Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 10:44:05

Войти

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7
Печать
Автор Тема: Моё путешествие в Японию 2.11.2013 - 16.11.2013  (Прочитано 130993 раз)
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #75 : 12 Июня 2014, 00:00:06 »

аден, спасибо за кулинарное просвещение.

Ivan, спасибо за предложение, а то у меня, чем ближе дата вылета, тем больше вопросов появляется. 
Сообщить модератору   Записан

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #76 : 02 Августа 2014, 17:19:32 »

11 ноября

В этот день я выспался и голова поэтому не болела. В этот день я снова смог обойти три новых храмовых комплекса. Сначала я пошёл в храмовый комплекс ginkaku-ji «銀閣寺». На русском языке его ещё называют «Серебряный павильон». Я знал, что он находиться далеко от станций метро и железной дороги, таким образом я первый раз воспользовался, автобусом который ходит в пределах города. Номер и остановку я узнал у администрации отеля. Билет для взрослого стоил 200 иен, а для ребёнка 100 иен. Таким образом я доехал минут за 35. Вышел из автобуса и спросил про храмовый комплекс. Мне сказали что нужно идти сначала налево, если вы только вышли из автобуса, то есть за спиной у Вас автобус, а затем повернуть на право. Пойдя сначала на лево я наткнулся на интересную барахолку книг и CD. Киги стоили по 100 иен, CD стоили по 300 иен. Повернув затем направо я быстро дошёл до храмового комплекса.

Храмовый комплекс ginkaku-ji:
Это храмовый комплекс дзэн-буддизма. Асикага Ёсимаса виллу и сад в 1460 году, чтобы после смерти превратить в храмовый комплекс. Главное здание имеет два этажа. Строительство этого здания началось 21 февраля 1482 года. Старались подражать храмовому комплексу kinkaku-ji (Золотой павильон), который был построен по заказу деда. Храм серебряной фольгой решили не покрывать. Храмовый комплекс являлся местом отдыха и уединения для сёгуна. В 1485 году Асикага Ёсимаса стал монахом, а 27 января 1490 года он умер и это место стало храмовым комплексом. Гора из песка в саду символизирует гору Фудзи.

Храмовый комплекс ginkaku-ji:
Скрытый текст:

Рис. 1 Ручей вдоль дороги ведущей к храмовому комплексу

Рис. 2 Главный вход в храмовый комплекс

Рис. 3 Дорожка после прохождения главных ворот, которая ведёт к зданиям и саду

Рис. 4 Южный фасад зала Хо:дзё: «方丈»

Рис. 5 Песочная насыть символизирующая гору Фудзи. Высота 1,8 метров, называется ko:getsudai «向月台»

Рис. 6 Я на фоне главного зала Канон-дэн «観音殿»

Рис. 7 Сад вокруг главного зала

Рис. 8 Сад ginshadan и насыпь из песка

Рис. 9 Камень ouchi-ishi «大肉右» подарок от феодала Оути Масахиро

Рис. 10 Источник воды Сэнгэцу-сэн

Рис. 11 Мостик Гэйсэн-кё ведёт к островку Сэннин-су

Рис. 12 Небольшая святыня Бэндзай-тэн

Рис. 13 Храмовый комплекс вид с верху

Рис. 14 Деревья за забором

Рис. 15 Красивый пейзаж

Рис. 16 Изогнутая канава по которой течёт вода

Альбом (вконтакте) – Храмовый комплекс Ginkaku-ji

Храмовый комплекс ginkaku-ji (Источник воды)

Насладившись храмовым комплексом ginkaku-ji я вернулся на автобусе к метро я поехал посмотреть храмовый комплекс heian-jingu «平安神宮». Это ещё одно из тех мест, где я чувствовал себя иначе и первое из двух мест, где я подарил куколку.

Храмовый комплекс heian-jingu:
Синтоиский храмовый комплекс. Построен в 1895 году по случаю 1100-летия образования города Киото. Храмовый комплекс также посвящён первому императору Каму (737-806 года) и последнему императору Комэй (1831-1867 года). Хэйан прежнее название Киото. Главное здание является частичной (меньшего масштаба) копией оригинального императорского дворца из периода Хэйан (794-1185 года). В 1976 году храм был подожжён. 9 зданий сгорели. В 1979 году они были восстановлены на деньги собранные от пожертвований.

Храмовый комплекс heian-jingu:
Скрытый текст:

Рис. 1 Главные ворота О:тэнмон

Рис. 2 Фонарь

Рис. 3 Место для омовения рук и лица

Рис. 4 Бочки с сакэ в дар богам

Рис. 5 Внутренний двор

Рис. 6 Главное сооружение зал Со:рю:ро: (Общая площадь 82,7 квадратных метра)

Рис. 7 Сад

Рис. 8. Первый трамвай в Киото

Рис. 9 Сад

Рис. 10 Сад

Рис. 11 Сад

Рис. 12 На дальнем берегу пруда небольшое кафе, где я перекусил

Рис. 13 Приглядитесь в воду увидите черепаху

Рис. 14 Беседка для отдыха

Рис. 15 Строение Сёби-кан (Кихин-кан) из коры дерева Кипариса. Построено в 1912 году и имеет общую площадь 173,7 квадратных метров. Раньше располагалось на территории императорского дворца.

Рис. 16 Павильон-мост Тайхэй-каку (Хасидоно). Построен из дерева в 1912 году и имеет общую площадь 84,1 квадратных метров. Раньше располагалось на территории императорского дворца.

Рис. 17 Сад

Альбом (вконтакте) – Храмовый комплекс heian-jingu (Часть 1)
Альбом (вконтакте) – Храмовый комплекс heian-jingu (Часть 2)

Интересная история произошла со мной на Павильон-мосту Тайхэй-каку (Хасидоно). Там есть небольшое изгиб с боку по центру и там есть места, где можно посидеть. Там сидели три японские бабушки и в друг решили меня угостить конфетами. Я был благодарен и в замен подарил презент в виде фотографий московских храмов и карты метро Москвы на обратной стороне. Я специально выбрал для них разные храмы. Неожиданно для меня, да и я не хотел ничего в замен, так как я считал что это ответный шаг, но они вдруг отдали мне остатки конфет, отказываться мне было не ловко.

Храмовый комплекс heian-jingu (Карпы в пруду)
Храмовый комплекс heian-jingu (Поток воды в пруду)

Несколько кадров после того как я вышел из храмового комплекса:
Скрытый текст:

Рис. 1 Ворота Тории стоят недалеко от храмового комплекса. Построена из железобетона 1929 году. Диаметр боковых опор 3,63 метра, высота 24,2 метра, а длина горизонтальной перекладины 33,9 метра.

Рис. 2 Красивые деревья

Рис. 3 Скульптура рядом с красивыми деревьями

Рис. 4 Фонтан это я уже когда отошёл от храмового комплекса и пошёл к станции метро Кэагэ «蹴上駅»

Рис. 5 Вид рядом с фонтаном

Рис. 6 Скульптура тоже недалеко от фонтана

Насладившись храмовым комплексом heian-jingu я дошёл до метро и поехал до станции gion-shijo: (祇園四条駅), что бы посмотреть храмовый комплекс kodai-ji «高台寺».Спросил у дедушки, как мне пройти до храмового комплекса и он неожиданно решил меня проводить. Оказалось храмовый комплекс не относительно не далеко был. Мы свернули в первый переулок от метро это была улица, где продавали продукты и устраивали шоу, где профессионал месил тесто. Затем он меня повёл через мост, хотя можно было его обойти. С моста можно легко упасть, но я его прошёл хоть и немного испугался. Я видел что этот мост все подряд проходят, хотя мне было бы страшно своих детей отпускать через это мост. Прошли мы значит мост вышли на тротуар у машинной дороги прошли ещё небольшое расстояние и оказались у храмового комплекса. Дедушка мне помог сделать несколько фотографий и попрощался. Я этому был удивлён, я то думал, что ему тоже в храмовый комплекс нужно. Я очень благодарен благодарен ему. Но увы я его не правильно понял и думал что он прямо привёл до нужного места, но оказывается надо ещё идти было и поэтому я видел не kodai-ji, как считал а небольшой храмовый комплекс ebisu-jinja «ゑびす神社» и парк maruyama «円山公園». Так что на будущее уточните на месте ещё у другого человека в нужном ли месте Вы находитесь.

Храмовый комплекс ebisu-jinja:
Синтоиский храмовый комплекс построен в 1202 году. Обычно там не многолюдно. 8 по 10 января становиться многолюдно, так как местные предприниматели отдать честь богу Эбицу (бог бизнеса) в надежде, что год будет успешный. Этот храмовый комплекс напрямую примыкает к парку Маруяма.

Храмовый комплекс ebisu-jinja:
Скрытый текст:

Рис. 1 Главные ворота

Рис. 2 Я при входе в храмовый комплекс

Рис. 3 Место для моления

Рис. 4 Фонари

Рис. 5 Главное место для моления

Рис. 6 Ритуальный предмет, который носят во время фестиваля

Рис. 7 Скульптура, но я не знаю что она значит

Рис. 8 Дерево, которое защищено от злых духов

Рис. 9 Источник воды

Ну, а теперь я вошёл в парк Маруяма:
Скрытый текст:

Рис. 1 Парк

Рис. 2 Скульптура

Рис. 3 Пруд

Рис. 4 Камни с надписями

Рис. 5 Я на фоне пруда

Рис. 7 Памятник. На нём изображён общественный и политический деятель эпохи Эдо (1603-1868) Сакамото Рёма со своим товарищем Накаокой Синтаро

Рис. 8 Небольшое место для моления

Рис. 9 Большой колокол

Рис. 10 Источник воды

Рис. 11 Вот этот мост, через какой меня дедушка вёл

Рис. 12 Вот это улица, где продавали еду и устраивали шоу профессионал из того как он месит тесто

Альбом (вконтакте) – Храмовый комплекс Ebisu-jinja и парк Maruyama

Парк Maruyama (Маленький водопад)
Парк Maruyama (Источник воды)

Насладившись храмовым комплексом и парком я поехал в отель.

Фотографии храмового комплекса Ginkaku-ji 4224x3168
Фотографии храмового комплекса heian-jingu 4224x3168
Фотографии храмового комплекса ebisu-jinja и парка Maruyama 4224x3168
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #77 : 03 Августа 2014, 18:39:52 »

Ай-ай, известный канал, несущий воды озера Бива ручьем обозвали, а знаменитую Философскую тропу - дорожкой. 

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #78 : 03 Августа 2014, 23:52:10 »

Ай-ай, известный канал, несущий воды озера Бива ручьем обозвали, а знаменитую Философскую тропу - дорожкой. 

Речь тут идёт о фотографии 1 из храмового комплекса ginkaku-ji.
Спасибо большое за пояснение приглядевшись я согласен с Вами.
Дело в том, что я не понял, что это известный канал вода в котором течёт из озера Бива, так как с одной стороны он разделён машинными дорогами и не видно его длинную часть.

Большое спасибо за пояснения в ЛС. Я сейчас всё напишу, что бы другие люди более точную информацию знали:
1. На фотографии 4 после того, как я вышел из храмового комплекса heian-jingu, тоже вроде часть этого известного канала.
2. По поводу храмового комплекса ebisu-jinja, как мне было сказано он называется иначе yasaka-jinja «八坂神社», где начинается праздник Гион и это верно я уточнил.
3. На фотографии 6 ритуальный предмет, который носят во время фестиваля - это "святыня", которая называется Микоси - переносное святилище. Это маленькое во время праздника носят дети.  Говорят там есть три огромных Микоси, но я не видел, думаю они берегут до праздника их.
4. На фотографии 4 мини-святилище для тех кто хочет помолиться о браке.
5. На фотографии 8 дерево не защищено от злых духов, такими веревочками и бумажными полосками окружают священные предметы.

Так как храмовый комплекс оказался другой, а сообщение я не могу редактировать, то описание храмового комплекса дам здесь.
Храмовый комплекс yasaka-jinja: Синтоиский храмовый комплекс построен в 656 году. Этот храмовый комплекс напрямую примыкает к парку Маруяма.

Фотографии храмового комплекса Yasaka-jinja и парка Maruyama 4224x3168
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #79 : 04 Августа 2014, 08:13:44 »

Не за что. Я сама после прогулок сижу разбираю фото, выясняю что да как и потом оказывается, что упустила что-то или не дошла до чего-нибудь интересного. Потом хочется вернуться в это место. Вот так с Нарой, вроде и был путеводитель, но я не в него, а по сторонам глазела и уже дома начала в нем копаться и выяснила сколько всего интересного было поблизости, а я прозевала.

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #80 : 07 Августа 2014, 13:26:00 »

12 ноября

Сразу хочу предупредить, что тут исторические места в этом дне не будет. В этот день я из города Киото переезжал в посёлок Хаконэ. Хаконэ славиться своими горячими источниками. По плану было остаться на две ночи, но остался только на одну ночь. Почему так получилось, я расскажу. В данном дне я расскажу об отеле, в котором я жил в Киото и об отеле в Хаконэ.

Отель в Киото:
Отель я выбирал по стоимости и месту положению от объектов, которые меня интересуют. Отель называется «Rhino Hotel Kyoto».
Официальный сайт: http://www.rhino.co.jp
Это девяти этажный отель, расположенный у станций «Сайин» и «Сай».
Стойка администрации отеля находиться на втором этаже об этом указывал один из пунктов вывески у лифта, которая рассказывала, на каком этаже что находиться. В меню европейская и японская кухня, в завтрак набираешь всё что хочешь. В отеле есть бассейн и массаж, тренажерный зал. Неплохой набор для трёхзвёздочного отеля. В отеле есть Wi-Fi, а на втором этаже можно посидеть один час бесплатно за компьютером. Проходя мимо разных отелей, в том числе, и очень престижных. Я понял, престижный отель выделяется: внешне размерами, стоит рядом у какого-то храмового комплекса, выходит не на оживлённую магистраль. Конечно рядом с ним есть магазины «Комбини», рестораны и кафе. Но если Вы живёте в отеле наподобие моего, то будет, всё тоже самое, что около престижного отеля и возможно ещё будет как у меня, мороженица «Баскин Роббинс», магазин электроники, магазин аудио и видео, интернет кафе и так далее. Вы можете сказать, на оживлённых магистралях может быть шумно. Я не знаю, как правильно на это ответить, так как у отеля была оживлённая дорога и пересекалась недалеко с другой оживлённой дорогой и метро рядом было, но с высоты девятого этажа я не слышал шума и спал спокойно.
Также у администрации отеля было в шкафчике куча путеводителей, которые давали Вам при необходимости. На стойки администрации отеля я видел только четырёх сотрудников, которые менялись по двое. Остальных служащих, не считая которых, работали в столовой, я не видел. Из постояльцев я видел только один раз человека на своём этаже, но вообще постояльцев много видел их на первом этаже, когда они въезжали и выезжали из отеля. Обычно это были школьники, которые приехали группами под управлением взрослых иногда видел постояльцев в лифте. Также предусмотрено стирка вещей, но это дорого, стирка, сушка, глажка, каждая из них стоит в среднем 500 иен.

Давайте теперь перейдём к фотографиям отеля:
Скрытый текст:

Рис. 1 Я стаю в коридоре своего номера

Рис. 2 Единственная комната в номере

Рис. 3 Ванна в номере

Рис. 4 Душ в номере

Рис. 5 Раковина в номере

Рис. 6 Туалет с закрытой крышкой в номере (с подогревом сиденья)

Рис. 7 Туалет с открытой крышкой в номере (с подогревом сиденья)

Рис. 8 Фен, полотенце, полочки и трубка для соединения с администрацией, если что случилось

Рис. 9 Туалетная бумага, полотенца и пульт настройки кондиционера

Рис. 10 Место для ключей. В данный момент ключи вставлены (Когда ключи вставлены автоматически включается свет, а как ключи вынули, свет автоматически гаснет, через небольшой промежуток времени)

Рис. 11 Содержания шкафа в коридоре номера

Рис. 12 Электрические розетки в коридоре номера

Собрав вещи, позавтракав и заполнив анкету перед выездом из отеля, я поехал в Хаконэ.
Маршрут такой был:
01. Дошёл до станции Saiin-eki (西院駅)
02. Проехал две станции до станции Karasuma-eki (烏丸駅)
03. Пересел на линию Karasuma-sen (烏丸線)
04. Проехал две станции до станции Kyo:to-eki (京都駅)
05. Пересел на линию To:kaido:-hon (東海道本線)
06. Проехал двенадцать станций до станции Odawara-eki (小田原駅)
07. Перешёл на линию Hakone Tozan Tetsudo:-sen (箱根登山鉄道線)
08. Проехал четыре станции до станции Hakone-Yumoto-eki (箱根湯本駅)
09. Дошёл до автобусной остановки
10. Проехал до остановки Остановка Kami-to:nosawa-eki (加美塔ノ沢)
11. Вошёл в отель

Немного хотелось бы остановиться о небольших событиях, которые со мной произошли по пути в отель:
1 событие: Я немного запнулся при покупке билета в автомате на поезд, идущий по линии Hakone Tozan Tetsudo:-sen (箱根登山鉄道線). Дело в том, что меню автомата предлагала сделать выбор линий из двух возможных. Тут ко мне подбежала весёлая, полная Японка – сотрудник железной дороги, которая рассказала, что нужно нажать на экране на кнопку «Hakone Tozan Line», а все другие действия с автоматом такие же, как в Киото. Кстати эта японка мне ещё один раз поможет в этот же день.
2 событие: Ехав в поезде по линии Hakone Tozan Tetsudo:-sen (箱根登山鉄道線) мне помогли выйти на нужной станции молодая пара, ехавшие туда же, но в другой отель.
3 событие: Найдя автобусные остановку и нужный автобус я сел в него и попытался у водителя уточнить в нужный ли автобус я сел, увы, что то он меня не понял, то ли не захотел понять и бумагу с адресом отеля, чуть ли не выдрал из рук, хотя я его не задерживал это я точно знаю, так как народу в автобусе не одного человека, да и когда я сел в него он ещё минут 15 стоял, ждал людей. Это первый факт, который не понравился в Хаконэ.

Отель в Хаконэ:
Отель я выбирал по стоимости и относительно неплохому расположению. Отель называется «Ichi no yu».
Официальный сайт: http://www.ichinoyu.co.jp
Это четырёх этажный отель, расположенный в 5 минутах езды на автобусе от станции Hakone-Yumoto-eki (箱根湯本駅). Отель рассчитан на 22 места. Лифта нету, есть только лестницы. Стойка администрации отеля находиться на первом этаже. Сразу же при входе надо снять обувь и надеть тапочки. Положить свою обувь можно в специальный шкафчик, который стоит напротив стойки администрации. Шкафчик запирается на ключ, который Вы с собой забираете в номер. Номер к конкретному человеку не привязан.

Я приехал 13:30 и поэтому заселиться не мог сразу, так как заселение идёт с 15:00. Я бросил рюкзак ко всем остальным вещам других постояльцев, а сам сел на скамейку на первом этаже, также на первом этаже продавали сувениры. Администрация отеля составляли двое мужчин в возрасте и два молодых парня. Ждал я меньше, чем ожидал, меня позвали для регистрации в отеле уже в 14:20. При регистрации мне дали несколько бумаг на английском языке, две были инструкциями, которые гласили: что находиться в отеле, где моя комната, часы работы горячих источников и столовой, и одну бумагу надо было заполнить, она гласила о том, нужно ли приносить чай, убирать футон и тому подобном. Вещи донёс один из молодых парней. Кстати в этом отеле все номера имеют свои названия, а не числа, таким образом, мой номер назывался «Botan (牡丹)» на русский язык переводиться как «Пион (древесный)», расположенным на втором этаже. С вечера до раннего утра работал бар, но увы если не поел и захотел там что-то купить, то можешь нарваться на курящих людей, так как в это время курение там разрешено. В баре работают два человека, одна из которых девушка и сувениры продаёт одна девушка. В отеле стирка не предусмотрена.

Давайте теперь перейдём к фотографиям отеля:
Скрытый текст:

Рис. 1 Место на первом этаже около стойки администрации отеля. Сижу, жду разрешение зарегистрироваться в отеле. Этой моё правое колено торчит.

Рис. 2 Название моего номера над дверью

Рис. 3 Название моего номера с боку, от двери моего номера

Рис. 4 Место для тапочек сразу за входной дверью, так как в номере босиком ходите, а по отелю в тапочках

Рис. 5 Шкаф в коридоре номера, там лежат пастельные принадлежности

Рис. 6 Меня неприятно удивило, что одна из двух подушек была в шкафу с пятном

Рис. 7 Дверь в комнату моего номера

Рис. 8 Комната

Рис. 9 Комната

Рис. 10 Комната

Рис. 11 Комната

Рис. 12 Комната

Рис. 13 Дверь в беседку в моём номере

Рис. 14 Беседка в моём номере

Рис.15 Раковина в беседке моего номера (вода только холодная, прям как из колодца сразу просыпаешься)

Рис. 16 К сожалению в раковине был, толи налёт какой, толи трещены

Рис. 17 Вид из окна номера

Рис. 18 Общий туалет в коридоре

Рис. 19 Умывальник и раздевалка горячем источнике

Рис. 20 Горячий источник

Виды Хаконэ от моего отеля до станции:
Скрытый текст:

Рис. 1 Это то, что видно из окна моего номера, но если смотреть с улицы

Рис. 2 Камни в реке поближе сфотографировал

Рис. 3 Бурный поток воды

Рис. 4 Очередной поток воды

Рис. 5 Вода переходит с уровня на уровень

Рис. 6 Подхожу к железной дороги, видны магазины, рестораны

Рис. 7 Дошёл до железной дороги

Рис. 8 Поднялся по лестнице, видно лифт

Рис. 9 Иду дальше видно уже поезд

Рис. 10 Платформа

Рис. 11 Мой путь

Рис. 12 Подъезжает мой поезд

Рис. 13 Вагон в поезде

Рис. 14 За этот дверью находиться машинист поезда

Рис. 15 Пол в поезде (как он может, так сверкать. Это очень здорово!)

Что такое Хаконэ:
Для меня это узкая, круглая машинная дорога, по богам которой расположились, горячие источники, рестораны, магазинчики, есть несколько достопримечательностей.
Особенности местности Хаконэ, для меня они отрицательные:
1. Оказалось, что туту движение очень оживлённое и поэтому допоздна шумно бывает, а это плохо спать-то хочется. (Конечно думаю есть очень дорогие отели, которые стоят в стороне и там тихо, но это не для каждого)
2. Тротуаров нету, нарисовано линия, которая указывает, где тротуар, а где дорога для машин. Допустим, Вы идёте с детьми, да и вообще гуляете и должны быть в постоянном напряжении, контролируя, не едет ли машина или автобус на Вас. (Конечно думаю есть отели, где перед входом большая площадь для гуляния или отель находиться рядом с достопримечательностью, тогда там много места, но и цены думаю на отель будут очень высоки)
3. Рестораны слишком рано закрываются и слишком поздно открываются. Мне показалось, что они уже в 19:00 закрыты, но в этом я не уверен и они какого-то в основном европейского типа или кафе.
4. К сожалению, почти все достопримечательности далеко друг от друга и добраться можно только на автобусе или машине.

По моим расчётам я мог в день приезда посмотреть одну достопримечательность, которую я хотел увидеть, увы, мои расчёты оказались ошибочными, то есть я не правильно рассчитал время. Мой неудачный поход начался после заселения в отеле. На выходе мужчина администратор отеля поинтересовался не выписываюсь я. Это мне было не приятно ведь я только заселился у него что склероз. Я собрался и при выходе я предупредил, куда я выхожу молодого парня из администрации, делал это на всякий случай, . По дороге зашёл в магазин «Комбини» купить попить, мне так быстро отсчитали все цены, что я не услышал не какой душевности, которая была в Киото, хотя я не кому не мешал, так как в магазине не кого, не было. Это мне очень не понравилось. Доехав до станции Odawara-eki (小田原駅) я уточнил дорогу дальше у той японке, о которой уже рассказывал. Она вынула карту и отдала её мне, показав и рассказав, что в это время я уже не успею попасть на место, так как будет уже закрыто оно и вдобавок, уже темно будет. Почему это не мог заранее сказать парень, работающий в отеле. Это переполнила чашу моего терпения и я решил после того как в Токио посмотрю ряд мест, и если останется время купить номер в отеле и съехать из Хаконэ на одну ночь раньше. Поужинав в кафе, я вернулся в отель, и насладившись горячем источником лёг спать.

Напоследок я бы хотел все факты факты, которые заставили меня съехать из Хаконэ на день раньше объединить в один список, который представляю:
1. Нежелания водителя автобуса выслушать
2. Слишком шумно на улице
3. Отсутствие тротуаров
4. Рестораны слишком рано закрываются и слишком поздно открываються
5. Почти до каждой достопримечательности далеко ехать
6. Отсутствие душевности у продавцов магазина «Комбини»
7. Отсутствие у администрации отеля памяти о клиентах
8. Отсутствие у администрации отеля предупредить постояльца о всяких удобствах связанных с обследование достопримечательностей
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #81 : 10 Августа 2014, 09:51:41 »

На счет фактов - ты просто увидел обычную повседневную Японию. Это нормально.
Про душевность продавцов не поняла? 

Пятно на подушке - скорее всего плесень, она тут везде и в разных количествах.
Номер киотского отеля уютно выглядит. А ванна - сидячая была?

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #82 : 10 Августа 2014, 10:37:44 »

На счет фактов - ты просто увидел обычную повседневную Японию. Это нормально.

Наверно Вы правы. В этот раз я буду посещать другой горячий источник. Если мне конечно визу дадут и можно будет сравнить тогда.

Про душевность продавцов не поняла? 

Так быстро проговорили сумму и всё что связанно с деньгами, хотя в магазине ни кого не было. Как будто побыстрее хотели, чтобы я ушёл из магазина.
В Токио и в Киото тоже быстро отвечали, но как-то это было с расстановкой, что оставалось приятность, которой тут не было.

Пятно на подушке - скорее всего плесень, она тут везде и в разных количествах.

Я понимаю, что плесени много при таком климате, но неплохо бы не показывать её клиентам, всегда же можно заранее проверить и заменить.
В Киото и в Токио, такого не допускали.

Номер киотского отеля уютно выглядит. А ванна - сидячая была?

Да, я ростом 185 сантиметров, но смог погрузиться полностью. В ней здорово расслабляться. В Москве у меня ванна вытянутая, а толку я не влезаю полностью, то ноги в воду приходиться опускать, то туловище, что бы не замёрзнуть, вообще нельзя расслабиться.

Хотел бы ещё отметить на счёт дорогих отелях два факта:
1. На улице к которой прилегает дорогой отель всегда чисто, к сожалению у моего отеля вечером бывает грязно, но с раннего утра опять всё идеально чисто.
2. Между 8 и 10 часами вечера появляются строгие мужчины с радиосвязью в ушах и без неё и девушки у которых взгляд тигриц, а маленькие переулочки в них боязно мне было свернуть из-за того что я не знал, что там, а также из-за плохого освещения. Но так как эти люди ко мне не лезли и я не нарывался на них, то всё хорошо было.
У дорогих отелях такого нету. Хотя у недорогого отеля в Токио такого не было. Возможно этот факт примечателен для конкретного места.
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #83 : 10 Августа 2014, 19:22:24 »

Как будто побыстрее хотели, чтобы я ушёл из магазина.
Ну, это очень субъективно. Главное, чтобы сказали волшебную формулу "аригато годзаимас" и поклонились. 
В Киото и в Токио, такого не допускали.
Думаю, просто не попадались такие отели в Токио и Киото.

Вот к стати, на счет постирать-погладить, да, везде цены кусачие, не только в Японии.
На Бали в 3-х звездочном в зависимости от того, что постирать поутюжить 10 - 12 долларов.
А как на счет утюг попросить?
У меня сработало, принесли и оставили на все время проживания. 

Да, я ростом 185 сантиметров, но смог погрузиться полностью. В ней здорово расслабляться. В Москве у меня ванна вытянутая, а толку я не влезаю полностью, то ноги в воду приходиться опускать, то туловище, что бы не замёрзнуть, вообще нельзя расслабиться.
О, я думала, что я одна такая "неправильная".  Мне тоже эта ванна понравилась, удобнее в ней намного, чем в родной, хоть у меня и глубокая, все равно неуютно. Вот глупые японцы почем зря жалуются на свои ванны. 

Вот на счет улиц меня удивило. Они вообще как-то слабо освещаются. Ни из окон свет не падает, ни от фонарей особого толку нету.
За Токио не скажу, а вот в Киото безопасно даже на самой узенькой и темной улочке. Много там находила, ничего и никого странного замечено не было, даже во время фестиваля.

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #84 : 10 Августа 2014, 19:29:25 »

А как на счет утюг попросить?
У меня сработало, принесли и оставили на все время проживания.

Не пробовал. Да и гладить было нечего. Стирал в номере. Из Москвы было взято хозяйственное мыло.

За Токио не скажу, а вот в Киото безопасно даже на самой узенькой и темной улочке. Много там находила, ничего и никого странного замечено не было, даже во время фестиваля.

В Токио сам поздно не гулял, а вот в Киото действительно безопасно. Это подтверждает и мой рассказ, как я из ущелья возвращался.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #85 : 09 Сентября 2014, 00:32:29 »

13 ноября

Ранним утром я выехал из Хаконэ и поехал в Токио. Поесть мне в Хаконэ не получилось, так как все кафе ещё были закрыты, а в автоматах продавали только горячую фасоль. Я смог поесть, только в скоростном поезде, который шёл до Токио.

Хотел бы отметить, что на железнодорожной станции в Хаконэ на удивление многие толкаются и даже не извиняются. Думаю это из-за того, что курорт этот очень популярный, а многие приехали издалека отдохнуть несколько дней и теперь нервничают, что не успеют вовремя домой приехать, а там работа, да и другие могут быть дела. Возникает такой интересный вопросик вот отдохнул ты пару дней там, а потом бац и такая стрессовая ситуация не влияет ли она на результат отдыха в худшую сторону, этого конечно я не знаю.

Давайте теперь вернёмся к местам, которые я увидел в Токио. Первое место было храмовый комплекс yasukuni-jinja «靖国神社».

Храмовый комплекс yasukuni-jinja:
Синтоиский храмовый комплекс. Построен в 1869 году. Тут поклоняются не богу, а душам воинов, погибших за Японию и императора. В отличии от других храмовых комплексов, находиться в ведомстве военного руководства страны. На праздниках роль главных распорядителей у генералов и адмиралов. Один из наиболее известных половников – бывший премьер-министр Дзюнитиро Коидзуми. В храмовом комплексе хранятся списки погибших воинов. Также хранятся зеркало и меч – атрибуты императорской власти. В 1874 году император Мэйдзи посетил храмовый комплекс, что было беспрецедентным поступком, таким образом, погибшие войны были приравнены к богам. Следующий премьер-министр Синдзо Абэ обошёл скандал. Он храмовый комплекс не посещал, но прислал в дар бонсай, показав, что он чтит память воинов.

Хотел бы от себя сделать небольшой комментарий по поводу этого храмового комплекса:
Храмовый комплекс содержит всего несколько строений, в них нет ничего особенного не считая большого музея. Также есть голубятня и разные обелиски и оружие во дворе храмового комплекса. Хочу предупредить, что на небольшой площади можно нарваться на националиста. Они там, чего то ждут и в определённое время проходят в дальние двери музея, конечно обычным посетителям туда пройти нельзя и что там происходит неизвестно. Почему я говорю, что можно нарваться, так потому что со мной произошёл маленький случай там. Все националисты одеты в дорогих классических костюмах на дорогих машинах, которые стоят неподалёку, кучкуются или ходят, как я понял за главным строем. Вот один такой главный за которым шли человек десять, спрашивает «I from…». Я его проигнорировал, типа я его не понимаю, он чего-то громко пошутил со своими подручными и они пошли дальше, ну а я по своим делам.

Что касается музея у него бесплатный, только первый этаж и только там можно фотографировать. Так как речь идёт о погибших войнах, то часть музея напрягала своей тишиной и я старался не допустить не уважение – это меня тревожило, так что музей явно не для детей, которые могут и пошуметь и побегать.

Храмовый комплекс yasukuni-jinja:
Скрытый текст:

Рис. 1 Статуя Омура Масуджиро. Статуя установлена в 1893 году. Первая в Японии статуя в западном стиле. Омура Масуджиро (1824-1869) – основатель современной японской армии, посвятил много усилий этому храмовому комплексу.

Рис. 2 Дорога к храмовому комплексу

Рис. 3 Место для омовения перед молитвой под названием Отэмидзуся. Был построен в 1940 году на деньги японцев живших в США. Он изготовлен из гранита и весит более 18 тонн.

Рис. 4 Главный зал Хайдэн. Построен 1901 году. В 1989 году была отреставрирована крыша. Сюда люди приходят отдать почтение.

Рис. 5 Зал ожидания Сансюдэн. Для отдельных лиц и людей, которые хотят поклониться главной святыни. Был перестроен в 2004 году.

Рис. 6 Пушка из бронзы. Весит 80 футов. Построена в 1854 году. Была установлена в форте залива Синагава. Диаметр ствола 250 миллиметров, длина ствола 3 830 миллиметров.

Рис. 7 Скульптура посвящена пилоту Камикадзе

Рис. 8 Надпись на камне относиться к скульптуре

Рис. 9 Два существа по бокам от входа с хвостом рыбы (вроде Касатка), а голова тигра. Защищают здание.

Рис. 10 Пушка из бронзы. Весит 150 футов. Построена в 1849 году. Была установлена в форте Тэнподзан в Кагосима. Диаметр ствола 290 миллиметров, длина ствола 4 220 миллиметров.

Рис. 11 Военно-морской мемориал

Рис. 12 Статуя жены погибшего война с детьми. Создана в 1974 году, в благодарность матерям, которые в одиночестве воспитывали благородных мужчин.

Рис. 13 Монумент Радхабиноду Палу. Монумент поставлен в 2005 году. Он из Индии и был одним из судьёй на Токийском процессе, где высказал мнение отличающееся от всех других мнений.

Рис. 14 Статуя немецкой овчарки, сделанная из бронзы. В честь собак убитых на военной службе. Переданная в дар храмовому комплексу в марте 1992 года

Рис. 15 Статуи лошади и голубя. Статуя лошади в настоящую величину, сделанная из бронзы. Переданная в дар храмовому комплексу в 1958 году. Статуя голубя сделанная из кованной бронзы. Переданная в дар храмовому комплексу в 1982 году.

Фотографии с первого этажа музея:
Скрытый текст:

Рис. 1 Палубный истребитель Мицубиси А6М5 модель 52

Рис. 2 Паровоз С5631

Рис. 3 Пулемёт

Рис. 4 Пушка тип-89. Выпуск пушки начался с 1929 года

Рис. 5 Гаубица

На других этажах представлено другое вооружение, зал памяти павших с именами и фамилиями, награды и личные вещи военных

Альбом (вконтакте) – Храмовый комплекс yasukuni-jinja

Насладившись храмовым комплексом yasukuni-jinja я пошёл смотреть храмовый комплекс meiji-jingu «明治神宮».

Немного фотографий после того, как я вышел из yasukuni-jinja:
Скрытый текст:

Храмовый комплекс meiji-jingu:
Синтоиский храмовый комплекс. Построен 1 ноября 1820 года. Посвящён императору Мэйдзи и его супруге императрице Сёкэн. Император умер 30 июля 1912 года, императрица умерла 11 апреля 1914 года. После их смерти возникло движение за создание храмового комплекса. Во время второй мировой войны храмовый комплекс был уничтожен. Его восстановили в 1958 году на деньги собранный с пожертвований.

Храмовый комплекс meiji-jingu:
Скрытый текст:

Рис. 1 Прохожу по мосту, который ведёт к дорожке к храмовому комплексу

Рис. 2 Начало дорожки к храмовому комплексу

Рис. 3 Иду по дорожке к храмовому комплексу, а как птицы поют, можете потом на маленьком видео послушать, к сожалению птиц не видно

Рис. 4 Ручей с боку дорожки

Рис. 5 Фонарь с боку дорожки

Рис. 6 Бочки с сакэ в дар храмовому комплексу

Рис. 7 Бочки с другой стороны

Рис. 8 Выхожу с дорожки, где с лева и справа были деревья и перехожу на дорожку, где с лева деревья, а с права выставка цветов и бонсай

Рис. 9 Очень много разных цветов, вот одни из них

Рис. 10 Очень много разных бонсаев, вот одни из них

Рис. 11 Место для омовения перед молитвой

Рис. 12 Вхожу на территорию храмового комплекса

Рис. 13 Главные ворота

Рис. 14 Внутренний двор

Рис. 15 Думаю это главный зал, там родители с красиво одетыми детьми проходили церемонии в этот день. На территории храмового комплекса я смог подарить вторую куколку

Рис. 16 На территории храмового комплекса проводиться церемонии классической свадьбы. Я и не только я смог увидеть, часть этой церемонии

Рис. 17 Комната отдыха. Можно купить поесть, посидеть, укрыться от дождя

Рис. 18 Продажа сувениров и табличек с предсказаниями

Рис. 19 Это я во дворе храмового комплекса

Альбом (вконтакте) – Храмовый комплекс meiji-jingu

Если хотите послушать, как пели птицы, то вот небольшая запись

Насладившись храмовым комплексом meiji-jingu я пошёл смотреть храмовый комплекс senso-ji (asakusa-dera) «浅草寺».

Храмовый комплекс senso-ji (asakusa-dera):
Буддийский храмовый комплекс. Построен в 645 году. Является самым старым храмовым комплексом в Токио. Некоторые здания были уничтожены во вторую мировую войну и только недавно восстановлены. На территории храмового комплекса находятся куча скульптур и камне с надписями.

Храмовый комплекс senso-ji (asakusa-dera):
Скрытый текст:

Рис. 1 Ворота перед торговой улицей перед храмовым комплексом. Длинна улицы 200 метров. У меня интересный случай на этой улочке произошёл. Мимо меня пробежал ниндзя. К сожалению, очень быстро сфотографировать не успел. Я понимаю, ниндзя уже не существуют, скорее всего, это был косплейщик или проспорил в споре и надо было пробежать в костюме

Рис. 2 Иду по торговой улицы. Она очень оживлённая. Глаза разбегаются от сувениров и не только сувениров, которые можно здесь купить

Рис. 3 Тут продают сладости и сувениры

Рис. 4 Тут продают красивые мешочки

Рис. 5 Тут продают красивые сумки и рюкзаки

Рис. 6 Тут продают более дорогие сувениры, например мечи

Рис. 7 Тут продают обувь

Рис. 8 Тут продают маски, фигурки и куклы

Рис. 9 Тут продают Юката (Лёгкое хлопковое кимоно. Носят летом или после бани)

Рис. 10 подхожу к главным воротам храмового комплекса

Рис. 11 Я на фоне пяти ярусной пагоды

Рис. 12 Статуя женщины Урю: Ивако. Создана в апреле 1901 года. Урю: Ивако – известный социальный работник в эпоху Мэйдзи

Рис. 13 Зал Ё:го:до: в котором стоит группа Будд. Построен в 1994 году

Рис. 14 Зал Хасимотоякусидо:. Построен в 1649 году. Его площадь 30 метров квадратных.

Рис. 15 Сооружение Роккакудо:. Деревянная однослойная и шестиугольная постройка 16 века, периода Муромати. Тут поклоняются Дзидзо: Хигири

Рис. 16 Каменный фонарь rokujizo:ishido:ro:. Поставлена на нынешнее место в 1146 году

Рис. 17 Памятник в виде камня. Был передан храмовому комплексу в 1890 году

Рис. 18 Скульптура с изображением Будды. Построена в 1793 году

Рис. 19 Два маленьких синтоиских святилища Гонгэн-ся. С лева святилище называется «Золотой дракон», а с права святилище называется «Девятиглавый дракон»

Рис. 20 Памятник в виде камня. Возведён Мотохару в 1864 году.

Рис. 21 Карпы сфотографированы со священного моста построенного 1618 году. Мост каменный, длина 3,3 метра, ширина 2,2 метра

Рис. 22 Если приглядеться на дереве кошка, я немного понаблюдал за ней

Рис. 23 Скульптура известного актёра в девятом поколении театра Кабуки Итикава Дандзю:ро:

Рис. 24 Внутреннее убранство зала для моления

Рис. 25 Главное здание (оказалось не таким большим)

Рис. 26 Место для омывания перед молитвой. Возведено в 1964 году в виде статуи короля драконов Сагара-Рё:

Альбом (вконтакте) – Храмовый комплекс senso-ji [asakusa-dera]

senso-ji [asakusa-dera] (Карпы в водоёме)
senso-ji [asakusa-dera] (Журчание воды)

Насладившись храмовым комплексом senso-ji (asakusa-dera) и поняв, что ещё рановато, я всё таки решил купить одну ночь в отели, что бы переехать. Для этих целей нужен только паспорт и деньги. Задача оказалось не совсем просто, но и не сложной. Сначала я пошёл в отель в котором я останавливаюсь в Токио. Увы места все уже забронированы и лишнего номера нету. Затем я пошёл искать отель свободный рядом с моим отелем. Ключевое слово для поиска «ホテル», что переводиться, как отель. Увы везде было всё забронировано или я натыкался, где можно снять, только первую или вторую половину дня, а это дорого выходило, да и договариваться дольше. В результате я доехал до станции Токио решив, если за 30 минут найду отель, то переезжаю, а иначе остаюсь в Хаконэ на весь срок который у меня оплачено. В результате я смог найти минут за двадцать отель. Меня мужчина в пожилом возрасте записал в книгу, как меня зовут, когда и на сколько приеду, конечно, надо было показать паспорт. Также сказали сколько номер будет стоить. Что удивило, мне сказали, что деньги надо вносить при въезде и даже залог не взяли. После этого я поехал обратно в Хаконэ. Немного было тревожно, так как боялся, а если запись завтра не найдут мою и я останусь без номера, но сказав себе, что в Японии всё строго, если написано, то написано – я успокоился.

Фотографии храмового комплекса yasukuni-jinja 4224x3168
Фотографии храмового комплекса meiji-jingu 4224x3168
Фотографии храмового комплекса senso-ji [asakusa-dera] 4224x3168
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #86 : 10 Сентября 2014, 09:42:49 »

Ух, как тебе повезло, свадебную церемонию увидел. А жених-то вроде гайджин. Или я плохо разглядела? 

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #87 : 10 Сентября 2014, 09:48:05 »

Ух, как тебе повезло, свадебную церемонию увидел. А жених-то вроде гайджин. Или я плохо разглядела? 

Да иностранец, конечно я увидел не всю церемонию, а только небольшую её часть.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #88 : 20 Сентября 2014, 16:37:21 »

14 Ноября

Собрав вещи. Я спустился вниз, что бы выписаться из отеля на день раньше. Я ему сказал, что выписываюсь и что еду в отель в Токио. В его голосе было удивление. Доехав до отеля Heimat «ハイマート» в Токио на два часа позже, чем я сказал администрации нового отеля, но это не на что не повлияло. За столиком администрации сидел другой мужчина, но взяв мой паспорт, он посмотрел книгу записей и нашёл мои данные. Я заплатил сумму, которую мне сказали вчера, а взамен получил квитанцию об оплате и ключ от номера.

Рис. 1 Квитанция об оплате отеля

Что из себя представляет отель.
Он имеет свой официальный сайт: http://www.hotel-heimat.com
В отеле есть бесплатный Wi-Fi. Есть и столовая на первом этаже. Сам отель представляет многоэтажное здание с лифтом и маленькими комнатам, но всё же там есть всё необходимое для жизни. Я покупал номер без еды. Мне показалось, что этот отель рассчитан для людей, которые ночуют там после работы. Такое в Японии практикуется. Две причины, по которой я подумал так про отель: первая причина, что стены пропитаны дымом сигаретным, а вторая, что в столовой вечером, сидел народ курящий, и как мне показалось немого развязанный.
Как же мне удалось человеку, который терпеть не может сигаретный дым, справиться с первой причиной. Так как я в номере был только перед сном и ночью, то я приоткрыл окно и это меня спасло и я спокойно и хорошо поспал. Ночь была тёплой, а голова у самой щели окна.

Фотографии моего номера (прошу прощения, фотографии не очень хорошего качества):
Скрытый текст:

Рис. 1 В номере кровать, стол, стул, телефон

Рис. 2 В номере телевизор, фен

Рис. 3 Ванна в номере (есть всё: туалет, раковина, ванна)

Рис. 4 Вид из окна на станцию Токио

Рис. 5 Коридор номера

Рис. 6 Табличка куда бежать в случае пожара, я жил в номере 605

Но давайте теперь вернёмся к тому, что я в этот день посетил. Быстро пройдя регистрацию в отеле и закинув вещи, я пошёл смотреть императорский дворец ko:kyo «皇居». Погода была замечательная, пешком дошёл до императорского дворца, думаю, дошёл примерно за 20 минут. Нужно придти за 20 минут до назначенного времени. Время и дату я получил, когда бесплатно делал онлайн разрешение. Делал я это на том же сайте, на котором я делал предварительную регистрацию в императорский дворец в Киото. Придя заранее, я видел главные ворота с охраной, обслуживающий персонал, которые направляют людские потоки, сам людской поток. С лева видел парковку, а с права видел ров с водой вокруг императорского дворца. Хочу отметить, что спрятаться от дождя некуда, если только в общественный туалет, который находиться у парковки, но видя сколько народу, хочет посмотреть императорский дворец, то туалет явно не справиться с функцией укрыть всех от дождя. Мне повезло, погода была замечательной. Очень много было именно японцев, а вот в Киото в императорском дворце мне показалось было больше иностранцев. Мне этот императорский дворец понравился намного больше по некоторым причинам.
Причины:
1. Экскурсовод говорил спокойно, не треща постоянно и без громкоговорителя
2. Так как было много японцев, а не европейцев было меньше шума
3. Все шли друг за другом тем самым создавалось проблем для съёмки
4. Все здания находились на приличном расстоянии. Это позволяет сделать хорошие фотографии не прилагая усилий

Императорский дворец ko:kyo:
Построен в 1888 году. Во время второй мировой войны был уничтожен и восстановлен в том же стиле в 1959-1968 годы. Расположен на месте замка Эдо. Является резиденцией императорской семьи.

Немножко фотографий, что я видел, идя от станции Токио к императорскому дворцу (шёл минут 20):
Скрытый текст:

Рис. 1 Небоскрёбы при выходе из нужного выхода станции Токио

Рис. 2 Ещё небоскрёбы

Рис. 3 Красиво архитектурно оформленное часть станции Токио и небоскрёбы

Рис. 4 Скульптура по пути к императорскому дворцу

Рис. 5 Ещё одна скульптура по пути к императорскому дворцу

Императорский дворец ko:kyo:
Скрытый текст:

Рис. 1 Ров вокруг императорского дворца и мост, который нужно перейти, чтобы попасть ко входу в императорский дворец

Рис. 2 В форме обслуживающий персонал, который регламентирует людей в очередь и начало очереди. Я был не первый, думаю я был примерно тридцатый

Рис. 3 Начинают запускать людей внутрь. Я тоже иду

Рис. 4 Вот такой газон внутри

Рис. 5 Ещё один вид газона внутри

Рис. 6 Место, где можно купить сувениры, попить, сходить в туалет, а также где просматривается в начале видео о императорском дворце, а затем экскурсовод всех ведёт на осмотр

Рис. 7 Камень который выделяется в стене (Я не очень хорошо ещё знаю японский язык и я не понял историю этого камня, если кто знает, расскажите пожалуйста?)

Рис. 8 Сторожевая башня

Рис. 9 Я рядом со сторожевой башней

Рис. 10 Здание управления императорским дворцом

Рис. 11 Зал гармонии (для отдыха). Состоит из двух залов: зал соснового ветра, зал каменного моста

Рис. 12 Мост по которому император въезжает в парадные ворота

Рис. 13 Я на внутренним мосту на фоне ещё одной сторожевой башни

Рис. 14 Фонарь. Один из нескольких, которые стоят на мосту

Рис. 15 Внутренний ров

Рис. 16 Охрана императорского дворца на машине

Рис. 17 Люди в белом – это группа уборщиков территории от листьев

Рис. 18 Высохший ров

Рис. 19 Наш экскурсовод. Очень часто ходил спиной, то есть глазами к нам. Наверно это очень тяжело

Рис. 20 Охрана на велосипеде

Рис. 21 Государственный служащий выезжает на машине из императорского дворца (Прошу прощение за плохое качество фотографии)

Рис. 22 Государственный служащий едет на велосипеде в нужное здание императорского дворца

Альбом (вконтакте) – императорский дворец ko:kyo
Фотографии императорского дворца ko:kyo 4224x3168

Насладившись императорским дворцом я пошёл в императорский парк ko:kyo higashi gyoen «皇居東御苑». Вышел я со всеми из императорского дворца, там же, где входил. Спросив у охранника, где императорский парк я смотря на машинную дорогу повернул на лево и пошёл по тротуару. Увидев проходную, до которой надо дойти через небольшой мостик, я пошёл по этому мостику. Охранник выдал мне пластиковый номерок и пропустил меня, а при выходе этот номерок надо сдать. Вход в парк бесплатный. На территории парка запрещается кушать, но есть исключения: здание, где можно купить еду и поесть, огромное поле, где можно разложить пакет большой и кушать, и ещё один вариант, если у Вас еда не крошить, не течёт и тому подобное (допустим леденцы), то такую еду везде можно есть в парке.

Императорский парк ko:kyo higashi gyoen:
Является бывшей территорией дворца Эдо. У сада есть три входа-выхода. Вход бесплатный. Но вроде по каким-то дням парк закрыт. В парке есть ландшафтные сады, проводятся выставки о истории Токио, а также сохранились три башни от дворца Эдо.

Императорский парк ko:kyo higashi gyoen:
Скрытый текст:

Рис. 1 Иду по тротуару к императорскому парку

Рис. 2 Вот так тут украшен тротуар

Рис. 3 Ещё одна картина на тротуаре

Рис. 4 Лебедь и рыбы плавают в рве

Рис. 5 Тут можно понять более полно, что из себя представляет дорога к императорскому парку

Рис. 6 Вхожу в императорский парк

Рис. 7 Статуя защищает место от пожара

Рис. 8 Деревья

Рис. 9 Деревья и кусты

Рис. 10 Цветы

Рис. 11 Место, где можно поесть, позвонить, укрыться от дождя

Рис. 12 Сосны

Рис 13 Кусты

Рис. 14 Скульптура

Рис. 15 Большое поле, где можно лежать и есть, если Вы разложили пакет под собой

Рис. 16 Вот тут я лежу и ем мармелад из баночки, так как он не пачкает, то можно под себя пакет не класть. В дали играет духовой оркестр и музыка доноситься и до меня

Рис. 17 Решил в близи послушать духовой оркестр. Музыка мне очень понравилась, я немного записал на видео и после фотографий Вы сможете посмотреть и послушать

Рис. 18 Вот так народ сидит слушает духовой оркестр

Рис. 19 Вот так нужно подложить пакет, что бы поесть, то чем можно испачкать

Рис. 20 Начал выходить из парка, вид на большое поле с верху

Рис. 21 Персиковый музыкальный зал

Рис. 22 Видно другой вход-выход. Через который я и вышел

Альбом (вконтакте) – императорский парк ko:kyo higashi gyoen
Фотографии императорского парка ko:kyo higashi gyoen 4224x3168

ko:kyo higashi gyoen (Карпы и лебедь)
ko:kyo higashi gyoen (Духовой оркестр)

Насладившись императорским парком я пошёл купить технику в данном случае фотоаппарат и приставку. Для этого я поехал в район Акихабара.

Будьте внимательны я не весь императорский парк обошёл и возможно Вы откроете для себя то, что я и не видел.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #89 : 20 Сентября 2014, 16:43:46 »

От императорского парка я пошёл к станции Токио.

Вот несколько интересных фотографий пока я шёл к станции Токио и у станции Токио:
Скрытый текст:

Рис. 1 Памятник (не знаю правда кому, но по виду очень уважаемый человек)

Рис. 2 Дерево (Идя по тротуару около рва вокруг императорского сада)

Рис. 3 Скульптура у здание (Это я уже иду к станции Токио)

Рис. 4 Выставка детских рисунков

Рис. 5 Зелёный массив на здании, улучшает экологию и создаёт интересный вид

Рис. 6 Памятник Прометею

Рис. 7 Газон

Рис. 8 Три вида такси и все легальные, нелегального такси нету

Рис. 9 Регулировщик у парковки для машин отеля. Следит за тем, что бы в нужный момент проходили пешеходы, а также следит за тем, чтобы в нужный момент проезжали автомобили. В данном случае он выступает, как дополнительная помощь светофору. Кстати в темноте его жезл светиться. Такие же регулировщики стоят у ворот строек

Рис. 10 Вид на станцию Токио

Рис. 11 Ещё один вид на станцию Токио

Рис. 12 В салоне BMW стоял автомобиль, который может появиться в будущем BMW i8 или BMW Vision Efficient Dynamics

Рис. 13 Противопожарная охрана станции Токио (стоит на улицы и ни кто не думает её даже повредить, а дотронуться можно до неё без проблем)

Рис. 14 Большая кукла и зарисовка повседневности старины в витрине магазина DAIMARU

Рис. 15 Думаю это стоянка для велосипедов, но я не уверен

Район Акихабара:
Многие представляют район, как место по продаже большого количества электроники и товаров связанные с аниме индустрией. Многие это место боготворят. Я конечно люблю посматривать аниме, но для меня этот район представился в таком виде. Я увидел прямоугольную площадь земли, разделённую машинными дорогами, и на каждом из этих участков стоят дома для торговли.

Также существует небольшая площадь, где есть центральный магазин, по продажи электроники называется он «Yodobashi-Akiba». Этот магазин напоминает московские магазины М-Видео и аналогичные, только более большого размера.

Давайте вернёмся к домам для торговли это высотные дома, где на каждом этаже чем-то торгуют. В низу под домом торгуют индусы дешёвой техникой и всякими фонариками, мигалками и тому подобное. На первых и других этажах продают товары, связанные с аниме, но это прерогатива уже японских торговцев.

Что касается мэйд-кафе, я посмотрел ряд роликов о них и чего-то мне туда не хочется, оно явно уступало тому, как это преподноситься в аниме. Я даже не видел, завлекал в эти кафе, наверно я был не в то время там. Что касается мэйд-кафе, мои слова не надо воспринимать, как истину. Возможно Вы найдёте кафе, которое Вам подходит. Я пока не смог через интернет найти мэйд-кафе, которое мне понравиться, но это не значит, что такого вообще нету, возможно я не нашёл ещё его.

Так что если взять всё что я рассказал про район, то район Акихабара для меня это доска, разделённая на квадраты, куда поставили, Горбушку, Митинский рынок и электронный магазин, например М-Видео или на подобие. Ну конечно какие-то сферы сильней развиты, например аниме сфера.

Район Акихабара:
Скрытый текст:

Рис. 1 Небоскрёбы

Рис. 2 Часть площади около небоскрёбов

Рис. 3 Мэйд-Кафе AKB48. Видно, что оно закрыто, наверно поздно открывается

Рис. 4 Вид снаружи одного из домов района

Рис. 5 Вот так выглядит одна из улочек района

Рис. 6 Ещё один вид с наружи одного из домов района

Рис. 7 Витрина одного из магазинчиков, где продают фигурки из аниме. Продавцы только японцы

Рис. 8 Фонарики, мигалки, проводки. Продают на вид мне показалось, что это индусы

Рис. 9 Вид издали на магазин «Yodobashi-Akiba» торгующий электроникой

Рис. 10 Вход в магазин «Yodobashi-Akiba»

Что касается самих покупок, то приставку я без проблем нашёл, где купить, кстати, продавали мне её по паспорту. Думаю это сделано для защиты детей, так как игры могут быть очень агрессивными или сексуальными. Так как я плохо ещё говорю на японском языке и не знаю английского разговорного, мне немного тежеловато пришлось разговаривать с молодыми продавцами. Но всё получилось у меня. Правда продавцы постоянно уточняли, одно и тоже, так как волновались, что я не понимаю, а я терпеливо им отвечал одно и тоже. Также у них возникли затруднения с нанесением защитной плёнки на стекло. Так как я плёнку купил и мне сказали, что наклеить плёнку стоить будет 500 иен, но оказалось, что не могут найти специалиста, кто бы мог это сделать. После уговоров одного продавца, другого продавца, тот набрался мужества и наклеил плёнку на экран, а я заплатил 500 иен.

Что касается фотоаппарата я зашёл в магазин «Yodobashi-Akiba». Я спросил, на каком этаже продают фотоаппараты. Получив ответ я пошёл на этот этаж, но увы моей модели не было, была модель немного новее, но цена уже была намного больше. Поспрашивав ещё в районе, я так и не смог найти его. Вспомнив про ещё один торговый и молодёжный район, который называется - Синдзюку я отправился туда. Побродив по улочкам, я выпал на маленький магазинчик продававший только фотоаппараты, где несколько пожилых японцев были за прилавком. Кстати в этот магазин мне ещё пришлось вернуть два раза, по собственной глупости. Первый раз я не смог оценить, что коробка будет слишком большой и с ней будет не удобно гулять, а что я помойку, что бы выкинуть коробку не найду. Пришлось вернуться в магазин купить сумку для фотоаппарата, хотя выбор в спешке я сделал плохой и мне пришлось покупать в Москве более лучшую сумку, а коробку я оставил в магазине. Второй раз я вернулся, когда вспомнил, что с ноутбуками какие-то проблемы при выезде из Японии думал с фотоаппаратом тоже, в результате я смог в магазине получить бумагу, что я у них купил фотоаппарат, но это было очень сложно, но минут за 30, я добился этого. Вся сложность заключалось лишь в плохом знании мной японского языка.

Скан квитанции, которую я получил в магазине (Под датой покупки будет вписаны Ваше имя и фамилия)

Но это не значит, что вся электроника дешевле стоит в Японии, этот вопрос заранее нужно уточнить в интернете.

Купив все что хотел сегодня я поехал в отель.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7
Печать
Перейти в: