013, 17:34:15 »

Спасибо, посмотрела с удовольствием.
Вот странно, на Бали, тоже статуи с "передниками". Интересно, а тут по какой причине "одевают" статуи? 

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #27 : 22 Декабря 2013, 19:49:35 »

Вот странно, на Бали, тоже статуи с "передниками". Интересно, а тут по какой причине "одевают" статуи? 

Эти статуи - божества Дзидзо: "地蔵", охраняет детей от ада, с древности в Японии считается, что дети умершие рано, не родившиеся или тяжело болевшие могут попасть в ад. Это божество защищает их от демонов ада. Фартучки, а иногда и шапочки одевают в благодарность за защиту детей.

В посте за 6 ноября будет: храмовый комплекс Ho:rin-ji, императорский дворец, замок Nijo:jo: и храмовый комплекс Shimogamo-jinja.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #28 : 24 Декабря 2013, 00:55:29 »

Спасибо, Иван, очень интересно А про "кабана" ещё и забавно

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #29 : 24 Декабря 2013, 17:42:45 »

Спасибо за подробный ответ.
А еще, скажите пожалуйста, во сколько вам обходились "перекусы" в кафешках?  И как с посещением достопримечательностей, оно платное, если да, то сколько?

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
Печать
Перейти в: